Esencias «é» 12 Meses Tempranillo Vino de la Tierra de Castilla y León Crianza 2012 75 cl. Características.

Si se piensan que lo habían visto todo, si creían que estaba todo inventado... Ciertamente no lo estaba, y la prueba es "é", la más absoluta revolución, evidente innovación disruptiva en el mundo del vino que nos ofrece la propuesta más innovadora acercándose a un público cada vez más exigente. "é" ha dado un giro al vino y ha dado un giro a su compañía, situándola entre las más vanguardistas del mercado. Después de cuatro años de intenso trabajo y cuidada elaboración, nos presenta una de sus últimas creaciones. Se trata de un vino con carácter, profundo, maduro, elegante y persistente. Un gran vino que vuelve a sorprender en cada cita que hemos tenido la suerte de volver a disfrutar de él; un vino que además de atractivo y muy exclusivo, como no podría ser de otro modo desde la complejidad del mercado actual, se presenta revolucionario, por sus patentados diseños con botella‐decantador, y vanguardista, con un novedoso etiquetado 360º. El resultado es sorprendente, en todos los sentidos. Fruto de una ardua labor de investigación que sin duda atraerá su atención, dada su singularidad y personalidad con las que se caracterizan cada uno de sus detalles. Un valioso tesoro de indudable calidad, un "must" que destacará sobre el resto de las joyas de su bodega y que pretende acercarse al perfil de los consumidores más exigentes. Un regalo de valiosa calidad, muy superior a la de otros vinos de precio aún mayor. Elaborado únicamente a partir de la variedad tempranillo procedente de cepas viejas de la comarca de Peñafiel, en la depresión del río Duero y dentro de los límites de la denominación Ribera de Duero, nos sorprende, sin embargo, que aparezca embotellado con I.G.P. (Indicación Geográfica Protegida) de "Vino de la Tierra de Castilla y León". Nos sorprende, pero nos agrada. Y lo hace porque no pretende reconocimiento más allá de su esencia, más allá de ese contenido protegido, ciertamente por un bello envoltorio. La vendimia se realiza manualmente, con rigurosa selección, en cajas. El vino envejece 12 meses en barricas de roble; 6 meses en barricas de roble americano con trasegado de 6 meses más en barricas de roble francés de grano fino, con diferentes tostados; y finalmente al menos otros 12 meses más, embotellado en la bodega, antes de su comercialización. El resultado, a la vista, es un vino de color intenso, rojo picota, con ribetes granates. De aroma profundo, elegante, fruta madura y tostados que evidencian su paso por barrica. Armonioso y estructurado en boca, persistente y poderoso. Perfecto para maridar con ibéricos, carnes rojas, asados, guisos y caza y, por supuesto, perfecto para disfrutarlo sólo o acompañado. Envejecido durante 12 meses: 6 meses en barricas de roble francés y 6 meses más en barricas de roble americano. Posteriormente, 12 meses más en botella, hasta su comercialización.
Climatología del viñedo: Continental.
Suelo del viñedo: Cantos rodados.
Antigüedad del viñedo: 1968.

Esencias «é» 12 Meses Tempranillo Vino de la Tierra de Castilla y León Crianza 2012 75 cl. Origen.

Productor.

Esencias.

Nombre.

«é» 12 Meses.

Variedad.

Vino tintoTempranillo.

País de origen.

EspañaEspaña.

Región de origen.

EspañaCastilla y León.

Indicación geográfica.

EspañaI.G.P. Vino de la Tierra de Castilla y León.

Certificación (UE)401/2010.

Indicación Geográfica Protegida (I.G.P.)
Vino de la Tierra (V.d.l.T.)
I.G.P. Vino de la Tierra de Castilla y León.

Región de producción.

La región de producción de I.G.P. Vino de la Tierra de Castilla y León se encuentra en La región que, a grandes rasgos, coincide con la cuenca del Duero o submeseta norte, junto al perímetro montañoso que la rodea y situada en la comunidad autónoma de Castilla y León, España. Está formada por 317 localidades de las provincias de Ávila, Burgos, León, Palencia, Salamanca, Segovia, Soria, Valladolid y Zamora.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Productor

Esencias.

Nombre

«é» 12 Meses.

Variedad

Vino tintoTempranillo.

País de origen

EspañaEspaña.

Región de origen

EspañaCastilla y León.

Indicación geográfica

EspañaI.G.P. Vino de la Tierra de Castilla y León.

Certificación (UE)401/2010

Indicación Geográfica Protegida (I.G.P.)
Vino de la Tierra (V.d.l.T.)
I.G.P. Vino de la Tierra de Castilla y León.

Región de producción

La región de producción de I.G.P. Vino de la Tierra de Castilla y León se encuentra en La región que, a grandes rasgos, coincide con la cuenca del Duero o submeseta norte, junto al perímetro montañoso que la rodea y situada en la comunidad autónoma de Castilla y León, España. Está formada por 317 localidades de las provincias de Ávila, Burgos, León, Palencia, Salamanca, Segovia, Soria, Valladolid y Zamora.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Esencias «é» 12 Meses Tempranillo Vino de la Tierra de Castilla y León Crianza 2012 75 cl. Ficha técnica.

Tipología.

Vino tinto.
I.G.P. Vino de la Tierra de Castilla y León.

Variedad.

Vino tintoTempranillo.

Añada / Cosecha.

2012.

Envejecimiento.

Crianza

Formato.

Botella.

Capacidad.

75 cl.

Contenido de alcohol.

13% Vol.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Período de crianza.

12 Meses.

Barricas de crianza.

Roble francés, Roble americano.

Filtración.

No Filtrado, elaboración natural, por lo que puede presentar sedimentos y precipitaciones naturales.

Nota de cata visual.

Rojo picota, Intenso, Ribete granate.

Nota de cata olfativa.

Elegante, Fruta madura, Profundo, Tostados.

Nota de cata gustativa.

Persistente, Estructurado, Armonioso, Poderoso.

Maridaje recomendado.

Carnes rojas, Asados, Caza, Guisos, Ibéricos.

Temperatura de consumo.

16ºC - 18ºC.

Consumo.

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Tipología

Vino tinto.
I.G.P. Vino de la Tierra de Castilla y León.

Variedad

Vino tintoTempranillo.

Añada / Cosecha

2012.

Envejecimiento

Crianza

Formato

Botella.

Capacidad

75 cl.

Contenido de alcohol

13% Vol.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Período de crianza

12 Meses.

Barricas de crianza

Roble francés, Roble americano.

Filtración

No Filtrado, elaboración natural, por lo que puede presentar sedimentos y precipitaciones naturales.

Nota de cata visual

Rojo picota, Intenso, Ribete granate.

Nota de cata olfativa

Elegante, Fruta madura, Profundo, Tostados.

Nota de cata gustativa

Persistente, Estructurado, Armonioso, Poderoso.

Maridaje recomendado

Carnes rojas, Asados, Caza, Guisos, Ibéricos.

Temperatura de consumo

16ºC - 18ºC.

Consumo

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Esencias «é» 12 Meses Tempranillo Vino de la Tierra de Castilla y León Crianza 2012 75 cl. Descripción.

Referencia del producto.

WAN4562499

Accesorios.

Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
Con carácter general, las imágenes de los productos que publicamos en nuestro sitio web son únicamente relevantes a efectos gráficos. Las imágenes no muestran otros accesorios como el packaging adicional (caja, estuche, etc) o elementos promocionales que puntualmente puedan ser incluidos por el fabricante junto al producto. Si lo desea, podemos informarle del packaging adicional, elementos y accesorios incluidos junto al producto en el momento actual.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Precio actual.

19,95 € . Este producto no esta disponible temporalmente.

Posición de almacenamiento.

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento.

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones.

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Descripción.

Si se piensan que lo habían visto todo, si creían que estaba todo inventado... Ciertamente no lo estaba, y la prueba es "é", la más absoluta revolución, evidente innovación disruptiva en el mundo del vino que nos ofrece la propuesta más innovadora acercándose a un público cada vez más exigente. "é" ha dado un giro al vino y ha dado un giro a su compañía, situándola entre las más vanguardistas del mercado. Después de cuatro años de intenso trabajo y cuidada elaboración, nos presenta una de sus últimas creaciones. Se trata de un vino con carácter, profundo, maduro, elegante y persistente. Un gran vino que vuelve a sorprender en cada cita que hemos tenido la suerte de volver a disfrutar de él; un vino que además de atractivo y muy exclusivo, como no podría ser de otro modo desde la complejidad del mercado actual, se presenta revolucionario, por sus patentados diseños con botella‐decantador, y vanguardista, con un novedoso etiquetado 360º. El resultado es sorprendente, en todos los sentidos. Fruto de una ardua labor de investigación que sin duda atraerá su atención, dada su singularidad y personalidad con las que se caracterizan cada uno de sus detalles. Un valioso tesoro de indudable calidad, un "must" que destacará sobre el resto de las joyas de su bodega y que pretende acercarse al perfil de los consumidores más exigentes. Un regalo de valiosa calidad, muy superior a la de otros vinos de precio aún mayor. Elaborado únicamente a partir de la variedad tempranillo procedente de cepas viejas de la comarca de Peñafiel, en la depresión del río Duero y dentro de los límites de la denominación Ribera de Duero, nos sorprende, sin embargo, que aparezca embotellado con I.G.P. (Indicación Geográfica Protegida) de "Vino de la Tierra de Castilla y León". Nos sorprende, pero nos agrada. Y lo hace porque no pretende reconocimiento más allá de su esencia, más allá de ese contenido protegido, ciertamente por un bello envoltorio. La vendimia se realiza manualmente, con rigurosa selección, en cajas. El vino envejece 12 meses en barricas de roble; 6 meses en barricas de roble americano con trasegado de 6 meses más en barricas de roble francés de grano fino, con diferentes tostados; y finalmente al menos otros 12 meses más, embotellado en la bodega, antes de su comercialización. El resultado, a la vista, es un vino de color intenso, rojo picota, con ribetes granates. De aroma profundo, elegante, fruta madura y tostados que evidencian su paso por barrica. Armonioso y estructurado en boca, persistente y poderoso. Perfecto para maridar con ibéricos, carnes rojas, asados, guisos y caza y, por supuesto, perfecto para disfrutarlo sólo o acompañado. Envejecido durante 12 meses: 6 meses en barricas de roble francés y 6 meses más en barricas de roble americano. Posteriormente, 12 meses más en botella, hasta su comercialización.
Climatología del viñedo: Continental.
Suelo del viñedo: Cantos rodados.
Antigüedad del viñedo: 1968.

Referencia del producto

WAN4562499

Accesorios

Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
Con carácter general, las imágenes de los productos que publicamos en nuestro sitio web son únicamente relevantes a efectos gráficos. Las imágenes no muestran otros accesorios como el packaging adicional (caja, estuche, etc) o elementos promocionales que puntualmente puedan ser incluidos por el fabricante junto al producto. Si lo desea, podemos informarle del packaging adicional, elementos y accesorios incluidos junto al producto en el momento actual.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Precio actual

19,95 € . Este producto no esta disponible temporalmente.

Posición de almacenamiento

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Descripción

Si se piensan que lo habían visto todo, si creían que estaba todo inventado... Ciertamente no lo estaba, y la prueba es "é", la más absoluta revolución, evidente innovación disruptiva en el mundo del vino que nos ofrece la propuesta más innovadora acercándose a un público cada vez más exigente. "é" ha dado un giro al vino y ha dado un giro a su compañía, situándola entre las más vanguardistas del mercado. Después de cuatro años de intenso trabajo y cuidada elaboración, nos presenta una de sus últimas creaciones. Se trata de un vino con carácter, profundo, maduro, elegante y persistente. Un gran vino que vuelve a sorprender en cada cita que hemos tenido la suerte de volver a disfrutar de él; un vino que además de atractivo y muy exclusivo, como no podría ser de otro modo desde la complejidad del mercado actual, se presenta revolucionario, por sus patentados diseños con botella‐decantador, y vanguardista, con un novedoso etiquetado 360º. El resultado es sorprendente, en todos los sentidos. Fruto de una ardua labor de investigación que sin duda atraerá su atención, dada su singularidad y personalidad con las que se caracterizan cada uno de sus detalles. Un valioso tesoro de indudable calidad, un "must" que destacará sobre el resto de las joyas de su bodega y que pretende acercarse al perfil de los consumidores más exigentes. Un regalo de valiosa calidad, muy superior a la de otros vinos de precio aún mayor. Elaborado únicamente a partir de la variedad tempranillo procedente de cepas viejas de la comarca de Peñafiel, en la depresión del río Duero y dentro de los límites de la denominación Ribera de Duero, nos sorprende, sin embargo, que aparezca embotellado con I.G.P. (Indicación Geográfica Protegida) de "Vino de la Tierra de Castilla y León". Nos sorprende, pero nos agrada. Y lo hace porque no pretende reconocimiento más allá de su esencia, más allá de ese contenido protegido, ciertamente por un bello envoltorio. La vendimia se realiza manualmente, con rigurosa selección, en cajas. El vino envejece 12 meses en barricas de roble; 6 meses en barricas de roble americano con trasegado de 6 meses más en barricas de roble francés de grano fino, con diferentes tostados; y finalmente al menos otros 12 meses más, embotellado en la bodega, antes de su comercialización. El resultado, a la vista, es un vino de color intenso, rojo picota, con ribetes granates. De aroma profundo, elegante, fruta madura y tostados que evidencian su paso por barrica. Armonioso y estructurado en boca, persistente y poderoso. Perfecto para maridar con ibéricos, carnes rojas, asados, guisos y caza y, por supuesto, perfecto para disfrutarlo sólo o acompañado. Envejecido durante 12 meses: 6 meses en barricas de roble francés y 6 meses más en barricas de roble americano. Posteriormente, 12 meses más en botella, hasta su comercialización.
Climatología del viñedo: Continental.
Suelo del viñedo: Cantos rodados.
Antigüedad del viñedo: 1968.

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Selección de productos by Esencias.

15 Productos, La mejor selección de Esencias.

Esencias by PrivateCeller.es

Esencias: Marca.

El Proyecto.

«Esencias» o, desde su origen, «Tres Esencias», es una marca joven e innovadora dedicada únicamente a la producción y comercialización de Vinos Premium de Alta Calidad en ediciones limitadas. Su bodega matriz, fundada en 1920, está ubicada en los municipios de Cigales, Cubillas de Santa Marta y Olivares de Duero, provincia de Valladolid, bodega con tres generaciones de dedicación y experiencia en la elaboración de vinos de máxima calidad con uvas seleccionadas de las Denominaciones de Origen Ribera del Duero, Rueda y Cigales, además de I.G.P. Vino de la Tierra de Castilla y León.

Altamente creativos.

Esencias no es solo vino. Son expresiones únicas y personales, vinos hechos por un momento en el tiempo, para nunca ser replicados. La innovación es clave y ese es el sello distintivo de «Esencias». La naturaleza de edición limitada de sus vinos, nos cuentan, permite a nuestros enólogos y viticultores la libertad de acción necesaria para ser altamente creativos, mostrando, tal vez, una parte muy específica y especial de nuestros viñedos, o quizá una mezcla inusual. Los vinos resultantes son únicos en su clase; una vez que cada pequeña edición se haya ido, nunca más se repetirá. El viticultor empuña una mano hábil sobre un lienzo en blanco, aquí, la uva, para crear un producto final que será representativo de su conjunto de habilidades y personalidad. «Esencias» intensifica esa conexión entre el vino y el viñador, como si un artista tuviera la oportunidad de «extenderse» y pintar «fuera de la caja», de mirar más lejos, de pensar diferente, de manera no convencional, tratando de pensar más allá de los demás y elaborando vinos innovadores y creativos. Los resultados son sorprendentes y por ello «Esencias» se presenta en botellas de edición limitada.

Diferenciación.

A pesar de que pensábamos que «Tres Esencias» procedía de los «Tres» tipos de vinos que elaboran: tinto, blanco y rosado, lo cierto es que no es así. Quizá el «Tres» procediera de su propia esencia, por definición en «Tres» palabras: «Romper las reglas», pero aunque también tenía mucho sentido, tampoco fue así. Y resultó finalmente que la «Esencia» de la marca y origen de «Tres Esencias» son ellos «Tres», los «Tres» que la forman, tres expertos en diferentes áreas sectoriales vitivinícolas. Así se da origen a esta marca y se funda la empresa en el año 2012 con un objetivo muy concreto: satisfacer al público más exigente; y no únicamente con la mejor selección y la más cuidada elaboración de cada cosecha, algo que reconocen parte esencial y denominador común de cualquier bodega que se precie, sino que han ido un paso más allá, envolviéndolo en una experiencia para cada sentido, comenzando por el visual. La cata comienza antes de descorchar la botella, señalan, y en un contexto cada vez más competitivo, es esencial captar esa atención. Y ciertamente «Tres Esencias» se caracteriza por ello, es una marca provocativa con un alto potencial de impacto de diferenciación.

Expansión.

Su sede se encuentra en León, centro logístico en Valladolid y disponen de atención comercial en Madrid y Barcelona, en nueve idiomas. La mayor parte de la comercialización de sus productos y actividad se realiza a través de subasta solo a restauradores y minoristas de vinos, quienes los seleccionan y ofrecen a sus principales clientes y consumidores. Recientemente han aparecido en mercados en línea, alejados de la distribución tradicional y ofertando con precios muy competitivos, por lo que han atraído la atención de las principales plataformas especializadas del sector. Aunque con poca visibilidad en un contexto global y debido a la naturaleza y carácter de su producción en ediciones limitadas, sí les podemos encontrar en los más selectos establecimientos de algunas ciudades europeas y, a nivel internacional, en los principales países y potenciales consumidores de vinos: fuera del continente y clasificados como mercados maduros, Estados Unidos y Canadá. China, Brasil y Vietnam dentro del sector emergente, México en crecimiento y Japón como mercado establecido tras años de sólido crecimiento. Y dentro del ámbito europeo, mercados establecidos o maduros como Alemania, Francia, Suiza, Reino Unido, Italia, Portugal y, por supuesto, España.

Visión del vino.

En la actualidad se ha consolidado como la única marca que ha desarrollado todos sus procesos en base a la aplicación de las nuevas tecnologías y teniendo en cuenta las distintas experiencias y expectativas de los consumidores, factor que permite descubrir vinos innovadores y nuevas creaciones que trasladan a clientes y consumidores. Esta es la razón, nos cuentan, por la que invertimos mucho tiempo, esfuerzo y recursos humanos y financieros en nuestro crecimiento y desarrollo, el motor que conduce nuestro proceso de expansión y crecimiento. El vino no es igual para todos, es algo muy personal. Nuestro proyecto empresarial, el cual ha propiciado la creación de la marca, es una apuesta no sólo por la evolución, sino más allá, el cambio y la revolución. La situación económica y el rápido desarrollo de las nuevas tecnologías están haciendo que muchas bodegas tradicionales no hayan sido capaces de adaptarse a esa evolución y a los cambios y necesidades demandados por los consumidores. Nuestro proyecto tiene una amplia capacidad de modificar y adaptar esa situación, de modificar y adaptar la visión y la visibilidad del vino y, sobre todo, la forma de relacionarlo con los nuevos consumidores, aprovechando los conocimientos y valores de nuestra larga trayectoria y experiencia, abriendo nuevos canales y encontrando nuevos clientes.

Innovación como activo.

Creemos en la importancia de trabajar conjuntamente con los productores, viñadores, clientes y consumidores para alcanzar mayores objetivos e introducir nuevas ideas, prescindiendo del miedo a probar cosas nuevas. Es nuestra apuesta por la innovación y por la calidad, y requiere visión para construir en base a la experiencia, para buscar nuevos horizontes y para estar al lado de nuestros consumidores, preparados para un futuro cambiante. La innovación es nuestro mayor activo y en ese extremo apoyamos la proyección de cada cosecha y de cada vino que introducimos en el mercado. Cada vez son más las personas que se preocupan por la calidad de los alimentos y productos en general. Por ese motivo hemos definido nuestra estrategia en una proyección basada en una alta demanda y exigencia de calidad y trazabilidad que se inicia en el propio cultivo. Cada uva que procesamos cumple con nuestras exigencias de calidad, la cual trasladamos a nuestros clientes y consumidores a través de cada edición de nuestros vinos.

Vinos Premium.

Si bien la calidad es indispensable, no es suficiente, de manera que desde «Esencias» utilizan todas las herramientas con el fin de adaptar y evolucionar el vino a las cada vez más altas exigencias y expectativas de clientes y consumidores. Y para ello ofrecen únicamente Vinos Premium de Alta Calidad conjuntamente con un packaging coherente. El diseño de cada envase, de cada etiqueta y de cada detalle está orientado a un perfil de consumidor diferente, reuniendo los criterios de calidad e innovación que han sido ideados y desarrollados especialmente para ese perfil. Según nos cuentan, en el competitivo contexto actual los compradores disponen de una gran variedad de vinos de gran calidad donde elegir a un coste de cambio relativamente bajo. Estos factores tienden a intensificar la rivalidad entre las regiones, bodegas y marcas, además de que el crecimiento del mercado durante los últimos años ha propiciado un ambiente muy competitivo. El mercado minorista de este sector está muy fragmentado, lo que reduce el poder de las bodegas, marcas y vinos tradicionales, optando por concentrar sus esfuerzos de manera destacada en algunas pocas referencias. Paradójicamente, las cambiantes preferencias de los consumidores provocan que estas bodegas tradicionales traten, a su vez, de ofrecer una amplia variedad de productos a sus consumidores, lo que tiende a debilitar su poder. En nuestro caso hemos apostado por acercarnos más al consumidor y a sus preferencias, mejorando el acceso a nuestros consumidores a través de la tecnología y escuchando con atención sus preferencias y necesidades. Por esta razón podemos asegurar que nuestro valor no se basa solamente en ofrecer un gran vino a un mejor precio, sino el haberlo envuelto en una experiencia y unos procesos donde el consumidor es siempre el centro, apoyando esa experiencia en la calidad y ventajas que proporcionan nuestros vinos de primer nivel. Y tan cierto es que escuchan a los consumidores que es una de las pocas marcas que disponen de una línea gratuita de atención al consumidor, visible en todos los etiquetados de sus vinos.

Walking on the Wine Side.

Entre sus innovaciones destacamos «Esencias S8», exactamente la esencia que hemos querido embotellar, aseguran desde «Esencias». Casi medio millar de establecimientos en Hong Kong, Alemania y EE.UU. lo sirven a sus comensales. Son sólo algunos de los países que ya disponen de este vino en sus cartas y en sus mesas. Su color es elegante, su tonalidad denota profundidad y a la vez atrevimiento, una mezcla perfecta e innovadora, muy propia de «Esencias» y muy presente hoy en día en el maridaje de la nueva cocina, porque al igual que la cocina, el vino evoluciona.
«ME by Esencias» es la gama más completa y joven de «Esencias». Desde clásicos a innovadores, equilibrados, sutiles y atractivos tintos jóvenes y robles, hasta refinados vinos rosados, brillantes y frescos Cigales. Por supuesto, entre ellos destacamos otra revolución, una propuesta que literalmente dejará a muchos helados: «Esencias ME & White», un vino blanco 100% verdejo «Ice Friendly» con el punto justo de chispa natural y dulzor, muy fresco y frutal, con poca graduación alcohólica, lo que hace de él un vino fácil de beber y refrescante. Como nos cuentan desde «Esencias», este vino está «Hecho de Cielo Azul y Rayos de Sol». Sírvalo muy frío y póngale hielo. Para los más puristas y ortodoxos, una moda preocupante. Para el resto, una clara y realista alternativa al consumo de cervezas capaz de atraer público al lado del vino. Una novedosa tendencia en la manera consumir algunos tipos de vinos jóvenes blancos y rosados que está revolucionado la visión del vino aportándole otra perspectiva con creciente aceptación entre los nuevos consumidores. Eso no significa que, en este caso, el vino necesite hielo, sino que ha sido diseñado para permitir disfrutar de ese pequeño matiz sensorial que aporta el hielo potenciando sus notas de fruta blanca y frescura. Mezclado con hielo? Pues sí, el vino es social, pero también personal y esta edición de «Esencias» es fruto de escuchar las propuestas y tendencias de los consumidores, adaptándose a la evolución, al cambio y, cuando llega el momento, liderando la revolución.
«RO&C by Esencias», una edición bajo el eslógan «Walking on the Wine Side». Y con ello comenzamos a hacernos una idea de lo que podemos esperar de un vino como «RO&C». Otra de las creaciones de «Esencias» que vuelve a sorprendernos especialmente. «RO&C, by Esencias»: el lado más salvaje y revolucionario de «Esencias» nos quiere hacer olvidar todo lo que sabemos sobre el vino. Olvidemos las 60 denominaciones de origen de vino en España, las normas de servicio y todo lo que hemos aprendido en tantas catas. Esto es «RO&C», auténtico Rock & Roll al más puro estilo «Esencias». La pura representación embotellada del inconformismo, ideal para todo aquel que no busca etiquetas, que no quiere encajar en ningún grupo, sino más bien destacar por sus cualidades únicas. Esto es lo que quiere, simple, en tres palabras: romper las reglas.
El mayor exponente de esta bodega, «Adilón», del que se producen ediciones limitadas Crianza 12 meses VS y Reserva Selección Especial 18 meses, es poco visto en España debido a la creciente fuga de talentos de grandes vinos españoles, pues prácticamente la totalidad de la producción es adquirida año tras año a través de subasta por el mismo importador norteamericano y distribuida en los mejores clubs de vinos de EE.UU. «Adilón» se presenta en botellas de edición limitada, cada una numerada a mano y firmada por su autor.

Esencias «é» 12 Meses Tempranillo Vino de la Tierra de Castilla y León Crianza 2012 75 cl.

Información adicional.

«Esencias é 12 Meses Crianza Vino de la Tierra de Castilla y León» es producido por Esencias. «Esencias é 12 Meses Crianza Vino de la Tierra de Castilla y León» es monovarietal, elaborado únicamente con la variedad de uva Tempranillo, 100% Tempranillo. «Esencias é 12 Meses Crianza Vino de la Tierra de Castilla y León» es un producto de España. La región de producción de «Esencias é 12 Meses Crianza Vino de la Tierra de Castilla y León» es Castilla y León. Está certificado con I.G.P. Vino de la Tierra de Castilla y León. Conforme a lo establecido en el reglamento (UE)401/2010, «Esencias é 12 Meses Crianza Vino de la Tierra de Castilla y León» se certifica con Indicación Geográfica Protegida (I.G.P.), Vino de la Tierra (V.d.l.T.) en la cual se integra I.G.P. Vino de la Tierra de Castilla y León. La región de producción de I.G.P. Vino de la Tierra de Castilla y León se encuentra en La región que, a grandes rasgos, coincide con la cuenca del Duero o submeseta norte, junto al perímetro montañoso que la rodea y situada en la comunidad autónoma de Castilla y León, España. Está formada por 317 localidades de las provincias de Ávila, Burgos, León, Palencia, Salamanca, Segovia, Soria, Valladolid y Zamora. El peso de «Esencias é 12 Meses Crianza Vino de la Tierra de Castilla y León» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.).

«Esencias é 12 Meses Crianza Vino de la Tierra de Castilla y León» pertenece a la categoría Vino tinto, Vino tinto Indicación geográfica I.G.P. Vino de la Tierra de Castilla y León. «Esencias é 12 Meses Crianza Vino de la Tierra de Castilla y León» es monovarietal, elaborado únicamente con la variedad de uva Tempranillo, 100% Tempranillo. Actualmente, la añada de «Esencias é 12 Meses Crianza Vino de la Tierra de Castilla y León» disponible a la venta en PrivateCeller.es corresponde a la cosecha de 2012. El envejecimiento de «Esencias é 12 Meses Crianza Vino de la Tierra de Castilla y León» se produce en dos fases: en barrica y en botella. «Esencias é 12 Meses Crianza Vino de la Tierra de Castilla y León» es un Crianza con al menos 24 meses de envejecimiento, de los cuales entre 6 y 12 meses han transcurrido en barrica y el resto en botella, antes de su comercialización. «Esencias é 12 Meses Crianza Vino de la Tierra de Castilla y León» se comercializa en formato botella 75 cl. El contenido de alcohol de «Esencias é 12 Meses Crianza Vino de la Tierra de Castilla y León» es de 13% Vol. El peso de «Esencias é 12 Meses Crianza Vino de la Tierra de Castilla y León» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). En el proceso de crianza, «Esencias é 12 Meses Crianza Vino de la Tierra de Castilla y León» es envejecido durante 12 Meses en barricas de roble. «Esencias é 12 Meses Crianza Vino de la Tierra de Castilla y León» envejece en barrica. Las barricas empleadas para su crianza son de roble francés y roble americano. No Filtrado, elaboración natural, por lo que puede presentar sedimentos y precipitaciones naturales. Respecto a la cata de «Esencias é 12 Meses Crianza Vino de la Tierra de Castilla y León», en su fase visual destacan las notas rojo picota, intenso y ribete granate. Entre las notas predominantes de la cata en fase olfativa encontramos elegante, fruta madura, profundo y tostados. Finalmente, La cata de «Esencias é 12 Meses Crianza Vino de la Tierra de Castilla y León» en la fase gustativa destaca con persistente, estructurado, armonioso y poderoso. Se recomienda maridar «Esencias é 12 Meses Crianza Vino de la Tierra de Castilla y León» con carnes rojas, asados, caza, guisos e ibéricos. La temperatura óptima para consumir «Esencias é 12 Meses Crianza Vino de la Tierra de Castilla y León» es 16ºC - 18ºC.

El peso de «Esencias é 12 Meses Crianza Vino de la Tierra de Castilla y León» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). El precio final de venta de «Esencias é 12 Meses Crianza Vino de la Tierra de Castilla y León» es de 19,95 € en PrivateCeller.es. Temporalmente «Esencias é 12 Meses Crianza Vino de la Tierra de Castilla y León» no está disponible a la venta en PrivateCeller.es. Si se piensan que lo habían visto todo, si creían que estaba todo inventado... Ciertamente no lo estaba, y la prueba es "é", la más absoluta revolución, evidente innovación disruptiva en el mundo del vino que nos ofrece la propuesta más innovadora acercándose a un público cada vez más exigente. "é" ha dado un giro al vino y ha dado un giro a su compañía, situándola entre las más vanguardistas del mercado. Después de cuatro años de intenso trabajo y cuidada elaboración, nos presenta una de sus últimas creaciones. Se trata de un vino con carácter, profundo, maduro, elegante y persistente. Un gran vino que vuelve a sorprender en cada cita que hemos tenido la suerte de volver a disfrutar de él; un vino que además de atractivo y muy exclusivo, como no podría ser de otro modo desde la complejidad del mercado actual, se presenta revolucionario, por sus patentados diseños con botella‐decantador, y vanguardista, con un novedoso etiquetado 360º. El resultado es sorprendente, en todos los sentidos. Fruto de una ardua labor de investigación que sin duda atraerá su atención, dada su singularidad y personalidad con las que se caracterizan cada uno de sus detalles. Un valioso tesoro de indudable calidad, un "must" que destacará sobre el resto de las joyas de su bodega y que pretende acercarse al perfil de los consumidores más exigentes. Un regalo de valiosa calidad, muy superior a la de otros vinos de precio aún mayor. Elaborado únicamente a partir de la variedad tempranillo procedente de cepas viejas de la comarca de Peñafiel, en la depresión del río Duero y dentro de los límites de la denominación Ribera de Duero, nos sorprende, sin embargo, que aparezca embotellado con I.G.P. (Indicación Geográfica Protegida) de "Vino de la Tierra de Castilla y León". Nos sorprende, pero nos agrada. Y lo hace porque no pretende reconocimiento más allá de su esencia, más allá de ese contenido protegido, ciertamente por un bello envoltorio. La vendimia se realiza manualmente, con rigurosa selección, en cajas. El vino envejece 12 meses en barricas de roble; 6 meses en barricas de roble americano con trasegado de 6 meses más en barricas de roble francés de grano fino, con diferentes tostados; y finalmente al menos otros 12 meses más, embotellado en la bodega, antes de su comercialización. El resultado, a la vista, es un vino de color intenso, rojo picota, con ribetes granates. De aroma profundo, elegante, fruta madura y tostados que evidencian su paso por barrica. Armonioso y estructurado en boca, persistente y poderoso. Perfecto para maridar con ibéricos, carnes rojas, asados, guisos y caza y, por supuesto, perfecto para disfrutarlo sólo o acompañado. Envejecido durante 12 meses: 6 meses en barricas de roble francés y 6 meses más en barricas de roble americano. Posteriormente, 12 meses más en botella, hasta su comercialización. Climatología del viñedo: Continental. Suelo del viñedo: Cantos rodados. Antigüedad del viñedo: 1968.

La información mostrada y referida a las características y los detalles del producto ha sido proporcionada por el experto, fabricante o productor y/o publicada en los sitios oficiales. En ningún caso se puede considerar como una valoración realizada por nuestro equipo, a menos que se indique expresamente lo contrario. Le sugerimos que consulte las reseñas, comentarios, opiniones y valoraciones publicadas por nuestros clientes y usuarios para ampliar y/o contrastar esta información. La imagen del producto así como su etiqueta solo es relevante a efectos gráficos, por lo que puede no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. España. El envío de este producto se realiza desde España.

Indicación geográfica:
I.G.P. Vino de la Tierra de Castilla y León.

Esencias «é» 12 Meses Tempranillo Vino de la Tierra de Castilla y León Crianza 2012 75 cl.

IGP Castilla y León.

La comunidad autónoma de Castilla y León, que cuenta con 10 Denominaciones de Origen Protegidas es, sin lugar a duda, una tierra vitivinícola, con buenos vinos, vinos excepcionales. Con la creación el 15 de Marzo de 2005 de IGP Vino de la Tierra de Castilla y León se cubre totalmente el territorio de la comunidad, tanto las zonas no englobadas en las D.O. como las que si lo están. Para las bodegas de estas últimas es una oportunidad excelente para elaborar o experimentar, bajo un marco jurídico más flexible que las reglas de las D.O., en ocasiones muy encorsetadas, y para bodegas de zonas sin D.O., en ocasiones por unos pocos centenares de metros, es una estupenda posibilidad de comercializar sus caldos con el apoyo de una IGP que ya nació con prestigio. Las uvas blancas de esta IGP son albarín blanco, albillo, chardonnay, chelva, doña blanca, gewürztraminer, godello, malvasía, moscatel de grano menudo, palomino, sauvignon blanc, verdejo y viura. Las uvas tintas que se utilizan para esta zona son la cabernet sauvignon, garnacha roja, garnacha tintorera, garnacha tinta, graciano, Juan García, malbec, mencia, merlot, negral, petit verdot, pinot noir, prieto picudo, rufete, syrah, tempranillo y tinta de toro. La zona de producción de los vinos amparados por la IGP «Vino de la Tierra de Castilla y León» está formada por la totalidad de los municipios de la Comunidad Autónoma de Castilla y León. Las condiciones naturales de la región, aparte de presentar una gran diversidad (no debe olvidarse que Castilla y León tiene una superficie de 94.000 Km2, siendo una de las regiones más extensas de Europa), han supuesto a lo largo de los siglos un factor limitante, más que una oportunidad, al desarrollo de las distintas actividades humanas en general y, en particular, de la actividad agraria por lo duro y extremo del clima.

La climatología.

El Clima en Castilla y León presenta características intermedias entre continental y mediterráneo, con una temperatura media de 17,5°, con mínimas por debajo de 0° y máximas rozando los 40°. El periodo de heladas va desde octubre a mayo, con heladas tardías que, con cierta frecuencia, dañan los viñedos. El clima predominante en Castilla y León es, por tanto, de tipo Mediterráneo semiárido continental, caracterizado por unos inviernos largos y fríos y unos veranos cortos, cálidos y secos, por un régimen de precipitaciones escasas y desigualmente repartidas a lo largo del año, así como por el extenso periodo de heladas, con frecuentes heladas tardías y marcadas oscilaciones térmicas entre el verano y el invierno y entre el día y la noche. Edafológicamente Castilla y León es una gran cuenca rellena por materiales terciarios propios del Mioceno (conglomerados, arcillas, arenas y margas). En ciertos puntos estos aparecen protegidos por otros materiales más resistentes a la erosión, dando lugar a los páramos, característicos de la paisaje regional. Además, están los ríos, que conforman vegas y terrazas y las afloraciones del zócalo paleozóico en la parte occidental de la Región. Todo ello termina por componer las unidades morfológicas de Castilla y León. La Depresión del Duero que es esa gran cuenca central, es la que mayor interés agrícola tiene.

Los suelos.

Los suelos de Castilla y León, por ser una región tan extensa, varían bastante en función de zona. En las zonas montañolsas, a más de 1.000m sobre el nivel del mar, los horizontes son cambisoles húmicos, buenos para el aprovechamiento forestal y ganadero. Las zonas de penillanura, que son las zonas donde los ríos van encajados y su valles, presentan suelos de carácter ácido, que se sitúan en la parte Oeste y Suroeste de la Región. Dan lugar a ecosistemas adehesados y finalmente, la Depresión del Duero, que es la zona agrícola por excelencia, presenta varios tipos de suelos. Zonas de transición, con suelos ácidos formados por materiales del cuaternario antiguo, situadas en el Oeste. Páramos, que se caracterizan por presentar suelos básicos, calizos, con buenas propiedades físicas y químicas, poco profundos y con elevada pedregosidad con buenas condiciones para el cultivo de cereales. Por otro lado están las campiñas, que se caracterizan por presentar suelos con perfiles poco diferenciados, estructura poco estable, pobres en materia orgánica, con texturas francas, franco-arcillosas (al norte del Duero, en la zona de Tierra de Campos) o arenosas, franco-arenosas (al Sur del Duero, La Moraña, la Comarca de Peñaranda…) que son aptas para cultivo de cereales en secano. Y en último lugar las vegas, con suelos aluviales, que pueden llegar a ser muy fértiles en función del clima y de la disponibilidad de regadío, siendo en la Depresión del Duero, también en la zona de transición, donde están situadas las principales zonas vitivinícolas.

Vinos de calidad.

La singularidad de los vinos blancos y rosados es debida fundamentalmente a las cualidades aportadas por las variedades más representativas de Castilla y León, como la Verdejo, la Godello, la Prieto Picudo y su gran adaptación al medio y, por supuesto, a la intervención humana que ha aplicado la más moderna tecnología para la consecución de un producto de alta calidad. Por su parte, los vinos tintos deben sus características, en gran medida, al equilibrado proceso de maduración de las uvas que permite el duro clima castellano y leonés. Las temperaturas altas al final del ciclo, pero, especialmente, la diferencia de temperaturas entre el día y la noche, que tiene lugar en la meseta castellana durante los meses de agosto y septiembre, permiten una maduración fenólica óptima para la elaboración de vinos de guarda. Los vinos espumosos han permitido aprovechar el potencial de algunas de las variedades autóctonas de Castilla y León (Godello, Verdejo, Prieto Picudo) para hacer este tipo de vino y presentar rasgos diferenciales con espumosos de otras zonas. Finalmente, los vinos de licor y de uva sobremadura, son claramente una concesión a la tradición, pues se han elaborado en Castilla y León desde antiguo.

Notas de cata.

Los vinos blancos jóvenes son frescos y afrutados, con gran presencia en boca, lo que les diferencia, de una manera especial, de los vinos blancos jóvenes que se elaboran en otras regiones. Los rosados, especialmente los que se elaboran en las zonas tradicionales para este tipo de vino, son frescos, con aromas a frutas rojas y con un agradable paso de boca. Si son de Prieto Picudo, resultan muy especiales, con un importante cuerpo y recuerdo frutal en la vía retronasal y, también la aguja que conservan algunos, les da un toque especial. Los vinos tintos son potentes, con aromas a fruta madura, gran carga de materia colorante, buena estructura y gran capacidad para crianzas largas. Los vinos espumosos, aunque se han empezado a elaborar más recientemente, resultan frescos, delicados y con un perfil aromático complejo marcado por la variedad y las notas propias de la crianza con las lías. Los vinos de aguja corresponden a una elaboración muy tradicional en algunas zonas de Castilla y León. Suelen ser vinos rosados, con mayor intensidad de color, frescos, gran viveza, acentuada por la aguja y mayor estructura en boca. Por último, los vinos de licor y de uva sobremadura son vinos con grado alcohólico elevado, procedentes de uvas muy maduras o sobremaduradas, aromas complejos, con rasgos de crianzas oxidativas, en muchos casos. Sus características recuerdan a las elaboraciones tradicionales de Andalucía Occidental.

Vino tinto I.G.P. Vino de la Tierra de Castilla y León

Selección de productos Vino tinto I.G.P. Vino de la Tierra de Castilla y León.
Esencias «é» 12 Meses Tempranillo Vino de la Tierra de Castilla y León Crianza 2012 75 cl.

Variedad:
Tempranillo.

Esencias «é» 12 Meses Tempranillo Vino de la Tierra de Castilla y León Crianza 2012 75 cl.

Origen.

Hasta hace no demasiado tiempo, se tenía la sospecha de que la tempranillo y la pinot noir estaban emparentadas, pero recientes investigaciones ampelográficas descartan casi al cien por ciento esa posibilidad. La vitis vinífera es, en España, el antecesor común a la mayoría de las vides cultivadas actualmente y fue introducido en la zona sur de la Península Ibérica por los fenicios. Posteriormente se extendió por toda España, aunque sólo existen algunas referencias al nombre tempranilla. En el siglo XII, en el Libro de Alexandre, se mencionan las uvas por el nombre “tempraniella” refiriéndose a zonas que hoy se encontrarían en la Ribera del Duero. Hasta el siglo XVII, esta variedad se cultivaba exclusivamente en la España continental, donde las condiciones climáticas del tercio norte de la península eran las más apropiadas para su desarrollo. En el siglo XVII los colonizadores españoles llevaron a América semillas de tempranillo, manteniéndose prácticamente inalterada genéticamente hasta la actualidad. La uva tempranillo está actualmente disfrutando de un “renacimiento” en la producción vinícola mundial, sobre todo como resultado de los esfuerzos de una "nueva ola" de cultivadores españoles, que mostraron que era posible producir vinos de gran carácter y calidad en zonas fuera de la región riojana.

Características.

La uva tempranillo es una variedad de ciclo corto con brotación en época media y maduración temprana, de buena fertilidad y alta producción que suele ser regular. Las cepas de esta variedad son vigorosas y de porte muy erguido. Producen racimos grandes, con hombros marcados, compactos, uniformes en el tamaño y en el color de las bayas, su pedúnculo es de tamaño medio y poco lignificado, excepto en la base. Las uvas tienen un tamaño entre mediano y grande, con epidermis muy oscura y tonalidades azuladas, esféricas y muy implantadas en su pedicelo lo que las hace de difícil desprendimiento. El hollejo es grueso y su pulpa, sin apenas pigmentación, es blanda, carnosa y muy jugosa. Esta variedad de uva también recibe el nombre de Cencibel, Temprana, Tinto fino, Tinta fina, Tinta de Toro, Tinta del Pais, Ull de llebre, Tinto Roriz Primerenc, Aranda, Argand, Chinchillana, Marinera, Santa Ana, Santiaguera, Ullada. Debido a su gran sensibilidad a las plagas y enfermedades, particularmente la filoxera que devastó las vides en el siglo XIX, y aún amenaza actualmente los viñedos, la tempranillo española ha sido a menudo injertada en portainjertos más resistentes, de lo que resulta un estilo de uva ligeramente diferente a aquellos hoy cultivados en Chile y Argentina. La uva tempranillo es muy regular en el cuajado, muy sensible a plagas y enfermedades, poco resistente a la sequía extrema y a las temperaturas altas. Variedad muy sensible a las enfermedades de la madera especialmente eutipiosis y complejo de la yesca. También es muy sensible al oídio, polilla del racimo, a los cicadélidos y a los ácaros, así como a las roturas por viento intenso si no están los sarmientos bien entutorados. Tiene una resistencia media al mildiu y al black rot. Soporta bastante bien los fríos de primavera ya que en este caso la brotación se retrasa. Poco sensible a la excoriosis. Tolera bien la sequía salvo si ésta es muy extrema. Responde bien a los aportes hídricos.

Zonas de cultivo.

A pesar de su aparente fragilidad, la tempranillo viajó ampliamente durante el último siglo, después de mucho ensayo y error, se ha establecido en un sorprendente número de países por todo el mundo. En España se encuentran viñedos de esta variedad en casi la totalidad del país, estando autorizada en 38 Denominaciones de Origen y considerada como variedad preferente en 14 de ellas. Se está adaptando muy bien en la viticultura de sudamérica. Durante la última década, han plantado tempranillo cultivadores de lugares tan lejanos como Australia, los Estados Unidos y Sudáfrica.

Vinos.

Los vinos de tempranillo suelen elaborarse en coupage, pero siendo muy mayoritariamente tempranillo, normalmente más del 90% de la mezcla. Se suelen aportar proporciones de otras variedades como garnacha, mazuela, graciano, merlot y cabernet Sauvignon, para aportarle azúcar y acidez. Los vinos de tempranillo tienen un carácter muy singular, con mucho cuerpo, acidez suave y taninos secos. Es una variedad que integra a la perfección con el roble, danto resultados espectaculares con su crianza en barricas de roble, tanto francés como americano, que aportan notas de vainilla y coco, frutas y sabores especiados.

Vino tinto Tempranillo

Selección de productos Vino tinto Tempranillo.
Esencias «é» 12 Meses Tempranillo Vino de la Tierra de Castilla y León Crianza 2012 75 cl.

Ficha técnica.
Esencias «é» 12 Meses Tempranillo Vino de la Tierra de Castilla y León Crianza 2012 75 cl.

Vino tinto. Esencias. «é» 12 Meses. Crianza. 2012. I.G.P. Vino de la Tierra de Castilla y León. Castilla y León. España. Tempranillo. 75 cl..
Variedad.

Vino tintoTempranillo.

País de origen.

EspañaEspaña.

Región de origen.

EspañaCastilla y León.

Indicación geográfica.

EspañaI.G.P. Vino de la Tierra de Castilla y León.

Añada / Cosecha.

2012.

Envejecimiento.

Crianza

Formato.

Botella.

Capacidad.

75 cl.

Contenido de alcohol.

13% Vol.

Nota de cata visual.

Rojo picota, Intenso, Ribete granate.

Nota de cata olfativa.

Elegante, Fruta madura, Profundo, Tostados.

Nota de cata gustativa.

Persistente, Estructurado, Armonioso, Poderoso.

Maridaje recomendado.

Carnes rojas, Asados, Caza, Guisos, Ibéricos.

Temperatura de consumo.

16ºC - 18ºC.

Período de crianza.

12 Meses.

Barricas de crianza.

Roble francés, Roble americano.

Filtración.

No Filtrado, elaboración natural, por lo que puede presentar sedimentos y precipitaciones naturales.

Tipología.

Vino tinto.
I.G.P. Vino de la Tierra de Castilla y León.

Productor.

Esencias.

Nombre.

«é» 12 Meses.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Referencia del producto.

WAN4562499

Precio actual.

19,95 € . Este producto no esta disponible temporalmente.

Por favor, tenga en cuenta.

La información mostrada y referida a las características y los detalles del producto ha sido proporcionada por el experto, fabricante o productor y/o publicada en los sitios oficiales. En ningún caso se puede considerar como una valoración realizada por nuestro equipo, a menos que se indique expresamente lo contrario.
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Errores de interpretación.

Nuestro equipo proporciona esta información y detalles en ESPAÑOL.
Si navega en otro idioma, tenga en cuenta que la información proporcionada puede haber sido traducida del idioma original a través de un proceso automatizado en tiempo real que no ha sido supervisado por nuestro equipo humano.
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Imagen del producto.

La imagen del producto así como su etiqueta solo es relevante a efectos gráficos, por lo que puede no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual.
Este producto no se identifica ni se suministra en una añada concreta. La imagen del producto así como su etiqueta pueden no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta.

Descripción.

Si se piensan que lo habían visto todo, si creían que estaba todo inventado... Ciertamente no lo estaba, y la prueba es "é", la más absoluta revolución, evidente innovación disruptiva en el mundo del vino que nos ofrece la propuesta más innovadora acercándose a un público cada vez más exigente. "é" ha dado un giro al vino y ha dado un giro a su compañía, situándola entre las más vanguardistas del mercado. Después de cuatro años de intenso trabajo y cuidada elaboración, nos presenta una de sus últimas creaciones. Se trata de un vino con carácter, profundo, maduro, elegante y persistente. Un gran vino que vuelve a sorprender en cada cita que hemos tenido la suerte de volver a disfrutar de él; un vino que además de atractivo y muy exclusivo, como no podría ser de otro modo desde la complejidad del mercado actual, se presenta revolucionario, por sus patentados diseños con botella‐decantador, y vanguardista, con un novedoso etiquetado 360º. El resultado es sorprendente, en todos los sentidos. Fruto de una ardua labor de investigación que sin duda atraerá su atención, dada su singularidad y personalidad con las que se caracterizan cada uno de sus detalles. Un valioso tesoro de indudable calidad, un "must" que destacará sobre el resto de las joyas de su bodega y que pretende acercarse al perfil de los consumidores más exigentes. Un regalo de valiosa calidad, muy superior a la de otros vinos de precio aún mayor. Elaborado únicamente a partir de la variedad tempranillo procedente de cepas viejas de la comarca de Peñafiel, en la depresión del río Duero y dentro de los límites de la denominación Ribera de Duero, nos sorprende, sin embargo, que aparezca embotellado con I.G.P. (Indicación Geográfica Protegida) de "Vino de la Tierra de Castilla y León". Nos sorprende, pero nos agrada. Y lo hace porque no pretende reconocimiento más allá de su esencia, más allá de ese contenido protegido, ciertamente por un bello envoltorio. La vendimia se realiza manualmente, con rigurosa selección, en cajas. El vino envejece 12 meses en barricas de roble; 6 meses en barricas de roble americano con trasegado de 6 meses más en barricas de roble francés de grano fino, con diferentes tostados; y finalmente al menos otros 12 meses más, embotellado en la bodega, antes de su comercialización. El resultado, a la vista, es un vino de color intenso, rojo picota, con ribetes granates. De aroma profundo, elegante, fruta madura y tostados que evidencian su paso por barrica. Armonioso y estructurado en boca, persistente y poderoso. Perfecto para maridar con ibéricos, carnes rojas, asados, guisos y caza y, por supuesto, perfecto para disfrutarlo sólo o acompañado. Envejecido durante 12 meses: 6 meses en barricas de roble francés y 6 meses más en barricas de roble americano. Posteriormente, 12 meses más en botella, hasta su comercialización.
Climatología del viñedo: Continental.
Suelo del viñedo: Cantos rodados.
Antigüedad del viñedo: 1968.

País de origen.

España. El envío de este producto se realiza desde España.

Certificación (UE)401/2010.

Indicación Geográfica Protegida (I.G.P.)
Vino de la Tierra (V.d.l.T.)
I.G.P. Vino de la Tierra de Castilla y León.

Región de producción.

La región de producción de I.G.P. Vino de la Tierra de Castilla y León se encuentra en La región que, a grandes rasgos, coincide con la cuenca del Duero o submeseta norte, junto al perímetro montañoso que la rodea y situada en la comunidad autónoma de Castilla y León, España. Está formada por 317 localidades de las provincias de Ávila, Burgos, León, Palencia, Salamanca, Segovia, Soria, Valladolid y Zamora.

Posición de almacenamiento.

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento.

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones.

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Accesorios.

Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
Con carácter general, las imágenes de los productos que publicamos en nuestro sitio web son únicamente relevantes a efectos gráficos. Las imágenes no muestran otros accesorios como el packaging adicional (caja, estuche, etc) o elementos promocionales que puntualmente puedan ser incluidos por el fabricante junto al producto. Si lo desea, podemos informarle del packaging adicional, elementos y accesorios incluidos junto al producto en el momento actual.

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Consumo.

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Variedad

Vino tintoTempranillo.

País de origen

EspañaEspaña.

Región de origen

EspañaCastilla y León.

Indicación geográfica

EspañaI.G.P. Vino de la Tierra de Castilla y León.

Añada / Cosecha

2012.

Envejecimiento

Crianza

Formato

Botella.

Capacidad

75 cl.

Contenido de alcohol

13% Vol.

Nota de cata visual

Rojo picota, Intenso, Ribete granate.

Nota de cata olfativa

Elegante, Fruta madura, Profundo, Tostados.

Nota de cata gustativa

Persistente, Estructurado, Armonioso, Poderoso.

Maridaje recomendado

Carnes rojas, Asados, Caza, Guisos, Ibéricos.

Temperatura de consumo

16ºC - 18ºC.

Período de crianza

12 Meses.

Barricas de crianza

Roble francés, Roble americano.

Filtración

No Filtrado, elaboración natural, por lo que puede presentar sedimentos y precipitaciones naturales.

Tipología

Vino tinto.
I.G.P. Vino de la Tierra de Castilla y León.

Productor

Esencias.

Nombre

«é» 12 Meses.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Referencia del producto

WAN4562499

Precio actual

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Descripción

Si se piensan que lo habían visto todo, si creían que estaba todo inventado... Ciertamente no lo estaba, y la prueba es "é", la más absoluta revolución, evidente innovación disruptiva en el mundo del vino que nos ofrece la propuesta más innovadora acercándose a un público cada vez más exigente. "é" ha dado un giro al vino y ha dado un giro a su compañía, situándola entre las más vanguardistas del mercado. Después de cuatro años de intenso trabajo y cuidada elaboración, nos presenta una de sus últimas creaciones. Se trata de un vino con carácter, profundo, maduro, elegante y persistente. Un gran vino que vuelve a sorprender en cada cita que hemos tenido la suerte de volver a disfrutar de él; un vino que además de atractivo y muy exclusivo, como no podría ser de otro modo desde la complejidad del mercado actual, se presenta revolucionario, por sus patentados diseños con botella‐decantador, y vanguardista, con un novedoso etiquetado 360º. El resultado es sorprendente, en todos los sentidos. Fruto de una ardua labor de investigación que sin duda atraerá su atención, dada su singularidad y personalidad con las que se caracterizan cada uno de sus detalles. Un valioso tesoro de indudable calidad, un "must" que destacará sobre el resto de las joyas de su bodega y que pretende acercarse al perfil de los consumidores más exigentes. Un regalo de valiosa calidad, muy superior a la de otros vinos de precio aún mayor. Elaborado únicamente a partir de la variedad tempranillo procedente de cepas viejas de la comarca de Peñafiel, en la depresión del río Duero y dentro de los límites de la denominación Ribera de Duero, nos sorprende, sin embargo, que aparezca embotellado con I.G.P. (Indicación Geográfica Protegida) de "Vino de la Tierra de Castilla y León". Nos sorprende, pero nos agrada. Y lo hace porque no pretende reconocimiento más allá de su esencia, más allá de ese contenido protegido, ciertamente por un bello envoltorio. La vendimia se realiza manualmente, con rigurosa selección, en cajas. El vino envejece 12 meses en barricas de roble; 6 meses en barricas de roble americano con trasegado de 6 meses más en barricas de roble francés de grano fino, con diferentes tostados; y finalmente al menos otros 12 meses más, embotellado en la bodega, antes de su comercialización. El resultado, a la vista, es un vino de color intenso, rojo picota, con ribetes granates. De aroma profundo, elegante, fruta madura y tostados que evidencian su paso por barrica. Armonioso y estructurado en boca, persistente y poderoso. Perfecto para maridar con ibéricos, carnes rojas, asados, guisos y caza y, por supuesto, perfecto para disfrutarlo sólo o acompañado. Envejecido durante 12 meses: 6 meses en barricas de roble francés y 6 meses más en barricas de roble americano. Posteriormente, 12 meses más en botella, hasta su comercialización.
Climatología del viñedo: Continental.
Suelo del viñedo: Cantos rodados.
Antigüedad del viñedo: 1968.

País de origen

España. El envío de este producto se realiza desde España.

Certificación (UE)401/2010

Indicación Geográfica Protegida (I.G.P.)
Vino de la Tierra (V.d.l.T.)
I.G.P. Vino de la Tierra de Castilla y León.

Región de producción

La región de producción de I.G.P. Vino de la Tierra de Castilla y León se encuentra en La región que, a grandes rasgos, coincide con la cuenca del Duero o submeseta norte, junto al perímetro montañoso que la rodea y situada en la comunidad autónoma de Castilla y León, España. Está formada por 317 localidades de las provincias de Ávila, Burgos, León, Palencia, Salamanca, Segovia, Soria, Valladolid y Zamora.

Posición de almacenamiento

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Accesorios

Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
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Esencias «é» 12 Meses Tempranillo Vino de la Tierra de Castilla y León Crianza 2012 75 cl
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