Avanthia Nobleza Mencía Valdeorras 75 cl. Origen.

Productor.

Avanthia (Bodegas Avanthia - Avancia).

Nombre.

Avanthia Nobleza Mencía.

Variedad.

Vino tintoMencía, Garnacha Tintorera, Mouratón, Cariñena, Sousón.

País de origen.

EspañaEspaña.

Región de origen.

EspañaGalicia.

Indicación geográfica.

EspañaD.O. Valdeorras.

Certificación (UE)401/2010.

Denominación de Origen Protegida (D.O.P.)
Denominación de Origen (D.O.)
D.O. Valdeorras.

Región de producción.

La región de producción de D.O. Valdeorras se encuentra en La región Nor-Oriental de la provincia de Orense, España, regada por el río Sil e integrada por 8 municipios.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Productor

Avanthia (Bodegas Avanthia - Avancia).

Nombre

Avanthia Nobleza Mencía.

Variedad

Vino tintoMencía, Garnacha Tintorera, Mouratón, Cariñena, Sousón.

País de origen

EspañaEspaña.

Región de origen

EspañaGalicia.

Indicación geográfica

EspañaD.O. Valdeorras.

Certificación (UE)401/2010

Denominación de Origen Protegida (D.O.P.)
Denominación de Origen (D.O.)
D.O. Valdeorras.

Región de producción

La región de producción de D.O. Valdeorras se encuentra en La región Nor-Oriental de la provincia de Orense, España, regada por el río Sil e integrada por 8 municipios.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Avanthia Nobleza Mencía Valdeorras 75 cl. Ficha técnica.

Tipología.

Vino tinto.
D.O. Valdeorras.

Variedad.

Vino tintoMencía, Garnacha Tintorera, Mouratón, Cariñena, Sousón.

Añada / Cosecha.

Comercializada actualmente por el productor.

Formato.

Botella.

Capacidad.

75 cl.

Contenido de alcohol.

14% Vol.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Nota de cata visual.

Ribete violáceo, Nítido, Ribetes cereza.

Nota de cata olfativa.

Frutas exóticas, Confitura de moras, Fruta del bosque.

Nota de cata gustativa.

Muy sedoso, Cuerpo elegante, Gran profundidad.

Maridaje recomendado.

Quesos parmesanos, Verduras a la parrilla, Pasta con trufa y parmesano, Arroz de marisco.

Temperatura de consumo.

16ºC.

Consumo.

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Tipología

Vino tinto.
D.O. Valdeorras.

Variedad

Vino tintoMencía, Garnacha Tintorera, Mouratón, Cariñena, Sousón.

Añada / Cosecha

Comercializada actualmente por el productor.

Formato

Botella.

Capacidad

75 cl.

Contenido de alcohol

14% Vol.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Nota de cata visual

Ribete violáceo, Nítido, Ribetes cereza.

Nota de cata olfativa

Frutas exóticas, Confitura de moras, Fruta del bosque.

Nota de cata gustativa

Muy sedoso, Cuerpo elegante, Gran profundidad.

Maridaje recomendado

Quesos parmesanos, Verduras a la parrilla, Pasta con trufa y parmesano, Arroz de marisco.

Temperatura de consumo

16ºC.

Consumo

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Avanthia Nobleza Mencía Valdeorras 75 cl. Descripción.

Valoraciones.

12 Valoraciones de usuarios.

Valoración de usuarios.

Referencia del producto.

WAN4568892

Accesorios.

Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
Con carácter general, las imágenes de los productos que publicamos en nuestro sitio web son únicamente relevantes a efectos gráficos. Las imágenes no muestran otros accesorios como el packaging adicional (caja, estuche, etc) o elementos promocionales que puntualmente puedan ser incluidos por el fabricante junto al producto. Si lo desea, podemos informarle del packaging adicional, elementos y accesorios incluidos junto al producto en el momento actual.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Precio habitual.

43,28 € -10% descuento por tiempo limitado!

Precio actual.

38,95 €

Cantidad mínima de compra.

1 Unidad.

Plazo de envío.

Envío España España: 4,90 € (Hasta 10Kg/6 botellas)
Plazo de entrega: Informacion y precios.

Posición de almacenamiento.

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento.

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones.

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

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Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

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Precio actual

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Posición de almacenamiento

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

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Selección de productos by Avanthia.

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Avanthia by PrivateCeller.es

Bodegas Avanthia - Avancia: Marca.

La buena crítica de Robert Parker.

Bodegas Avanthia se localiza en las laderas dominantes de pizarra de Valdeorras, muy por encima del río Sil. Nombrado así por la extensa extracción de oro que los romanos llevaron a cabo en esta área; esta localidad alberga el mejor terroir para cultivar dos de las uvas autóctonas más importantes de España: godello y mencía. Jorge Ordóñez fue el primer intermediario en introducir el godello en los Estados Unidos y, durante muchos años, fue el único comerciante que ofreció un vino elaborado con esta uva única. Bodegas Avanthia es la materialización del proyecto de Jorge con esta variedad como protagonista y produce los mejores vinos de godello de toda España. En 2016, Robert Parker, Jr. declaró que Avanthia era una de sus bodegas preferidas en España y escribió de ella: "Esta es una pequeña propiedad de aproximadamente 23 acres, cultivada en seco y con viticultura orgánica. Su especialidad es trabajar con la uva godello, que bien puede ser la uva blanca autóctona más fina de España. Tiene la textura de un Chardonnay, pero con notas crujientes, minerales y florales en sus aromas. Avanthia es sin duda el principal productor de este intrigante y delicioso blanco seco". Jorge también seleccionó la D.O. Valdeorras por sus condiciones únicas para el cultivo de la variedad mencía, la uva tinta más importante de Galicia. Una variedad que encuentra en este terroir una combinación ideal de suelos de pizarra, grandes alturas, viñas viejas y un clima más cálido en comparación con el resto de Galicia. Bodegas Avanthia forma parte de un grupo de bodegas dirigidas por Jorge Ordóñez, reconocido importador de vinos españoles en Estados Unidos.

Un sueño más de Jorge.

Bodegas Avancia es fruto del sueño de Jorge Ordoñez quien siempre había deseado tener su proyecto propio de Godello. Dirigido por el enólogo Nacho Álvarez, en pocos años ha conseguido afianzase como todo un referente dentro de las bodegas de la Denominación de Origen Valdeorras. La bodega se encuentra situada en la población de O Barco de Valdeorras en la provincia de Ourense. Los viñedos de cepas viejas de Godello por su parte se encuentran a unos 500 metros sobre el nivel de mar en el Valle del Sil situados en laderas en las terrazas de las montañas sobre suelos de pizarra y cuarzo. Las montañas protegen a las viñas y moderan la fuerte influencia climática del Atlántico. Bodegas Avancia elabora todos sus vinos de forma artesanal envejeciendo todos sus vinos en barricas de roble francés dando como resultado vinos elegantes, complejos y de marcado carácter gastronómico.
Nacho Alvarez es el encargado de dirigir todo el proyecto enológico de Bodegas Avancia. Está considerado como uno de los mejores enólogos de España y nombrado enólogo revelación por Robert Parker en 2015. Podemos decir que Nacho es un defensor de la viticultura artesanal y todo un experto en la recuperación de viñedos viejos.

Avanthia Nobleza Mencía Valdeorras 75 cl.

Información adicional.

«Avanthia Nobleza Mencía Valdeorras» es producido por Avanthia (Bodegas Avanthia - Avancia). En la elaboración de «Avanthia Nobleza Mencía Valdeorras» las variedades de uva que se utilizan son Mencía, Garnacha Tintorera, Mouratón, Cariñena y Sousón. «Avanthia Nobleza Mencía Valdeorras» es un producto de España. La región de producción de «Avanthia Nobleza Mencía Valdeorras» es Galicia. Está certificado con D.O. Valdeorras. Conforme a lo establecido en el reglamento (UE)401/2010, «Avanthia Nobleza Mencía Valdeorras» se certifica con Denominación de Origen Protegida (D.O.P.), Denominación de Origen (D.O.) en la cual se integra D.O. Valdeorras. La región de producción de D.O. Valdeorras se encuentra en La región Nor-Oriental de la provincia de Orense, España, regada por el río Sil e integrada por 8 municipios. El peso de «Avanthia Nobleza Mencía Valdeorras» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.).

«Avanthia Nobleza Mencía Valdeorras» pertenece a la categoría Vino tinto, Vino tinto Indicación geográfica D.O. Valdeorras. En la elaboración de «Avanthia Nobleza Mencía Valdeorras» las variedades de uva que se utilizan son Mencía, Garnacha Tintorera, Mouratón, Cariñena y Sousón. Este producto no se identifica ni se suministra en una añada concreta. La imagen del producto así como su etiqueta pueden no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Si lo desea, podemos proporcionarle esta información, y por supuesto, Puede solicitar una cosecha específica y nos esforzaremos al máximo para satisfacerle. «Avanthia Nobleza Mencía Valdeorras» se comercializa en formato botella 75 cl. El contenido de alcohol de «Avanthia Nobleza Mencía Valdeorras» es de 14% Vol. El peso de «Avanthia Nobleza Mencía Valdeorras» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). Respecto a la cata de «Avanthia Nobleza Mencía Valdeorras», en su fase visual destacan las notas ribete violáceo, nítido y ribetes cereza. Entre las notas predominantes de la cata en fase olfativa encontramos frutas exóticas, confitura de moras y fruta del bosque. Finalmente, La cata de «Avanthia Nobleza Mencía Valdeorras» en la fase gustativa destaca con muy sedoso, cuerpo elegante y gran profundidad. Se recomienda maridar «Avanthia Nobleza Mencía Valdeorras» con quesos parmesanos, verduras a la parrilla, pasta con trufa y parmesano y arroz de marisco. La temperatura óptima para consumir «Avanthia Nobleza Mencía Valdeorras» es 16ºC.

En PrivateCeller.es se han realizado un total de 12 valoraciones sobre «Avanthia Nobleza Mencía Valdeorras». Los consumidores y usuarios de PrivateCeller.es han valorado «Avanthia Nobleza Mencía Valdeorras» con una media de puntuación de 4.83 sobre 5. El peso de «Avanthia Nobleza Mencía Valdeorras» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). Actualmente PrivateCeller.es ofrece «Avanthia Nobleza Mencía Valdeorras» con un descuento del 10% y por tiempo limitado. El precio final de venta de «Avanthia Nobleza Mencía Valdeorras» es de 38,95 € en PrivateCeller.es.

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Indicación geográfica:
D.O. Valdeorras.

Avanthia Nobleza Mencía Valdeorras 75 cl.

Los vinos.

Los vinos blancos se elaboran a partir de las variedades blancas, preferentes: Godello, Loureira, Treixadura, Dona Branca, Albariño, Torrontes y Lado. Autorizada: Palomino. Los vinos tintos se elaboran con con uvas tintas preferentemente como la Mencía, Tempranillo, Brancellao, Merenzao, Sousón, Caíño Tinto, Espadeiro e Ferrón o bien las autorizadas: Gran Negro, Garnacha Tintureira y Mouratón. los vinos espumosos son vinos que se han obtenido según el método tradicional, elaborado con un mínimo del 85% de uva de la variedad godello. El vino tostado es un vino naturalmente dulce, elaborado a partir de las variedades tintas o de Godello. Todos estos vinos se elaboran con uva procedente de parcelas con limitación de producción y la crianza de los mismos, es en barricas de roble, dando lugar a tres variantes como son barrica, crianza y gran reserva.

La denominación de Origen.

Valdeorras es una de las cinco Denominaciones de Origen de Galicia. Abarca las superficies vitícolas de los municipios de A Rúa, A Veiga, Carballeda de Valdeorras, Larouco, O Barco, O Bolo, Petín, Rubiá y Vilamartín​ y sus vinos contienen esencia propia gracias a las características físicas comunes que posee. Se caracteriza por un clima mediterráneo-oceánico, con inviernos fríos y veranos cálidos y otoños y primaveras suaves. Es ideal para vinos secos de primera calidad con un óptimo por encima de los 450 m. de altitud, siendo Valdeorras privilegiada al situarse toda la comarca entre los 300m y los 700m de Altitud, y estando así toda ella en la Zona I de Winkler. Además, Valdeorras presenta una gran diversidad de suelos para la superficie de viñedo inscrita que posee: 1.300 hectáreas. El río Sil atraviesa la comarca de este a oeste, originando un valle con marcado carácter asimétrico: laderas con mucha pendiente en su margen izquierdo y más suaves en el derecho, esencialmente, en los municipios de O Barco, A Rúa y Vilamartín. Otros ríos menos caudalosos como el Xares, Bibei, Cigüeño y Casaio, en las tierras de O Bolo, Larouco, Rubiá y Carballeda, no llegan a formar valles pero sí proporcionan laderas donde se cultiva el viñedo, pudiendo observarse bancales en pendientes del Bibei y Xares. Estos suelos de exposición sur, siempre han sido considerados de vocación vitícola, al proporcionar menos fertilidad y buen drenaje, lo que garantiza un rendimiento más moderado y con uvas de maduración adecuada.​.

Historia de los vinos.

Los vinos de Valdeorras encuentran su origen en la época romana. Fue en estos años cuando se empezó a plantar viñedo y construir lagares en la zona que crearon una cultura secular en la atención de la viña y la elaboración de vinos. Una cultura que también se ha visto influenciada por la llegada de los grandes monasterios de la mano de la cristianización. Años estos que vinieron seguidos por un arduo camino que, finalmente, dio lugar al reconocimiento de la Denominación de Origen Valdeorras por Orden Ministerial en 1945. Los objetivos de esta entidad se dividen en dos ejes complementarios: por un lado, se busca la recuperación de variedades autóctonas como el Godello y el Mencía y, por el otro, se trata de apostar por la calidad, impulsar el control, facilitar la promoción y buscar nuevos caminos de expansión y comercialización. ​Tras años de esfuerzo investigador, de implantación de nuevas tecnologías y la modernización del proceso de producción, Valdeorras ha logrado que sus vinos estén entre los mejores de España y se exporten a los cinco continentes.​ Actualmente, la labor vinícola de Valdeorras y el complejo mundo a su alrededor se organiza a través del Consejo Regulador, órgano que rige los destinos de la Denominación de Origen, abarcando las superficies vitícolas de los municipios de A Rúa, A Veiga, Carballeda de Valdeorras, Larouco, O Barco, O Bolo, Petín, Rubiá y Vilamartín con casi 50 bodegas.​​ Exceptuando A Veiga, todos disponen de explotaciones vitícolas que dotan al territorio de una singularidad única. La calidad de los caldos de Valdeorras, la convierten en todo un referente en el sector y despiertan el interés nacional e internacional por una región donde el vino se convierte en expresión máxima de la tierra​, abanderando su esencia en una botella.​.

Vino tinto D.O. Valdeorras

Selección de productos Vino tinto D.O. Valdeorras.
Avanthia Nobleza Mencía Valdeorras 75 cl.

Variedad:
Mencía, Garnacha Tintorera y Cariñena.

Avanthia Nobleza Mencía Valdeorras 75 cl.

Variedad Mencía.

Ver lista de Vino tinto Mencía.

Origen.

El origen de la mencía se pierde en la historia, siendo una de las uvas más antiguas de la península ibérica, siendo introducida, con toda probabilidad, por las legiones romanas asentadas en el noroeste de Hispania pues, hace más de 2.000 años, escritos de Plinio el Viejo y Estrabón ya hacían referencia a las viñas de uva mencía en el Bierzo y Valdeorras. Ya desde tiempos remotos, las zonas donde hoy reina la mencía se destacaban por el ir y venir de legiones romanas, que plantaron las primeras vides y construyeron lagares, siendo desde entonces zonas de gran tradición vitivinícola. Por la Vía Romana se supone que se trasladaba el vino producido en algunas de esas tierras a la Roma Imperial, para disfrute de los emperadores. Al declinar el imperio, también lo hicieron las viñas. Siglos después, llegó su expansión con el desarrollo de monasterios medievales, lugares donde el vino era imprescindible en el culto, pero también lo era en la vida cotidiana de los monjes, pues formaba parte esencial de su alimentación. Fueron los monjes de aquella época los que desarrollaron nuevas técnicas de cultivo y elaboración. Además de los monasterios, el auge del camino de Santiago hizo que las viñas se extendieran por sus alrededores y cobraran una especial importancia. El vino de mencía fue tan valorado en la zona de Valdeorras que llegó a ser utilizado como moneda de cambio, para satisfacer impuestos y también para dar gracias a los santos como pago de milagros. Cuando en el siglo XIX llegó la filoxera, los viñedos fueron desapareciendo siendo sustituidos paulatinamente por gramíneas. A mediados del siglo XX, un grupo de viticultores relanzó los viñedos de mencía. Los años ochenta supusieron el inicio de una nueva era, lo que ha dado lugar a que actualmente se puedan degustar grandes vinos elaborados con esta variedad. Los romanos la introdujeron, los monjes la mejoraron y la filoxera casi consiguió acabar con ella, pero, afortunadamente, la mencía sigue dando buenos caldos para el deleite de los aficionados al vino.

Características.

La variedad mencía produce racimos pequeños y compactos, con bayas uniformes, tanto en tamaño como en color, pedúnculo de tamaño medio y poco lignificado. Las uvas tienen un tamaño entre pequeño y mediano, con forma elipsoidal, ligeramente puntiaguda. Su piel es gruesa, muy oscura azulada y con mucha pruina, es jugosa y bastante consistente sin llegar a ser dura. La mencía es sensible al oídio y al mildiu y a enfermedades de la madera. Su sensibilidad a la botritis no es demasiado alta ni su afectación por los ácaros. La planta no es muy productiva y, aunque presente una buena acidez de entrada, hay que estar muy pendientes a la hora de su vendimia, ya que cualquier alteración en el racimo puede disminuir su virtuosa frescura.

Zonas de cultivo.

La Mencía es la variedad de uva recomendada en las CC. AA. de Castilla y León, Asturias, Galicia, Castilla-La Mancha y Cantabria. De igual forma se es cultivada en la zona más septentrional de Portugal, de donde se cree que procede como resultado del cruce de las variedades Patorra y Alfrocheiro, uvas tintas de las regiones de Douro y Dão, respectivamente. La distribución de la Mencía se localiza en su mayor parte en El Bierzo y en el sureste de Galicia, donde están concentradas las denominaciones de origen de Monterrei, Valdeorras y Ribeira Sacra, siendo en las parcelas de esta última cultivada en bancada desde tiempos de la Antigua Roma.

Vinos.

No es una uva fácil de elaborar, pero bien trabajada da unos vinos de excepcional factura La mencía genera vinos de intenso color frambuesa, aromas intensos a frutas, pero también delicados a flores, buenas dosis alcohólicas, buena acidez y posibilidades de crianza. Aunque en algunas zonas como el Bierzo, la Ribeira Sacra o las Rías Baixas, hasta hace poco los tintos a base de mencía eran más bien vinos ligeros, prontos para beber, y de baja graduación alcohólica, poco a poco han ido transformándose, especialmente en el Bierzo y la Ribeira Sacra, en vinos que buscan sacar a flote toda su potencia, la expresividad del terruño, y la buena capacidad de envejecimiento que está demostrando tener la mencía, añadiendo crianzas en madera más prologandas. Esto está propiciando un renacer de esta cepa, que estudios recientes asemejan mucho con la Cabernet Franc, de ahí que algunos vinculen su origen con Burdeos. Los vinos de uva Mencía son vinos con cuerpo, de estructura medio-alta, con gran color y acidez. Su boca ofrece sensaciones aterciopeladas, llenas, sedosas. En nariz son muy afrutados, con aromas a frutas rojas, maduras, herbáceos, minerales.

Vino tinto Mencía

Selección de productos Vino tinto Mencía.
Avanthia Nobleza Mencía Valdeorras 75 cl.

Variedad Garnacha Tintorera.

Ver lista de Vino tinto Garnacha Tintorera.

Origen.

Esta uva fue cultivada por primera vez en Francia, en el año 1866, donde había sido creada diez años antes por Henri Bouschet, al cruzar las variedades petit bouschet y garnacha, la primera de ellas ya había sido creado por su padre, Louis Bouschet. El resultado de ese cruce fue una uva muy intensa en su color, con mças calidad que la teinturier du Cher. Al ser una uva con muy buen rendimiento, y un mantenimiento fácil, ganó popularidad entre los productores de vino franceses, especialmente en los años que siguieron a la epidemia de filoxera. A finales del siglo XIX había plantaciones de garnacha tintorera en Bordeaux, Borgoña, el Valle del Loira y en Alentejo (Portugal). La uva fue ampliamente conocida en los Estados Unidos durante los años de la Ley Seca. Los agricultores californianos del Valle Central descubrieron que su pulpa era tan carnosa y jugosa que se podía fermentar su zumo hasta en el tercer prensado, mucho más productiva que otras uvas como la chardonnay y la merlot, que normalmente sólo incluyen el jugo del primer o segundo prensado.

Características.

La garnacha tintorera se desarrolla en cepas vigorosas, de porte tumbado, con buena fertilidad aunque una producción escasa. Su desborre es de media estación y madura precozmente, así como su agostamiento. Los racimos son de tamaño medio, con uvas uniformes en tamaño, pero no en color, poco compactos, con raquis, pedúnculos y rodetes pigmentados. Las uvas son medianas, esféricas, color azul oscuro, casi negro, con cicatriz estilar muy presente, hollejo grueso y recubierto de mucha pruina. La pulpa, de sabor neutro, es compacta, carnosa y jugosa, con mucha pigmentación. Es una variedad sensible al mildiu y a la excoriosis, y en menor medida a la necrosis bacteriana, eutipiosos, la yesca y demás enfermedades fúngicas de la madera. Es atacada por la polilla del racimo, los cicadélidos y la podredumbre ácida. El oídio, la botritis y los ácaros no le afectan demasiado, así como la sequía, pero su producción es mucho mejor cuando tiene una suficiente humedad, pues requiere altos niveles hídricos. Gusta de suelos profundos y es sensible a los fríos de la primavera, aunque se comporta bien ante las bajas temperaturas del invierno. En España se cultiva en pocos lugares. Se encuentra en el interior de la provincia de Alicante y este de Albacete, en el Corredor de Almansa e interior de Galicia.

Vinos.

La garnacha tintorera da vinos muy intensos, por lo que no se suele vinificar sola, sino que se utiliza para aportar color a la mezcla con tintos de zonas frías, que tienen menos grados y color. Esta variedad es rica en polifenoles (beneficiosos para la salud). Su vino envejece bien, tiene acidez media armonizada con aromas a frutos negros. Hasta hace unos años no había vinos monovarietales de tintorera; ahora los amantes del vino muestran más interés por la Garnacha, está de moda. Sus vinos raciales e intensos hacen que esta variedad esté muy bien considerada en la cultura vinícola, pues da mostos intensamente coloreados, con graduación elevada, muy tánicos y ásperos, con equilibrada acidez. Los vinos de tintorera son muy densos, alcohólicos, coloreados y con intensos aromas a frutas rojas.

Vino tinto Garnacha Tintorera

Selección de productos Vino tinto Garnacha Tintorera.
Avanthia Nobleza Mencía Valdeorras 75 cl.

Variedad Cariñena.

Ver lista de Vino tinto Cariñena.

Origen.

La variedad cariñena es una uva originaria de la zona de Aragón de donde toma su nombre, concretamente de la comarca homónima ubicada en la provincia de Zaragoza. Aunque hay algunas dudas sobre su relación, también es conocida como mazuelo en la denominación de origen Rioja. En Cataluña recibe el nombre de samsó. Los primeros escritores de libros de vinos de Italia especularon que la cariñena, conocida como carignano en algunas partes de Italia, era una vid fenicia que fue introducida en Cerdeña por los fenicios en el siglo IX a. C. Creían que esa uva se había extendido a otras colonias fenicias partiendo de ahí, llegando al asentamiento de Sulces, donde eventualmente fue traída a la península itálica y, desde ahí, los antiguos romanos la llevaron a las regiones del Mediterráneo Occidental. Hoy, la mayoría de los ampelógrafos ha descartado esta teoría debido a la falta de documentación histórica y evidencias de ADN que sugieran que la uva tiene un origen fenicio o italiano. En lugar de eso, la evidencia apunta de forma más evidente a un origen español de la uva. La uva cariñena es también conocida como mazuela, mazuelo, samsó, caranyana, crinyana, granyena, caragnane o carignan.

Características.

Las cepas de cariñena son vigorosas, de entrenudos cortos y, por ello, con mucha densidad de hojas, de porte erguido, de elevada fertilidad y con muy buenos rendimientos. Su desborre es tardío y madura en media estación tendiendo a tardía, siendo de las últimas variedades de uva que se cosechan en la vendimia, por lo que, salvo que esté plantada en suelos muy cálidos, no suele alcanzar la madurez completa para su vendimia. Los racimos son grandes, compactos, con hombros marcados y pedúnculos muy cortos, uniformes en el tamaño de las uvas, pero heterogéneos en su color. Las uvas son grandes, de epidermis con enverado y evolución del color irregular y color azul negro con mucha pruina. A pesar de tener un hollejo no demasiado grueso, sí tiene una elevada resistencia a heridas y al agrietado. La pulpa no tiene pigmentación, tiene bastante consistencia, aunque es blanda y jugosa. Es una variedad con elevada sensibilidad a la yesca y al oídio, lo que puede causar grandes pérdidas por ataques tardíos a los racimos. Es sensible a la polilla de racimo, aunque no suele tener problemas de ataques, asimismo es bastante sensible a los ácaros. Tiene una sensibilidad media al mildiu y a la botritis y escasa a la excoriosis y a la eutipiosis. No suele tener problemas de corrimiento de racimo, tolera bastante bien las sequías y tampoco sufre daños con el viento. No requiere de niveles altos de fósforo, nitrógeno ni magnesio, no así de potasio, ya que una carencia en este elemento provocaría oscurecimiento de la pulpa. Es una cepa que se adapta bastante bien a cualquier tipo de suelo, aunque los mejores resultados se obtienen con suelos pedregosos, ya sean aluviales o esquistosos, pero en ningún caso encharcados o saturados de humedad. Se recomiendan las podas cortas y no efectuar despuntes.

Zonas de cultivo.

Como su nombre indica, la uva cariñena es la más característica de los vinos de su DO homónima, Cariñena. También se elaboran vinos con esta variedad, aunque sea conocida como mazuelo, en la D.O.C. Rioja. Otras zonas productoras que producen caldos con esta uva son las D.O. de Priorato, Mointsant o Tarragona. Fuera de España también es una uva muy cultivada, se pueden encontrar viñedos de cariñena en países muy variados, como es el caso de Francia, Chile, México, Sudáfrica o Estados Unidos e incluso en China.

Vinos.

La variedad cariñena da lugar a mostos con alto contenido en azúcar y bastante color, con elevado contenido en taninos astringentes y con aromas amargos y herbáceos dando vinos jóvenes de color muy vivo con aromas florales, predominando las violetas, pero que poseen poca estabilidad aromática en su evolución. Por su alto contenido en azúcar es base de vinos alcohólicos, bien cubiertos de capa y con buenos aromas en vinos jóvenes, así como con una acidez elevada. Los vinos procedentes de cepas viejas pueden ser excelentes, con un alto nivel de taninos por lo que envejece bien y da vinos con cuerpo.

Vino tinto Cariñena

Selección de productos Vino tinto Cariñena.
Avanthia Nobleza Mencía Valdeorras 75 cl.

Ficha técnica.
Avanthia Nobleza Mencía Valdeorras 75 cl.

Vino tinto. Avanthia. Nobleza Mencía. D.O. Valdeorras. Galicia. España. Mencía, Garnacha Tintorera, Mouratón, Cariñena, Sousón. 75 cl..
Variedad.

Vino tintoMencía, Garnacha Tintorera, Mouratón, Cariñena, Sousón.

País de origen.

EspañaEspaña.

Región de origen.

EspañaGalicia.

Indicación geográfica.

EspañaD.O. Valdeorras.

Añada / Cosecha.

Comercializada actualmente por el productor.

Formato.

Botella.

Capacidad.

75 cl.

Contenido de alcohol.

14% Vol.

Nota de cata visual.

Ribete violáceo, Nítido, Ribetes cereza.

Nota de cata olfativa.

Frutas exóticas, Confitura de moras, Fruta del bosque.

Nota de cata gustativa.

Muy sedoso, Cuerpo elegante, Gran profundidad.

Maridaje recomendado.

Quesos parmesanos, Verduras a la parrilla, Pasta con trufa y parmesano, Arroz de marisco.

Temperatura de consumo.

16ºC.

Tipología.

Vino tinto.
D.O. Valdeorras.

Productor.

Avanthia (Bodegas Avanthia - Avancia).

Nombre.

Avanthia Nobleza Mencía.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

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País de origen.

España. El envío de este producto se realiza desde España.

Certificación (UE)401/2010.

Denominación de Origen Protegida (D.O.P.)
Denominación de Origen (D.O.)
D.O. Valdeorras.

Región de producción.

La región de producción de D.O. Valdeorras se encuentra en La región Nor-Oriental de la provincia de Orense, España, regada por el río Sil e integrada por 8 municipios.

Posición de almacenamiento.

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento.

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones.

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Accesorios.

Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
Con carácter general, las imágenes de los productos que publicamos en nuestro sitio web son únicamente relevantes a efectos gráficos. Las imágenes no muestran otros accesorios como el packaging adicional (caja, estuche, etc) o elementos promocionales que puntualmente puedan ser incluidos por el fabricante junto al producto. Si lo desea, podemos informarle del packaging adicional, elementos y accesorios incluidos junto al producto en el momento actual.

Aviso Legal.

Es ilegal la venta, suministro u obtención de alcohol en nombre de una persona menor de 18 años.
Si no tienes más de 18 años, debes abandonar este sitio web.

Consumo.

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Variedad

Vino tintoMencía, Garnacha Tintorera, Mouratón, Cariñena, Sousón.

País de origen

EspañaEspaña.

Región de origen

EspañaGalicia.

Indicación geográfica

EspañaD.O. Valdeorras.

Añada / Cosecha

Comercializada actualmente por el productor.

Formato

Botella.

Capacidad

75 cl.

Contenido de alcohol

14% Vol.

Nota de cata visual

Ribete violáceo, Nítido, Ribetes cereza.

Nota de cata olfativa

Frutas exóticas, Confitura de moras, Fruta del bosque.

Nota de cata gustativa

Muy sedoso, Cuerpo elegante, Gran profundidad.

Maridaje recomendado

Quesos parmesanos, Verduras a la parrilla, Pasta con trufa y parmesano, Arroz de marisco.

Temperatura de consumo

16ºC.

Tipología

Vino tinto.
D.O. Valdeorras.

Productor

Avanthia (Bodegas Avanthia - Avancia).

Nombre

Avanthia Nobleza Mencía.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Valoraciones

12 Valoraciones de usuarios.

Valoración de usuarios

Referencia del producto

WAN4568892

Precio habitual

43,28 € -10% descuento por tiempo limitado!

Precio actual

38,95 €

Cantidad mínima de compra

1 Unidad.

Plazo de envío

Envío España España: 4,90 € (Hasta 10Kg/6 botellas)
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Denominación de Origen Protegida (D.O.P.)
Denominación de Origen (D.O.)
D.O. Valdeorras.

Región de producción

La región de producción de D.O. Valdeorras se encuentra en La región Nor-Oriental de la provincia de Orense, España, regada por el río Sil e integrada por 8 municipios.

Posición de almacenamiento

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

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Consumo

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

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