I Vigneri Rosso Vinupetra Etna 75 cl. Origen.

Productor.

I Vigneri.

Nombre.

Rosso Vinupetra.

Variedad.

Vino tintoGarnacha, Nerello Mascalese, Nerello Cappuccio.

País de origen.

ItaliaItalia.

Región de origen.

ItaliaSicilia.

Indicación geográfica.

ItaliaD.O.C. Etna.

Certificación (UE)401/2010.

Denominazione di Origine Controllata (D.O.C.)
D.O.C. Etna.

Región de producción.

La región de producción de D.O.C. Etna se encuentra en La provincia de Catania, en la región de Sicilia, Italia.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Productor

I Vigneri.

Nombre

Rosso Vinupetra.

Variedad

Vino tintoGarnacha, Nerello Mascalese, Nerello Cappuccio.

País de origen

ItaliaItalia.

Región de origen

ItaliaSicilia.

Indicación geográfica

ItaliaD.O.C. Etna.

Certificación (UE)401/2010

Denominazione di Origine Controllata (D.O.C.)
D.O.C. Etna.

Región de producción

La región de producción de D.O.C. Etna se encuentra en La provincia de Catania, en la región de Sicilia, Italia.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

I Vigneri Rosso Vinupetra Etna 75 cl. Ficha técnica.

Tipología.

Vino tinto.
D.O.C. Etna.

Variedad.

Vino tintoGarnacha, Nerello Mascalese, Nerello Cappuccio.

Añada / Cosecha.

Comercializada actualmente por el productor.

Formato.

Botella.

Capacidad.

75 cl.

Contenido de alcohol.

13.5% Vol.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Nota de cata visual.

Color rubí, Ligeros matices teja, Maduro.

Nota de cata olfativa.

Zarzamora, Notas de fruta madura, Intensidad perfecta.

Nota de cata gustativa.

Postgusto sutil, Largo postgusto, Taninos firmes y vivos.

Maridaje recomendado.

Albóndigas con sepia, Guisos de caza de pluma, Caza en general.

Temperatura de consumo.

16ºC - 18ºC.

Consumo.

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Tipología

Vino tinto.
D.O.C. Etna.

Variedad

Vino tintoGarnacha, Nerello Mascalese, Nerello Cappuccio.

Añada / Cosecha

Comercializada actualmente por el productor.

Formato

Botella.

Capacidad

75 cl.

Contenido de alcohol

13.5% Vol.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Nota de cata visual

Color rubí, Ligeros matices teja, Maduro.

Nota de cata olfativa

Zarzamora, Notas de fruta madura, Intensidad perfecta.

Nota de cata gustativa

Postgusto sutil, Largo postgusto, Taninos firmes y vivos.

Maridaje recomendado

Albóndigas con sepia, Guisos de caza de pluma, Caza en general.

Temperatura de consumo

16ºC - 18ºC.

Consumo

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

I Vigneri Rosso Vinupetra Etna 75 cl. Descripción.

Valoraciones.

21 Valoraciones de usuarios.

Valoración de usuarios.

Referencia del producto.

WAN4556218

Accesorios.

Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
Con carácter general, las imágenes de los productos que publicamos en nuestro sitio web son únicamente relevantes a efectos gráficos. Las imágenes no muestran otros accesorios como el packaging adicional (caja, estuche, etc) o elementos promocionales que puntualmente puedan ser incluidos por el fabricante junto al producto. Si lo desea, podemos informarle del packaging adicional, elementos y accesorios incluidos junto al producto en el momento actual.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Precio actual.

52,95 €

Cantidad mínima de compra.

1 Unidad.

Plazo de envío.

Envío España España: 4,90 € (Hasta 10Kg/6 botellas)
Plazo de entrega: Informacion y precios.

Posición de almacenamiento.

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento.

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones.

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

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Referencia del producto

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Accesorios

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Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Precio actual

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Cantidad mínima de compra

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Selección de productos by I Vigneri.

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I Vigneri Rosso Vinupetra Etna 75 cl.

Información adicional.

«I Vigneri Rosso Vinupetra Etna» es producido por I Vigneri. En la elaboración de «I Vigneri Rosso Vinupetra Etna» las variedades de uva que se utilizan son Garnacha, Nerello Mascalese y Nerello Cappuccio. «I Vigneri Rosso Vinupetra Etna» es un producto de Italia. La región de producción de «I Vigneri Rosso Vinupetra Etna» es Sicilia. Está certificado con D.O.C. Etna. Conforme a lo establecido en el reglamento (UE)401/2010, «I Vigneri Rosso Vinupetra Etna» se certifica con Denominazione di Origine Controllata (D.O.C.) en la cual se integra D.O.C. Etna. La región de producción de D.O.C. Etna se encuentra en La provincia de Catania, en la región de Sicilia, Italia. El peso de «I Vigneri Rosso Vinupetra Etna» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.).

«I Vigneri Rosso Vinupetra Etna» pertenece a la categoría Vino tinto, Vino tinto Indicación geográfica D.O.C. Etna. En la elaboración de «I Vigneri Rosso Vinupetra Etna» las variedades de uva que se utilizan son Garnacha, Nerello Mascalese y Nerello Cappuccio. Este producto no se identifica ni se suministra en una añada concreta. La imagen del producto así como su etiqueta pueden no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Si lo desea, podemos proporcionarle esta información, y por supuesto, Puede solicitar una cosecha específica y nos esforzaremos al máximo para satisfacerle. «I Vigneri Rosso Vinupetra Etna» se comercializa en formato botella 75 cl. El contenido de alcohol de «I Vigneri Rosso Vinupetra Etna» es de 13.5% Vol. El peso de «I Vigneri Rosso Vinupetra Etna» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). Respecto a la cata de «I Vigneri Rosso Vinupetra Etna», en su fase visual destacan las notas color rubí, ligeros matices teja y maduro. Entre las notas predominantes de la cata en fase olfativa encontramos zarzamora, notas de fruta madura e intensidad perfecta. Finalmente, La cata de «I Vigneri Rosso Vinupetra Etna» en la fase gustativa destaca con postgusto sutil, largo postgusto y taninos firmes y vivos. Se recomienda maridar «I Vigneri Rosso Vinupetra Etna» con albóndigas con sepia, guisos de caza de pluma y caza en general. La temperatura óptima para consumir «I Vigneri Rosso Vinupetra Etna» es 16ºC - 18ºC.

En PrivateCeller.es se han realizado un total de 21 valoraciones sobre «I Vigneri Rosso Vinupetra Etna». Los consumidores y usuarios de PrivateCeller.es han valorado «I Vigneri Rosso Vinupetra Etna» con una media de puntuación de 4.9 sobre 5. El peso de «I Vigneri Rosso Vinupetra Etna» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). El precio final de venta de «I Vigneri Rosso Vinupetra Etna» es de 52,95 € en PrivateCeller.es.

La información mostrada y referida a las características y los detalles del producto ha sido proporcionada por el experto, fabricante o productor y/o publicada en los sitios oficiales. En ningún caso se puede considerar como una valoración realizada por nuestro equipo, a menos que se indique expresamente lo contrario. Le sugerimos que consulte las reseñas, comentarios, opiniones y valoraciones publicadas por nuestros clientes y usuarios para ampliar y/o contrastar esta información. La imagen del producto así como su etiqueta solo es relevante a efectos gráficos, por lo que puede no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. España. El envío de este producto se realiza desde España.

Indicación geográfica:
D.O.C. Etna.

I Vigneri Rosso Vinupetra Etna 75 cl.

Historia.

El hombre aparece en la isla de Sicilia en el Paleolítico superior (20,000 años a.C.) [2] Existe evidencia de que se ha demostrado que las uvas antiguas datan antes de que el hombre haya pisado la isla, sin embargo, fue solo durante la era neolítica cuando la población se dedicó a la agricultura y la viticultura. Más tarde, entre 1800 y 500 a. C. los griegos ocuparon Sicilia, contribuyendo a la viticultura y las técnicas de vinificación. Además de su experiencia, introdujeron nuevas uvas, entre las cuales se encuentra "Grechetto". Su nombre contemporáneo es Grecanico y hoy se puede encontrar en algunas áreas de la región del Etna. La mitología también está estrechamente vinculada a la isla. Los primeros pobladores, los sicels, que habitaban la isla antes de que los griegos adoraran al dios del vino Adranus. Los griegos rezaron en Dioniso y los romanos veneraron al vino Dios Baco. el volcán Etna y sus vinos indígenas a menudo se citan en la mitología griega como medios encantadores para la curación, la relajación y la diversión. Sicilia es la mayor isla del Mar Mediterráneo, cuna de civilizaciones, que ha sobrevivido al paso del tiempo por su carácter excepcional, sus tradiciones y su tierra, que hace de la isla un lugar único, siempre atento al Volcán Etna, que mantiene vigilantes a los sicilianos.

Los viñedos en ladera.

En las laderas del Etna los viñedos se dividen en tres zonas diferenciadas. La ladera sur donde la vid se encuentra entre los 600 y 1.000 metros de altura, siendo los viñedos más altos. Es la parte donde más cenizas volcánicas hay y la de terrenos más fértiles con una viticultura de media calidad. La ladera este, donde los viñedos se encuentran entre los 400 y los 900 metros y los suelos son ricos en esqueletos con una pendiente que alcanza el 40% y destaca la nerello mascalese, sobre todo en las partes más altas. La carricante blanca que madura unos 20 días antes que en las otras laderas y es donde encuentra el mejor lugar para dar alta calidad. La ladera norte con viñas plantadas entre los 400 y 800 metros, es la zona más adecuada para los vinos tintos de alta calidad. Aquí encontramos los viñedos más viejos de nerello mascalese junto a otras variedades de calidad locales, como la nerello cappuccio, garnacha o vesparola junto a las blancas carricante y minnella, plantados en suelos de ceniza, basalto o piedra pómez.

Las cepas.

En la C.O.C. Etna se cultivan más de cuarenta variedades de uva, entre las que, sin duda, destaca la Nero D´Avola, que es el emblema de la viticultura siciliana, de la que se obtienen vinos como el Etna Rosso y el Etna Bianco. Las uvas más características son Nero d’avola, Nerello mascalesse, Nerello capuccio, Catarrato, Inzolia, Grillo y Calabrese. El territorio siciliano cuenta con numerosas variedades autóctonas, algunas de las cuales se cultivan casi exclusivamente en la zona del Etna, extendiéndose a lo largo y ancho de las laderas del Etna pudiéndose encontrar viñedos incluso a 1300 metros de altura. La zona de producción de estos vinos está dominada por la inmensidad del Etna, cuya potencia es constantemente visible a través de los ríos de lava en los que generaciones de viticultores han trabajado sus viñas en terrazas de cultivo. Los vinos son tan salvajes como sus suelos o como las proyecciones de la lava. Algunas tierras cuyas cepas eran alimento de las cabras en un pasado reciente hoy son generadoras de la felicidad que produce el vino, con viñas viejas anteriores a la epidemia de filoxera y que están salpicadas por rocas volcánicas con su típico color negro, es una tierra diferente, son muchos terruños que nacen con cada erupción del volcán que renueva la tierra; por eso nadie sabe con certeza los años de los terrenos que pisa.

Los vinos del Etna.

No hay duda de que los suelos volcánicos y las altas elevaciones del Etna producen un vino emocionante. Nerello Mascalese es el protagonista, produciendo rojos pálidos con buena estructura, bayas perfumadas y sabores salvajes y juguetones. Las comparaciones con Nebbiolo son adecuadas: existe una tensión similar entre los ácidos altamente tensos y los taninos asertivos pero refinados. Etna es la única región de clima frío de Sicilia, llena de viñedos antiguos, sin injertar, lo que hace que los mejores vinos puedan ser tan regios, complejos y añejos como cualquier otro más al norte. La principal cepa autóctona del Etna e la nerello mascalese, que debe su nombre a la ciudad de Mascali, pueblo del Etna, en el que se encuentra desde hace al menos cuatro siglos, produciendo vinos de color rojo rubí, un aroma especiado y un sabor con aroma a regaliz. Los vinos de nerello cappuccio, que deben su nombre a la particular conformación de la planta, probablemente este tipo de uva se produjo en la llanura de Catania hace varios cientos de años y luego se extendio a Calabria, aunque en las últimas décadas ha corrido el riesgo de extinción. Este vino es llamado con diferentes nombres dialectales: nerello mantellato, niuru cappucciu, niureddu cappucciu, niureddu cappuccio, mantiddatu niuru, son algunos ejemplos. El vino que se obtiene de este tipo de uva tiene un color rojo rubí con matices púrpura, un aroma a fruta roja y un sabor seco, va bien con carnes rojas y quesos maduros. Carricante o “u carricanti” es también una antigua variedad de uva autóctona del Etna que fue la variedad blanca más extendida en la provincia de Catania hasta los años cincuenta y siempre se ha cultivado a los pies del volcan, en su parte oriental. Las uvas carricante producen un vino amarillo pajizo, con un aroma intenso y delicado y un sabor seco y aromatico, que va bien con los platos de pescado. La minnella, “minnedda” o “minnedda janca” es una cepa autóctona que se descubrió en los viñedos más antiguos del Etna, cuyo nombre deriva de la palabra “minna”, pecho en dialecto siciliano, debido a que la forma de la uva recuerda al pecho de una mujer. Se cultiva en las laderas del Etna en su versante oriental, y precisamente en la zona de Monte Serra, a una altitud de 500 metros sobre el nivel del mar, en el territorio del Municipio de Viagrande. La uva Minnella produce un vino blanco que acompaña bien los platos de pescado y los platos y tiene un color amarillo pajizo, un aroma afrutado y un sabor fresco. La uva Carricante blanca, y la Nerello Mascalese tinta despliegan toda su categoría en los suelos de lava y, aunque la superficie de la tierra se calienta, el calor no se transmite a las capas inferiores ni se refleja, así las vides hunden sus raíces en tierra siempre fresca, y así las uvas crecen frescas a la sombra de las hojas.

Vino tinto D.O.C. Etna

Selección de productos Vino tinto D.O.C. Etna.
I Vigneri Rosso Vinupetra Etna 75 cl.

Variedad:
Garnacha.

I Vigneri Rosso Vinupetra Etna 75 cl.

Origen.

El origen de la uva garnacha está localizado, según se ha comprobado ampelográficamente, en la región de Aragón, en el noreste de España. Desde allí fueron llevados a otros territorios de la Corona de Aragón, como Cerdeña o el Rosellón, en el sur de Francia. Uno de los primeros nombres que recibió fue "tinto aragonés”. En Cerdeña se conoce como cannonau, donde se afirma que se originó allí y que se extendió a otras tierras del Mediterráneo que estaban bajo el gobierno de Aragón. La garnacha ya estaba bien difundida a ambos lados del Pirineo cuando la región de Rosellón fue anexionada por Francia. A partir de ahí la vid se abrió camino a través de Languedoc y al sur de la región del Ródano, donde quedó bien asentada en el siglo XIX. A pesar de su preponderancia en las cercanas regiones de Navarra y Cataluña, la garnacha no fue plantada ampliamente en La Rioja hasta principios del siglo XX, cuando se replantaron los viñedos después de la epidemia de filoxera. Australia comenzó a plantar cepas de garnacha en el siglo XVIII, convirtiéndose en la variedad de uva de vino tinto más plantada del país hasta que fue superada por la syrah a mediados de los años sesenta. En el siglo XIX, los viticultores de California apreciaron la capacidad de la vid para producir altos rendimientos y soportar el calor y la sequía.

Características.

La variedad garnacha crece en cepas muy vigorosas de porte erguido, con elevada fertilidad y muy productivas. Los racimos son entre medianos y grandes, muy compactos y de bayas bastante uniformes, con pedúnculo corto. Las bayas son medianas de tamaño, esféricas, con epidermis de color rojo violeta oscuro, de difícil desprendimiento de su pedicelo. Su hollejo es fino, muy sensible a roces y con mucha pruina. La consistencia de su pulpa es blanda, muy jugosa, sin pigmentación. La garnacha tinta es una variedad muy sensible al mildiu tanto en hojas como en racimos, al black rot, a la excoriosis y a la yesca. Resiste muy bien al oídio, pero no al oídio tardío. Es muy sensible a distintos tipos de corrimientos ya sean fisiológicos, por frio, o inducidos por determinados patrones como Rupestris de Lot. Se ve bastante afectada por la polilla del racimo y los cicadélidos. Sensible a la necrosis bacteriana y a los virus del amarillo y bandeado de nervios, así como al desecado del raquis y por ello con altos requerimiento en magnesio. Su sensibilidad a la botritis y a la podredumbre ácida es media. No tolera bien los suelos muy húmedos o encharcados. Las cepas de garnacha son algo sensibles al corrimiento y poco a la eutipiosis y a los ácaros. Son cepas que resisten muy bien el viento y la sequía, adaptándose a cualquier tipo de suelo. Sus podas han de ser cortas, dando buenas producciones y de calidad al disponerse en espalderas, pero producciones excesivas reducen el color y minimiza su contenido en azúcar y pierde aroma. También es exigente en fósforo y boro. Poco exigente en nitrógeno.

Zonas de cultivo.

La garnacha está muy presente en todo el mundo, destacando Francia y España, aunque desde finales del siglo XX la superficie plantada ha ido decreciendo debido a que se han puesto de moda otras viñas como tempranillo, cabernet Sauvignon y merlot. En España es común en Borja y Cariñena, ambas en Aragón. Se usa en las zonas de Denominación de Origen Calificada de la Rioja y Priorato, además de en las áreas montañosas al suroeste de Madrid, al norte de la provincia de Toledo (D.O. Méntrida) y en Cebreros (Ávila). Otras regiones vitícolas con considerables plantaciones de garnacha incluyen Costers del Segre, L'Empordá-Costa Brava, La Mancha, Madrid, Penedés, Somontano, Tarragona, Terra Alta. Es una variedad recomendada en las comunidades autónomas de Aragón, Castilla-La Mancha, Castilla y León, Cataluña, Extremadura, Madrid, País Vasco y Comunidad Valenciana y otras con menor presencia. Es la uva protagonista de una gran mayoría de los vinos rosados de la D.O. Navarra. También se elaboran vinos de esta variedad, ya sea monovarietal o coupage, en Francia, Italia, Australia y EE.UU y en menor medida, en Mexico, chile, Uruguay, Argentina y Sudáfrica.

Vinos.

La garnacha es una uva que se utiliza, en muchas zonas, para mejorar el color y la graduación alcohólica de vinos de otras variedades. Los Los vinos jóvenes de garnacha tienen aromas de pimienta recién molida pero manteniendo aromas de frambuesa y moras. Al envejecer, con poca crianza en barricas de roble, los vinos mantienen su color potente, adquieren aromas a fruta madura, manzana y toques minerales, sobre todo los procedentes del Priorato. Son vinos de grado alcohólico elevado, afrutados, redondos y amables, con gran intensidad aromática (frutas negras muy maduras, ciruelas secas) y con buena capacidad de crianza.

Vino tinto Garnacha

Selección de productos Vino tinto Garnacha.
I Vigneri Rosso Vinupetra Etna 75 cl.

Ficha técnica.
I Vigneri Rosso Vinupetra Etna 75 cl.

Vino tinto. I Vigneri. Rosso Vinupetra. D.O.C. Etna. Sicilia. Italia. Garnacha, Nerello Mascalese, Nerello Cappuccio. 75 cl..
Variedad.

Vino tintoGarnacha, Nerello Mascalese, Nerello Cappuccio.

País de origen.

ItaliaItalia.

Región de origen.

ItaliaSicilia.

Indicación geográfica.

ItaliaD.O.C. Etna.

Añada / Cosecha.

Comercializada actualmente por el productor.

Formato.

Botella.

Capacidad.

75 cl.

Contenido de alcohol.

13.5% Vol.

Nota de cata visual.

Color rubí, Ligeros matices teja, Maduro.

Nota de cata olfativa.

Zarzamora, Notas de fruta madura, Intensidad perfecta.

Nota de cata gustativa.

Postgusto sutil, Largo postgusto, Taninos firmes y vivos.

Maridaje recomendado.

Albóndigas con sepia, Guisos de caza de pluma, Caza en general.

Temperatura de consumo.

16ºC - 18ºC.

Tipología.

Vino tinto.
D.O.C. Etna.

Productor.

I Vigneri.

Nombre.

Rosso Vinupetra.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

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Precio actual.

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Denominazione di Origine Controllata (D.O.C.)
D.O.C. Etna.

Región de producción.

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Posición lateral, botella horizontal.

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Humedad constante en torno al 60-80%.

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ItaliaItalia.

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ItaliaSicilia.

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Temperatura de consumo

16ºC - 18ºC.

Tipología

Vino tinto.
D.O.C. Etna.

Productor

I Vigneri.

Nombre

Rosso Vinupetra.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

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