Totem Ibizkus Monastrell Vi de la Terra de Ibiza Joven 75 cl. Características.

Envejecido, el 50% del vino, durante 6 meses en barricas de roble francés de un año.

Totem Ibizkus Monastrell Vi de la Terra de Ibiza Joven 75 cl. Origen.

Productor.

Totem (Totem Wines).

Nombre.

Totem Ibizkus.

Variedad.

Vino tintoMonastrell.

País de origen.

EspañaEspaña.

Región de origen.

EspañaIslas Baleares.

Indicación geográfica.

EspañaI.G.P. Vi de la Terra de Ibiza.

Certificación (UE)401/2010.

Indicación Geográfica Protegida (I.G.P.)
Vino de la Tierra (V.d.l.T.)
I.G.P. Vi de la Terra de Ibiza.

Región de producción.

La región de producción de I.G.P. Vi de la Terra de Ibiza se encuentra en La isla de Ibiza, Baleares, España.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Productor

Totem (Totem Wines).

Nombre

Totem Ibizkus.

Variedad

Vino tintoMonastrell.

País de origen

EspañaEspaña.

Región de origen

EspañaIslas Baleares.

Indicación geográfica

EspañaI.G.P. Vi de la Terra de Ibiza.

Certificación (UE)401/2010

Indicación Geográfica Protegida (I.G.P.)
Vino de la Tierra (V.d.l.T.)
I.G.P. Vi de la Terra de Ibiza.

Región de producción

La región de producción de I.G.P. Vi de la Terra de Ibiza se encuentra en La isla de Ibiza, Baleares, España.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Totem Ibizkus Monastrell Vi de la Terra de Ibiza Joven 75 cl. Ficha técnica.

Tipología.

Vino tinto.
I.G.P. Vi de la Terra de Ibiza.

Variedad.

Vino tintoMonastrell.

Añada / Cosecha.

Comercializada actualmente por el productor.

Envejecimiento.

Joven

Formato.

Botella.

Capacidad.

75 cl.

Contenido de alcohol.

13.5% Vol.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Nota de cata visual.

Tonos violáceos, Rojo fresa, Destacada lágrima.

Nota de cata olfativa.

Fruta de hueso, Madera de cedro, Leña, Recuerdos vegetales.

Nota de cata gustativa.

Afrutado, Gran textura, Sabores de carne ahumada.

Maridaje recomendado.

Aves de caza, Platos de montaña, Platos de contrastes de sabores, Todo tipo de carnes asadas.

Temperatura de consumo.

15ºC - 17ºC.

Consumo.

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Tipología

Vino tinto.
I.G.P. Vi de la Terra de Ibiza.

Variedad

Vino tintoMonastrell.

Añada / Cosecha

Comercializada actualmente por el productor.

Envejecimiento

Joven

Formato

Botella.

Capacidad

75 cl.

Contenido de alcohol

13.5% Vol.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Nota de cata visual

Tonos violáceos, Rojo fresa, Destacada lágrima.

Nota de cata olfativa

Fruta de hueso, Madera de cedro, Leña, Recuerdos vegetales.

Nota de cata gustativa

Afrutado, Gran textura, Sabores de carne ahumada.

Maridaje recomendado

Aves de caza, Platos de montaña, Platos de contrastes de sabores, Todo tipo de carnes asadas.

Temperatura de consumo

15ºC - 17ºC.

Consumo

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Totem Ibizkus Monastrell Vi de la Terra de Ibiza Joven 75 cl. Descripción.

Referencia del producto.

WAN4561550

Accesorios.

Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
Con carácter general, las imágenes de los productos que publicamos en nuestro sitio web son únicamente relevantes a efectos gráficos. Las imágenes no muestran otros accesorios como el packaging adicional (caja, estuche, etc) o elementos promocionales que puntualmente puedan ser incluidos por el fabricante junto al producto. Si lo desea, podemos informarle del packaging adicional, elementos y accesorios incluidos junto al producto en el momento actual.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Precio actual.

19,95 € . Este producto no esta disponible temporalmente.

Posición de almacenamiento.

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento.

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones.

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Descripción.

Envejecido, el 50% del vino, durante 6 meses en barricas de roble francés de un año.

Referencia del producto

WAN4561550

Accesorios

Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
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Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Precio actual

19,95 € . Este producto no esta disponible temporalmente.

Posición de almacenamiento

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Descripción

Envejecido, el 50% del vino, durante 6 meses en barricas de roble francés de un año.

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Totem Ibizkus Monastrell Vi de la Terra de Ibiza Joven 75 cl.

Información adicional.

«Totem Ibizkus Joven Vi de la Terra de Ibiza» es producido por Totem (Totem Wines). «Totem Ibizkus Joven Vi de la Terra de Ibiza» es monovarietal, elaborado únicamente con la variedad de uva Monastrell, 100% Monastrell. «Totem Ibizkus Joven Vi de la Terra de Ibiza» es un producto de España. La región de producción de «Totem Ibizkus Joven Vi de la Terra de Ibiza» es Islas Baleares. Está certificado con I.G.P. Vi de la Terra de Ibiza. Conforme a lo establecido en el reglamento (UE)401/2010, «Totem Ibizkus Joven Vi de la Terra de Ibiza» se certifica con Indicación Geográfica Protegida (I.G.P.), Vino de la Tierra (V.d.l.T.) en la cual se integra I.G.P. Vi de la Terra de Ibiza. La región de producción de I.G.P. Vi de la Terra de Ibiza se encuentra en La isla de Ibiza, Baleares, España. El peso de «Totem Ibizkus Joven Vi de la Terra de Ibiza» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.).

«Totem Ibizkus Joven Vi de la Terra de Ibiza» pertenece a la categoría Vino tinto, Vino tinto Indicación geográfica I.G.P. Vi de la Terra de Ibiza. «Totem Ibizkus Joven Vi de la Terra de Ibiza» es monovarietal, elaborado únicamente con la variedad de uva Monastrell, 100% Monastrell. Este producto no se identifica ni se suministra en una añada concreta. La imagen del producto así como su etiqueta pueden no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Si lo desea, podemos proporcionarle esta información, y por supuesto, Puede solicitar una cosecha específica y nos esforzaremos al máximo para satisfacerle. «Totem Ibizkus Joven Vi de la Terra de Ibiza» es un vino joven y es perfecto para consumir en el año, al no haber envejecido en barrica o haberlo hecho durante un período extremadamente corto, normalmente no superior a los 2 meses. «Totem Ibizkus Joven Vi de la Terra de Ibiza» se suele embotellar tras su fermentación. «Totem Ibizkus Joven Vi de la Terra de Ibiza» se comercializa en formato botella 75 cl. El contenido de alcohol de «Totem Ibizkus Joven Vi de la Terra de Ibiza» es de 13.5% Vol. El peso de «Totem Ibizkus Joven Vi de la Terra de Ibiza» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). Respecto a la cata de «Totem Ibizkus Joven Vi de la Terra de Ibiza», en su fase visual destacan las notas tonos violáceos, rojo fresa y destacada lágrima. Entre las notas predominantes de la cata en fase olfativa encontramos fruta de hueso, madera de cedro, leña y recuerdos vegetales. Finalmente, La cata de «Totem Ibizkus Joven Vi de la Terra de Ibiza» en la fase gustativa destaca con afrutado, gran textura y sabores de carne ahumada. Se recomienda maridar «Totem Ibizkus Joven Vi de la Terra de Ibiza» con aves de caza, platos de montaña, platos de contrastes de sabores y todo tipo de carnes asadas. La temperatura óptima para consumir «Totem Ibizkus Joven Vi de la Terra de Ibiza» es 15ºC - 17ºC.

El peso de «Totem Ibizkus Joven Vi de la Terra de Ibiza» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). El precio final de venta de «Totem Ibizkus Joven Vi de la Terra de Ibiza» es de 19,95 € en PrivateCeller.es. Temporalmente «Totem Ibizkus Joven Vi de la Terra de Ibiza» no está disponible a la venta en PrivateCeller.es. Envejecido, el 50% del vino, durante 6 meses en barricas de roble francés de un año.

La información mostrada y referida a las características y los detalles del producto ha sido proporcionada por el experto, fabricante o productor y/o publicada en los sitios oficiales. En ningún caso se puede considerar como una valoración realizada por nuestro equipo, a menos que se indique expresamente lo contrario. Le sugerimos que consulte las reseñas, comentarios, opiniones y valoraciones publicadas por nuestros clientes y usuarios para ampliar y/o contrastar esta información. La imagen del producto así como su etiqueta solo es relevante a efectos gráficos, por lo que puede no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. España. El envío de este producto se realiza desde España.

Indicación geográfica:
I.G.P. Vi de la Terra de Ibiza.

Totem Ibizkus Monastrell Vi de la Terra de Ibiza Joven 75 cl.

Historia hasta el siglo XIX.

El área de producción de uva y elaboración del "Vino de la tierra Ibiza" es la isla que da nombre a esta indicación geográfica. En la isla de Ibiza la actividad vitivinícola se inició en el siglo VII a.C., durante la presencia de los fenicios. De esta época se han hallado vasos y ánforas que los fenicios utilizaban para almacenar el vino de Ibiza. Según Juan Piqueras (1986), en la época púnica, los principales vinos consumidos en el levante de la península, lo que hoy denominamos comunidad Valenciana, procedían de Ibiza, los cuales se transportaban en ánforas fenicias. En la época púnica los conocimientos vitivinícolas de los habitantes de Ibiza eran lo suficientemente importantes, hasta tal punto que, según Pedro Saez (2001), fueron los pobladores de la isla los que introdujeron la producción vinícola en las zonas próximas de la península. La presencia de los romanos en la isla contribuyó a la mejora de la actividad vitivinícola, aportando nuevas técnicas de cultivo y mejorando los procesos de vinificación.

Historia a partir del siglo XIX.

El siglo XIX fue el de máximo esplendor respecto al cultivo de la viña y de la producción de vino. En el año 1862 apareció la plaga de la filoxera en Francia, gran productora y consumidora de vino. Por este motivo, Francia se vio obligada a la importación masiva de vinos. Este hecho, el buen precio y la facilidad de venta hacia el mercado francés determinaron un importante impulso de la actividad vitivinícola. De acuerdo con los datos del Archiduque Lluís Salvador, en el año 1867, en Ibiza se desarrolló una importante actividad vitivinícola, cuantificando la superficie de viña en la isla en más de 45 has y la producción de vino en 232 HL. A finales del siglo XIX inicia su aparición la filoxera en la comarca, dejando abatidas las viñas de la zona. Este hecho y los incentivos aportados a través de subvenciones comunitarias, para arrancar una multitud de viñas, han dificultado terriblemente la recuperación de la actividad vitivinícola. A pesar de ello, los payeses de Ibiza continuaron la actividad vitivinícola durante todo el siglo XX, y hasta el día de hoy. Prueba de ello es la "Fiesta del vino de Sant Mateu" que se celebra el mes de diciembre en la localidad de Sant Mateu. En esta fiesta, a la cual acuden personas de toda la isla, los payeses presentan el vino joven. Pero no fue hasta los años noventa cuando se inició la verdadera revolución del vino de Ibiza, momento en que dos vinicultores, elaboradores de uva de su propiedad, apostaron por la calidad, invirtiendo en moderna tecnología para sus bodegas. Una cita importante en la historia del vino de Ibiza fue el 15 de noviembre de 1996, día en que el Govern de les Illes Balears aprobó el Decreto 197/1996, por el cual se crea la comarca vitícola "Ibiza" y se regula la utilización de la mención "Vino de la tierra Ibiza". En el año 2003, mediante el Decreto 54/2003, el cual deroga el Decreto 197/1996, se aprueba una nueva regulación de la utilización de la mención "Vino de la tierra Ibiza", la cual introduce la posibilidad de elaborar vinos monovarietales tintos con las variedades cabernet sauvignon, merlot y syrah, y blancos con malvasía y chardonnay, introduciendo a su vez nuevos parámetros de calidad y estableciendo un nuevo sistema de control de la calidad. Actualmente la producción de "Vino de la tierra de Ibiza" es muy limitada, con lo cual estos vinos se destinan a una clientela selecta y no es fácil su adquisición en todos los mercados.

Marco geoclimático y uvas.

La isla de Ibiza se caracteriza por una orografia en la cual destacan dos agrupaciones de montañas de una altitud no superior al 500 m. Entre las montañas que conforman las citadas agrupaciones se hallan pequeños valles muy aptos para el cultivo de la viña. El suelo, formado a partir de calizas, dolomitas y margas, es en su mayor parte arcilloso, de tipo pardo rojizo con un horizonte de costra caliza. Esta comarca vitivinícola presenta un clima mediterráneo subtropical seco, caracterizado por un elevado número de horas de sol, veranos de temperatura y humedad elevada, y inviernos con temperaturas moderadas. Las lluvias son escasas y se concentran en otoño. La variedad de uvas tintas son: Monastrell, Tempranillo, Cabernet sauvignon, Merlot i Syrah. Las variedades de uvas blancas son: Macabeo, Parellada, Malvasía, Chardonnay, Moscatel de Alejandria, Moscatel de grano menudo.

Características del vino.

De la indicación geográfica "Vino de la tierra Ibiza" destacan los vinos tintos elaborados con monastrell, variedad tradicionalmente cultivada en la isla y con una buena adaptación. Son vinos de color cereza a picota, brillantes y transparentes. Predominan los aromas de fruta madura (fresa), caramelo de fresa, notas perfumadas, destacando en algunos casos el tomillo. El tomillo, tradicionalmente, se ha utilizado para evitar la obstrucción de las cubas de fermentación, por lo que podría decirse que es un atributo destacable y identificativo del vino de Ibiza. En boca son vinos con cuerpo, densos, redondos y cálidos, el final es largo y con reminiscencias de frutas en aguardiente. Respecto a los vinos blancos, destacan los elaborados con macabeo como variedad principal. Son vinos con un buen color amarillo limón o paja, con aromas de fruta madura (manzana) y flores. En boca son frescos, estilizados, equilibrados y tienen un buen paso, con un final de fruta muy madura. La graduación alcohólica mínima del vino Blanco 11,0º, la del vino rosado 11,5º, y la del vino tinto 12,0º. La acidez total mínima debe ser de 4,5 g por litro de ácido tartárico y la acidez volátil no puede ser superior a 0,8 g por litro, expresada en ácido acético. Todas las botellas con la indicación geográfica "Vino de la tierra Ibiza" se comercializan con un número de control oficial asignado por el Institut de la Qualitat Agroalimentària (IQUA) del Govern de les Illes Balears, al que corresponde el control y certificación del "Vino de la tierra Ibiza".

Vino tinto I.G.P. Vi de la Terra de Ibiza

Selección de productos Vino tinto I.G.P. Vi de la Terra de Ibiza.
Totem Ibizkus Monastrell Vi de la Terra de Ibiza Joven 75 cl.

Variedad:
Monastrell.

Totem Ibizkus Monastrell Vi de la Terra de Ibiza Joven 75 cl.

Origen.

La variedad monastrell es, para la mayoría de los historiadores, una uva de origen español, aunque no se ha podido determinar con precisión el lugar exacto de su aparición. Es probable que, allá por el año 500 a.C., los fenicios la introdujeran en la península ibérica por el puerto de Sagunto, en la comunidad valenciana. Los ampelógrafos creen que la monastrell está emparentada con la mavrud, que se generó cuando la monastrell fue exportada a Bulgaria por los romanos. En el siglo XVI la monastrell se implantó en el Rosellón, Francia, desde donde se extendió a la Provenza y al valle del Ródano. La epidemia de filoxera del siglo XIX mermó sus viñedos, y una vez superada, fueron recuerados con esquejes de otras variedades ya que los viticultores se dieron cuenta de que la monastrell no arraigaba bien. A mediados del siglo XIX se comenzaron las plantaciones de viñedos de monastrell en California, donde es conocida como mataró, se usó en su principio para elaborar vinos de garrafa. A finales del siglo XX se empezó a mostrar interés en esta uva como variedad “premium” recuperando sus antiguas plantaciones de Contra Costa, en California, donde las buenas críticas fomentaron la demanda de vinos de esta variedad lo que provocó un aumento de la superficie de viñedos de mataró. En Australia también ha tenido una larga historia desde mediados del siglo XIX. También se le llama mourvèdre en Francia y mataró en Portugal, USA y Australia, y en menor medida mourviedro, murviedro, mataró, alcayata, gayata, morastell, morrastrell, garrut, monastrell de la gayata, espar, flouron, trinchiera, rossola, balzac y baltasar.

Características.

Es la segunda variedad más utilizada en España después de la tempranillo. La monastrell se desarrolla con mayor facilidad en climas cálidos, su desborre es desborre tardío, razón por la cual se recupera bien de las heladas primaverales, siendo su maduración también tardía. Las cepas de la variedad monastrell son de vigor medio-alto, de porte muy erguido con buena fertilidad y una producción moderada. Son muy sensibles a las temperaturas, sobre todo a los fríos del invierno que pueden provocar que entren en inactividad. Producen racimos de tamaño entre mediano y grande, muy compactos, de forma cónica y algunas veces alados. Las uvas son medianas o pequeñas, uniformes, esféricas, con un pedicelo bien lignificado y corto y una cicatriz estilar muy visible. La piel es de color casi negro, azulada, gruesa y consistente, recubierto de mucha pruina. Su pulpa no está pigmentada, es blanda y jugosa, algo ácida y áspera. Es bastante versátil en su adaptación al terruño, pero sus preferencias son suelos poco profundos y argilosos con capacidad para retener la humedad y evitan que su follaje crezca en exceso. Gusta de climas cálidos y secos, con suficiente viento que le proteja del oídio y el mildiu. El periodo de cosecha de esta uva es corto, ya que una vez que alcanza su punto de maduración, la acidez decrece con rapidez y las uvas comienzan a secarse y a desarrollar sabores a ciruela.

Zonas de cultivo.

En España, la monastrell era la cuarta variedad de uva tinta de vino más plantada a comienzos del siglo XXI, habiendo unas 63.000 ha en 2004. Al igual que otras variedades españolas, debido a que muchos agricultores han eliminado sus antiguas viñas para replantarlas con otras variedades internacionales que en la actualidad tiene más tirón, como la cabernet sauvignon y la chardonnay, la extensión de viñedos de esta variedad ha decrecido en los últimos años. La monastrell es variedad recomendada en la Región de Murcia tanto en las DO de Jumilla, Yecla y Bullas, en la Comunidad valenciana DO de Alicante y Cataluña. Está autorizada en Andalucía, Aragón, Baleares, Castilla-La Mancha, Cataluña, Extremadura, Comunidad de Madrid, Navarra, País Vasco y La Rioja. Esta uva tiene un arraigo particular en las regiones de Alicante12 y Murcia, donde se usa como monovarietal, o mezclada con syrah, cabernet sauvignon o merlot. En otros lugares del mundo su producción se ha asentado con bastantes buenos resultados como en Portugal, en las regiones francesas del Ródano y Provenza, en Estados Unidos en los estados de California y Washington, y en Australia con varias regiones productoras de vinos de esta variedad. También se pueden encontrar plantaciones de monastrell en Azerbayán y Sudáfrica.

Vinos.

Los vinos elaborados con monastrell son muy tánicos, de intenso color rojo oscuro y con altos niveles de alcohol, siempre que sean cosechados en su nivel óptico de contenido en azúcares, con la intención de obtener vinos de aproximadamente 13º. Si la cosecha se efectúa antes se obtendrían vinos muy débiles con notas herbáceas. En la vinificación, los vinos elaborados con monastrell, corren el riesgo de oxidarse si no se tienen las precauciones suficientes. Aunque el vino puede ser almacenado en barriles de roble, a menudo no absorbe los sabores del roble tan bien como otras variedades (como la merlot y la cabernet sauvignon) por lo que a menudo se almacena en roble neutro o en barriles de gran formato. La variedad Monastrell produce vinos tintos elegantes, redondos, con estructura de gran calidad con una graduación alcohólica alta y una cantidad de taninos elevada que son suavizados con su envejecimiento en madera. De color rubí intenso, tiene una nariz frutal, mientras que su boca es larga, carnosa y de acidez no muy elevada. Ideal para combinar con variedades como la Syrah o el Cabernet Sauvignon que permiten una larga crianza en barrica. La Monastrell también es empleada para elaborar vinos dulces naturales o vinos naturalmente dulces, entre los que se encuentran el famoso Fondillón. Para mezclar, la Monastrell tiene gran afinidad con garnacha, creando vinos muy estructurados, también da vinos de mesa finos mezclada con syrah, y vinos con personalidad al mezclarse con merlot o cabernet sauvignon.

Vino tinto Monastrell

Selección de productos Vino tinto Monastrell.
Totem Ibizkus Monastrell Vi de la Terra de Ibiza Joven 75 cl.

Ficha técnica.
Totem Ibizkus Monastrell Vi de la Terra de Ibiza Joven 75 cl.

Vino tinto. Totem. Ibizkus. Joven. I.G.P. Vi de la Terra de Ibiza. Islas Baleares. España. Monastrell. 75 cl..
Variedad.

Vino tintoMonastrell.

País de origen.

EspañaEspaña.

Región de origen.

EspañaIslas Baleares.

Indicación geográfica.

EspañaI.G.P. Vi de la Terra de Ibiza.

Añada / Cosecha.

Comercializada actualmente por el productor.

Envejecimiento.

Joven

Formato.

Botella.

Capacidad.

75 cl.

Contenido de alcohol.

13.5% Vol.

Nota de cata visual.

Tonos violáceos, Rojo fresa, Destacada lágrima.

Nota de cata olfativa.

Fruta de hueso, Madera de cedro, Leña, Recuerdos vegetales.

Nota de cata gustativa.

Afrutado, Gran textura, Sabores de carne ahumada.

Maridaje recomendado.

Aves de caza, Platos de montaña, Platos de contrastes de sabores, Todo tipo de carnes asadas.

Temperatura de consumo.

15ºC - 17ºC.

Tipología.

Vino tinto.
I.G.P. Vi de la Terra de Ibiza.

Productor.

Totem (Totem Wines).

Nombre.

Totem Ibizkus.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Referencia del producto.

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19,95 € . Este producto no esta disponible temporalmente.

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I.G.P. Vi de la Terra de Ibiza.

Región de producción.

La región de producción de I.G.P. Vi de la Terra de Ibiza se encuentra en La isla de Ibiza, Baleares, España.

Posición de almacenamiento.

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento.

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Humedad constante en torno al 60-80%.

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Consumo.

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Variedad

Vino tintoMonastrell.

País de origen

EspañaEspaña.

Región de origen

EspañaIslas Baleares.

Indicación geográfica

EspañaI.G.P. Vi de la Terra de Ibiza.

Añada / Cosecha

Comercializada actualmente por el productor.

Envejecimiento

Joven

Formato

Botella.

Capacidad

75 cl.

Contenido de alcohol

13.5% Vol.

Nota de cata visual

Tonos violáceos, Rojo fresa, Destacada lágrima.

Nota de cata olfativa

Fruta de hueso, Madera de cedro, Leña, Recuerdos vegetales.

Nota de cata gustativa

Afrutado, Gran textura, Sabores de carne ahumada.

Maridaje recomendado

Aves de caza, Platos de montaña, Platos de contrastes de sabores, Todo tipo de carnes asadas.

Temperatura de consumo

15ºC - 17ºC.

Tipología

Vino tinto.
I.G.P. Vi de la Terra de Ibiza.

Productor

Totem (Totem Wines).

Nombre

Totem Ibizkus.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Referencia del producto

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Precio actual

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País de origen

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Vino de la Tierra (V.d.l.T.)
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Región de producción

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Posición de almacenamiento

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