Michel Chapoutier Vin de Pays Rasteau Joven 75 cl. Origen.

Productor.

Michel Chapoutier.

Variedad.

Vino tintoSyrah, Garnacha.

País de origen.

FranciaFrancia.

Región de origen.

FranciaProvence.

Indicación geográfica.

FranciaI.G.P. Vin de Pays Rasteau.

Certificación (UE)401/2010.

Indication Géographique Protégée (I.G.P.)
Vin de Pays
I.G.P. Vin de Pays Rasteau.

Región de producción.

La región de producción de I.G.P. Vin de Pays Rasteau se encuentra en La comarca vinícola de Rasteau, en la región francesa de Provence.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

EAN.

3391180012813

Productor

Michel Chapoutier.

Variedad

Vino tintoSyrah, Garnacha.

País de origen

FranciaFrancia.

Región de origen

FranciaProvence.

Indicación geográfica

FranciaI.G.P. Vin de Pays Rasteau.

Certificación (UE)401/2010

Indication Géographique Protégée (I.G.P.)
Vin de Pays
I.G.P. Vin de Pays Rasteau.

Región de producción

La región de producción de I.G.P. Vin de Pays Rasteau se encuentra en La comarca vinícola de Rasteau, en la región francesa de Provence.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

EAN

3391180012813

Michel Chapoutier Vin de Pays Rasteau Joven 75 cl. Ficha técnica.

Tipología.

Vino tinto.
I.G.P. Vin de Pays Rasteau.

Variedad.

Vino tintoSyrah, Garnacha.

Añada / Cosecha.

Comercializada actualmente por el productor.

Envejecimiento.

Joven

Formato.

Botella.

Capacidad.

75 cl.

Contenido de alcohol.

14.5% Vol.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Nota de cata visual.

Profundo, Rojo púrpura.

Nota de cata olfativa.

Intenso, Aromas frutales, Frambuesa, Fruta madura, Delicado, Grosellas, Cassis.

Nota de cata gustativa.

Estructurado, Agradable, Generoso.

Maridaje recomendado.

Chuletas de cordero, Cochinillo lechal, Guisos con caracoles.

Temperatura de consumo.

10ºC - 12ºC.

Consumo.

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Tipología

Vino tinto.
I.G.P. Vin de Pays Rasteau.

Variedad

Vino tintoSyrah, Garnacha.

Añada / Cosecha

Comercializada actualmente por el productor.

Envejecimiento

Joven

Formato

Botella.

Capacidad

75 cl.

Contenido de alcohol

14.5% Vol.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Nota de cata visual

Profundo, Rojo púrpura.

Nota de cata olfativa

Intenso, Aromas frutales, Frambuesa, Fruta madura, Delicado, Grosellas, Cassis.

Nota de cata gustativa

Estructurado, Agradable, Generoso.

Maridaje recomendado

Chuletas de cordero, Cochinillo lechal, Guisos con caracoles.

Temperatura de consumo

10ºC - 12ºC.

Consumo

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Michel Chapoutier Vin de Pays Rasteau Joven 75 cl. Descripción.

Referencia del producto.

WAN4552623

EAN.

3391180012813

Accesorios.

Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
Con carácter general, las imágenes de los productos que publicamos en nuestro sitio web son únicamente relevantes a efectos gráficos. Las imágenes no muestran otros accesorios como el packaging adicional (caja, estuche, etc) o elementos promocionales que puntualmente puedan ser incluidos por el fabricante junto al producto. Si lo desea, podemos informarle del packaging adicional, elementos y accesorios incluidos junto al producto en el momento actual.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Precio actual.

14,95 € . Este producto no esta disponible temporalmente.

Posición de almacenamiento.

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento.

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones.

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Referencia del producto

WAN4552623

EAN

3391180012813

Accesorios

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Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Precio actual

14,95 € . Este producto no esta disponible temporalmente.

Posición de almacenamiento

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

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Selección de productos by Michel Chapoutier.

83 Productos, La mejor selección de Michel Chapoutier.

Michel Chapoutier by PrivateCeller.es

Michel Chapoutier: Marca.

Estrategia comercial y de desarrollo.

Cuando tenía 18 años, Mathilde lo dejó todo y se fue a estudiar administración de empresas a China, donde se especializó en estrategia internacional de negocios. Allí aprendió mandarín. Tomaba las clases en ese idioma que luego le sería tan útil para estar al cargo de la estrategia comercial y de desarrollo de negocio del grupo Chapoutier. Llevar el apellido Chapoutier a veces puede ser una presión añadida. No obstante, a ella le ha servido para llevar a cabo este proyecto sin complejos, con el que transmite al mundo su concepción del vino, más cercana y relajada. En un viaje por la Provenza, Mathilde se enamoró de unos viñedos ubicados al pie de las montañas de Sainte Victoire y los vinos que a partir de ellos elaboraba la propiedad Grand Ferrage. En cierto modo los apadrinó y sacó lo mejor de ellos como asesora. Finalmente, terminó comprando la bodega y es allí donde elabora sus vinos ahora. La brújula que aparece en las etiquetas de estos vinos, diseñadas por ella misma, representa lo que para Mathilde significa el vino, siempre ligado a los viajes. Un símbolo de su visión personal del mundo del vino, reflejo de su manera de vivir su actividad en este sector. Además, con ellos defiende una cultura vinícola más hedonista, ligada más a la gastronomía que a la intelectualidad. De hecho, estos vinos parecen estar especialmente creados para acompañar platos de comida casera mediterránea o, simplemente, para disfrutar este verano al fresco con amigos.

Tradición unida a innovación.

La casa M. Chapoutier posee hoy día la propiedad vitivinícola más importante de Hermitage, con 34 hectáreas de las 115 ha de la denominación de origen. La adopción del cultivo biodinámico en todos sus cultivos, uniendo la tradición con la innovación, junto a la excepcional calidad de sus vinos, han convertido a esta casa en el marco de referencia de una de las denominaciones históricas de Francia. Desde sus orígenes en 1808, varias generaciones han ido conformado una de las más bellas casas vitivinícolas del valle del Rhône. En el transcurso de los años sus propiedades se han ido extendiendo y diversificando en el corazón de las mejores tierras de las denominaciones de origen Hermitage, Crozes-Hermitage, Saint-Joseph, Côte-Rôtie, Condrieu, Châteauneuf-du-Pape, Banyuls, Coteaux d'Aix, y Tricastin. Además de los terrenos de los que es propietaria, actualmente 160 hectáreas, la casa M. Chapoutier controla la vinificación y a veces la viticultura de vinos de las denominaciones de origen Cornas, Gigondas, Muscat de Beaumes-de-Venise, Muscat de Rivesaltes, Côtes-du-Rhône, Rasteau, Côtes-du-Rhône Villages, Tavel, Côtes du Ventoux y Vins de Pays d'Oc. Michel Chapoutier, que preside desde 1990 los destinos de esta casa siempre de carácter familiar e independiente, aúna la audacia y la determinación, a la vez que perpetua la fe en la autenticidad del terruño. La compra de viñedos en el "nuevo mundo" y la progresión espectacular de los resultados de la empresa son un buen testimonio de ello.

El cultivo biodinámico.

Pero lo esencial de la revolución emprendida por Michel, es el haber apostado por el cultivo biodinámico, iniciando con ello un cambio radical en la forma de abordar el cultivo de la vid. Su objetivo es poner en práctica una agricultura del siglo XXI, dejando que se exprese libremente el terruño, respetando sus ciclos y equilibrios naturales y considerándolo como una fuente de vida, cuyas riquezas deben preservarse. La totalidad de viñedos de la casa M. Chapoutier se cultivan hoy por Biodinámica, lo que se traduce en tres aspectos básicos:
I. El terreno. Tratado con gran respecto, sin adicción de abonos químicos, produce rendimientos muy bajos, ayudado de una poda severa, viñas viejas y una selección de masas.
II. El biotipo. Cuidado sin necesidad de uso de pesticidas, o herbicidas.
III. La identidad del vino de pago. Métodos de vinificación tradicional, levaduras indígenas y ausencia de fermentación a baja temperatura.

Iniciativas originales.

Su carácter innovador y generoso han llevado a Michel a tomar iniciativas originales también en otros campos. Las etiquetas de sus vinos se han sobreimpreso en braille. Este espíritu de respecto por la vida y el suelo, combinado con la audacia de adoptar soluciones que mejoren el mundo en que vivimos, convierten a esta casa en una joya de la viticultura mundo.

Michel Chapoutier Vin de Pays Rasteau Joven 75 cl.

Información adicional.

«Michel Chapoutier Joven Vin de Pays Rasteau» es producido por Michel Chapoutier. En la elaboración de «Michel Chapoutier Joven Vin de Pays Rasteau» las variedades de uva que se utilizan son Syrah y Garnacha. «Michel Chapoutier Joven Vin de Pays Rasteau» es un producto de Francia. La región de producción de «Michel Chapoutier Joven Vin de Pays Rasteau» es Provence. Está certificado con I.G.P. Vin de Pays Rasteau. Conforme a lo establecido en el reglamento (UE)401/2010, «Michel Chapoutier Joven Vin de Pays Rasteau» se certifica con Indication Géographique Protégée (I.G.P.), Vin de Pays en la cual se integra I.G.P. Vin de Pays Rasteau. La región de producción de I.G.P. Vin de Pays Rasteau se encuentra en La comarca vinícola de Rasteau, en la región francesa de Provence. El peso de «Michel Chapoutier Joven Vin de Pays Rasteau» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). «Michel Chapoutier Joven Vin de Pays Rasteau» se identifica y comercializa con el código de barras EAN 3391180012813.

«Michel Chapoutier Joven Vin de Pays Rasteau» pertenece a la categoría Vino tinto, Vino tinto Indicación geográfica I.G.P. Vin de Pays Rasteau. En la elaboración de «Michel Chapoutier Joven Vin de Pays Rasteau» las variedades de uva que se utilizan son Syrah y Garnacha. Este producto no se identifica ni se suministra en una añada concreta. La imagen del producto así como su etiqueta pueden no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Si lo desea, podemos proporcionarle esta información, y por supuesto, Puede solicitar una cosecha específica y nos esforzaremos al máximo para satisfacerle. «Michel Chapoutier Joven Vin de Pays Rasteau» es un vino joven y es perfecto para consumir en el año, al no haber envejecido en barrica o haberlo hecho durante un período extremadamente corto, normalmente no superior a los 2 meses. «Michel Chapoutier Joven Vin de Pays Rasteau» se suele embotellar tras su fermentación. «Michel Chapoutier Joven Vin de Pays Rasteau» se comercializa en formato botella 75 cl. El contenido de alcohol de «Michel Chapoutier Joven Vin de Pays Rasteau» es de 14.5% Vol. El peso de «Michel Chapoutier Joven Vin de Pays Rasteau» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). Respecto a la cata de «Michel Chapoutier Joven Vin de Pays Rasteau», en su fase visual destacan las notas profundo y rojo púrpura. Entre las notas predominantes de la cata en fase olfativa encontramos intenso, aromas frutales, frambuesa, fruta madura, delicado, grosellas y cassis. Finalmente, La cata de «Michel Chapoutier Joven Vin de Pays Rasteau» en la fase gustativa destaca con estructurado, agradable y generoso. Se recomienda maridar «Michel Chapoutier Joven Vin de Pays Rasteau» con chuletas de cordero, cochinillo lechal y guisos con caracoles. La temperatura óptima para consumir «Michel Chapoutier Joven Vin de Pays Rasteau» es 10ºC - 12ºC.

«Michel Chapoutier Joven Vin de Pays Rasteau» se identifica y comercializa con el código de barras EAN 3391180012813. El peso de «Michel Chapoutier Joven Vin de Pays Rasteau» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). El precio final de venta de «Michel Chapoutier Joven Vin de Pays Rasteau» es de 14,95 € en PrivateCeller.es. Temporalmente «Michel Chapoutier Joven Vin de Pays Rasteau» no está disponible a la venta en PrivateCeller.es.

La información mostrada y referida a las características y los detalles del producto ha sido proporcionada por el experto, fabricante o productor y/o publicada en los sitios oficiales. En ningún caso se puede considerar como una valoración realizada por nuestro equipo, a menos que se indique expresamente lo contrario. Le sugerimos que consulte las reseñas, comentarios, opiniones y valoraciones publicadas por nuestros clientes y usuarios para ampliar y/o contrastar esta información. La imagen del producto así como su etiqueta solo es relevante a efectos gráficos, por lo que puede no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. España. El envío de este producto se realiza desde España.

Variedad:
Syrah y Garnacha.

Michel Chapoutier Vin de Pays Rasteau Joven 75 cl.

Variedad Syrah.

Ver lista de Vino tinto Syrah.

Origen.

No hay unanimidad sobre el origen de la uva shirah. Algunos autores sostienen la teoría de que procede de la ciudad persa Shiraz, otros, sin embargo, la sitúan en Siracusa en Sicilia, mientras que otros indican que originaria de la zona francesa del Ródano, donde tiene una penetración y una gran importancia en su viticultura. Lo que sí parece indiscutible es que el origen de esta variedad, desde el punto de vista vitivinícola, debe situarse en el Ródano. Al norte de este río, la tribu gala de los Allobroges cultivaba ya en tiempos del Imperio Romano una uva que crecía de manera asilvestrada en los alrededores y que llamaron allobrógica; parece ser que con el tiempo esta uva evolucionó hasta llegar a ser la cepa que todos conocemos hoy como syrah. El escocés James Busby llevó esquejes de varias uvas a Australia en 1832 y la syrah fue la que mejor se adaptó a las condiciones climatológicas de Oceanía. Cuando en los años noventa los vinos del Ródano empezaron a popularizarse, en Australia se dieron cuenta de que tenían un tesoro.

Características.

Las cepas de la variedad syrah son muy vigorosas, de porte erguido o semierguido con sarmientos muy largos, delgados, delicados y con muchos hijuelos. Su desborre es de media estación a tardío y maduración precoz. Los racimos de la variedad syrah son de tamaño medio, compactos cilíndrico-alargados, con pedúnculo largo y poco lignificado. En ocasiones con una primera ramificación pedunculada y separada del resto del racimo. Con tamaño de bayas muy uniforme, estas son de tamaño pequeño a medio, de forma ligeramente elíptica, aunque en algunos materiales esta característica apenas es visible excepto en las racimas. Su piel es negro azulada y cicatriz estilar muy marcada, muy abundante en pruina, hollejo grueso y resistente y muy difícil de desprender de su pedúnculo. La pulpa no tiene pigmentación, es consistente y de jugosidad limitada. La uva syrah también es conocida como como shiraz, sirah, sérine, candive, hignin, sirac, syra, biaune, balsamia. Es una variedad que se adapta bien a todo tipo de suelos, siempre que no tengan excesos de humedad. El viento produce bastantes daños en esta cepa si sus sarmientos no están bien tutorados y sujetos, se recomienda utilizar espalderas altas. Es muy sensible a la eutipiosis, a la sequía y a la clorosis férrica, así como a los ácaros. Sensible al mildiu y al black rot, a la polilla del racimo, a la fitotoxicidad por herbicidas, especialmente al diurón. Es poco sensible al oídio al principio de su brotación, pero su sensibilidad aumenta a partir de la cierna. Tolera bastante bien la botritis, pero cuando la maduración es excesiva puede verse afectada por ella. No suele verse afectada por corrimiento de racimo. No es una cepa que requiera de altos niveles de magnesio pero sí de nitrógeno, fósforo y potasio. Sus injertos deben hacerse sobre portainjertos que resistan bien la clorosis férrica. Se puede realizar la poda en pulgares cortos o en Guyot y se desaconseja despuntarla.

Zonas de cultivo.

Hoy en día podemos encontrar la variedad syrah en toda Europa, pero también en Australia, Argentina, Chile, Sudáfrica y California. En España el cultivo de la variedad syrah se extiende prácticamente por toda su geografía, siendo recomendada su plantación en las Denominaciones de Origen en Cataluña, Extremadura, Comunidad Valenciana, Andalucía, Aragón, Asturias, Baleares, Canarias, Cantabria, Castilla-La Mancha, Comunidad de Madrid, Navarra, Murcia, viña syrah.

Vinos.

La uva shyrah produce vinos de buena calidad, amables y sabrosos, con un alto grado alcohólico. Los tintos shyrah tienen mucho color y cuerpo, por tener gran cantidad de extracto seco. Son opulentos, vigorosos, potentes, de textura sedosa, con cuerpo, gran cantidad de taninos y materias colorantes, un característico aroma a violeta y cassis, y ligeros toques ahumados. Tienen una gran capacidad de envejecimiento donde mantienen bastante bien su color y no adquieren exceso aroma a madera, aunque sí tienen toques de cuero, alquitrán y ahumado, y ligeramente a vainilla. Es un vino con una capa oscura muy cubierta, con intensidad, aromático, un vino que ha adquirido mucha fama a nivel mundial. En nariz aromas a fruta madura, recordando a las grosellas, las violetas, las moras silvestres y a las frambuesas, manteniendo aromas a pimiento o canela y clavo. El color es intenso, refinado, sólido y austero, especiado y de acidez destacable.El vino syrah se utiliza mucho en coupages con Cabernet Sauvignon y Merlot.

Vino tinto Syrah

Selección de productos Vino tinto Syrah.
Michel Chapoutier Vin de Pays Rasteau Joven 75 cl.

Variedad Garnacha.

Ver lista de Vino tinto Garnacha.

Origen.

El origen de la uva garnacha está localizado, según se ha comprobado ampelográficamente, en la región de Aragón, en el noreste de España. Desde allí fueron llevados a otros territorios de la Corona de Aragón, como Cerdeña o el Rosellón, en el sur de Francia. Uno de los primeros nombres que recibió fue "tinto aragonés”. En Cerdeña se conoce como cannonau, donde se afirma que se originó allí y que se extendió a otras tierras del Mediterráneo que estaban bajo el gobierno de Aragón. La garnacha ya estaba bien difundida a ambos lados del Pirineo cuando la región de Rosellón fue anexionada por Francia. A partir de ahí la vid se abrió camino a través de Languedoc y al sur de la región del Ródano, donde quedó bien asentada en el siglo XIX. A pesar de su preponderancia en las cercanas regiones de Navarra y Cataluña, la garnacha no fue plantada ampliamente en La Rioja hasta principios del siglo XX, cuando se replantaron los viñedos después de la epidemia de filoxera. Australia comenzó a plantar cepas de garnacha en el siglo XVIII, convirtiéndose en la variedad de uva de vino tinto más plantada del país hasta que fue superada por la syrah a mediados de los años sesenta. En el siglo XIX, los viticultores de California apreciaron la capacidad de la vid para producir altos rendimientos y soportar el calor y la sequía.

Características.

La variedad garnacha crece en cepas muy vigorosas de porte erguido, con elevada fertilidad y muy productivas. Los racimos son entre medianos y grandes, muy compactos y de bayas bastante uniformes, con pedúnculo corto. Las bayas son medianas de tamaño, esféricas, con epidermis de color rojo violeta oscuro, de difícil desprendimiento de su pedicelo. Su hollejo es fino, muy sensible a roces y con mucha pruina. La consistencia de su pulpa es blanda, muy jugosa, sin pigmentación. La garnacha tinta es una variedad muy sensible al mildiu tanto en hojas como en racimos, al black rot, a la excoriosis y a la yesca. Resiste muy bien al oídio, pero no al oídio tardío. Es muy sensible a distintos tipos de corrimientos ya sean fisiológicos, por frio, o inducidos por determinados patrones como Rupestris de Lot. Se ve bastante afectada por la polilla del racimo y los cicadélidos. Sensible a la necrosis bacteriana y a los virus del amarillo y bandeado de nervios, así como al desecado del raquis y por ello con altos requerimiento en magnesio. Su sensibilidad a la botritis y a la podredumbre ácida es media. No tolera bien los suelos muy húmedos o encharcados. Las cepas de garnacha son algo sensibles al corrimiento y poco a la eutipiosis y a los ácaros. Son cepas que resisten muy bien el viento y la sequía, adaptándose a cualquier tipo de suelo. Sus podas han de ser cortas, dando buenas producciones y de calidad al disponerse en espalderas, pero producciones excesivas reducen el color y minimiza su contenido en azúcar y pierde aroma. También es exigente en fósforo y boro. Poco exigente en nitrógeno.

Zonas de cultivo.

La garnacha está muy presente en todo el mundo, destacando Francia y España, aunque desde finales del siglo XX la superficie plantada ha ido decreciendo debido a que se han puesto de moda otras viñas como tempranillo, cabernet Sauvignon y merlot. En España es común en Borja y Cariñena, ambas en Aragón. Se usa en las zonas de Denominación de Origen Calificada de la Rioja y Priorato, además de en las áreas montañosas al suroeste de Madrid, al norte de la provincia de Toledo (D.O. Méntrida) y en Cebreros (Ávila). Otras regiones vitícolas con considerables plantaciones de garnacha incluyen Costers del Segre, L'Empordá-Costa Brava, La Mancha, Madrid, Penedés, Somontano, Tarragona, Terra Alta. Es una variedad recomendada en las comunidades autónomas de Aragón, Castilla-La Mancha, Castilla y León, Cataluña, Extremadura, Madrid, País Vasco y Comunidad Valenciana y otras con menor presencia. Es la uva protagonista de una gran mayoría de los vinos rosados de la D.O. Navarra. También se elaboran vinos de esta variedad, ya sea monovarietal o coupage, en Francia, Italia, Australia y EE.UU y en menor medida, en Mexico, chile, Uruguay, Argentina y Sudáfrica.

Vinos.

La garnacha es una uva que se utiliza, en muchas zonas, para mejorar el color y la graduación alcohólica de vinos de otras variedades. Los Los vinos jóvenes de garnacha tienen aromas de pimienta recién molida pero manteniendo aromas de frambuesa y moras. Al envejecer, con poca crianza en barricas de roble, los vinos mantienen su color potente, adquieren aromas a fruta madura, manzana y toques minerales, sobre todo los procedentes del Priorato. Son vinos de grado alcohólico elevado, afrutados, redondos y amables, con gran intensidad aromática (frutas negras muy maduras, ciruelas secas) y con buena capacidad de crianza.

Vino tinto Garnacha

Selección de productos Vino tinto Garnacha.
Michel Chapoutier Vin de Pays Rasteau Joven 75 cl.

Ficha técnica.
Michel Chapoutier Vin de Pays Rasteau Joven 75 cl.

Vino tinto. Michel Chapoutier. Joven. I.G.P. Vin de Pays Rasteau. Provence. Francia. Syrah, Garnacha. 75 cl..
Variedad.

Vino tintoSyrah, Garnacha.

País de origen.

FranciaFrancia.

Región de origen.

FranciaProvence.

Indicación geográfica.

FranciaI.G.P. Vin de Pays Rasteau.

Añada / Cosecha.

Comercializada actualmente por el productor.

Envejecimiento.

Joven

Formato.

Botella.

Capacidad.

75 cl.

Contenido de alcohol.

14.5% Vol.

Nota de cata visual.

Profundo, Rojo púrpura.

Nota de cata olfativa.

Intenso, Aromas frutales, Frambuesa, Fruta madura, Delicado, Grosellas, Cassis.

Nota de cata gustativa.

Estructurado, Agradable, Generoso.

Maridaje recomendado.

Chuletas de cordero, Cochinillo lechal, Guisos con caracoles.

Temperatura de consumo.

10ºC - 12ºC.

Tipología.

Vino tinto.
I.G.P. Vin de Pays Rasteau.

Productor.

Michel Chapoutier.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

EAN.

3391180012813

Referencia del producto.

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Precio actual.

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Vin de Pays
I.G.P. Vin de Pays Rasteau.

Región de producción.

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Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento.

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Accesorios.

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Consumo.

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Variedad

Vino tintoSyrah, Garnacha.

País de origen

FranciaFrancia.

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FranciaProvence.

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Añada / Cosecha

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Envejecimiento

Joven

Formato

Botella.

Capacidad

75 cl.

Contenido de alcohol

14.5% Vol.

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Nota de cata olfativa

Intenso, Aromas frutales, Frambuesa, Fruta madura, Delicado, Grosellas, Cassis.

Nota de cata gustativa

Estructurado, Agradable, Generoso.

Maridaje recomendado

Chuletas de cordero, Cochinillo lechal, Guisos con caracoles.

Temperatura de consumo

10ºC - 12ºC.

Tipología

Vino tinto.
I.G.P. Vin de Pays Rasteau.

Productor

Michel Chapoutier.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

EAN

3391180012813

Referencia del producto

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Precio actual

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Vin de Pays
I.G.P. Vin de Pays Rasteau.

Región de producción

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Posición de almacenamiento

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento

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Accesorios

Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
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Michel Chapoutier Vin de Pays Rasteau Joven 75 cl
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