Prunotto Vigna Colonnello Bussia Nebbiolo Barolo Reserva 75 cl. Características.

El viñedo de Bussia se encuentra en el municipio de Monforte d'Alba, en el límite con la ciudad de Barolo. El vino se produce como cru desde 1961 y desde 1994 la finca pasa a ser propiedad de la empresa. Dentro del área de Bussia, Prunotto ha identificado una hectárea separada del cuerpo principal en un área llamada por los enólogos «Vigna Colonnello». La exposición al oeste-sudoeste, los troncos viejos (alrededor de 35-40 años) y la composición del suelo (donde encontramos 10% de arena, 40% de limo y 50% de arcilla), lo convierten en un viñedo con características muy diferentes en comparación con otros viñedos de la finca.

Prunotto Vigna Colonnello Bussia Nebbiolo Barolo Reserva 75 cl. Origen.

Productor.

Prunotto.

Nombre.

Vigna Colonnello Bussia.

Variedad.

Vino tintoNebbiolo.

País de origen.

ItaliaItalia.

Indicación geográfica.

ItaliaD.O.C.G. Barolo.

Certificación (UE)401/2010.

Denominazione di Origine Controllata e Garantita (D.O.C.G.)
D.O.C.G. Barolo.

Región de producción.

La región de producción de D.O.C.G. Barolo se encuentra en La provincia de Cuneo, en la región de Piemonte, Italia.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Productor

Prunotto.

Nombre

Vigna Colonnello Bussia.

Variedad

Vino tintoNebbiolo.

País de origen

ItaliaItalia.

Indicación geográfica

ItaliaD.O.C.G. Barolo.

Certificación (UE)401/2010

Denominazione di Origine Controllata e Garantita (D.O.C.G.)
D.O.C.G. Barolo.

Región de producción

La región de producción de D.O.C.G. Barolo se encuentra en La provincia de Cuneo, en la región de Piemonte, Italia.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Prunotto Vigna Colonnello Bussia Nebbiolo Barolo Reserva 75 cl. Ficha técnica.

Tipología.

Vino tinto.
D.O.C.G. Barolo.

Variedad.

Vino tintoNebbiolo.

Añada / Cosecha.

Comercializada actualmente por el productor.

Envejecimiento.

Reserva

Formato.

Botella.

Capacidad.

75 cl.

Contenido de alcohol.

14% Vol.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Nota de cata visual.

Reflejos rubí, Rojo.

Nota de cata olfativa.

Perfume floral, Toques de frutos rojos, Muy maduro.

Nota de cata gustativa.

Envolvente, Largo, Taninos dulces, Sabor intenso, Retrogusto consistente.

Maridaje recomendado.

Caza, Queso, Platos de carne.

Temperatura de consumo.

6ºC - 18ºC.

Consumo.

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Tipología

Vino tinto.
D.O.C.G. Barolo.

Variedad

Vino tintoNebbiolo.

Añada / Cosecha

Comercializada actualmente por el productor.

Envejecimiento

Reserva

Formato

Botella.

Capacidad

75 cl.

Contenido de alcohol

14% Vol.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Nota de cata visual

Reflejos rubí, Rojo.

Nota de cata olfativa

Perfume floral, Toques de frutos rojos, Muy maduro.

Nota de cata gustativa

Envolvente, Largo, Taninos dulces, Sabor intenso, Retrogusto consistente.

Maridaje recomendado

Caza, Queso, Platos de carne.

Temperatura de consumo

6ºC - 18ºC.

Consumo

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Prunotto Vigna Colonnello Bussia Nebbiolo Barolo Reserva 75 cl. Descripción.

Puntuación Parker TWA.

93 Puntos.

Referencia del producto.

WAN4570791

Accesorios.

Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
Con carácter general, las imágenes de los productos que publicamos en nuestro sitio web son únicamente relevantes a efectos gráficos. Las imágenes no muestran otros accesorios como el packaging adicional (caja, estuche, etc) o elementos promocionales que puntualmente puedan ser incluidos por el fabricante junto al producto. Si lo desea, podemos informarle del packaging adicional, elementos y accesorios incluidos junto al producto en el momento actual.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Precio actual.

125,95 € . Este producto no esta disponible temporalmente.

Posición de almacenamiento.

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento.

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones.

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Descripción.

El viñedo de Bussia se encuentra en el municipio de Monforte d'Alba, en el límite con la ciudad de Barolo. El vino se produce como cru desde 1961 y desde 1994 la finca pasa a ser propiedad de la empresa. Dentro del área de Bussia, Prunotto ha identificado una hectárea separada del cuerpo principal en un área llamada por los enólogos «Vigna Colonnello». La exposición al oeste-sudoeste, los troncos viejos (alrededor de 35-40 años) y la composición del suelo (donde encontramos 10% de arena, 40% de limo y 50% de arcilla), lo convierten en un viñedo con características muy diferentes en comparación con otros viñedos de la finca.

Puntuación Parker TWA

93 Puntos.

Referencia del producto

WAN4570791

Accesorios

Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
Con carácter general, las imágenes de los productos que publicamos en nuestro sitio web son únicamente relevantes a efectos gráficos. Las imágenes no muestran otros accesorios como el packaging adicional (caja, estuche, etc) o elementos promocionales que puntualmente puedan ser incluidos por el fabricante junto al producto. Si lo desea, podemos informarle del packaging adicional, elementos y accesorios incluidos junto al producto en el momento actual.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Precio actual

125,95 € . Este producto no esta disponible temporalmente.

Posición de almacenamiento

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Descripción

El viñedo de Bussia se encuentra en el municipio de Monforte d'Alba, en el límite con la ciudad de Barolo. El vino se produce como cru desde 1961 y desde 1994 la finca pasa a ser propiedad de la empresa. Dentro del área de Bussia, Prunotto ha identificado una hectárea separada del cuerpo principal en un área llamada por los enólogos «Vigna Colonnello». La exposición al oeste-sudoeste, los troncos viejos (alrededor de 35-40 años) y la composición del suelo (donde encontramos 10% de arena, 40% de limo y 50% de arcilla), lo convierten en un viñedo con características muy diferentes en comparación con otros viñedos de la finca.

No hay valoraciones de clientes hasta ahora. Sea el primero en publicar una valoración!

Selección de productos by Prunotto.

21 Productos, La mejor selección de Prunotto.

Prunotto by PrivateCeller.es

Prunotto: Marca.

Territorio y sus denominaciones.

El territorio de Barolo y sus regulaciones de producción se establecieron con DOC, Denominación de Origen Controlada para los vinos de Barolo, en 1966 y se le otorgó el estatus de DOCG en 1980 e incluye 11 municipios: Barolo, Monforte d'Alba, Castiglione Falletto, Serralunga d'Alba, La Morra, Grinzane Cavour, Diano d'Alba, Novello, Verduno, Cherasco y Roddi. En 1994 la familia Antinori se hizo con Prunotto, una de las bodegas históricas del Piamonte. Equidistante entre Barbaresco y Barolo, la bodega se ubica en Alba, uno de los pueblos más destacados de la región del Langhe.

Historia del Piamonte.

En el año 1904, se funda la bodega cooperativa “Ai vini delle Langhe”, siendo testigo un chico joven llamado Alfred Prunotto. Este será un momento histórico ya que inicia la trayectoria de una de las bodegas más longevas del Piamonte. La primera vendimia tuvo lugar en el año 1905 pero en posteriores años y a raíz de la Primera Guerra Mundial, la cooperativa vivió momentos muy difíciles. De hecho en 1922, muchos de sus miembros decidieron no aportar uvas y la cooperativa fue finalmente liquidada. Durante ese periodo de crisis, Alfredo Prunotto decide casarse y tomar el control de la cooperativa. Gracias a la perseverancia de la pareja de recién casada, la bodega comenzó a cosechar éxitos. Sus vinos viajaban principalmente a Sudamérica y Estados Unidos. Fueron de hecho unos adelantados para su época, apostando claramente por el Nuevo Mundo como principal mercado.

La retirada de Prunotto.

En 1956 Alfredo Prunotto se retira del negocio, entregan la bodega a su amigo y experto en vino Beppe Colla. A partir de 1961 en Prunotto se ponen a la tarea de identificar zonas y parcelas específicas para el cultivo de uvas de calidad suprema. Parcelas muy concretas que acabarían posicionándose como Crus, como por ejemplo Barolo Bussia and Barbera d'Alba Pian Romualdo. En 1989 la familia del Marqués de Antinori comienza su colaboración con Prunotto, primero encargándose de la distribución de sus vinos y posteriormente en 1994, involucrándose directamente en el proceso de elaboración y manteniendo el gran nivel de calidad en el que Alfredo Prunotto siempre había insistido.

Prunotto Vigna Colonnello Bussia Nebbiolo Barolo Reserva 75 cl.

Información adicional.

«Prunotto Vigna Colonnello Bussia Reserva Barolo» es producido por Prunotto. «Prunotto Vigna Colonnello Bussia Reserva Barolo» es monovarietal, elaborado únicamente con la variedad de uva Nebbiolo, 100% Nebbiolo. «Prunotto Vigna Colonnello Bussia Reserva Barolo» es un producto de Italia. Está certificado con D.O.C.G. Barolo. Conforme a lo establecido en el reglamento (UE)401/2010, «Prunotto Vigna Colonnello Bussia Reserva Barolo» se certifica con Denominazione di Origine Controllata e Garantita (D.O.C.G.) en la cual se integra D.O.C.G. Barolo. La región de producción de D.O.C.G. Barolo se encuentra en La provincia de Cuneo, en la región de Piemonte, Italia. El peso de «Prunotto Vigna Colonnello Bussia Reserva Barolo» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.).

«Prunotto Vigna Colonnello Bussia Reserva Barolo» pertenece a la categoría Vino tinto, Vino tinto Indicación geográfica D.O.C.G. Barolo. «Prunotto Vigna Colonnello Bussia Reserva Barolo» es monovarietal, elaborado únicamente con la variedad de uva Nebbiolo, 100% Nebbiolo. Este producto no se identifica ni se suministra en una añada concreta. La imagen del producto así como su etiqueta pueden no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Si lo desea, podemos proporcionarle esta información, y por supuesto, Puede solicitar una cosecha específica y nos esforzaremos al máximo para satisfacerle. El envejecimiento de «Prunotto Vigna Colonnello Bussia Reserva Barolo» se produce en dos fases: en barrica y en botella. «Prunotto Vigna Colonnello Bussia Reserva Barolo» es un Reserva, con un mínimo de 36 meses de envejecimiento, de los cuales aproximadamente 18 meses han sido en barrica de roble y el resto de reposo, en botella. «Prunotto Vigna Colonnello Bussia Reserva Barolo» se comercializa en formato botella 75 cl. El contenido de alcohol de «Prunotto Vigna Colonnello Bussia Reserva Barolo» es de 14% Vol. El peso de «Prunotto Vigna Colonnello Bussia Reserva Barolo» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). Respecto a la cata de «Prunotto Vigna Colonnello Bussia Reserva Barolo», en su fase visual destacan las notas reflejos rubí y rojo. Entre las notas predominantes de la cata en fase olfativa encontramos perfume floral, toques de frutos rojos y muy maduro. Finalmente, La cata de «Prunotto Vigna Colonnello Bussia Reserva Barolo» en la fase gustativa destaca con envolvente, largo, taninos dulces, sabor intenso y retrogusto consistente. Se recomienda maridar «Prunotto Vigna Colonnello Bussia Reserva Barolo» con caza, queso y platos de carne. La temperatura óptima para consumir «Prunotto Vigna Colonnello Bussia Reserva Barolo» es 6ºC - 18ºC.

El peso de «Prunotto Vigna Colonnello Bussia Reserva Barolo» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). El precio final de venta de «Prunotto Vigna Colonnello Bussia Reserva Barolo» es de 125,95 € en PrivateCeller.es. Temporalmente «Prunotto Vigna Colonnello Bussia Reserva Barolo» no está disponible a la venta en PrivateCeller.es. El viñedo de Bussia se encuentra en el municipio de Monforte d'Alba, en el límite con la ciudad de Barolo. El vino se produce como cru desde 1961 y desde 1994 la finca pasa a ser propiedad de la empresa. Dentro del área de Bussia, Prunotto ha identificado una hectárea separada del cuerpo principal en un área llamada por los enólogos «Vigna Colonnello». La exposición al oeste-sudoeste, los troncos viejos (alrededor de 35-40 años) y la composición del suelo (donde encontramos 10% de arena, 40% de limo y 50% de arcilla), lo convierten en un viñedo con características muy diferentes en comparación con otros viñedos de la finca.

La información mostrada y referida a las características y los detalles del producto ha sido proporcionada por el experto, fabricante o productor y/o publicada en los sitios oficiales. En ningún caso se puede considerar como una valoración realizada por nuestro equipo, a menos que se indique expresamente lo contrario. Le sugerimos que consulte las reseñas, comentarios, opiniones y valoraciones publicadas por nuestros clientes y usuarios para ampliar y/o contrastar esta información. La imagen del producto así como su etiqueta solo es relevante a efectos gráficos, por lo que puede no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. España. El envío de este producto se realiza desde España.

Indicación geográfica:
D.O.C.G. Barolo.

Prunotto Vigna Colonnello Bussia Nebbiolo Barolo Reserva 75 cl.

Denominazione di Origine Controllata e Garantita Barolo.
La DOCG Barolo es el sello que garantiza la calidad de un vino italiano, que se obtiene de la fermentación de uvas nebbiolo en sus variedades lampia, michet o rosé, y es, a menudo, descrito como uno de los grandes vinos de ese país. Toma su nombre de la noble familia Falletti, marqueses de Barolo, que iniciaron su producción en sus viñedos. Barolo es el nombre de un pueblo situado en la provincia de Cuneo, al sudoeste de Alba, dentro de la región del Piamonte y que da nombre a este extraordinario vino.

Enología.

Madura a fin de septiembre, su graduación alcohólica es de alrededor de 14-16 grados (con un mínimo de 12.5%) y el tiempo mínimo de añejamiento de 3 años (de los cuales dos deben ser en toneles de roble o castaño). Se elabora en las localidades de Barolo, Castiglione Falletto, Serralunga d'Alba y parte de las de Cherasco, Diano d'Alba, Grinzane Cavour, La Morra (Italia), Monforte d'Alba, Novello, Roddi, Verduno, todas en la provincia de Cuneo. Sólo los viñedos de colinas con pendientes y orientaciones apropiadas son considerados aptos para su producción, y los terrenos deben ser primordialmente arcillosos-calcáreos.
Se elabora exclusivamente con la variedad Nebbiolo y pasa por largas crianzas antes de salir al mercado. Los barolos son complejos, con gran concentración de fruta y de sabor, intensos taninos y acidez y alcohol elevados.

La guerra del barolo.

En el pasado los barolos solían ser muy ricos en taninos. Podían necesitarse más de 10 años para que el vino se suavizara y quedara listo para beber. La fermentación del vino se obtiene de las pieles de la uva durante al menos tres semanas, extrayendo grandes cantidades de taninos y luego es criado en grandes barricas de madera durante años. Con el fin de apuntar a los gustos internacionales actuales, que prefieren sabores y aromas más afrutados, con menos esperas y más fáciles de beber, varios productores comenzaron a reducir los tiempos de fermentación a un máximo de diez días y a criar el vino en barricas nuevas de roble francés. Los "tradicionalistas" han argumentado que los vinos producidos de esta manera no son reconocibles como barolo y saben más a roble nuevo que a vino. La controversia entre los tradicionalistas y los modernistas ha sido llamada la «guerra del barolo».

Vino tinto D.O.C.G. Barolo

Selección de productos Vino tinto D.O.C.G. Barolo.
Prunotto Vigna Colonnello Bussia Nebbiolo Barolo Reserva 75 cl.

Variedad:
Nebbiolo.

Prunotto Vigna Colonnello Bussia Nebbiolo Barolo Reserva 75 cl.

Origen.

Hay varias teorías sobre el origen del nombre de esta uva, una sería la palabra nebbia, que significa “niebla”, y hace referencia a la que se postra sobre las colinas de la región del Langhe, en el noroeste de Italia, durante el tiempo de la cosecha. Otra posibilidad sería por el velo lechoso, similar a la niebla, que crece sobre la piel de las uvas cuando alcanzan la madurez y, por último, es posible que derive de la palabra italiana nobile, que significa noble, por la nobleza de esta uva. Desde el punto de vista ampelográfico, el origen de la uva nebbiolo se sitúa en la región italiana de Piamonte, aunque otros autores la ubican en Lombardía. En el siglo I A.C., Plinio el Viejo describió la calidad excepcional del vino producido en Pollenzo, una región localizada al noroeste de lo que ahora es la zona DOCG de Barolo. Aunque Plinio no menciona explícitamente el nombre de la uva de la que se hacía el vino de Pollenzo, la descripción del vino guarda similitudes con las descripciones posteriores de los vinos basados en nebbiolo. La primera mención explícita a la nebbiolo data de 1268 donde se dice que la "nibiol" crecía en Rívoli, cerca de Turín. Posteriormente, en 1303, un productor del distrito de Roero dice tener un barril de "nebiolo”. En el tratado de 1304 titulado Liber Ruralium Commodorum, el jurista italiano Pietro Crescenzi describe el vino hecho de "nubiola" como de excelente calidad. Hay estatutos del siglo XV de la región de La Morra que demuestran la alta estima que se tenía a la nebbiolo, donde se imponían penas, que podían llegar a la amputación de la mano, por cortar viñas de nebbiolo. En el siglo XVIII hay noticias, por primera vez, de uva nebbiolo fuera del Piamonte, cuando los británicos, al no poder disponer de vino de Burdeos debido al conflicto que tenían con los franceses, recurrieron a vinos de esta variedad, aunque las dificultades que encontraban para llevar el vino desde Piamonte a Londres, hicieron que se decantaran por vinos de Oporto y de Jerez. La cantidad de viñedos de nebbiolo continuaron en crecimiento durante el siglo XIX, hasta que la filoxera los diezmó. Después de esto, muchos viticultores decidieron replantar sus terrenos con otras variedades de uva, lo que supuso que la extensión de nebbiolo se redujera, dando como consecuencia que, hoy en día, los viñedos de nebbiolo en Piamonte no alcanzan el 6%.

Características.

Esta cepa es muy caprichosa, por decirlo de alguna forma. Tiende a madurar muy tarde, cuando el clima en la región empieza a ponerse difícil. Es muy susceptible a las plagas y podredumbre. En la bodega es delicada, muy propensa a la oxidación, la cual cambia su color, y puede perder sus aromas frutales. Se debe tener mucho cuidado en su manejo desde el viñedo hasta que llega a la botella, pero cuando todos estos factores convergen en una perfecta armonía, el resultado final puede ser excepcional.

Zonas de cultivo.

La uva nebbiolo no es tan viajera como la merlot o la chardonnay; es decir, no la encontramos por todo el mundo. Fuera de su natal Italia, sólo en alguna parte de California, como por ejemplo en Napa Valley, y en el Valle de Guadalupe, en México, podemos probar cierta cantidad de vinos hechos con esta uva.

Vinos.

Esta variedad es autóctona es utilizada para crear dos excelentes vinos principalmente: el Barolo y el Barbaresco. Ambos son tipos de vinos y denominaciones de origen al mismo tiempo, los cuales pueden ser considerados como los mejores vinos de toda Italia. Los vinos elaborados con la variedad nebbiolo pueden requerir años de envejecimiento para equilibrar el nivel de taninos con otras características. Así, la nebbiolo produce vinos tintos de color claro que pueden contar con mucha cantidad de taninos en su juventud. A medida que el vino envejece, desarrolla matices a piel de naranja en el borde de la copa y madura para revelar otros aromas y sabores, como a violetas, alquitrán, hierbas salvajes, cerezas, grosellas, trufas, tabaco y ciruelas pasas.

Vino tinto Nebbiolo

Selección de productos Vino tinto Nebbiolo.
Prunotto Vigna Colonnello Bussia Nebbiolo Barolo Reserva 75 cl.

Ficha técnica.
Prunotto Vigna Colonnello Bussia Nebbiolo Barolo Reserva 75 cl.

Vino tinto. Prunotto. Vigna Colonnello Bussia. Reserva. D.O.C.G. Barolo. Italia. Nebbiolo. 75 cl..
Variedad.

Vino tintoNebbiolo.

País de origen.

ItaliaItalia.

Indicación geográfica.

ItaliaD.O.C.G. Barolo.

Añada / Cosecha.

Comercializada actualmente por el productor.

Envejecimiento.

Reserva

Formato.

Botella.

Capacidad.

75 cl.

Contenido de alcohol.

14% Vol.

Puntuación Parker TWA.

93 Puntos.

Nota de cata visual.

Reflejos rubí, Rojo.

Nota de cata olfativa.

Perfume floral, Toques de frutos rojos, Muy maduro.

Nota de cata gustativa.

Envolvente, Largo, Taninos dulces, Sabor intenso, Retrogusto consistente.

Maridaje recomendado.

Caza, Queso, Platos de carne.

Temperatura de consumo.

6ºC - 18ºC.

Tipología.

Vino tinto.
D.O.C.G. Barolo.

Productor.

Prunotto.

Nombre.

Vigna Colonnello Bussia.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Referencia del producto.

WAN4570791

Precio actual.

125,95 € . Este producto no esta disponible temporalmente.

Por favor, tenga en cuenta.

La información mostrada y referida a las características y los detalles del producto ha sido proporcionada por el experto, fabricante o productor y/o publicada en los sitios oficiales. En ningún caso se puede considerar como una valoración realizada por nuestro equipo, a menos que se indique expresamente lo contrario.
Le sugerimos que consulte las reseñas, comentarios, opiniones y valoraciones publicadas por nuestros clientes y usuarios para ampliar y/o contrastar esta información.

Errores de interpretación.

Nuestro equipo proporciona esta información y detalles en ESPAÑOL.
Si navega en otro idioma, tenga en cuenta que la información proporcionada puede haber sido traducida del idioma original a través de un proceso automatizado en tiempo real que no ha sido supervisado por nuestro equipo humano.
En caso de duda, malentendido o error de interpretación sobre la información proporcionada, debe consultar la versión original de esta página o ponerse en contacto con nuestro Equipo de Atención al Cliente.

Imagen del producto.

La imagen del producto así como su etiqueta solo es relevante a efectos gráficos, por lo que puede no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual.
Este producto no se identifica ni se suministra en una añada concreta. La imagen del producto así como su etiqueta pueden no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta.

Descripción.

El viñedo de Bussia se encuentra en el municipio de Monforte d'Alba, en el límite con la ciudad de Barolo. El vino se produce como cru desde 1961 y desde 1994 la finca pasa a ser propiedad de la empresa. Dentro del área de Bussia, Prunotto ha identificado una hectárea separada del cuerpo principal en un área llamada por los enólogos «Vigna Colonnello». La exposición al oeste-sudoeste, los troncos viejos (alrededor de 35-40 años) y la composición del suelo (donde encontramos 10% de arena, 40% de limo y 50% de arcilla), lo convierten en un viñedo con características muy diferentes en comparación con otros viñedos de la finca.

País de origen.

España. El envío de este producto se realiza desde España.

Certificación (UE)401/2010.

Denominazione di Origine Controllata e Garantita (D.O.C.G.)
D.O.C.G. Barolo.

Región de producción.

La región de producción de D.O.C.G. Barolo se encuentra en La provincia de Cuneo, en la región de Piemonte, Italia.

Posición de almacenamiento.

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento.

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones.

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Accesorios.

Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
Con carácter general, las imágenes de los productos que publicamos en nuestro sitio web son únicamente relevantes a efectos gráficos. Las imágenes no muestran otros accesorios como el packaging adicional (caja, estuche, etc) o elementos promocionales que puntualmente puedan ser incluidos por el fabricante junto al producto. Si lo desea, podemos informarle del packaging adicional, elementos y accesorios incluidos junto al producto en el momento actual.

Aviso Legal.

Es ilegal la venta, suministro u obtención de alcohol en nombre de una persona menor de 18 años.
Si no tienes más de 18 años, debes abandonar este sitio web.

Consumo.

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Variedad

Vino tintoNebbiolo.

País de origen

ItaliaItalia.

Indicación geográfica

ItaliaD.O.C.G. Barolo.

Añada / Cosecha

Comercializada actualmente por el productor.

Envejecimiento

Reserva

Formato

Botella.

Capacidad

75 cl.

Contenido de alcohol

14% Vol.

Puntuación Parker TWA

93 Puntos.

Nota de cata visual

Reflejos rubí, Rojo.

Nota de cata olfativa

Perfume floral, Toques de frutos rojos, Muy maduro.

Nota de cata gustativa

Envolvente, Largo, Taninos dulces, Sabor intenso, Retrogusto consistente.

Maridaje recomendado

Caza, Queso, Platos de carne.

Temperatura de consumo

6ºC - 18ºC.

Tipología

Vino tinto.
D.O.C.G. Barolo.

Productor

Prunotto.

Nombre

Vigna Colonnello Bussia.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Referencia del producto

WAN4570791

Precio actual

125,95 € . Este producto no esta disponible temporalmente.

Por favor, tenga en cuenta

La información mostrada y referida a las características y los detalles del producto ha sido proporcionada por el experto, fabricante o productor y/o publicada en los sitios oficiales. En ningún caso se puede considerar como una valoración realizada por nuestro equipo, a menos que se indique expresamente lo contrario.
Le sugerimos que consulte las reseñas, comentarios, opiniones y valoraciones publicadas por nuestros clientes y usuarios para ampliar y/o contrastar esta información.

Errores de interpretación

Nuestro equipo proporciona esta información y detalles en ESPAÑOL.
Si navega en otro idioma, tenga en cuenta que la información proporcionada puede haber sido traducida del idioma original a través de un proceso automatizado en tiempo real que no ha sido supervisado por nuestro equipo humano.
En caso de duda, malentendido o error de interpretación sobre la información proporcionada, debe consultar la versión original de esta página o ponerse en contacto con nuestro Equipo de Atención al Cliente.

Imagen del producto

La imagen del producto así como su etiqueta solo es relevante a efectos gráficos, por lo que puede no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual.
Este producto no se identifica ni se suministra en una añada concreta. La imagen del producto así como su etiqueta pueden no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta.

Descripción

El viñedo de Bussia se encuentra en el municipio de Monforte d'Alba, en el límite con la ciudad de Barolo. El vino se produce como cru desde 1961 y desde 1994 la finca pasa a ser propiedad de la empresa. Dentro del área de Bussia, Prunotto ha identificado una hectárea separada del cuerpo principal en un área llamada por los enólogos «Vigna Colonnello». La exposición al oeste-sudoeste, los troncos viejos (alrededor de 35-40 años) y la composición del suelo (donde encontramos 10% de arena, 40% de limo y 50% de arcilla), lo convierten en un viñedo con características muy diferentes en comparación con otros viñedos de la finca.

País de origen

España. El envío de este producto se realiza desde España.

Certificación (UE)401/2010

Denominazione di Origine Controllata e Garantita (D.O.C.G.)
D.O.C.G. Barolo.

Región de producción

La región de producción de D.O.C.G. Barolo se encuentra en La provincia de Cuneo, en la región de Piemonte, Italia.

Posición de almacenamiento

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Accesorios

Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
Con carácter general, las imágenes de los productos que publicamos en nuestro sitio web son únicamente relevantes a efectos gráficos. Las imágenes no muestran otros accesorios como el packaging adicional (caja, estuche, etc) o elementos promocionales que puntualmente puedan ser incluidos por el fabricante junto al producto. Si lo desea, podemos informarle del packaging adicional, elementos y accesorios incluidos junto al producto en el momento actual.

Aviso Legal

Es ilegal la venta, suministro u obtención de alcohol en nombre de una persona menor de 18 años.
Si no tienes más de 18 años, debes abandonar este sitio web.

Consumo

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Opciones
Contactar
Checkout
Volver arriba
Producto actual
Prunotto Vigna Colonnello Bussia Nebbiolo Barolo Reserva 75 cl
125.95
125.95
«Prunotto Vigna Colonnello Bussia Nebbiolo Barolo Reserva 75 cl»
Checkout
Categorías
Ultimos vistos