Jordi Llorens Brutal Joven 75 cl. Características.

Brutal es un proyecto ideado por dos auténticos pioneros de los vinos naturales: Joan Ramón Escoda y Laureano Serres. Una misma etiqueta luce en el anverso de los vinos de cerca de una veintena de bodegas repartidas entre España, Francia e Italia. El único requisito que deben cumplir los vinos Brutal es el de su total naturalidad, es decir, que sean únicamente zumo de uva fermentado y embotellado, sin aditivo ni corrección alguna. Las producciones son siempre inferiores a 300 botellas y varían en cada bodega y en cada añada. Sin embargo, todas tienen un claro hilo conductor: el amor de sus elaboradores por la tierra y el respeto máximo por la esencia del vino. Tal y como nos explicó el propio Jordi Llorens entre risas, su Brutal estuvo a punto de no pasar el corte, pues al entender de Joan Ramón y Laureano, era un vino demasiado perfecto. Ante tales elogios nos parece imprescindible hacernos con una botella de este vino, pero para asegurarnos de que compramos un Brutal de Jordi Llorens, deberemos comprobar la contraetiqueta, el único punto en el que divergen formalmente todos los vinos de la experiencia Brutal.

Jordi Llorens Brutal Joven 75 cl. Origen.

Productor.

Jordi Llorens (Celler Jordi Llorens).

Nombre.

Jordi Llorens Brutal.

Variedad.

Vino tintoSyrah, Garnacha, Cabernet Sauvignon, Macabeo.

País de origen.

EspañaEspaña.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Productor

Jordi Llorens (Celler Jordi Llorens).

Nombre

Jordi Llorens Brutal.

Variedad

Vino tintoSyrah, Garnacha, Cabernet Sauvignon, Macabeo.

País de origen

EspañaEspaña.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Jordi Llorens Brutal Joven 75 cl. Ficha técnica.

Tipología.

Vino tinto.

Variedad.

Vino tintoSyrah, Garnacha, Cabernet Sauvignon, Macabeo.

Añada / Cosecha.

Comercializada actualmente por el productor.

Envejecimiento.

Joven

Formato.

Botella.

Capacidad.

75 cl.

Contenido de alcohol.

12.5% Vol.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Período de crianza.

6 Meses.

Barricas de crianza.

Roble.

Nota de cata visual.

Rojo frambuesa, Reflejos anaranjados, Gama cromática alta, Color mora.

Nota de cata olfativa.

Fruta fresca, Caramelo toffee, Setas secas.

Nota de cata gustativa.

Cálido, Muy maduro, Tanino de gran calidad, Gran plasticidad.

Maridaje recomendado.

Arroces de verduras, Tostadas con jamón, Cocina picante, Naranjas confitadas.

Temperatura de consumo.

12ºC.

Consumo.

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Tipología

Vino tinto.

Variedad

Vino tintoSyrah, Garnacha, Cabernet Sauvignon, Macabeo.

Añada / Cosecha

Comercializada actualmente por el productor.

Envejecimiento

Joven

Formato

Botella.

Capacidad

75 cl.

Contenido de alcohol

12.5% Vol.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Período de crianza

6 Meses.

Barricas de crianza

Roble.

Nota de cata visual

Rojo frambuesa, Reflejos anaranjados, Gama cromática alta, Color mora.

Nota de cata olfativa

Fruta fresca, Caramelo toffee, Setas secas.

Nota de cata gustativa

Cálido, Muy maduro, Tanino de gran calidad, Gran plasticidad.

Maridaje recomendado

Arroces de verduras, Tostadas con jamón, Cocina picante, Naranjas confitadas.

Temperatura de consumo

12ºC.

Consumo

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Jordi Llorens Brutal Joven 75 cl. Descripción.

Valoraciones.

17 Valoraciones de usuarios.

Valoración de usuarios.

Referencia del producto.

WAN4556440

Accesorios.

Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
Con carácter general, las imágenes de los productos que publicamos en nuestro sitio web son únicamente relevantes a efectos gráficos. Las imágenes no muestran otros accesorios como el packaging adicional (caja, estuche, etc) o elementos promocionales que puntualmente puedan ser incluidos por el fabricante junto al producto. Si lo desea, podemos informarle del packaging adicional, elementos y accesorios incluidos junto al producto en el momento actual.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Precio actual.

22,95 €

Cantidad mínima de compra.

1 Unidad.

Plazo de envío.

Envío España España: 4,90 € (Hasta 10Kg/6 botellas)
Plazo de entrega: Informacion y precios.

Posición de almacenamiento.

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento.

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones.

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Descripción.

Brutal es un proyecto ideado por dos auténticos pioneros de los vinos naturales: Joan Ramón Escoda y Laureano Serres. Una misma etiqueta luce en el anverso de los vinos de cerca de una veintena de bodegas repartidas entre España, Francia e Italia. El único requisito que deben cumplir los vinos Brutal es el de su total naturalidad, es decir, que sean únicamente zumo de uva fermentado y embotellado, sin aditivo ni corrección alguna. Las producciones son siempre inferiores a 300 botellas y varían en cada bodega y en cada añada. Sin embargo, todas tienen un claro hilo conductor: el amor de sus elaboradores por la tierra y el respeto máximo por la esencia del vino. Tal y como nos explicó el propio Jordi Llorens entre risas, su Brutal estuvo a punto de no pasar el corte, pues al entender de Joan Ramón y Laureano, era un vino demasiado perfecto. Ante tales elogios nos parece imprescindible hacernos con una botella de este vino, pero para asegurarnos de que compramos un Brutal de Jordi Llorens, deberemos comprobar la contraetiqueta, el único punto en el que divergen formalmente todos los vinos de la experiencia Brutal.

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Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Precio actual

22,95 €

Cantidad mínima de compra

1 Unidad.

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Posición de almacenamiento

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Descripción

Brutal es un proyecto ideado por dos auténticos pioneros de los vinos naturales: Joan Ramón Escoda y Laureano Serres. Una misma etiqueta luce en el anverso de los vinos de cerca de una veintena de bodegas repartidas entre España, Francia e Italia. El único requisito que deben cumplir los vinos Brutal es el de su total naturalidad, es decir, que sean únicamente zumo de uva fermentado y embotellado, sin aditivo ni corrección alguna. Las producciones son siempre inferiores a 300 botellas y varían en cada bodega y en cada añada. Sin embargo, todas tienen un claro hilo conductor: el amor de sus elaboradores por la tierra y el respeto máximo por la esencia del vino. Tal y como nos explicó el propio Jordi Llorens entre risas, su Brutal estuvo a punto de no pasar el corte, pues al entender de Joan Ramón y Laureano, era un vino demasiado perfecto. Ante tales elogios nos parece imprescindible hacernos con una botella de este vino, pero para asegurarnos de que compramos un Brutal de Jordi Llorens, deberemos comprobar la contraetiqueta, el único punto en el que divergen formalmente todos los vinos de la experiencia Brutal.

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Selección de productos by Jordi Llorens.

8 Productos, La mejor selección de Jordi Llorens.

Jordi Llorens by PrivateCeller.es

Celler Jordi Llorens: Marca.

La bodega.

Jordi Llorens, en el año 2008 inaugura la bodega que lleva su nombre. Recogiendo así el relevo de su familia que desde siempre se había dedicado al cultivo de la vid, se propone elaborar vinos ecológicos con la finalidad de vinificar solo vinos de calidad respetando el entorno al máximo. De esta producción del viñedo familiar solo un 10% va destinado a sus vinos. Los vinos de Jordi Llorens reflejan la combinación de tradición y modernidad, con un trabajo ecológico buscando obtener calidad y salud para el entorno y las personas. Con un rendimiento de 1kg de uva por cepa de promedio, las viñas se cultivan dentro de los parámetros de la biodinámica. Enmarcado en un clima mediterráneo ligeramente fresco debido a su altitud y distancia (35km) del mar. Jordi Llorens Blankaforti se elabora con Garnacha, Cabernet Sauvignon y Syrah. Plantadas sobre suelos de piedra calcárea, gres, margas rojas y yesos, entre 400 y 600 metros de altitud. Vino sin D.O. de agricultura ecológica y biodinámica.




La vendimia y los vinos frescos.

Vendimia manual, semi-maceración carbónica y fermentación en acero inoxidable con levaduras autóctonas. Crianza sobre lías de 6 meses en acero inoxidable. Sin sulfuroso añadido.
La bodega que lleva el nombre del propio viticultor Jordi Llorens está ubicada en el pequeño pueblo de Blancafort, en la Conca de Barberà. Es la continuación de una historia familiar, ya que representa la octava generación que se dedica a la cultura de la vid. Desde el principio, Jordi quiere elaborar vinos ecológicos con el objetivo de obtener productos de alta calidad, respetando al medio ambiente. Geólogo de formación, Jordi demuestra una capacidad natural para entender las particularidades de su comarca: sus vinos están llenos de frescura, de autenticidad, y expresan todos los aromas y sensaciones de las tierras de la Conca de Barberà.




Jordi Llorens Brutal Joven 75 cl.

Información adicional.

«Jordi Llorens Brutal Joven» es producido por Jordi Llorens (Celler Jordi Llorens). En la elaboración de «Jordi Llorens Brutal Joven» las variedades de uva que se utilizan son Syrah, Garnacha, Cabernet Sauvignon y Macabeo. «Jordi Llorens Brutal Joven» es un producto de España. El peso de «Jordi Llorens Brutal Joven» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.).

«Jordi Llorens Brutal Joven» pertenece a la categoría Vino tinto. En la elaboración de «Jordi Llorens Brutal Joven» las variedades de uva que se utilizan son Syrah, Garnacha, Cabernet Sauvignon y Macabeo. Este producto no se identifica ni se suministra en una añada concreta. La imagen del producto así como su etiqueta pueden no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Si lo desea, podemos proporcionarle esta información, y por supuesto, Puede solicitar una cosecha específica y nos esforzaremos al máximo para satisfacerle. «Jordi Llorens Brutal Joven» es un vino joven y es perfecto para consumir en el año, al no haber envejecido en barrica o haberlo hecho durante un período extremadamente corto, normalmente no superior a los 2 meses. «Jordi Llorens Brutal Joven» se suele embotellar tras su fermentación. «Jordi Llorens Brutal Joven» se comercializa en formato botella 75 cl. El contenido de alcohol de «Jordi Llorens Brutal Joven» es de 12.5% Vol. El peso de «Jordi Llorens Brutal Joven» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). En el proceso de crianza, «Jordi Llorens Brutal Joven» es envejecido durante 6 Meses en barricas de roble. «Jordi Llorens Brutal Joven» envejece en barrica. Las barricas empleadas para su crianza son de roble. Respecto a la cata de «Jordi Llorens Brutal Joven», en su fase visual destacan las notas rojo frambuesa, reflejos anaranjados, gama cromática alta y color mora. Entre las notas predominantes de la cata en fase olfativa encontramos fruta fresca, caramelo toffee y setas secas. Finalmente, La cata de «Jordi Llorens Brutal Joven» en la fase gustativa destaca con cálido, muy maduro, tanino de gran calidad y gran plasticidad. Se recomienda maridar «Jordi Llorens Brutal Joven» con arroces de verduras, tostadas con jamón, cocina picante y naranjas confitadas. La temperatura óptima para consumir «Jordi Llorens Brutal Joven» es 12ºC.

En PrivateCeller.es se han realizado un total de 17 valoraciones sobre «Jordi Llorens Brutal Joven». Los consumidores y usuarios de PrivateCeller.es han valorado «Jordi Llorens Brutal Joven» con una media de puntuación de 4.94 sobre 5. El peso de «Jordi Llorens Brutal Joven» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). El precio final de venta de «Jordi Llorens Brutal Joven» es de 22,95 € en PrivateCeller.es. Brutal es un proyecto ideado por dos auténticos pioneros de los vinos naturales: Joan Ramón Escoda y Laureano Serres. Una misma etiqueta luce en el anverso de los vinos de cerca de una veintena de bodegas repartidas entre España, Francia e Italia. El único requisito que deben cumplir los vinos Brutal es el de su total naturalidad, es decir, que sean únicamente zumo de uva fermentado y embotellado, sin aditivo ni corrección alguna. Las producciones son siempre inferiores a 300 botellas y varían en cada bodega y en cada añada. Sin embargo, todas tienen un claro hilo conductor: el amor de sus elaboradores por la tierra y el respeto máximo por la esencia del vino. Tal y como nos explicó el propio Jordi Llorens entre risas, su Brutal estuvo a punto de no pasar el corte, pues al entender de Joan Ramón y Laureano, era un vino demasiado perfecto. Ante tales elogios nos parece imprescindible hacernos con una botella de este vino, pero para asegurarnos de que compramos un Brutal de Jordi Llorens, deberemos comprobar la contraetiqueta, el único punto en el que divergen formalmente todos los vinos de la experiencia Brutal.

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Variedad:
Syrah, Garnacha, Cabernet Sauvignon y Macabeo.

Jordi Llorens Brutal Joven 75 cl.

Variedad Syrah.

Ver lista de Vino tinto Syrah.

Origen.

No hay unanimidad sobre el origen de la uva shirah. Algunos autores sostienen la teoría de que procede de la ciudad persa Shiraz, otros, sin embargo, la sitúan en Siracusa en Sicilia, mientras que otros indican que originaria de la zona francesa del Ródano, donde tiene una penetración y una gran importancia en su viticultura. Lo que sí parece indiscutible es que el origen de esta variedad, desde el punto de vista vitivinícola, debe situarse en el Ródano. Al norte de este río, la tribu gala de los Allobroges cultivaba ya en tiempos del Imperio Romano una uva que crecía de manera asilvestrada en los alrededores y que llamaron allobrógica; parece ser que con el tiempo esta uva evolucionó hasta llegar a ser la cepa que todos conocemos hoy como syrah. El escocés James Busby llevó esquejes de varias uvas a Australia en 1832 y la syrah fue la que mejor se adaptó a las condiciones climatológicas de Oceanía. Cuando en los años noventa los vinos del Ródano empezaron a popularizarse, en Australia se dieron cuenta de que tenían un tesoro.




Características.

Las cepas de la variedad syrah son muy vigorosas, de porte erguido o semierguido con sarmientos muy largos, delgados, delicados y con muchos hijuelos. Su desborre es de media estación a tardío y maduración precoz. Los racimos de la variedad syrah son de tamaño medio, compactos cilíndrico-alargados, con pedúnculo largo y poco lignificado. En ocasiones con una primera ramificación pedunculada y separada del resto del racimo. Con tamaño de bayas muy uniforme, estas son de tamaño pequeño a medio, de forma ligeramente elíptica, aunque en algunos materiales esta característica apenas es visible excepto en las racimas. Su piel es negro azulada y cicatriz estilar muy marcada, muy abundante en pruina, hollejo grueso y resistente y muy difícil de desprender de su pedúnculo. La pulpa no tiene pigmentación, es consistente y de jugosidad limitada. La uva syrah también es conocida como como shiraz, sirah, sérine, candive, hignin, sirac, syra, biaune, balsamia. Es una variedad que se adapta bien a todo tipo de suelos, siempre que no tengan excesos de humedad. El viento produce bastantes daños en esta cepa si sus sarmientos no están bien tutorados y sujetos, se recomienda utilizar espalderas altas. Es muy sensible a la eutipiosis, a la sequía y a la clorosis férrica, así como a los ácaros. Sensible al mildiu y al black rot, a la polilla del racimo, a la fitotoxicidad por herbicidas, especialmente al diurón. Es poco sensible al oídio al principio de su brotación, pero su sensibilidad aumenta a partir de la cierna. Tolera bastante bien la botritis, pero cuando la maduración es excesiva puede verse afectada por ella. No suele verse afectada por corrimiento de racimo. No es una cepa que requiera de altos niveles de magnesio pero sí de nitrógeno, fósforo y potasio. Sus injertos deben hacerse sobre portainjertos que resistan bien la clorosis férrica. Se puede realizar la poda en pulgares cortos o en Guyot y se desaconseja despuntarla.




Zonas de cultivo.

Hoy en día podemos encontrar la variedad syrah en toda Europa, pero también en Australia, Argentina, Chile, Sudáfrica y California. En España el cultivo de la variedad syrah se extiende prácticamente por toda su geografía, siendo recomendada su plantación en las Denominaciones de Origen en Cataluña, Extremadura, Comunidad Valenciana, Andalucía, Aragón, Asturias, Baleares, Canarias, Cantabria, Castilla-La Mancha, Comunidad de Madrid, Navarra, Murcia, viña syrah.




Vinos.

La uva shyrah produce vinos de buena calidad, amables y sabrosos, con un alto grado alcohólico. Los tintos shyrah tienen mucho color y cuerpo, por tener gran cantidad de extracto seco. Son opulentos, vigorosos, potentes, de textura sedosa, con cuerpo, gran cantidad de taninos y materias colorantes, un característico aroma a violeta y cassis, y ligeros toques ahumados. Tienen una gran capacidad de envejecimiento donde mantienen bastante bien su color y no adquieren exceso aroma a madera, aunque sí tienen toques de cuero, alquitrán y ahumado, y ligeramente a vainilla. Es un vino con una capa oscura muy cubierta, con intensidad, aromático, un vino que ha adquirido mucha fama a nivel mundial. En nariz aromas a fruta madura, recordando a las grosellas, las violetas, las moras silvestres y a las frambuesas, manteniendo aromas a pimiento o canela y clavo. El color es intenso, refinado, sólido y austero, especiado y de acidez destacable.El vino syrah se utiliza mucho en coupages con Cabernet Sauvignon y Merlot.




Vino tinto Syrah

Selección de productos Vino tinto Syrah.
Jordi Llorens Brutal Joven 75 cl.

Variedad Garnacha.

Ver lista de Vino tinto Garnacha.

Origen.

El origen de la uva garnacha está localizado, según se ha comprobado ampelográficamente, en la región de Aragón, en el noreste de España. Desde allí fueron llevados a otros territorios de la Corona de Aragón, como Cerdeña o el Rosellón, en el sur de Francia. Uno de los primeros nombres que recibió fue "tinto aragonés”. En Cerdeña se conoce como cannonau, donde se afirma que se originó allí y que se extendió a otras tierras del Mediterráneo que estaban bajo el gobierno de Aragón. La garnacha ya estaba bien difundida a ambos lados del Pirineo cuando la región de Rosellón fue anexionada por Francia. A partir de ahí la vid se abrió camino a través de Languedoc y al sur de la región del Ródano, donde quedó bien asentada en el siglo XIX. A pesar de su preponderancia en las cercanas regiones de Navarra y Cataluña, la garnacha no fue plantada ampliamente en La Rioja hasta principios del siglo XX, cuando se replantaron los viñedos después de la epidemia de filoxera. Australia comenzó a plantar cepas de garnacha en el siglo XVIII, convirtiéndose en la variedad de uva de vino tinto más plantada del país hasta que fue superada por la syrah a mediados de los años sesenta. En el siglo XIX, los viticultores de California apreciaron la capacidad de la vid para producir altos rendimientos y soportar el calor y la sequía.




Características.

La variedad garnacha crece en cepas muy vigorosas de porte erguido, con elevada fertilidad y muy productivas. Los racimos son entre medianos y grandes, muy compactos y de bayas bastante uniformes, con pedúnculo corto. Las bayas son medianas de tamaño, esféricas, con epidermis de color rojo violeta oscuro, de difícil desprendimiento de su pedicelo. Su hollejo es fino, muy sensible a roces y con mucha pruina. La consistencia de su pulpa es blanda, muy jugosa, sin pigmentación. La garnacha tinta es una variedad muy sensible al mildiu tanto en hojas como en racimos, al black rot, a la excoriosis y a la yesca. Resiste muy bien al oídio, pero no al oídio tardío. Es muy sensible a distintos tipos de corrimientos ya sean fisiológicos, por frio, o inducidos por determinados patrones como Rupestris de Lot. Se ve bastante afectada por la polilla del racimo y los cicadélidos. Sensible a la necrosis bacteriana y a los virus del amarillo y bandeado de nervios, así como al desecado del raquis y por ello con altos requerimiento en magnesio. Su sensibilidad a la botritis y a la podredumbre ácida es media. No tolera bien los suelos muy húmedos o encharcados. Las cepas de garnacha son algo sensibles al corrimiento y poco a la eutipiosis y a los ácaros. Son cepas que resisten muy bien el viento y la sequía, adaptándose a cualquier tipo de suelo. Sus podas han de ser cortas, dando buenas producciones y de calidad al disponerse en espalderas, pero producciones excesivas reducen el color y minimiza su contenido en azúcar y pierde aroma. También es exigente en fósforo y boro. Poco exigente en nitrógeno.




Zonas de cultivo.

La garnacha está muy presente en todo el mundo, destacando Francia y España, aunque desde finales del siglo XX la superficie plantada ha ido decreciendo debido a que se han puesto de moda otras viñas como tempranillo, cabernet Sauvignon y merlot. En España es común en Borja y Cariñena, ambas en Aragón. Se usa en las zonas de Denominación de Origen Calificada de la Rioja y Priorato, además de en las áreas montañosas al suroeste de Madrid, al norte de la provincia de Toledo (D.O. Méntrida) y en Cebreros (Ávila). Otras regiones vitícolas con considerables plantaciones de garnacha incluyen Costers del Segre, L'Empordá-Costa Brava, La Mancha, Madrid, Penedés, Somontano, Tarragona, Terra Alta. Es una variedad recomendada en las comunidades autónomas de Aragón, Castilla-La Mancha, Castilla y León, Cataluña, Extremadura, Madrid, País Vasco y Comunidad Valenciana y otras con menor presencia. Es la uva protagonista de una gran mayoría de los vinos rosados de la D.O. Navarra. También se elaboran vinos de esta variedad, ya sea monovarietal o coupage, en Francia, Italia, Australia y EE.UU y en menor medida, en Mexico, chile, Uruguay, Argentina y Sudáfrica.




Vinos.

La garnacha es una uva que se utiliza, en muchas zonas, para mejorar el color y la graduación alcohólica de vinos de otras variedades. Los Los vinos jóvenes de garnacha tienen aromas de pimienta recién molida pero manteniendo aromas de frambuesa y moras. Al envejecer, con poca crianza en barricas de roble, los vinos mantienen su color potente, adquieren aromas a fruta madura, manzana y toques minerales, sobre todo los procedentes del Priorato. Son vinos de grado alcohólico elevado, afrutados, redondos y amables, con gran intensidad aromática (frutas negras muy maduras, ciruelas secas) y con buena capacidad de crianza.




Vino tinto Garnacha

Selección de productos Vino tinto Garnacha.
Jordi Llorens Brutal Joven 75 cl.

Variedad Cabernet Sauvignon.

Ver lista de Vino tinto Cabernet Sauvignon.

Origen.

Hasta hace no demasiado tiempo el origen de esta uva no estaba claro, existiendo muchos mitos y conjeturas. Se hablaba del origen de Sauvignon como derivada del francés sauvage, que significa salvaje, y podría hacer referencia a tratarse de una viña silvestre nativa de Francia. Otra teoría era que la uva tenía orígenes antiguos y que quizás había sido la uva bitúrica, usada para hacer el antiguo vino romano al que hizo referencia Plinio el Viejo. Otra teoría sostiene que la uva se originó en la región española de la Rioja. Los verdaderos orígenes de esta variedad se descubrieron en 1996 al estudiarse genéticamente en el Departamento de Viticultura y Enología la Universidad de California en Davis, con un equipo liderado por Carole Meredith. Estos estudios determinaron que la cabernet Sauvignon fue el resultado de la mezcla de dos tipos de uva en Francia: Cabernet Franc y Sauvignon Blanc, aunque se supone que esta mezcla fue producida siglos anteriores a su nacimiento, alrededor del siglo XVII ya que lo más común en Burdeos era recoger todas las variedades de uva en una sola.




Características.

La clave de su éxito es que se trata de una variedad de fácil cultivo. Por ello, se adapta a una gran variedad de suelos, climas y latitudes. De hecho, desde Francia, la uva se ha extendido por Europa y por América. Es una variedad vigorosa, de brotación medio-tardía, cuyas cepas presentan un pámpano de porte erguido ramificadas, con muchas racimas, de desborre tardío y maduración de media estación.Los racimos son muy pequeños, de forma cónica, compacidad media y con tamaño de bayas muy uniforme que se desprenden con facilidad cuando están maduras. Pedúnculo corto y poco lignificado. Ocasionalmente alados. Las uvas son pequeñas, esféricas, su piel es muy oscura, azulada, con mucha pruina, la pulpa es dura y jugosa, ligeramente pigmentada cuando madura y sin pigmentación en las primeras fases del enverado, cpm sabor herrbáceo intenso y con fuerte sensación astringente. Su hollejo muy grueso. A la cabernet sauvignon se le conoce también por otros nombres como Vidure, Bidure, Burdeos, Carbouet. Es una variedad sensible a la eutipiosis, al mildiu, al oídio, a los cicadelidos y a los acaros. Resiste bastante bien al complejo de hongos de la madera, a la excoriosis y sobre todo a la botritis, así como a la podredumbre. En épocas de sequía intensa su maduración se complica, evolucionando de manera deficiente. Se adapta bastante bien a cualquier tipo de suelo, aunuque los mejores resultados se obtienen en terrenos de grava, sin exceso de agua, algo ácidos y bien expuestos. Es bastantes sensible a la carencia de magnesio, que se asocia a la desecación del raquis de los racimos. Resiste bastante bien los fríos primaverales y los vientos. Apenas se ve afectada por corrimientos de racimo. Despuntes precoces inducen la aparición de muchos hijuelos y abundantes racimas, por lo que su calidad se deteriora. Requiere podas largas y en guyot para su adecuada producción. El rendimiento de esta variedad está comprendido entre 2-14 toneladas por Ha, dependiendo del vigor de la viña.




Zonas de cultivo.

Es una planta de viña de uvas de vino tinto muy extendida en todo el mundo. Actualmente la uva Cabernet Sauvignon se cultiva en Francia, España, Italia, Chile, California, Australia y Argentina principalmente. A nivel mundial, la superficie que ocupa el cabernet sauvignon es de 341,000 Ha. Es la segunda variedad tinta más plantada (2015), después de la variedad china Kyoho (uva de mesa), ocupando la décima posición en el ranking mundial de variedades de vid plantadas. Las superficie de cabernet Sauvignon supone el 4% de la total de viñedos en el mundo.




Vinos.

El estilo de la cabernet sauvignon está muy influenciado por la madurez de las uvas en el momento de la cosecha. Mientras menos maduras están, mayor es su contenido de pirazinas y pueden exhibir sabores pronunciados a pimiento verde y a vegetales. Cuando es cosechada demasiado madura, los vinos pueden tomar sabores amermelados y pueden tener aromas a grosellas negras guisadas. Algunos viticultores escogen cosechan sus uvas en diferentes niveles de madurez para incorporar diferentes elementos y añadirle más complejidad al vino. El prensado de la uva cabernet Sauvignon produce un zumo oscuro, intenso y muy vivo, austero y tánico. Cuando el vino de cabernet sauvignon es joven normalmente exhibe un fuerte sabor a cerezas negras y a ciruela, aromas a grosella, pimineto verde y también en ocasiones notas de menta y aceitunas recién recolectadas o monte bajo y hierbas aromáticas. Posee un hollejo muy grueso del que se extraen muchos taninos dulces lo que permite su largo envejecimiento. Si la madera es suave, da vinos de textura y fineza muy agradables, con aromas a chocolates, a tabaco y en parte a mina de lápiz, pero conservando su característico aroma a grosella y en ocasiones a pimiento. El vino monovarietal puede carecer de suavidad y redondez, por eso se utiliza mucho con coupages con otras variedades como merlot o syrah. Son muy aptos para el envejecimiento, pudiendo elaborarse extraordinarios vinos de guarda.




Vino tinto Cabernet Sauvignon

Selección de productos Vino tinto Cabernet Sauvignon.
Jordi Llorens Brutal Joven 75 cl.

Variedad Macabeo.

Ver lista de Vino tinto Macabeo.

Origen.

La variedad macabeo, también muy conocida como viura, es una variedad de uva blanca utilizada en la elaboración de vino. Existe controversia al origen de la uva macabeo, en parte debido a la tardía detección de la sinonimia entre viura y macabeo. Hay autores que sitúan su origen en Asia Menor, aunque la primera cita de macabeo la ubica en los Pirineos orientales franceses, en contraposición a otras opiniones que colocan su origen en la región de Aragón. Por tanto, desde el punto de vista vitivinícola, se desconoce a ciencia cierta su origen, pero se puede asegurar, sin temor a equivocarse, que los primeros vinos de uva macabeo se elaboraron en un área situado entre el sureste de Francia y el noreste de España.




Características.

Las viña macabeo es una variedad rústica que se adapta con facilidad a distintos tipos de suelos, aunque se desaconseja para lugares frescos y húmedos o demasiado secos, ya que tiene facilidad para el desecamiento y a la senescencia y caída precoz de las hojas. Es una uva formada en racimos grandes, compactos y con pedúnculo corto, con forma cónica larga, rodeados de hojas grandes formadas por cinco lóbulos con un seno peciolar poco abierto o incluso cerrado. Las uvas son de color amarillo dorado, de un tamaño mediano, esféricas y uniformes y que, en su estrujado, producen un hollejo grueso. Es una variedad con cepas bastante vigorosas, de porte erguido y de alto rendimiento productivo, tanto por hectáreas como en mosto. Su fertilidad es alta, así como sus rendimientos. Esta variedad es muy sensible a las polillas y a la botrytis cinerea o podredumbre gris. Su sensibilidad al oídio y la necrosis bacteriana es media alta, así como a los ácaros. Por el contrario, no es demasiado sensible al mildiu y al corrimiento de racimo. Es una uva de brotación relativamente tardía, así como su maduración mientras su desborre es temprano, lo que la hace sensible a las heladas.




Zonas de cultivo.

Las regiones que producen vino blanco a partir de esta uva son principalmente La Rioja y Penedés, siendo muy usada para la elaboración de cava en Cataluña, aunque también se elaboran vinos blancos con uva macabeo en Aragón, Castilla la Mancha, Valencia y Extremadura. En Francia es habitual en la región de Languedoc-Rosellón. Es la variedad más utilizada para los vinos de Rioja, los espumosos de Rueda y muy principal en la elaboración del cava.




Vinos.

La variedad Macabeo es muy polivalente, apta para la fermentación en barrica y, según las condiciones de cultivo, permite obtener distintos tipos de vinos blancos secos, espumosos o incluso vinos dulces naturales. Son vinos ligeros y agradables, equilibrados en acidez y azúcar y de color pálido. En nariz da lugar a vinos con aromas florales y frutales, como la manzana, de intensidad media alta. En boca produce vinos ligeramente astringentes que, cuando han sido vendimiados tardíamente y son envejecidos en madera, recuerdan a la miel y frutos secos. También son utilizados en el coupage de los tintos jóvenes o de crianza, imprimiendo acidez al conjunto, sobre todo cuando se ha hecho una vendimia precoz en la zona centro, o cuando el cultivo es en climas frescos. El grado alcohólico de estos vinos ronda 13,6º con acidez media de 5,3.




Vino tinto Macabeo

Selección de productos Vino tinto Macabeo.
Jordi Llorens Brutal Joven 75 cl.

Ficha técnica.
Jordi Llorens Brutal Joven 75 cl.

Vino tinto. Jordi Llorens. Brutal. Joven. España. Syrah, Garnacha, Cabernet Sauvignon, Macabeo. 75 cl..
Variedad.

Vino tintoSyrah, Garnacha, Cabernet Sauvignon, Macabeo.

País de origen.

EspañaEspaña.

Añada / Cosecha.

Comercializada actualmente por el productor.

Envejecimiento.

Joven

Formato.

Botella.

Capacidad.

75 cl.

Contenido de alcohol.

12.5% Vol.

Nota de cata visual.

Rojo frambuesa, Reflejos anaranjados, Gama cromática alta, Color mora.

Nota de cata olfativa.

Fruta fresca, Caramelo toffee, Setas secas.

Nota de cata gustativa.

Cálido, Muy maduro, Tanino de gran calidad, Gran plasticidad.

Maridaje recomendado.

Arroces de verduras, Tostadas con jamón, Cocina picante, Naranjas confitadas.

Temperatura de consumo.

12ºC.

Período de crianza.

6 Meses.

Barricas de crianza.

Roble.

Tipología.

Vino tinto.

Productor.

Jordi Llorens (Celler Jordi Llorens).

Nombre.

Jordi Llorens Brutal.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Valoraciones.

17 Valoraciones de usuarios.

Valoración de usuarios.

Referencia del producto.

WAN4556440

Precio actual.

22,95 €

Cantidad mínima de compra.

1 Unidad.

Plazo de envío.

Envío España España: 4,90 € (Hasta 10Kg/6 botellas)
Plazo de entrega: Informacion y precios.

Por favor, tenga en cuenta.

La información mostrada y referida a las características y los detalles del producto ha sido proporcionada por el experto, fabricante o productor y/o publicada en los sitios oficiales. En ningún caso se puede considerar como una valoración realizada por nuestro equipo, a menos que se indique expresamente lo contrario.
Le sugerimos que consulte las reseñas, comentarios, opiniones y valoraciones publicadas por nuestros clientes y usuarios para ampliar y/o contrastar esta información.

Errores de interpretación.

Nuestro equipo proporciona esta información y detalles en ESPAÑOL.
Si navega en otro idioma, tenga en cuenta que la información proporcionada puede haber sido traducida del idioma original a través de un proceso automatizado en tiempo real que no ha sido supervisado por nuestro equipo humano.
En caso de duda, malentendido o error de interpretación sobre la información proporcionada, debe consultar la versión original de esta página o ponerse en contacto con nuestro Equipo de Atención al Cliente.

Imagen del producto.

La imagen del producto así como su etiqueta solo es relevante a efectos gráficos, por lo que puede no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual.
Este producto no se identifica ni se suministra en una añada concreta. La imagen del producto así como su etiqueta pueden no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta.

Descripción.

Brutal es un proyecto ideado por dos auténticos pioneros de los vinos naturales: Joan Ramón Escoda y Laureano Serres. Una misma etiqueta luce en el anverso de los vinos de cerca de una veintena de bodegas repartidas entre España, Francia e Italia. El único requisito que deben cumplir los vinos Brutal es el de su total naturalidad, es decir, que sean únicamente zumo de uva fermentado y embotellado, sin aditivo ni corrección alguna. Las producciones son siempre inferiores a 300 botellas y varían en cada bodega y en cada añada. Sin embargo, todas tienen un claro hilo conductor: el amor de sus elaboradores por la tierra y el respeto máximo por la esencia del vino. Tal y como nos explicó el propio Jordi Llorens entre risas, su Brutal estuvo a punto de no pasar el corte, pues al entender de Joan Ramón y Laureano, era un vino demasiado perfecto. Ante tales elogios nos parece imprescindible hacernos con una botella de este vino, pero para asegurarnos de que compramos un Brutal de Jordi Llorens, deberemos comprobar la contraetiqueta, el único punto en el que divergen formalmente todos los vinos de la experiencia Brutal.

Política de devoluciones.

Política de devoluciones.
Última actualización: Lunes, 22 Ene 2024
Para mayor información: Términos y Condiciones del Servicio.

País de origen.

España. El envío de este producto se realiza desde España.

Posición de almacenamiento.

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento.

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones.

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Accesorios.

Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
Con carácter general, las imágenes de los productos que publicamos en nuestro sitio web son únicamente relevantes a efectos gráficos. Las imágenes no muestran otros accesorios como el packaging adicional (caja, estuche, etc) o elementos promocionales que puntualmente puedan ser incluidos por el fabricante junto al producto. Si lo desea, podemos informarle del packaging adicional, elementos y accesorios incluidos junto al producto en el momento actual.

Aviso Legal.

Es ilegal la venta, suministro u obtención de alcohol en nombre de una persona menor de 18 años.
Si no tienes más de 18 años, debes abandonar este sitio web.

Consumo.

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Variedad

Vino tintoSyrah, Garnacha, Cabernet Sauvignon, Macabeo.

País de origen

EspañaEspaña.

Añada / Cosecha

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Envejecimiento

Joven

Formato

Botella.

Capacidad

75 cl.

Contenido de alcohol

12.5% Vol.

Nota de cata visual

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Fruta fresca, Caramelo toffee, Setas secas.

Nota de cata gustativa

Cálido, Muy maduro, Tanino de gran calidad, Gran plasticidad.

Maridaje recomendado

Arroces de verduras, Tostadas con jamón, Cocina picante, Naranjas confitadas.

Temperatura de consumo

12ºC.

Período de crianza

6 Meses.

Barricas de crianza

Roble.

Tipología

Vino tinto.

Productor

Jordi Llorens (Celler Jordi Llorens).

Nombre

Jordi Llorens Brutal.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

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Brutal es un proyecto ideado por dos auténticos pioneros de los vinos naturales: Joan Ramón Escoda y Laureano Serres. Una misma etiqueta luce en el anverso de los vinos de cerca de una veintena de bodegas repartidas entre España, Francia e Italia. El único requisito que deben cumplir los vinos Brutal es el de su total naturalidad, es decir, que sean únicamente zumo de uva fermentado y embotellado, sin aditivo ni corrección alguna. Las producciones son siempre inferiores a 300 botellas y varían en cada bodega y en cada añada. Sin embargo, todas tienen un claro hilo conductor: el amor de sus elaboradores por la tierra y el respeto máximo por la esencia del vino. Tal y como nos explicó el propio Jordi Llorens entre risas, su Brutal estuvo a punto de no pasar el corte, pues al entender de Joan Ramón y Laureano, era un vino demasiado perfecto. Ante tales elogios nos parece imprescindible hacernos con una botella de este vino, pero para asegurarnos de que compramos un Brutal de Jordi Llorens, deberemos comprobar la contraetiqueta, el único punto en el que divergen formalmente todos los vinos de la experiencia Brutal.

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Humedad constante en torno al 60-80%.

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