Braida di Giacomo Bologna Ai Suma Barbera Barbera d'Asti 75 cl. Origen.

Productor.

Braida di Giacomo Bologna (Azienda Agricola Braida di Giacomo Bologna).

Nombre.

Braida di Giacomo Bologna Ai Suma.

Variedad.

Vino tintoBarbera.

País de origen.

ItaliaItalia.

Región de origen.

ItaliaPiemonte.

Indicación geográfica.

ItaliaD.O.C. Barbera d'Asti.

Certificación (UE)401/2010.

Denominazione di Origine Controllata (D.O.C.)
D.O.C. Barbera d'Asti.

Región de producción.

La región de producción de D.O.C. Barbera d'Asti se encuentra en La provincia de Asti, en la región de Piemonte, Italia.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Productor

Braida di Giacomo Bologna (Azienda Agricola Braida di Giacomo Bologna).

Nombre

Braida di Giacomo Bologna Ai Suma.

Variedad

Vino tintoBarbera.

País de origen

ItaliaItalia.

Región de origen

ItaliaPiemonte.

Indicación geográfica

ItaliaD.O.C. Barbera d'Asti.

Certificación (UE)401/2010

Denominazione di Origine Controllata (D.O.C.)
D.O.C. Barbera d'Asti.

Región de producción

La región de producción de D.O.C. Barbera d'Asti se encuentra en La provincia de Asti, en la región de Piemonte, Italia.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Braida di Giacomo Bologna Ai Suma Barbera Barbera d'Asti 75 cl. Ficha técnica.

Tipología.

Vino tinto.
D.O.C. Barbera d'Asti.

Variedad.

Vino tintoBarbera.

Añada / Cosecha.

Comercializada actualmente por el productor.

Formato.

Botella.

Capacidad.

75 cl.

Contenido de alcohol.

16% Vol.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Nota de cata visual.

Poca evolución, Matices marrones, Tonalidades ocre.

Nota de cata olfativa.

Notas de menta, Tabaco habano, Aromas silvestres, Sensaciones balsámicas.

Nota de cata gustativa.

Cálido, Toques de canela, Piñones, Bien equilibrado.

Maridaje recomendado.

Patés, Gambas, Entrecot a la pimienta.

Temperatura de consumo.

16ºC - 18ºC.

Consumo.

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Tipología

Vino tinto.
D.O.C. Barbera d'Asti.

Variedad

Vino tintoBarbera.

Añada / Cosecha

Comercializada actualmente por el productor.

Formato

Botella.

Capacidad

75 cl.

Contenido de alcohol

16% Vol.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Nota de cata visual

Poca evolución, Matices marrones, Tonalidades ocre.

Nota de cata olfativa

Notas de menta, Tabaco habano, Aromas silvestres, Sensaciones balsámicas.

Nota de cata gustativa

Cálido, Toques de canela, Piñones, Bien equilibrado.

Maridaje recomendado

Patés, Gambas, Entrecot a la pimienta.

Temperatura de consumo

16ºC - 18ºC.

Consumo

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Braida di Giacomo Bologna Ai Suma Barbera Barbera d'Asti 75 cl. Descripción.

Referencia del producto.

WAN4551633

Accesorios.

Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
Con carácter general, las imágenes de los productos que publicamos en nuestro sitio web son únicamente relevantes a efectos gráficos. Las imágenes no muestran otros accesorios como el packaging adicional (caja, estuche, etc) o elementos promocionales que puntualmente puedan ser incluidos por el fabricante junto al producto. Si lo desea, podemos informarle del packaging adicional, elementos y accesorios incluidos junto al producto en el momento actual.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Precio actual.

69,95 € . Este producto no esta disponible temporalmente.

Posición de almacenamiento.

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento.

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones.

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Referencia del producto

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Accesorios

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Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Precio actual

69,95 € . Este producto no esta disponible temporalmente.

Posición de almacenamiento

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

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Braida di Giacomo Bologna by PrivateCeller.es

Azienda Agricola Braida di Giacomo Bologna: Marca.

Empresa.

Braida es la risa abrumadora de Raffaella y la mirada absorta de Giuseppe. Dos hermanos que llevan la herencia de una familia excepcional de vino italiano en sus genes y gestos. Una herencia que con el trabajo diario se consolida y expande, compartiendo las mejores frutas con el buen equipo de colaboradores, en el lugar de nacimiento adecuado, Rocchetta Tanaro, y con todas las personas que aman sus vinos. Braida es el "bosque de los pensamientos", allá arriba en Montebruna, y los esquejes alineados y listos para dar vida a un nuevo viñedo de Barbera en Asinara. Biodiversidad y rigor de producción, genio, imaginación y respeto por la tradición. Braida es la historia de Barbera, desde la expresión más liviana hasta la expresión más profunda y sensual, y la aventura sin precedentes de los vinos blancos de Langa entre Nascetta, Chardonnay, Riesling.

Diez viñedos, seis casas, una iglesia.

La historia de Braida está vinculada a la de Rocchetta Tanaro, un pequeño pueblo en el área de Monferrato de Asti. "Mi país no es una sorpresa, son diez viñedos, seis casas, una iglesia" : estas son las palabras del chansonnier Paolo Frola, quien también es médico de Rocchetta. La canción fue escrita con Gianni Mura, bebiendo la Barbera di Rocchetta. De esos diez viñedos cantados por Frola, algunos son Braida. Pertenecían al abuelo Giuseppe, luego pasaron al padre Giacomo, ahora son cultivados por Giuseppe y Raffaella Bologna. La compañía nació del entusiasmo, la pasión y el coraje empresarial de un rocchettese "Doc", Giacomo Bologna. "Braida" era el apodo que el padre de Giacomo, Giuseppe Bologna.De su padre Giacomo heredó, junto con su apodo, el amor por el deporte y los caballos y un gran viñedo de Barbera en las colinas de Rocchetta.

Volver sobre la historia.

- 1961.
Primera cosecha de La Monella.
1961 es la fecha de la primera añada de la animada Barbera del Monferrato "La Monella" que Giacomo Bologna decidió embotellar. En 1969 Giacomo presentó su vino en la Competencia Nacional de Asti Douja d'Or, ganando la medalla de oro que le permitió participar de forma gratuita en las ferias de Génova, Turín y Milán, donde se comparó con otros productores en el tema de Barbera.
- 1982.
Bricco dell'Uccellone: ​​la revolución de Barbera.
En 1982 la cosecha fue excepcional y algunos vinos obtenidos, como el vino Bricco dell'Uccellone y otro vino Babera de la bodega Rocchetta Tanaro, el Bricco della Bigotta y más tarde, en el año 1989, el Ai Suma, fueron espectaculares.
- 1988.
Compra de la finca Serra dei Fiori en Trezzo Tinella.
En 1988, la familia compró la finca Serra dei Fiori en Trezzo Tinella, dirigida junto con los hermanos Renzo y Valerio Giacosa. Con la ayuda del profesor de viticultura y enología Roberto Macaluso, amigo y precursor de la defensa de las vides autóctonas, plantaron variedades blancas, incluida Nascetta, comenzando el proyecto de vino blanco Braida.
- 1990.
Primera cosecha de Vigna Senza Nome.
Tradicionalmente, Braida compraba las uvas para Moscato d'Asti a los productores de Canelli. A fines de la década de 1980, Giacomo Bologna compró un terreno en el área típica de Moscato DOCG en Mango, en Langhe, para producir Moscato de calidad de un solo viñedo. A Bolognaa le hubiera gustado comprar más extensión de viñedo, pero como estaba dividido en varias parcelas propiedad de otros tantos agricultores, no pudo acometer la compra. Por esta razón, la parcela del viñedo de Braida se ha llamado 'Vigna senza nome' y este es el nombre que aún lleva en la etiqueta el vino.
- 1994.
Primera cosecha de Bacialè.
La primera cosecha de Il Bacialè se remonta a 1994, un proyecto de Giuseppe Bologna que se hace con Pinot Noir, Merlot, Cabernet Sauvignon y Cabernet Franc.
- 1995.
Primera cosecha de nuestros vinos blancos en Langa.
- 2001.
Primera añada de Montebruna.
Otra unión importante gestionada por Giuseppe Bologna es la de las muchas parcelas de tierra que hoy conforman la extensa viña Montebruna: en 2001 se cosechó la primera Barbera Montebruna.
-2008.
El Bricco dell'Uccellone Grappa está hecho.
Desde una intuición del maestro destilador Gianfranco Berta, que quería colaborar para hacer que la imagen de Barbera d'Asti fuera genial, desde 2008 se ha agregado una grappa a la familia de vinos Braida. La Grappa envejecida de Bricco dell'Uccellone se obtiene del destilado del orujo de uno de los vinos más famosos de la bodega Rocchetta Tanaro.
- 2011.
50 años de La Monella.
- 2012.
30 años de Bricco dell'Uccellone.
- 2016.
Finalización del proyecto Il Bacialè con la llegada de Cabernet Franc.
Con la añada 2016 del Bacialé se establece la finalización del proyecto, la definición de los viñedos, las diferentes vinificaciones y los refinamientos que componen el vino. Cabernet Franc se agrega a Barbera, Pinot Noir, Merlot y Cabernet Sauvignon, con su contribución de equilibrio, facilidad de consumo y limpieza de perfumes.
- 2018.
Después de la larga ausencia, Ai Suma regresa, cosecha 2015.

Viñedos.

Las propiedades Braida se encuentran entre Monferrato Asti y Langhe. El corazón de la actividad está representado por los viñedos de Rocchetta Tanaro, suelos de textura media, con arena y arcilla en casi igual medida; aquí están el preciado cru Bricco dell'Uccellone, Bricco della Bigotta y Montebruna y las tierras ricas en limo donde nace Grignolino d'Asti Limonte. Otros viñedos se encuentran en Castelnuovo Calcea y Costigliole d'Asti, también en Monferrato, que presentan suelos sueltos y ligeros compuestos de arenas calizas en el primer caso, arcilloso-calcáreos con excelente exposición montañosa en el segundo. En Langa, Moscato se cultiva en los suelos arenosos y calizos de Mango. De los suelos sueltos, ricos en arena mezclada con marga caliza de Trezzo Tinella, nació la producción de vinos blancos todavía comercializados bajo la marca Tenuta Serra dei Fiori.
1- Monferrato Asti.
- Rocchetta Tanaro, 160 metros sobre el nivel del mar.
La composición principal de los suelos es de textura media, es decir, con arena y arcilla en igual medida. Aquí obtenemos vinos con un intenso espectro aromático y gustativo en comparación con suelos más sueltos.
- Castelnuovo Calcea, 230 metros sobre el nivel del mar.
Suelos sueltos compuestos de arenas calcáreas, por lo tanto, ligeras y que tienden a calentarse fácil y rápidamente, incluso en profundidad, permitiendo que las raíces comiencen a funcionar incluso en los primeros tiempos.
- Costigliole d'Asti, 240 metros sobre el nivel del mar.
Suelo arcilloso-calcáreo con excelente exposición montañosa que contribuye a dar a los vinos un gran cuerpo y aromas particularmente intensos.
2- Langhe.
-Mango d'Alba, 500 metros sobre el nivel del mar.
El suelo predominantemente de arena caliza permite un excelente drenaje del agua y permite un buen vigor de las plantas sin excesos vegetativos y cuantitativos.
- Trezzo Tinella, 450 metros sobre el nivel del mar.
Los suelos sueltos, ricos en arena mezclada con marga de piedra caliza, predominantemente orientada al sur, la conformación de la colina para formar un anfiteatro natural y la gran altitud permiten la maduración lenta y tardía de las uvas gracias a los cambios de temperatura, dando a los vinos de Serra dei Fiori un agradable Profundidad y elegancia.

Braida di Giacomo Bologna Ai Suma Barbera Barbera d'Asti 75 cl.

Información adicional.

«Braida di Giacomo Bologna Ai Suma Barbera d'Asti» es producido por Braida di Giacomo Bologna (Azienda Agricola Braida di Giacomo Bologna). «Braida di Giacomo Bologna Ai Suma Barbera d'Asti» es monovarietal, elaborado únicamente con la variedad de uva Barbera, 100% Barbera. «Braida di Giacomo Bologna Ai Suma Barbera d'Asti» es un producto de Italia. La región de producción de «Braida di Giacomo Bologna Ai Suma Barbera d'Asti» es Piemonte. Está certificado con D.O.C. Barbera d'Asti. Conforme a lo establecido en el reglamento (UE)401/2010, «Braida di Giacomo Bologna Ai Suma Barbera d'Asti» se certifica con Denominazione di Origine Controllata (D.O.C.) en la cual se integra D.O.C. Barbera d'Asti. La región de producción de D.O.C. Barbera d'Asti se encuentra en La provincia de Asti, en la región de Piemonte, Italia. El peso de «Braida di Giacomo Bologna Ai Suma Barbera d'Asti» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.).

«Braida di Giacomo Bologna Ai Suma Barbera d'Asti» pertenece a la categoría Vino tinto, Vino tinto Indicación geográfica D.O.C. Barbera d'Asti. «Braida di Giacomo Bologna Ai Suma Barbera d'Asti» es monovarietal, elaborado únicamente con la variedad de uva Barbera, 100% Barbera. Este producto no se identifica ni se suministra en una añada concreta. La imagen del producto así como su etiqueta pueden no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Si lo desea, podemos proporcionarle esta información, y por supuesto, Puede solicitar una cosecha específica y nos esforzaremos al máximo para satisfacerle. «Braida di Giacomo Bologna Ai Suma Barbera d'Asti» se comercializa en formato botella 75 cl. El contenido de alcohol de «Braida di Giacomo Bologna Ai Suma Barbera d'Asti» es de 16% Vol. El peso de «Braida di Giacomo Bologna Ai Suma Barbera d'Asti» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). Respecto a la cata de «Braida di Giacomo Bologna Ai Suma Barbera d'Asti», en su fase visual destacan las notas poca evolución, matices marrones y tonalidades ocre. Entre las notas predominantes de la cata en fase olfativa encontramos notas de menta, tabaco habano, aromas silvestres y sensaciones balsámicas. Finalmente, La cata de «Braida di Giacomo Bologna Ai Suma Barbera d'Asti» en la fase gustativa destaca con cálido, toques de canela, piñones y bien equilibrado. Se recomienda maridar «Braida di Giacomo Bologna Ai Suma Barbera d'Asti» con patés, gambas y entrecot a la pimienta. La temperatura óptima para consumir «Braida di Giacomo Bologna Ai Suma Barbera d'Asti» es 16ºC - 18ºC.

El peso de «Braida di Giacomo Bologna Ai Suma Barbera d'Asti» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). El precio final de venta de «Braida di Giacomo Bologna Ai Suma Barbera d'Asti» es de 69,95 € en PrivateCeller.es. Temporalmente «Braida di Giacomo Bologna Ai Suma Barbera d'Asti» no está disponible a la venta en PrivateCeller.es.

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Indicación geográfica:
D.O.C. Barbera d'Asti.

Braida di Giacomo Bologna Ai Suma Barbera Barbera d'Asti 75 cl.

Suelo y clima.

Son cultivos en zona de colinas, aunque en las llanuras es muy productiva si lo que se desea es conseguir cantidad. Los terrenos a los que se adapta son variados: calcáreos, arcillosos, rocosos, arenosos.. La exposición ideal es sur, sureste con una altitud no superior a los 400 metros en la zona de Asti. En la zona de Asti los suelos son predominantemente arenosos y de arcilla. El clima de la zona de Asti es continental con unos inviernos largos y duros con mucho frío y unos veranos calurosos. La sequía estival es algo frecuente y la lluvia se concentra entre los meses de noviembre y mayo. La precipitación media anual es 700-800 mililitros. En los años 50 se prefería un marco de plantación alto, con 6.000/7.500 cepas por hectárea en contraespaldera, con una poda Guyot y como se realizaban todos los trabajos a mano, las hileras estaban próximas unas de otras. Con la llegada de la mecanización, las distancias entre filas de cepas aumentaron, para poder dejar paso a las máquinas. El marco de plantación más habitual era de 3.500 cepas por hectárea y se buscaba la difusión de tipos de poda en altura para no aumentar la cantidad de uva producida por cepa. En la actualidad se ha optado por un término medio y los marcos de plantación más frecuentes son de 4.000 a 5.000 cepas por hectárea.

La variedad de uva reina.

Aunque podemos suponer razonablemente que Barbera se cultivó en esta área desde la Edad Media, el primer documento histórico que indica su presencia, un acto catastral de la ciudad de Chieri, data de 1512. Gracias a un intenso cultivo en toda esta área, el Barbera pronto se convirtió en el vino que los agricultores destinaron a su propio consumo. Este consumo diario ha contribuido significativamente a crear a tiempo su identidad específica que podemos encontrar incluso hoy. La Barberá se extendió rápidamente por todo Monferrato, Astesano y Alejandría. Además, gracias a su inclusión en la primera versión de la "Ampelografía", escrita en 1798 por el Conde Nuvolone, se convirtió en una de las variedades de uva piamontesas reconocidas. Precisamente en este período, Barberá conquistó las grandes ciudades vecinas y más tarde, gracias al ferrocarril recién realizado hacia el puerto de Génova, también los mercados internacionales. Después de un largo período en el que se siguió cultivando en toda esta área, la Barbera d'Asti ha experimentado un nuevo renacimiento desde los años 80, gracias a un grupo de agricultores que decidieron aumentar su calidad a través de un gran trabajo en los campos y en las bodegas. Barbera es una de las variedades de uva más representativas del Piamonte y cubre aproximadamente el 30% de las 43.000 hectáreas de viñedos de la región. Originaria del distrito de Monferrato, la variedad de uva se cultiva principalmente en las provincias de Asti y Alessandria, donde alcanza su máxima expresión en Barbera d'Asti y Barbera del Monferrato, dos vinos que recibieron la denominación de origen en 1970. Barbera d'Asti es un vino vinculado a las antiguas tradiciones agrícolas, que ha logrado responder a diferentes necesidades y gustos. Hoy, sin duda, representa, posiblemente más que cualquier otro vino, un producto en constante evolución, que crece siguiendo nuevos conocimientos en el campo vitivinícola y enológico y que, en términos de calidad y cantidad, puede presentarse a un público curioso y exigente.

EL DOC.
La Barbera d'Asti fue reconocida como DOC (Denominación de Origen Controlada) en 1970; en 2000 se incluyeron tres subzonas diferentes en su especificación: la de Nizza (que se convirtió en un DOC independiente en 2016), la de Tinella y la de Colli Astiani. Finalmente, en 2008, la Barberá d'Asti ha sido reconocida como una Denominación de Origen Controlada y Garantizada (DOCG). Las uvas Barbera se cultivan en las colinas más soleadas del Asti y en las zonas de Monferrato. Por lo general, se cosechan en la segunda mitad de septiembre . Este proceso de cultivo es único para todas sus variedades y tiene como objetivo mejorar la calidad del vino Barbera. Por el contrario, se utilizan dos métodos de vinificación para producir el vino en las bodegas. De hecho, junto a la vinificación tradicional en acero, que se utiliza para producir vinos más frescos e inmediatos, el uso de barriles y barriles se ha desarrollado a lo largo de los años. Este segundo método de vinificación se utiliza para producir la calidad Superior, destinada a un consumo pospuesto a tiempo. La Barbera d'Asti, de hecho, puede esperar durante años el mejor momento para ser consumido.

Las subzonas.

A partir de la cosecha de 2000, en el contexto del tipo de vino "Superiore", se han creado tres áreas de prestigio particular dentro de la zona de producción: Nizza, Tinella y Colli Astiani, definidas por ley como "subzonas". Con identidades territoriales restringidas e incluso normas de producción más estrictas, Barbera d'Asti Superiore se enriquece con nuevas propuestas de alta calidad que son reconocibles por la redacción de la etiqueta. La subzona de Nizza tiene una zona de producción que abarca toda el área de los siguientes municipios: Agliano, Belveglio, Calamandrana, Castel Boglione, Castelnuovo Belbo, Castelnuovo Calcea, Castel Rocchero, Cortiglione, Incisa Scappacino, Mombaruzzo, Mombercelli, Nizza Monferrato, Vaglio Serra, Vinchio, Bruno, Rocchetta Palafea , Mosca, San Marzano Oliveto; sus uvas representan más del 90% de Barbera, siendo el resto del porcentaje otras variedades de uva roja no aromáticas que se pueden cultivar en la región de Piemonte. El rendimiento de producción está limitado a un máximo 7 toneladas, correspondientes a 49 hectolitros,por hectárea. La subzona de Tinella comprende toda el área de los siguientes municipios: Costigliole d'Asti, Calosso, Castagnole Lanze, Coazzolo, Isola d'Asti. Las uvas al igual que en la subzona de Nizza, está copado en más de un 90% de la variedad Barbera, siendo el resto otras variedades de uva roja. La subzona de Colli Astiani, la zona de producción comprende el área de los siguientes municipios: Azzano, Mongardino, Montaldo Scarampi, Montegrosso d'Asti, Rocca d'Arazzo, Vigliano, los distritos Montemarzo y San Marzanotto Valle Tanaro en el municipio de Asti, Isola d'Asti y el área en el lado izquierdo de la carretera estatal Asti-Montegrosso, siendo la uva Barbera la de mayor producción a igual que en las otras subzonas.

Vino tinto D.O.C. Barbera d'Asti

Selección de productos Vino tinto D.O.C. Barbera d'Asti.
Braida di Giacomo Bologna Ai Suma Barbera Barbera d'Asti 75 cl.

Variedad:
Barbera.

Braida di Giacomo Bologna Ai Suma Barbera Barbera d'Asti 75 cl.

Origen.

La variedad barbera tiene su origen las colinas de Monferratto, en el Piamonte central, donde ya era conocida en el siglo XIII. En la Catedral de Casale Monferrato, se conservan documentos de esa época que detallan el contrato del arriendo de las viñas plantadas con la uva "de bonis vitibus barbexinis", también conocida como barbera. Ampelográficamente se especula su origen en la región de Oltrepò Pavese, en Lombardía. En los siglos XIX y XX, las olas de inmigrantes italianos llevaron esta vid a América, asentándose en California y Argentina. Fuera de Italia, se cultivan en California, Brasil, Argentina y Australia, entre otros países. Análisis genéticos relacionan a la uva barbera con la uva española monastrell, conocida en Francia como mourvedre. En 1985, la región de Piamonte fue golpeada por un escándalo que involucraba a los productores de barbera, a los que se acusaba de haber añadido metanol a sus vinos, produciendo la muerte de varias decenas de personas y provocando daños en la salud de otras muchas. La mala prensa provocó que esta uva fuera eclipsada y que la montepulciano la sustituyera como la segunda uva tinta más ampliamente plantada en Italia durante la década de 1990.

Características.

La variedad Barbera es una cepa de mucho vigor, con capacidad para dar una producción muy alta cuando se cultiva con las adecuadas condiciones de poda y otros métodos. Hay que medir mucho esos rendimientos, ya que el exceso de uva provoca una disminución de la calidad afrutada de la uva y acentua la acidez y la intensidad natural de esta variedad. En Piamonte, la vid es valorada por sus rendimientos y su habilidad a madurar dos semanas antes que la nebbiolo, incluso en viñedos con una exposición menor que la ideal. Las uvas Barbera se desarrollan con facilidad en el clima cálido de de Italia, y en particular, en el de la región de Piamonte, al noroeste de la península itálica. Los hollejos de la barbera precipitan los antocianos pocos días después del inicio de la fermentación. Es una variedad de uva tinta cuyo contenido tánico es bajo. Es altamente resistente a los hongos y es capaz de producir buenas cosechas en diferentes tipos de tierra.

Zonas de cultivo.

Las principales provincias donde se utilizan para elaborar vino son Asti, Alessandria, Cuneo, Salerno, Benevento, Bologna y Modena, cuyas denominaciones de origen son en particular DOC Barbera d’Alba, DOCG Barbera d’Asti, DOC Barbera del Monferrato, DOC Piamonte Barbera, DOC Colli Tortonesi, DOC Canavesi Barbera, DOC Colline Novaresi Barbera, DOC Gabiano, DOC Rubino di Cantavenna. Fuera del Piamonte en la DOC Oltrepò Pavese Barbera en Lombardía, DOC Colli Bolognesi en la Emilia Romaña, DOC Castel San Lorenzo Barbera en la Campania. Fuera de Europa se la encuentra en Australia donde se adaptó muy bien al suelo, también hay uva barbera en California y en Sudamérica en Argentina, Brasil y Uruguay donde llegó de la mano de los inmigrantes italianos. En Argentina, principalmente en Mendoza y en San Juan, aunque se da excelente en Salta también a pesar de la escasa cantidad cultivada. En Mendoza representa el 0,47% del total de las variedades tintas, que, aunque parezca poco, es apenas seguida por Cabernet Franc con un 0,79% en la participación de uvas tintas para vinificar.

Vinos.

Cuando son jóvenes, los vinos ofrecen un aroma muy intenso, fresco y a mora. En sus versiones más ligeras muestra notas de cerezas, frambuesas, arándanos y, en los vinos tintos hechos de uvas más maduras, notas de cereza y mora. Por lo general, organolépticamente, los vinos de barbera de gran calidad tienen un color rojo rubí, intenso, cubierto. Su nariz es fundamentalmente floral con toques de pétalos de rosa, violetas, salvia, apareciendo aromas frutales a cerezas, ciruelas, grosellas, frambuesas. También aparecen aromas especiados a pimienta, clavo, canela. Su boca es equilibrada, con buena textura, con acidez marcada pero no excesiva, cuerpo medio, largo, grato que invita a seguir degustando.

Vino tinto Barbera

Selección de productos Vino tinto Barbera.
Braida di Giacomo Bologna Ai Suma Barbera Barbera d'Asti 75 cl.

Ficha técnica.
Braida di Giacomo Bologna Ai Suma Barbera Barbera d'Asti 75 cl.

Vino tinto. Braida di Giacomo Bologna. Ai Suma. D.O.C. Barbera d'Asti. Piemonte. Italia. Barbera. 75 cl..
Variedad.

Vino tintoBarbera.

País de origen.

ItaliaItalia.

Región de origen.

ItaliaPiemonte.

Indicación geográfica.

ItaliaD.O.C. Barbera d'Asti.

Añada / Cosecha.

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Formato.

Botella.

Capacidad.

75 cl.

Contenido de alcohol.

16% Vol.

Nota de cata visual.

Poca evolución, Matices marrones, Tonalidades ocre.

Nota de cata olfativa.

Notas de menta, Tabaco habano, Aromas silvestres, Sensaciones balsámicas.

Nota de cata gustativa.

Cálido, Toques de canela, Piñones, Bien equilibrado.

Maridaje recomendado.

Patés, Gambas, Entrecot a la pimienta.

Temperatura de consumo.

16ºC - 18ºC.

Tipología.

Vino tinto.
D.O.C. Barbera d'Asti.

Productor.

Braida di Giacomo Bologna (Azienda Agricola Braida di Giacomo Bologna).

Nombre.

Braida di Giacomo Bologna Ai Suma.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

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Denominazione di Origine Controllata (D.O.C.)
D.O.C. Barbera d'Asti.

Región de producción.

La región de producción de D.O.C. Barbera d'Asti se encuentra en La provincia de Asti, en la región de Piemonte, Italia.

Posición de almacenamiento.

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento.

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Humedad constante en torno al 60-80%.

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Aviso Legal.

Es ilegal la venta, suministro u obtención de alcohol en nombre de una persona menor de 18 años.
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Consumo.

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Variedad

Vino tintoBarbera.

País de origen

ItaliaItalia.

Región de origen

ItaliaPiemonte.

Indicación geográfica

ItaliaD.O.C. Barbera d'Asti.

Añada / Cosecha

Comercializada actualmente por el productor.

Formato

Botella.

Capacidad

75 cl.

Contenido de alcohol

16% Vol.

Nota de cata visual

Poca evolución, Matices marrones, Tonalidades ocre.

Nota de cata olfativa

Notas de menta, Tabaco habano, Aromas silvestres, Sensaciones balsámicas.

Nota de cata gustativa

Cálido, Toques de canela, Piñones, Bien equilibrado.

Maridaje recomendado

Patés, Gambas, Entrecot a la pimienta.

Temperatura de consumo

16ºC - 18ºC.

Tipología

Vino tinto.
D.O.C. Barbera d'Asti.

Productor

Braida di Giacomo Bologna (Azienda Agricola Braida di Giacomo Bologna).

Nombre

Braida di Giacomo Bologna Ai Suma.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Referencia del producto

WAN4551633

Precio actual

69,95 € . Este producto no esta disponible temporalmente.

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Este producto no se identifica ni se suministra en una añada concreta. La imagen del producto así como su etiqueta pueden no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta.

País de origen

España. El envío de este producto se realiza desde España.

Certificación (UE)401/2010

Denominazione di Origine Controllata (D.O.C.)
D.O.C. Barbera d'Asti.

Región de producción

La región de producción de D.O.C. Barbera d'Asti se encuentra en La provincia de Asti, en la región de Piemonte, Italia.

Posición de almacenamiento

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Accesorios

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Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

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Braida di Giacomo Bologna Ai Suma Barbera Barbera d'Asti 75 cl
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