Gaja Sorì San Lorenzo Nebbiolo Barbaresco 75 cl. Características.

De uno de los maestros del vino italiano sólo podía nacer una obra maestra como Gaja Sorì San Lorenzo. Un vino elaborado con la variedad nebbiolo junto a una pequeña aportación de barbera que le otorga potencia y complejidad y a la vez un increíble equilibrio. Un vino fresco y balsámico, pero también envolvente.

Gaja estuvo entre los primeros productores que, hace cuarenta años, comenzaron a embotellar y etiquetar por separado las distintas fincas. Hace sólo 15 años, su Barolo salió al mercado como Sperss®, es decir como un vino de finca. Los críticos con más influencia internacional como Robert Parker, Alessandro Masnaghetti, Michele Bettane, Joël Payne y Armin Diel siempre conceden la máxima valoración a los vinos parcelarios de GAJA. Aun así un Barbaresco o un Barolo sin identificación de finca no tienen por qué ser menos apreciados por los amantes y conocedores del vino que un vino de finca (en palabras de Angelo Gaja).

Gaja Sorì San Lorenzo Nebbiolo Barbaresco 75 cl. Origen.

Productor.

Gaja (Angelo Gaja).

Nombre.

Gaja Sorì San Lorenzo.

Variedad.

Vino tintoNebbiolo.

País de origen.

ItaliaItalia.

Región de origen.

ItaliaPiemonte.

Indicación geográfica.

ItaliaD.O.C.G. Barbaresco.

Certificación (UE)401/2010.

Denominazione di Origine Controllata e Garantita (D.O.C.G.)
D.O.C.G. Barbaresco.

Región de producción.

La región de producción de D.O.C.G. Barbaresco se encuentra en La provincia de Cuneo, en la región de Piemonte, Italia.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Productor

Gaja (Angelo Gaja).

Nombre

Gaja Sorì San Lorenzo.

Variedad

Vino tintoNebbiolo.

País de origen

ItaliaItalia.

Región de origen

ItaliaPiemonte.

Indicación geográfica

ItaliaD.O.C.G. Barbaresco.

Certificación (UE)401/2010

Denominazione di Origine Controllata e Garantita (D.O.C.G.)
D.O.C.G. Barbaresco.

Región de producción

La región de producción de D.O.C.G. Barbaresco se encuentra en La provincia de Cuneo, en la región de Piemonte, Italia.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Gaja Sorì San Lorenzo Nebbiolo Barbaresco 75 cl. Ficha técnica.

Tipología.

Vino tinto.
D.O.C.G. Barbaresco.

Variedad.

Vino tintoNebbiolo.

Añada / Cosecha.

Comercializada actualmente por el productor.

Formato.

Botella.

Capacidad.

75 cl.

Contenido de alcohol.

14% Vol.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Nota de cata visual.

Buena intensidad, Reflejos púrpura y dorados, Picota, Rojo nazareno.

Nota de cata olfativa.

Regaliz, Muy fino, Toques a especias dulces.

Nota de cata gustativa.

Taninos sabrosos, No mucho cuerpo, Recuerdos de regaliz, Expresión mineral.

Maridaje recomendado.

Pescados con picante, Pescados guisados, Calderetas de pescado.

Temperatura de consumo.

16ºC - 18ºC.

Consumo.

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Tipología

Vino tinto.
D.O.C.G. Barbaresco.

Variedad

Vino tintoNebbiolo.

Añada / Cosecha

Comercializada actualmente por el productor.

Formato

Botella.

Capacidad

75 cl.

Contenido de alcohol

14% Vol.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Nota de cata visual

Buena intensidad, Reflejos púrpura y dorados, Picota, Rojo nazareno.

Nota de cata olfativa

Regaliz, Muy fino, Toques a especias dulces.

Nota de cata gustativa

Taninos sabrosos, No mucho cuerpo, Recuerdos de regaliz, Expresión mineral.

Maridaje recomendado

Pescados con picante, Pescados guisados, Calderetas de pescado.

Temperatura de consumo

16ºC - 18ºC.

Consumo

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Gaja Sorì San Lorenzo Nebbiolo Barbaresco 75 cl. Descripción.

Puntuación Parker TWA.

97 Puntos.

Referencia del producto.

WAN4550583

Accesorios.

Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
Con carácter general, las imágenes de los productos que publicamos en nuestro sitio web son únicamente relevantes a efectos gráficos. Las imágenes no muestran otros accesorios como el packaging adicional (caja, estuche, etc) o elementos promocionales que puntualmente puedan ser incluidos por el fabricante junto al producto. Si lo desea, podemos informarle del packaging adicional, elementos y accesorios incluidos junto al producto en el momento actual.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Precio actual.

602,95 €

Cantidad mínima de compra.

1 Unidad.

Plazo de envío.

Envío España España: 4,90 € (Hasta 10Kg/6 botellas)
Plazo de entrega: Informacion y precios.

Posición de almacenamiento.

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento.

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones.

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Descripción.

De uno de los maestros del vino italiano sólo podía nacer una obra maestra como Gaja Sorì San Lorenzo. Un vino elaborado con la variedad nebbiolo junto a una pequeña aportación de barbera que le otorga potencia y complejidad y a la vez un increíble equilibrio. Un vino fresco y balsámico, pero también envolvente.

Gaja estuvo entre los primeros productores que, hace cuarenta años, comenzaron a embotellar y etiquetar por separado las distintas fincas. Hace sólo 15 años, su Barolo salió al mercado como Sperss®, es decir como un vino de finca. Los críticos con más influencia internacional como Robert Parker, Alessandro Masnaghetti, Michele Bettane, Joël Payne y Armin Diel siempre conceden la máxima valoración a los vinos parcelarios de GAJA. Aun así un Barbaresco o un Barolo sin identificación de finca no tienen por qué ser menos apreciados por los amantes y conocedores del vino que un vino de finca (en palabras de Angelo Gaja).

Puntuación Parker TWA

97 Puntos.

Referencia del producto

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Accesorios

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Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Precio actual

602,95 €

Cantidad mínima de compra

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Plazo de entrega: Informacion y precios.

Posición de almacenamiento

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Descripción

De uno de los maestros del vino italiano sólo podía nacer una obra maestra como Gaja Sorì San Lorenzo. Un vino elaborado con la variedad nebbiolo junto a una pequeña aportación de barbera que le otorga potencia y complejidad y a la vez un increíble equilibrio. Un vino fresco y balsámico, pero también envolvente.

Gaja estuvo entre los primeros productores que, hace cuarenta años, comenzaron a embotellar y etiquetar por separado las distintas fincas. Hace sólo 15 años, su Barolo salió al mercado como Sperss®, es decir como un vino de finca. Los críticos con más influencia internacional como Robert Parker, Alessandro Masnaghetti, Michele Bettane, Joël Payne y Armin Diel siempre conceden la máxima valoración a los vinos parcelarios de GAJA. Aun así un Barbaresco o un Barolo sin identificación de finca no tienen por qué ser menos apreciados por los amantes y conocedores del vino que un vino de finca (en palabras de Angelo Gaja).

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Selección de productos by Gaja.

27 Productos, La mejor selección de Gaja.

Gaja by PrivateCeller.es

Angelo Gaja: Marca.

Historia.

Gaja es un productor italiano de vino de la región de Piemonte, en el distrito de Langhe que se dedica principalmente a la producción de una serie de vinos de Barbaresco y Barolo. El propietario de Gaja, el Sr. Angelo Gaja, está acreditado por el desarrollo de técnicas que han revolucionado la elaboración del vino en Italia. La familia Gaja se estableció en la región del Piamonte, en el noroeste de Italia, a mediados del siglo XVII. Cuatro generaciones de esta familia han venido produciendo vinos en las colinas Langhe del Piamonte desde 1859. Después de sus estudios en Alba, Montpellier y Bourgogne en 1961 donde había aprendido y realizado múltiples prácticas profesionales, sobre las diferentes formas del cuidado de las viñas y la vinificación. Angelo Gaja aplicó cambios revolucionarios en el Piamonte. En su momento dio lugar a una controversia pero hoy sabemos que su aportación fue fundamental. Angelo Gaja, tuvo el valor de romper con los métodos de elaboración que databan de 1850. Estas técnicas exigían recolección tardía, larga extracción y un envejecimiento casi interminable en viejas cubas de crianza. Eran unos vinos muy tánicos pero a menudo convertidos en muy secos a base de esperar mucho tiempo a que llegara una maduración que jamás llegaba. En 1994, la familia adquirió su primera propiedad en la Tosacana, Pieve di Santa Restituta en Montalcino, y en 1996 se hizo con una segunda propiedad también en la Toscana, Ca’Marcanda situada en el distrito de Bolgheri. Hoy, Angelo Gaja ha pasado las tareas diarias a sus hijas Gaia y Rossana Gaja aunque todavía no ha tomado la decisión de retirarse del todo. La bodega cuenta con 102 hectáreas de viñedo en los distritos de Barbaresco y Barolo.




Producción.

Gaja registra una producción anual de 350.000 botellas de 18 vinos diferentes de los viñedos de Piamonte en la zona de Barbaresco, Barolo y la zona de La Morra, en Montalcino y Bolgheri sobre la superficie total de 237 hectáreas de tierra. Angelo Gaja decidió elaborar unos vinos tintos fermentados en cubas de acero inoxidable con control de temperatura, bien macerados, y remontados sólo durante dos semanas. Son también suavizados por una limpia fermentación maloláctica, envejecidos en barricas nuevas de roble francés durante seis meses y madurados en cubas de viejo roble de Eslovenia durante los doce meses suplementarios que exige la reglamentación. Los criterios de calidad de Angelo Gaja son muy estrictos, por primera vez desde los tiempos de la filoxera, un cosechero de Barbaresco limitó las podas de sus viñedos a 8 yemas por cepa – en lugar de las 24 habituales – con toda la fuerza concentrada en tan pocos racimos que los vinos alcanzaron una increíble intensidad.




Gaja Sorì San Lorenzo Nebbiolo Barbaresco 75 cl.

Información adicional.

«Gaja Sorì San Lorenzo Barbaresco» es producido por Gaja (Angelo Gaja). «Gaja Sorì San Lorenzo Barbaresco» es monovarietal, elaborado únicamente con la variedad de uva Nebbiolo, 100% Nebbiolo. «Gaja Sorì San Lorenzo Barbaresco» es un producto de Italia. La región de producción de «Gaja Sorì San Lorenzo Barbaresco» es Piemonte. Está certificado con D.O.C.G. Barbaresco. Conforme a lo establecido en el reglamento (UE)401/2010, «Gaja Sorì San Lorenzo Barbaresco» se certifica con Denominazione di Origine Controllata e Garantita (D.O.C.G.) en la cual se integra D.O.C.G. Barbaresco. La región de producción de D.O.C.G. Barbaresco se encuentra en La provincia de Cuneo, en la región de Piemonte, Italia. El peso de «Gaja Sorì San Lorenzo Barbaresco» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.).

«Gaja Sorì San Lorenzo Barbaresco» pertenece a la categoría Vino tinto, Vino tinto Indicación geográfica D.O.C.G. Barbaresco. «Gaja Sorì San Lorenzo Barbaresco» es monovarietal, elaborado únicamente con la variedad de uva Nebbiolo, 100% Nebbiolo. Este producto no se identifica ni se suministra en una añada concreta. La imagen del producto así como su etiqueta pueden no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Si lo desea, podemos proporcionarle esta información, y por supuesto, Puede solicitar una cosecha específica y nos esforzaremos al máximo para satisfacerle. «Gaja Sorì San Lorenzo Barbaresco» se comercializa en formato botella 75 cl. El contenido de alcohol de «Gaja Sorì San Lorenzo Barbaresco» es de 14% Vol. El peso de «Gaja Sorì San Lorenzo Barbaresco» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). Respecto a la cata de «Gaja Sorì San Lorenzo Barbaresco», en su fase visual destacan las notas buena intensidad, reflejos púrpura y dorados, picota y rojo nazareno. Entre las notas predominantes de la cata en fase olfativa encontramos regaliz, muy fino y toques a especias dulces. Finalmente, La cata de «Gaja Sorì San Lorenzo Barbaresco» en la fase gustativa destaca con taninos sabrosos, no mucho cuerpo, recuerdos de regaliz y expresión mineral. Se recomienda maridar «Gaja Sorì San Lorenzo Barbaresco» con pescados con picante, pescados guisados y calderetas de pescado. La temperatura óptima para consumir «Gaja Sorì San Lorenzo Barbaresco» es 16ºC - 18ºC.

El peso de «Gaja Sorì San Lorenzo Barbaresco» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). El precio final de venta de «Gaja Sorì San Lorenzo Barbaresco» es de 602,95 € en PrivateCeller.es. De uno de los maestros del vino italiano sólo podía nacer una obra maestra como Gaja Sorì San Lorenzo. Un vino elaborado con la variedad nebbiolo junto a una pequeña aportación de barbera que le otorga potencia y complejidad y a la vez un increíble equilibrio. Un vino fresco y balsámico, pero también envolvente. Gaja estuvo entre los primeros productores que, hace cuarenta años, comenzaron a embotellar y etiquetar por separado las distintas fincas. Hace sólo 15 años, su Barolo salió al mercado como Sperss®, es decir como un vino de finca. Los críticos con más influencia internacional como Robert Parker, Alessandro Masnaghetti, Michele Bettane, Joël Payne y Armin Diel siempre conceden la máxima valoración a los vinos parcelarios de GAJA. Aun así un Barbaresco o un Barolo sin identificación de finca no tienen por qué ser menos apreciados por los amantes y conocedores del vino que un vino de finca (en palabras de Angelo Gaja).

La información mostrada y referida a las características y los detalles del producto ha sido proporcionada por el experto, fabricante o productor y/o publicada en los sitios oficiales. En ningún caso se puede considerar como una valoración realizada por nuestro equipo, a menos que se indique expresamente lo contrario. Le sugerimos que consulte las reseñas, comentarios, opiniones y valoraciones publicadas por nuestros clientes y usuarios para ampliar y/o contrastar esta información. La imagen del producto así como su etiqueta solo es relevante a efectos gráficos, por lo que puede no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. España. El envío de este producto se realiza desde España.

Indicación geográfica:
D.O.C.G. Barbaresco.

Gaja Sorì San Lorenzo Nebbiolo Barbaresco 75 cl.

Historia.

Antes de 1894, las uvas Nebbiolo se vendían para hacer vino Barolo, o simplemente se etiquetaban como "Nebbiolo di Barbaresco". Pero en esa fecha, Domizio Cavazza, director de la Real Escuela de Enología de Alba y residente de Barbaresco, creó la primera cooperativa, "Cantine Sociali", al reunir a nueve propietarios de viñedos de Barbaresco para hacer vino en el castillo local que poseía. Cavazza entendió que había diferencias entre las uvas Nebbiolo cultivadas en el distrito de Barolo, y las mismas uvas cultivadas en el distrito de Barbaresco y, por primera vez, lo reconoció en la etiqueta del vino. El "Cantine Sociali" se vio obligado a cerrar en la década de 1920, debido a las reglas económicas fascistas. En 1958, el sacerdote del pueblo de Barbaresco, reconociendo que la única forma en que las pequeñas propiedades podían sobrevivir era uniendo sus esfuerzos, reunió a diecinueve pequeños productores y fundó el Produttori del Barbaresco. Las primeras tres cosechas se hicieron en el sótano de la iglesia, y luego en la bodega construida al otro lado de la plaza donde todavía se encuentra el Produttori. Unidos una vez más, los pequeños productores continuaron el trabajo iniciado por Domizio Cavazza, produciendo solo vino Barbaresco y mejorando, tanto la reputación del vino, como la del pueblo.




La zona y su clima.

La “Denominazione di Origine Controllata e Garantita Barbaresco”, traducida al español como denominación de origen controlada y garantizada Barbaresco, se encuentra en una zona rica en viñedos del noroeste de Italia, el Piamonte, a dos horas en coche de Milán, a una hora de Turín, y aproximadamente una hora y media de la frontera francesa. El Barbaresco, como su gran vecino Barolo, se vinifica en varietal de Nebbiolo. Esta región DOCG, delimitada en 1966, incluye cuatro comarcas (Barbaresco, Treiso, Neive y Alba), donde hay plantadas 700 hectáreas, una superficie mínima comparada con la región de Barolo. Los viñedos están a alturas de entre 180 y 400 metros, y así las uvas maduran más temprano que en Barolo. En esta comarca, Barbarsco, que da nombre a la región vinícola, se encuentran algunos de los viñedos de más renombre, como Asili y Rabajà. Los vinos de Neive, en el noreste de la región DOCG, suelen ser más vigorosos y con taninos más angulosos que los del resto de las comarcas. El clima continental del distrito de Barbaresco disfruta de veranos calurosos, primaveras y otoños moderadamente cálidos e inviernos nevados y fríos, con temperaturas comprendidas entre -10 °C y 35 °C La insolación juega un papel crucial en la calidad del cultivo, por lo que los viñedos de Nebbiolo siempre ocupan las mejores ubicaciones en las laderas expuestas al sur, suroeste y sureste, buscando todo el sol posible.




La cosecha.

Dependiendo del clima de verano, la época de cosecha de Barbaresco puede variar entre la última semana de septiembre y finales de octubre, un poco antes que la cosecha en el distrito de Barolo. Todas las uvas se cosechan a mano y, para el Produttori del Barbaresco, se cosechan en pequeñas cestas. El mosto fermenta a 28 °C en depósitos de acero inoxidable durante dos o tres semanas, antes de que se acumulen y se mantengan en depósitos hasta el después del siguiente verano. Luego, el vino se envejece en barrica durante uno o dos años, y descansa en botellas durante seis meses antes de su lanzamiento.




Las uvas y los suelos.

Los vinos Barolo y Barbaresco se elaboran 100% con variedad Nebbiolo, la cual lleva cultivándose, en la zona que hoy ocupa la DOCG Barbaresco, desde el siglo XIII. Nebbiolo es una variedad de maduración tardía, muy sensible a los diferentes suelos y al clima y tiene una gama compleja y fascinante de sabores. Las uvas se cultivan en suelo arcilloso, a una altitud de 200 a 400 metros sobre el nivel del mar, en colinas muy empinadas "prealpinas" en el sur del Piamonte. El suelo es arcilloso y rico en piedra caliza, aunque con concentraciones variables de caliza y venas arenosas en cada ladera, dando características diferentes en cada viñedo.




Notas de cata.

Barbaresco es un vino tinto seco, elegante, con cuerpo, rico en taninos y con una nariz muy compleja. Los barbarescos jóvenes se cierran un poco en boca, tienen una nariz agradable con aromas afrutados y un final picante y tánico. Al evolucionar con el tiempo, cuando se ha desarrollado completamente durante unos años, revela aromas de flores secas, violetas, trufas blancas, anís, presenta una boca compleja al abrirse, tánico, potente con un acabado suave pero persistente. Tradicionalmente degustado con platos de caza, carne, aves, polenta, fonduta y trufa blanca del Piamonte, Barbaresco es un rico complemento para muchos platos. El vino es largo en el paladar y, una vez abierto, se puede beber una botella en el transcurso de tres o cuatro días. La mejor temperatura de servicio es de alrededor de 18 ° C (65 ° F).




Vino tinto D.O.C.G. Barbaresco

Selección de productos Vino tinto D.O.C.G. Barbaresco.
Gaja Sorì San Lorenzo Nebbiolo Barbaresco 75 cl.

Variedad:
Nebbiolo.

Gaja Sorì San Lorenzo Nebbiolo Barbaresco 75 cl.

Origen.

Hay varias teorías sobre el origen del nombre de esta uva, una sería la palabra nebbia, que significa “niebla”, y hace referencia a la que se postra sobre las colinas de la región del Langhe, en el noroeste de Italia, durante el tiempo de la cosecha. Otra posibilidad sería por el velo lechoso, similar a la niebla, que crece sobre la piel de las uvas cuando alcanzan la madurez y, por último, es posible que derive de la palabra italiana nobile, que significa noble, por la nobleza de esta uva. Desde el punto de vista ampelográfico, el origen de la uva nebbiolo se sitúa en la región italiana de Piamonte, aunque otros autores la ubican en Lombardía. En el siglo I A.C., Plinio el Viejo describió la calidad excepcional del vino producido en Pollenzo, una región localizada al noroeste de lo que ahora es la zona DOCG de Barolo. Aunque Plinio no menciona explícitamente el nombre de la uva de la que se hacía el vino de Pollenzo, la descripción del vino guarda similitudes con las descripciones posteriores de los vinos basados en nebbiolo. La primera mención explícita a la nebbiolo data de 1268 donde se dice que la "nibiol" crecía en Rívoli, cerca de Turín. Posteriormente, en 1303, un productor del distrito de Roero dice tener un barril de "nebiolo”. En el tratado de 1304 titulado Liber Ruralium Commodorum, el jurista italiano Pietro Crescenzi describe el vino hecho de "nubiola" como de excelente calidad. Hay estatutos del siglo XV de la región de La Morra que demuestran la alta estima que se tenía a la nebbiolo, donde se imponían penas, que podían llegar a la amputación de la mano, por cortar viñas de nebbiolo. En el siglo XVIII hay noticias, por primera vez, de uva nebbiolo fuera del Piamonte, cuando los británicos, al no poder disponer de vino de Burdeos debido al conflicto que tenían con los franceses, recurrieron a vinos de esta variedad, aunque las dificultades que encontraban para llevar el vino desde Piamonte a Londres, hicieron que se decantaran por vinos de Oporto y de Jerez. La cantidad de viñedos de nebbiolo continuaron en crecimiento durante el siglo XIX, hasta que la filoxera los diezmó. Después de esto, muchos viticultores decidieron replantar sus terrenos con otras variedades de uva, lo que supuso que la extensión de nebbiolo se redujera, dando como consecuencia que, hoy en día, los viñedos de nebbiolo en Piamonte no alcanzan el 6%.




Características.

Esta cepa es muy caprichosa, por decirlo de alguna forma. Tiende a madurar muy tarde, cuando el clima en la región empieza a ponerse difícil. Es muy susceptible a las plagas y podredumbre. En la bodega es delicada, muy propensa a la oxidación, la cual cambia su color, y puede perder sus aromas frutales. Se debe tener mucho cuidado en su manejo desde el viñedo hasta que llega a la botella, pero cuando todos estos factores convergen en una perfecta armonía, el resultado final puede ser excepcional.




Zonas de cultivo.

La uva nebbiolo no es tan viajera como la merlot o la chardonnay; es decir, no la encontramos por todo el mundo. Fuera de su natal Italia, sólo en alguna parte de California, como por ejemplo en Napa Valley, y en el Valle de Guadalupe, en México, podemos probar cierta cantidad de vinos hechos con esta uva.




Vinos.

Esta variedad es autóctona es utilizada para crear dos excelentes vinos principalmente: el Barolo y el Barbaresco. Ambos son tipos de vinos y denominaciones de origen al mismo tiempo, los cuales pueden ser considerados como los mejores vinos de toda Italia. Los vinos elaborados con la variedad nebbiolo pueden requerir años de envejecimiento para equilibrar el nivel de taninos con otras características. Así, la nebbiolo produce vinos tintos de color claro que pueden contar con mucha cantidad de taninos en su juventud. A medida que el vino envejece, desarrolla matices a piel de naranja en el borde de la copa y madura para revelar otros aromas y sabores, como a violetas, alquitrán, hierbas salvajes, cerezas, grosellas, trufas, tabaco y ciruelas pasas.




Vino tinto Nebbiolo

Selección de productos Vino tinto Nebbiolo.
Gaja Sorì San Lorenzo Nebbiolo Barbaresco 75 cl.

Ficha técnica.
Gaja Sorì San Lorenzo Nebbiolo Barbaresco 75 cl.

Vino tinto. Gaja. Sorì San Lorenzo. D.O.C.G. Barbaresco. Piemonte. Italia. Nebbiolo. 75 cl..
Variedad.

Vino tintoNebbiolo.

País de origen.

ItaliaItalia.

Región de origen.

ItaliaPiemonte.

Indicación geográfica.

ItaliaD.O.C.G. Barbaresco.

Añada / Cosecha.

Comercializada actualmente por el productor.

Formato.

Botella.

Capacidad.

75 cl.

Contenido de alcohol.

14% Vol.

Puntuación Parker TWA.

97 Puntos.

Nota de cata visual.

Buena intensidad, Reflejos púrpura y dorados, Picota, Rojo nazareno.

Nota de cata olfativa.

Regaliz, Muy fino, Toques a especias dulces.

Nota de cata gustativa.

Taninos sabrosos, No mucho cuerpo, Recuerdos de regaliz, Expresión mineral.

Maridaje recomendado.

Pescados con picante, Pescados guisados, Calderetas de pescado.

Temperatura de consumo.

16ºC - 18ºC.

Tipología.

Vino tinto.
D.O.C.G. Barbaresco.

Productor.

Gaja (Angelo Gaja).

Nombre.

Gaja Sorì San Lorenzo.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

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Descripción.

De uno de los maestros del vino italiano sólo podía nacer una obra maestra como Gaja Sorì San Lorenzo. Un vino elaborado con la variedad nebbiolo junto a una pequeña aportación de barbera que le otorga potencia y complejidad y a la vez un increíble equilibrio. Un vino fresco y balsámico, pero también envolvente.

Gaja estuvo entre los primeros productores que, hace cuarenta años, comenzaron a embotellar y etiquetar por separado las distintas fincas. Hace sólo 15 años, su Barolo salió al mercado como Sperss®, es decir como un vino de finca. Los críticos con más influencia internacional como Robert Parker, Alessandro Masnaghetti, Michele Bettane, Joël Payne y Armin Diel siempre conceden la máxima valoración a los vinos parcelarios de GAJA. Aun así un Barbaresco o un Barolo sin identificación de finca no tienen por qué ser menos apreciados por los amantes y conocedores del vino que un vino de finca (en palabras de Angelo Gaja).

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Denominazione di Origine Controllata e Garantita (D.O.C.G.)
D.O.C.G. Barbaresco.

Región de producción.

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Posición de almacenamiento.

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento.

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Humedad constante en torno al 60-80%.

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Accesorios.

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Aviso Legal.

Es ilegal la venta, suministro u obtención de alcohol en nombre de una persona menor de 18 años.
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Consumo.

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Variedad

Vino tintoNebbiolo.

País de origen

ItaliaItalia.

Región de origen

ItaliaPiemonte.

Indicación geográfica

ItaliaD.O.C.G. Barbaresco.

Añada / Cosecha

Comercializada actualmente por el productor.

Formato

Botella.

Capacidad

75 cl.

Contenido de alcohol

14% Vol.

Puntuación Parker TWA

97 Puntos.

Nota de cata visual

Buena intensidad, Reflejos púrpura y dorados, Picota, Rojo nazareno.

Nota de cata olfativa

Regaliz, Muy fino, Toques a especias dulces.

Nota de cata gustativa

Taninos sabrosos, No mucho cuerpo, Recuerdos de regaliz, Expresión mineral.

Maridaje recomendado

Pescados con picante, Pescados guisados, Calderetas de pescado.

Temperatura de consumo

16ºC - 18ºC.

Tipología

Vino tinto.
D.O.C.G. Barbaresco.

Productor

Gaja (Angelo Gaja).

Nombre

Gaja Sorì San Lorenzo.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Referencia del producto

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Precio actual

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Imagen del producto

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Descripción

De uno de los maestros del vino italiano sólo podía nacer una obra maestra como Gaja Sorì San Lorenzo. Un vino elaborado con la variedad nebbiolo junto a una pequeña aportación de barbera que le otorga potencia y complejidad y a la vez un increíble equilibrio. Un vino fresco y balsámico, pero también envolvente.

Gaja estuvo entre los primeros productores que, hace cuarenta años, comenzaron a embotellar y etiquetar por separado las distintas fincas. Hace sólo 15 años, su Barolo salió al mercado como Sperss®, es decir como un vino de finca. Los críticos con más influencia internacional como Robert Parker, Alessandro Masnaghetti, Michele Bettane, Joël Payne y Armin Diel siempre conceden la máxima valoración a los vinos parcelarios de GAJA. Aun así un Barbaresco o un Barolo sin identificación de finca no tienen por qué ser menos apreciados por los amantes y conocedores del vino que un vino de finca (en palabras de Angelo Gaja).

Política de devoluciones

Política de devoluciones.
Última actualización: Lunes, 22 Ene 2024
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País de origen

España. El envío de este producto se realiza desde España.

Certificación (UE)401/2010

Denominazione di Origine Controllata e Garantita (D.O.C.G.)
D.O.C.G. Barbaresco.

Región de producción

La región de producción de D.O.C.G. Barbaresco se encuentra en La provincia de Cuneo, en la región de Piemonte, Italia.

Posición de almacenamiento

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Accesorios

Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
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