Jean Marc Diffonty Château Sixtine Châteauneuf-du-Pape 75 cl. Origen.

Productor.

Jean Marc Diffonty (Jean-Marc Diffonty).

Nombre.

Jean Marc Diffonty Château Sixtine.

Variedad.

Vino tintoGarnacha, Nebbiolo, Mourvèdre.

País de origen.

FranciaFrancia.

Región de origen.

FranciaRhône.

Indicación geográfica.

FranciaA.O.C. Châteauneuf-du-Pape.

Certificación (UE)401/2010.

Appellation d'Origine Contrôlée (A.O.C.)
A.O.C. Châteauneuf-du-Pape.

Región de producción.

La región de producción de A.O.C. Châteauneuf-du-Pape se encuentra en Alrededores de la aldea de Châteauneuf-du-Pape, en la región vinícola del Ródano, en el sureste de Francia. Es una de las denominaciones más famosas de la parte sur del Valle del Ródano. Los viñedos se encuentran alrededor de Châteauneuf-du-Pape y en los pueblos vecinos Bédarrides, Courthézon y Sorgues, entre Aviñón y Orange, y cubren poco más de 3,200 hectáreas.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

EAN.

3760037133023

Productor

Jean Marc Diffonty (Jean-Marc Diffonty).

Nombre

Jean Marc Diffonty Château Sixtine.

Variedad

Vino tintoGarnacha, Nebbiolo, Mourvèdre.

País de origen

FranciaFrancia.

Región de origen

FranciaRhône.

Indicación geográfica

FranciaA.O.C. Châteauneuf-du-Pape.

Certificación (UE)401/2010

Appellation d'Origine Contrôlée (A.O.C.)
A.O.C. Châteauneuf-du-Pape.

Región de producción

La región de producción de A.O.C. Châteauneuf-du-Pape se encuentra en Alrededores de la aldea de Châteauneuf-du-Pape, en la región vinícola del Ródano, en el sureste de Francia. Es una de las denominaciones más famosas de la parte sur del Valle del Ródano. Los viñedos se encuentran alrededor de Châteauneuf-du-Pape y en los pueblos vecinos Bédarrides, Courthézon y Sorgues, entre Aviñón y Orange, y cubren poco más de 3,200 hectáreas.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

EAN

3760037133023

Jean Marc Diffonty Château Sixtine Châteauneuf-du-Pape 75 cl. Ficha técnica.

Tipología.

Vino tinto.
A.O.C. Châteauneuf-du-Pape.

Variedad.

Vino tintoGarnacha, Nebbiolo, Mourvèdre.

Añada / Cosecha.

Comercializada actualmente por el productor.

Formato.

Botella.

Capacidad.

75 cl.

Contenido de alcohol.

15.5% Vol.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Nota de cata visual.

Buena intensidad, Espejo limpio, Reflejos frambuesa, Tono púrpura.

Nota de cata olfativa.

Floral, Seductor, Especiados minerales, Fondo de grosellas rojas.

Nota de cata gustativa.

Postgusto a café, Recorrido profundo, Gran plasticidad.

Maridaje recomendado.

Embutidos ahumados, Platos elaborados, Pularda, Guisos de mar.

Temperatura de consumo.

16ºC.

Consumo.

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Tipología

Vino tinto.
A.O.C. Châteauneuf-du-Pape.

Variedad

Vino tintoGarnacha, Nebbiolo, Mourvèdre.

Añada / Cosecha

Comercializada actualmente por el productor.

Formato

Botella.

Capacidad

75 cl.

Contenido de alcohol

15.5% Vol.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Nota de cata visual

Buena intensidad, Espejo limpio, Reflejos frambuesa, Tono púrpura.

Nota de cata olfativa

Floral, Seductor, Especiados minerales, Fondo de grosellas rojas.

Nota de cata gustativa

Postgusto a café, Recorrido profundo, Gran plasticidad.

Maridaje recomendado

Embutidos ahumados, Platos elaborados, Pularda, Guisos de mar.

Temperatura de consumo

16ºC.

Consumo

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Jean Marc Diffonty Château Sixtine Châteauneuf-du-Pape 75 cl. Descripción.

Valoraciones.

11 Valoraciones de usuarios.

Valoración de usuarios.

Referencia del producto.

WAN4528031

EAN.

3760037133023

Accesorios.

Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
Con carácter general, las imágenes de los productos que publicamos en nuestro sitio web son únicamente relevantes a efectos gráficos. Las imágenes no muestran otros accesorios como el packaging adicional (caja, estuche, etc) o elementos promocionales que puntualmente puedan ser incluidos por el fabricante junto al producto. Si lo desea, podemos informarle del packaging adicional, elementos y accesorios incluidos junto al producto en el momento actual.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Precio habitual.

55,50 € -10% descuento por tiempo limitado!

Precio actual.

49,95 €

Cantidad mínima de compra.

1 Unidad.

Plazo de envío.

Envío España España: 4,90 € (Hasta 10Kg/6 botellas)
Plazo de entrega: Informacion y precios.

Posición de almacenamiento.

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento.

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones.

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Valoraciones

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EAN

3760037133023

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Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

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Selección de productos by Jean Marc Diffonty.

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Jean Marc Diffonty Château Sixtine Châteauneuf-du-Pape 75 cl.

Información adicional.

«Jean Marc Diffonty Château Sixtine Châteauneuf-du-Pape» es producido por Jean Marc Diffonty (Jean-Marc Diffonty). En la elaboración de «Jean Marc Diffonty Château Sixtine Châteauneuf-du-Pape» las variedades de uva que se utilizan son Garnacha, Nebbiolo y Mourvèdre. «Jean Marc Diffonty Château Sixtine Châteauneuf-du-Pape» es un producto de Francia. La región de producción de «Jean Marc Diffonty Château Sixtine Châteauneuf-du-Pape» es Rhône. Está certificado con A.O.C. Châteauneuf-du-Pape. Conforme a lo establecido en el reglamento (UE)401/2010, «Jean Marc Diffonty Château Sixtine Châteauneuf-du-Pape» se certifica con Appellation d'Origine Contrôlée (A.O.C.) en la cual se integra A.O.C. Châteauneuf-du-Pape. La región de producción de A.O.C. Châteauneuf-du-Pape se encuentra en Alrededores de la aldea de Châteauneuf-du-Pape, en la región vinícola del Ródano, en el sureste de Francia. Es una de las denominaciones más famosas de la parte sur del Valle del Ródano. Los viñedos se encuentran alrededor de Châteauneuf-du-Pape y en los pueblos vecinos Bédarrides, Courthézon y Sorgues, entre Aviñón y Orange, y cubren poco más de 3,200 hectáreas. El peso de «Jean Marc Diffonty Château Sixtine Châteauneuf-du-Pape» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). «Jean Marc Diffonty Château Sixtine Châteauneuf-du-Pape» se identifica y comercializa con el código de barras EAN 3760037133023.

«Jean Marc Diffonty Château Sixtine Châteauneuf-du-Pape» pertenece a la categoría Vino tinto, Vino tinto Indicación geográfica A.O.C. Châteauneuf-du-Pape. En la elaboración de «Jean Marc Diffonty Château Sixtine Châteauneuf-du-Pape» las variedades de uva que se utilizan son Garnacha, Nebbiolo y Mourvèdre. Este producto no se identifica ni se suministra en una añada concreta. La imagen del producto así como su etiqueta pueden no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Si lo desea, podemos proporcionarle esta información, y por supuesto, Puede solicitar una cosecha específica y nos esforzaremos al máximo para satisfacerle. «Jean Marc Diffonty Château Sixtine Châteauneuf-du-Pape» se comercializa en formato botella 75 cl. El contenido de alcohol de «Jean Marc Diffonty Château Sixtine Châteauneuf-du-Pape» es de 15.5% Vol. El peso de «Jean Marc Diffonty Château Sixtine Châteauneuf-du-Pape» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). Respecto a la cata de «Jean Marc Diffonty Château Sixtine Châteauneuf-du-Pape», en su fase visual destacan las notas buena intensidad, espejo limpio, reflejos frambuesa y tono púrpura. Entre las notas predominantes de la cata en fase olfativa encontramos floral, seductor, especiados minerales y fondo de grosellas rojas. Finalmente, La cata de «Jean Marc Diffonty Château Sixtine Châteauneuf-du-Pape» en la fase gustativa destaca con postgusto a café, recorrido profundo y gran plasticidad. Se recomienda maridar «Jean Marc Diffonty Château Sixtine Châteauneuf-du-Pape» con embutidos ahumados, platos elaborados, pularda y guisos de mar. La temperatura óptima para consumir «Jean Marc Diffonty Château Sixtine Châteauneuf-du-Pape» es 16ºC.

En PrivateCeller.es se han realizado un total de 11 valoraciones sobre «Jean Marc Diffonty Château Sixtine Châteauneuf-du-Pape». Los consumidores y usuarios de PrivateCeller.es han valorado «Jean Marc Diffonty Château Sixtine Châteauneuf-du-Pape» con una media de puntuación de 5 sobre 5. «Jean Marc Diffonty Château Sixtine Châteauneuf-du-Pape» se identifica y comercializa con el código de barras EAN 3760037133023. El peso de «Jean Marc Diffonty Château Sixtine Châteauneuf-du-Pape» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). Actualmente PrivateCeller.es ofrece «Jean Marc Diffonty Château Sixtine Châteauneuf-du-Pape» con un descuento del 10% y por tiempo limitado. El precio final de venta de «Jean Marc Diffonty Château Sixtine Châteauneuf-du-Pape» es de 49,95 € en PrivateCeller.es.

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Indicación geográfica:
A.O.C. Châteauneuf-du-Pape.

Jean Marc Diffonty Château Sixtine Châteauneuf-du-Pape 75 cl.

El terroir.

Châteauneuf-du-Pape es una AOC de vino elaborada cerca de la localidad de Châteauneuf-du-Pape, en el Ródano meridional en el sureste de Francia. Es la denominación más conocida de la parte sur del valle del Ródano. Los viñedos se ubican en torno a Châteauneuf-du-Pape y las localidades vecinas de Bédarrides, Courthézon y Sorgues entre Aviñón y Orange y cubre poco más de 3.200 hectáreas. Aquí se producen alrededor de 110.000 hectolitros de vino al año.1​ Se hace más vino en esta zona que en todo el Ródano septentrional junto. Un terroir característico de Châteauneuf-du-Pape tiene una capa de piedras llamadas "galets", guijarros. Las rocas suelen ser cuarcita y restos de glaciares alpinos que han ido redondeándose a lo largo de milenios por el río Ródano. La piedra retiene el calor durante el día y lo libera por la noche, lo que tiene el efecto de acelerar la maduración de las uvas. Las piedras sirven también como una capa protectora que ayuda a retener la humedad en el suelo durante los secos meses de verano. Algunos de los viñedos más prestigiosos de la zona, como Chateau Rayas, tienen viñas de aspecto más tradicional, sin los galets. A menudo se trata de viñedos situados en laderas orientadas al sur, donde el calor que por las noches emana de las piedras sería contraproducente para las vides y causaría un exceso de maduración de las uvas.

Sus vinos.

La mayoría de los vinos que se producen son tintos, con trece diferentes variedades de uva permitidas por la normativa de la denominación: variedades tintas como grenache, syrah, mourvèdre, cinsaut, counoise, terret noir, muscardin y vaccarèse, y variedades blancas clairette, roussanne, picpoul, picardan y bourboulenc. Si la uva garnacha la separamos en dos variedades, grenache blanc y grenache noir, el número de uvas permitidas ascendería a catorce.​ Es común cultivar las cepas como gobelets. En la mayor parte de los Châteauneuf-du-Pape tintos, la grenache noir es la variedad más común, aunque algunos productores usan una proporción más alta de mourvèdre. La grenache produce un mosto dulce con una consistencia casi de mermelada cuando está muy maduro. La syrah se mezcla para dar color y especia, mientras que la mourvèdre añade elegancia y estructura al vino.3​ No hay restricciones en cuanto a las proporciones de las diferentes variedades, pero vinos monovarietales son muy infrecuentes. Algunos productores insisten en usar al menos una proporción suficiente de las trece variedades permitidas en sus ensamblajes. La única bodega que cultiva las trce variedades y las usa consistententemente en una mezcla es Chateau de Beaucastel. Los vinos tintos Châteauneuf-du-Pape a menudo se describen como con sabor a tierra y a caza con toques de alquitrán y cuero. Los vinos son considerados fuertes y tánicos en su juventud, pero mantienen su carácter rico y especiado al envejecer. Los vinos a menudo muestran aromas de hierbas secas comunes en Provenza con el nombre de garrigue. Aunque generalmente se consideran vinos con cuerpo y poderosos, los vinos normalmente tienen menos tanino que los dominados por la syrah del norte del Ródano, y tienden a tener aromas de frutas rojas (como frambuesa más que de frutas negras. En Châteauneuf-du-Pape tinto dominado por mourvèdre tiende a ser más altos en tanino y requerir una mayor estancia en bodega antes de estar disponibles. Los vinos normalmente se empaquetan en unas botellas de vino muy oscuras y distintivas, con el sello en relieve. El Châteauneuf-du-Pape blanco, que tiene menos del 10% de la producción total, se hace con una mezcla de cinco variedades permitidas, siendo la más usada la grenache blanc. Algunas bodegas hacen un vino varietal, con roussanne, que se madura en barrica de roble. La mayor parte de los blancos se elaboran para consumirse de jóvenes.​ Algunos blancos Châteauneuf-du-Pape se pretenden para envejecer y tienden a desarrollar aromas exóticos y perfume a piel de naranja después de 7-8 años.​ Esta denominación de origen tiene prohibida la elaboración de vino rosado.

Vinificación.

Los tintos Châteauneuf-du-Pape suelen tener mucho alcohol, normalmente 13-15%, y debe ser un mínimo de 12,5% con las normas de la denominación de origen, sin que se permita chaptalización. La elaboración de vino en la región tiende a centrarse en equilibrar los altos niveles de azúcar en la uva con los taninos, y fenoles que son normales en el Châteauneuf tinto. Después de la vendimia, rara vez se quitan los tallos de los racimos de uva antes de la fermentación. Las temperaturas de fermentación se mantienen altas, bombeando y pinchando los hollejos para obtener más taninos y color, de manera que se consiga el oscuro color característico del Châteauneuf. Desde los setenta, las tendencias del mercado hacia vinos más ligeros y afrutados que se pueden beber antes han impulsado a algunas bodegas a experimentar con la maceración carbónica.​ La normativa AOC limitan el rendimiento a casi la mitad de lo que se permite en Burdeos. La técnica habitual de usar pequeñas barricas de roble no está muy extendido en la zona de Châteauneuf-du-Pape, en parte debido a que la principal uva, grenache, tiende a la oxidación en los toneles de madera porosa. En lugar de ello, la grenache se vinifica en grandes tanques de cemento, mientras que otras variedades de uva se hacen en grandes toneles llamados foudres que no proporcionan las mismas características del roble que las pequeñas barricas.

La normativa AOC.

A principios del siglo XX, en Châteauneuf-du-Pape existía mucho fraude en el mundo del vino; Por ello, se redactaron varias normas para la producción de Châteauneuf-du-Pape, elaboradas y promulgadas en 1923, que fueron las primeras reglas de Appellation Contrôlée en Francia, y proporcionaron el prototipo para las posteriores normas AOC. La normativa AOC original permitía diez variedades, y se modificaron posteriormente para permitir las actuales trece en 1936. El barón Pierre le Roy de Chateau Fortia fue el principal arquitecto de estas reglamentaciones, que establecieron el mínimo nivel de alcohol de los vinos y establecieron límites de producción así como, qué uvas se podían cultivar en cada zona. Otros de los requerimientos del barón fue que ninguna vid se plantara en tierras que no fueran suficientemente áridas para soportar las plantaciones de lavanda y tomillo.​ Los productores de Châteauneuf-du-Pape han sido históricamente conocidos por su feroz protección hacia sus propiedades de viñedos, lo que según se dice provocó el decreto municipal de 1954 que prohibía que se sobrevolase el término municipal, despegasen o aterrizasen platillos volantes. En 2007, esta ley seguía en vigor.

Vino tinto A.O.C. Châteauneuf-du-Pape

Selección de productos Vino tinto A.O.C. Châteauneuf-du-Pape.
Jean Marc Diffonty Château Sixtine Châteauneuf-du-Pape 75 cl.

Variedad:
Garnacha y Nebbiolo.

Jean Marc Diffonty Château Sixtine Châteauneuf-du-Pape 75 cl.

Variedad Garnacha.

Ver lista de Vino tinto Garnacha.

Origen.

El origen de la uva garnacha está localizado, según se ha comprobado ampelográficamente, en la región de Aragón, en el noreste de España. Desde allí fueron llevados a otros territorios de la Corona de Aragón, como Cerdeña o el Rosellón, en el sur de Francia. Uno de los primeros nombres que recibió fue "tinto aragonés”. En Cerdeña se conoce como cannonau, donde se afirma que se originó allí y que se extendió a otras tierras del Mediterráneo que estaban bajo el gobierno de Aragón. La garnacha ya estaba bien difundida a ambos lados del Pirineo cuando la región de Rosellón fue anexionada por Francia. A partir de ahí la vid se abrió camino a través de Languedoc y al sur de la región del Ródano, donde quedó bien asentada en el siglo XIX. A pesar de su preponderancia en las cercanas regiones de Navarra y Cataluña, la garnacha no fue plantada ampliamente en La Rioja hasta principios del siglo XX, cuando se replantaron los viñedos después de la epidemia de filoxera. Australia comenzó a plantar cepas de garnacha en el siglo XVIII, convirtiéndose en la variedad de uva de vino tinto más plantada del país hasta que fue superada por la syrah a mediados de los años sesenta. En el siglo XIX, los viticultores de California apreciaron la capacidad de la vid para producir altos rendimientos y soportar el calor y la sequía.

Características.

La variedad garnacha crece en cepas muy vigorosas de porte erguido, con elevada fertilidad y muy productivas. Los racimos son entre medianos y grandes, muy compactos y de bayas bastante uniformes, con pedúnculo corto. Las bayas son medianas de tamaño, esféricas, con epidermis de color rojo violeta oscuro, de difícil desprendimiento de su pedicelo. Su hollejo es fino, muy sensible a roces y con mucha pruina. La consistencia de su pulpa es blanda, muy jugosa, sin pigmentación. La garnacha tinta es una variedad muy sensible al mildiu tanto en hojas como en racimos, al black rot, a la excoriosis y a la yesca. Resiste muy bien al oídio, pero no al oídio tardío. Es muy sensible a distintos tipos de corrimientos ya sean fisiológicos, por frio, o inducidos por determinados patrones como Rupestris de Lot. Se ve bastante afectada por la polilla del racimo y los cicadélidos. Sensible a la necrosis bacteriana y a los virus del amarillo y bandeado de nervios, así como al desecado del raquis y por ello con altos requerimiento en magnesio. Su sensibilidad a la botritis y a la podredumbre ácida es media. No tolera bien los suelos muy húmedos o encharcados. Las cepas de garnacha son algo sensibles al corrimiento y poco a la eutipiosis y a los ácaros. Son cepas que resisten muy bien el viento y la sequía, adaptándose a cualquier tipo de suelo. Sus podas han de ser cortas, dando buenas producciones y de calidad al disponerse en espalderas, pero producciones excesivas reducen el color y minimiza su contenido en azúcar y pierde aroma. También es exigente en fósforo y boro. Poco exigente en nitrógeno.

Zonas de cultivo.

La garnacha está muy presente en todo el mundo, destacando Francia y España, aunque desde finales del siglo XX la superficie plantada ha ido decreciendo debido a que se han puesto de moda otras viñas como tempranillo, cabernet Sauvignon y merlot. En España es común en Borja y Cariñena, ambas en Aragón. Se usa en las zonas de Denominación de Origen Calificada de la Rioja y Priorato, además de en las áreas montañosas al suroeste de Madrid, al norte de la provincia de Toledo (D.O. Méntrida) y en Cebreros (Ávila). Otras regiones vitícolas con considerables plantaciones de garnacha incluyen Costers del Segre, L'Empordá-Costa Brava, La Mancha, Madrid, Penedés, Somontano, Tarragona, Terra Alta. Es una variedad recomendada en las comunidades autónomas de Aragón, Castilla-La Mancha, Castilla y León, Cataluña, Extremadura, Madrid, País Vasco y Comunidad Valenciana y otras con menor presencia. Es la uva protagonista de una gran mayoría de los vinos rosados de la D.O. Navarra. También se elaboran vinos de esta variedad, ya sea monovarietal o coupage, en Francia, Italia, Australia y EE.UU y en menor medida, en Mexico, chile, Uruguay, Argentina y Sudáfrica.

Vinos.

La garnacha es una uva que se utiliza, en muchas zonas, para mejorar el color y la graduación alcohólica de vinos de otras variedades. Los Los vinos jóvenes de garnacha tienen aromas de pimienta recién molida pero manteniendo aromas de frambuesa y moras. Al envejecer, con poca crianza en barricas de roble, los vinos mantienen su color potente, adquieren aromas a fruta madura, manzana y toques minerales, sobre todo los procedentes del Priorato. Son vinos de grado alcohólico elevado, afrutados, redondos y amables, con gran intensidad aromática (frutas negras muy maduras, ciruelas secas) y con buena capacidad de crianza.

Vino tinto Garnacha

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Variedad Nebbiolo.

Ver lista de Vino tinto Nebbiolo.

Origen.

Hay varias teorías sobre el origen del nombre de esta uva, una sería la palabra nebbia, que significa “niebla”, y hace referencia a la que se postra sobre las colinas de la región del Langhe, en el noroeste de Italia, durante el tiempo de la cosecha. Otra posibilidad sería por el velo lechoso, similar a la niebla, que crece sobre la piel de las uvas cuando alcanzan la madurez y, por último, es posible que derive de la palabra italiana nobile, que significa noble, por la nobleza de esta uva. Desde el punto de vista ampelográfico, el origen de la uva nebbiolo se sitúa en la región italiana de Piamonte, aunque otros autores la ubican en Lombardía. En el siglo I A.C., Plinio el Viejo describió la calidad excepcional del vino producido en Pollenzo, una región localizada al noroeste de lo que ahora es la zona DOCG de Barolo. Aunque Plinio no menciona explícitamente el nombre de la uva de la que se hacía el vino de Pollenzo, la descripción del vino guarda similitudes con las descripciones posteriores de los vinos basados en nebbiolo. La primera mención explícita a la nebbiolo data de 1268 donde se dice que la "nibiol" crecía en Rívoli, cerca de Turín. Posteriormente, en 1303, un productor del distrito de Roero dice tener un barril de "nebiolo”. En el tratado de 1304 titulado Liber Ruralium Commodorum, el jurista italiano Pietro Crescenzi describe el vino hecho de "nubiola" como de excelente calidad. Hay estatutos del siglo XV de la región de La Morra que demuestran la alta estima que se tenía a la nebbiolo, donde se imponían penas, que podían llegar a la amputación de la mano, por cortar viñas de nebbiolo. En el siglo XVIII hay noticias, por primera vez, de uva nebbiolo fuera del Piamonte, cuando los británicos, al no poder disponer de vino de Burdeos debido al conflicto que tenían con los franceses, recurrieron a vinos de esta variedad, aunque las dificultades que encontraban para llevar el vino desde Piamonte a Londres, hicieron que se decantaran por vinos de Oporto y de Jerez. La cantidad de viñedos de nebbiolo continuaron en crecimiento durante el siglo XIX, hasta que la filoxera los diezmó. Después de esto, muchos viticultores decidieron replantar sus terrenos con otras variedades de uva, lo que supuso que la extensión de nebbiolo se redujera, dando como consecuencia que, hoy en día, los viñedos de nebbiolo en Piamonte no alcanzan el 6%.

Características.

Esta cepa es muy caprichosa, por decirlo de alguna forma. Tiende a madurar muy tarde, cuando el clima en la región empieza a ponerse difícil. Es muy susceptible a las plagas y podredumbre. En la bodega es delicada, muy propensa a la oxidación, la cual cambia su color, y puede perder sus aromas frutales. Se debe tener mucho cuidado en su manejo desde el viñedo hasta que llega a la botella, pero cuando todos estos factores convergen en una perfecta armonía, el resultado final puede ser excepcional.

Zonas de cultivo.

La uva nebbiolo no es tan viajera como la merlot o la chardonnay; es decir, no la encontramos por todo el mundo. Fuera de su natal Italia, sólo en alguna parte de California, como por ejemplo en Napa Valley, y en el Valle de Guadalupe, en México, podemos probar cierta cantidad de vinos hechos con esta uva.

Vinos.

Esta variedad es autóctona es utilizada para crear dos excelentes vinos principalmente: el Barolo y el Barbaresco. Ambos son tipos de vinos y denominaciones de origen al mismo tiempo, los cuales pueden ser considerados como los mejores vinos de toda Italia. Los vinos elaborados con la variedad nebbiolo pueden requerir años de envejecimiento para equilibrar el nivel de taninos con otras características. Así, la nebbiolo produce vinos tintos de color claro que pueden contar con mucha cantidad de taninos en su juventud. A medida que el vino envejece, desarrolla matices a piel de naranja en el borde de la copa y madura para revelar otros aromas y sabores, como a violetas, alquitrán, hierbas salvajes, cerezas, grosellas, trufas, tabaco y ciruelas pasas.

Vino tinto Nebbiolo

Selección de productos Vino tinto Nebbiolo.
Jean Marc Diffonty Château Sixtine Châteauneuf-du-Pape 75 cl.

Ficha técnica.
Jean Marc Diffonty Château Sixtine Châteauneuf-du-Pape 75 cl.

Vino tinto. Jean Marc Diffonty. Château Sixtine. A.O.C. Châteauneuf-du-Pape. Rhône. Francia. Garnacha, Nebbiolo, Mourvèdre. 75 cl..
Variedad.

Vino tintoGarnacha, Nebbiolo, Mourvèdre.

País de origen.

FranciaFrancia.

Región de origen.

FranciaRhône.

Indicación geográfica.

FranciaA.O.C. Châteauneuf-du-Pape.

Añada / Cosecha.

Comercializada actualmente por el productor.

Formato.

Botella.

Capacidad.

75 cl.

Contenido de alcohol.

15.5% Vol.

Nota de cata visual.

Buena intensidad, Espejo limpio, Reflejos frambuesa, Tono púrpura.

Nota de cata olfativa.

Floral, Seductor, Especiados minerales, Fondo de grosellas rojas.

Nota de cata gustativa.

Postgusto a café, Recorrido profundo, Gran plasticidad.

Maridaje recomendado.

Embutidos ahumados, Platos elaborados, Pularda, Guisos de mar.

Temperatura de consumo.

16ºC.

Tipología.

Vino tinto.
A.O.C. Châteauneuf-du-Pape.

Productor.

Jean Marc Diffonty (Jean-Marc Diffonty).

Nombre.

Jean Marc Diffonty Château Sixtine.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

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Certificación (UE)401/2010.

Appellation d'Origine Contrôlée (A.O.C.)
A.O.C. Châteauneuf-du-Pape.

Región de producción.

La región de producción de A.O.C. Châteauneuf-du-Pape se encuentra en Alrededores de la aldea de Châteauneuf-du-Pape, en la región vinícola del Ródano, en el sureste de Francia. Es una de las denominaciones más famosas de la parte sur del Valle del Ródano. Los viñedos se encuentran alrededor de Châteauneuf-du-Pape y en los pueblos vecinos Bédarrides, Courthézon y Sorgues, entre Aviñón y Orange, y cubren poco más de 3,200 hectáreas.

Posición de almacenamiento.

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento.

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones.

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Accesorios.

Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
Con carácter general, las imágenes de los productos que publicamos en nuestro sitio web son únicamente relevantes a efectos gráficos. Las imágenes no muestran otros accesorios como el packaging adicional (caja, estuche, etc) o elementos promocionales que puntualmente puedan ser incluidos por el fabricante junto al producto. Si lo desea, podemos informarle del packaging adicional, elementos y accesorios incluidos junto al producto en el momento actual.

Aviso Legal.

Es ilegal la venta, suministro u obtención de alcohol en nombre de una persona menor de 18 años.
Si no tienes más de 18 años, debes abandonar este sitio web.

Consumo.

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Variedad

Vino tintoGarnacha, Nebbiolo, Mourvèdre.

País de origen

FranciaFrancia.

Región de origen

FranciaRhône.

Indicación geográfica

FranciaA.O.C. Châteauneuf-du-Pape.

Añada / Cosecha

Comercializada actualmente por el productor.

Formato

Botella.

Capacidad

75 cl.

Contenido de alcohol

15.5% Vol.

Nota de cata visual

Buena intensidad, Espejo limpio, Reflejos frambuesa, Tono púrpura.

Nota de cata olfativa

Floral, Seductor, Especiados minerales, Fondo de grosellas rojas.

Nota de cata gustativa

Postgusto a café, Recorrido profundo, Gran plasticidad.

Maridaje recomendado

Embutidos ahumados, Platos elaborados, Pularda, Guisos de mar.

Temperatura de consumo

16ºC.

Tipología

Vino tinto.
A.O.C. Châteauneuf-du-Pape.

Productor

Jean Marc Diffonty (Jean-Marc Diffonty).

Nombre

Jean Marc Diffonty Château Sixtine.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

EAN

3760037133023

Valoraciones

11 Valoraciones de usuarios.

Valoración de usuarios

Referencia del producto

WAN4528031

Precio habitual

55,50 € -10% descuento por tiempo limitado!

Precio actual

49,95 €

Cantidad mínima de compra

1 Unidad.

Plazo de envío

Envío España España: 4,90 € (Hasta 10Kg/6 botellas)
Plazo de entrega: Informacion y precios.

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Appellation d'Origine Contrôlée (A.O.C.)
A.O.C. Châteauneuf-du-Pape.

Región de producción

La región de producción de A.O.C. Châteauneuf-du-Pape se encuentra en Alrededores de la aldea de Châteauneuf-du-Pape, en la región vinícola del Ródano, en el sureste de Francia. Es una de las denominaciones más famosas de la parte sur del Valle del Ródano. Los viñedos se encuentran alrededor de Châteauneuf-du-Pape y en los pueblos vecinos Bédarrides, Courthézon y Sorgues, entre Aviñón y Orange, y cubren poco más de 3,200 hectáreas.

Posición de almacenamiento

Posición lateral, botella horizontal.

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Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

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Jean Marc Diffonty Château Sixtine Châteauneuf-du-Pape 75 cl
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