Caldirola La Cacciatora Nero d'Avola Chianti Crianza 75 cl. Origen.

Productor.

Caldirola (Casa Vinicola Caldirola).

Nombre.

Caldirola La Cacciatora.

Variedad.

Vino tintoNero d'Avola.

País de origen.

ItaliaItalia.

Indicación geográfica.

ItaliaD.O.C.G. Chianti.

Certificación (UE)401/2010.

Denominazione di Origine Controllata e Garantita (D.O.C.G.)
D.O.C.G. Chianti.

Región de producción.

La región de producción de D.O.C.G. Chianti se encuentra en Las provincias de Arezzo, Firenze, Pisa, Pistoia, Prato y Siena, en la región de Toscana, Italia.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

EAN.

8004300699645

Productor

Caldirola (Casa Vinicola Caldirola).

Nombre

Caldirola La Cacciatora.

Variedad

Vino tintoNero d'Avola.

País de origen

ItaliaItalia.

Indicación geográfica

ItaliaD.O.C.G. Chianti.

Certificación (UE)401/2010

Denominazione di Origine Controllata e Garantita (D.O.C.G.)
D.O.C.G. Chianti.

Región de producción

La región de producción de D.O.C.G. Chianti se encuentra en Las provincias de Arezzo, Firenze, Pisa, Pistoia, Prato y Siena, en la región de Toscana, Italia.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

EAN

8004300699645

Caldirola La Cacciatora Nero d'Avola Chianti Crianza 75 cl. Ficha técnica.

Tipología.

Vino tinto.
D.O.C.G. Chianti.

Variedad.

Vino tintoNero d'Avola.

Envejecimiento.

Crianza

Formato.

Botella.

Capacidad.

75 cl.

Contenido de alcohol.

13% Vol.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Nota de cata visual.

Color picota madura, Reflejos frambuesa, Gran capa, Capa alta.

Nota de cata olfativa.

Melocotón en almíbar, Frutos maduros, Varietales intensos.

Nota de cata gustativa.

Sensaciones complejas, Espectacularmente vivo, Pulidos taninos, Hierbas del bosque.

Maridaje recomendado.

Estofados de caza, Judías asadas con jamón, Comidas con salsas de setas, Pastas con salsa de carne.

Temperatura de consumo.

14ºC.

Consumo.

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Tipología

Vino tinto.
D.O.C.G. Chianti.

Variedad

Vino tintoNero d'Avola.

Envejecimiento

Crianza

Formato

Botella.

Capacidad

75 cl.

Contenido de alcohol

13% Vol.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Nota de cata visual

Color picota madura, Reflejos frambuesa, Gran capa, Capa alta.

Nota de cata olfativa

Melocotón en almíbar, Frutos maduros, Varietales intensos.

Nota de cata gustativa

Sensaciones complejas, Espectacularmente vivo, Pulidos taninos, Hierbas del bosque.

Maridaje recomendado

Estofados de caza, Judías asadas con jamón, Comidas con salsas de setas, Pastas con salsa de carne.

Temperatura de consumo

14ºC.

Consumo

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Caldirola La Cacciatora Nero d'Avola Chianti Crianza 75 cl. Descripción.

Valoraciones.

89 Valoraciones de usuarios.

Valoración de usuarios.

Referencia del producto.

WAN4572510

EAN.

8004300699645

Accesorios.

Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
Con carácter general, las imágenes de los productos que publicamos en nuestro sitio web son únicamente relevantes a efectos gráficos. Las imágenes no muestran otros accesorios como el packaging adicional (caja, estuche, etc) o elementos promocionales que puntualmente puedan ser incluidos por el fabricante junto al producto. Si lo desea, podemos informarle del packaging adicional, elementos y accesorios incluidos junto al producto en el momento actual.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Precio actual.

4,95 €

Cantidad mínima de compra.

1 Unidad.

Plazo de envío.

Envío España España: 4,90 € (Hasta 10Kg/6 botellas)
Plazo de entrega: Informacion y precios.

Posición de almacenamiento.

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento.

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones.

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Valoraciones

89 Valoraciones de usuarios.

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Referencia del producto

WAN4572510

EAN

8004300699645

Accesorios

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Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Precio actual

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Selección de productos by Caldirola.

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Caldirola by PrivateCeller.es

Casa Vinicola Caldirola: Marca.

La empresa.

En 1897 Caldirola era una simple taberna en la localidad de Contra, una pequeña aldea en la Comuna de Missaglia, donde se encuentra hoy la actual sede de la Casa Vinicola Caldirola. Fue aquí donde comenzó la historia de Ferdinando Caldirola, que uniría a tres generaciones de su familia con las mesas de la población italiana. Durante la década de 1940, Ferdinando, junto con su hijo Gaetano, transformó la taberna, en ese momento un punto de encuentro popular para los lugareños, en un punto de venta más estructurado. Incluso se diversificó en la venta de carnes curadas, un negocio que requeriría la participación de todos los miembros de la familia. Al principio, el negocio era pequeño. En los años sesenta, el vino es un producto muy demandado que incita a la relajación y calienta el ambiente en la mesa. Durante la década los 60, Gaetano Caldirola explota los mejores viñedos de la región del Piamonte: Barbera, Nebbiolo y Moscato como punto de partida, llegando a contratar a siete personas para embotellar los vinos. En ese momento, el aparato utilizado era manual y solo había un camión que transportaba el vino desde la estación de tren a Missaglia. La pequeña empresa tuvo mucho éxito. Las botellas aún no tenían ninguna etiqueta, simplemente les ponían corchos de colores para distinguir los diferentes viñedos. Durante los años setenta, las plantas de embotellado se vuelven cada vez más tecnológicas hasta que se consiguen la automatización completa. La bodega Gattinara, en la provincia de Vercelli, se convierte en parte de la infraestructura de producción permanente de Caldirola, donde los vinos se someten a un proceso de fermentación natural.




Comienzos del comercio minorista.

Caldirola elige la región de Lombardía como el lugar más adecuado para la comercialización de sus vinos, una región que no solo ofrece la posibilidad de nuevos mercados sino también la disponibilidad de los servicios que se requieren en los alrededores. Las nuevas oportunidades minoristas aumentan rápidamente y están listas para ser aprovechadas. La venta minorista a gran escala es el nuevo objetivo y Nando Caldirola está lista para tomar este camino. La etiqueta se convierte en el protagonista de las campañas promocionales, siendo el medio habitual para comunicar temas importantes. La alta calidad del vino se asocia con un precio razonable y el surtido se vuelve más amplio: Del Piamonte a la Toscana, de Sicilia a los Abruzos. El comercio minorista a gran escala se convierte en una buena excusa para realizar cambios significativos en los procesos de producción. La compañía presenta la campaña "el vacío pierde" y alienta a los consumidores a reciclar sus botellas de vino de vidrio. Es de esta manera que aumenta la conciencia ambiental de la empresa, para desempeñar un papel cada vez más importante con el tiempo.




Nuevos mercados.

Con la consolidación de las ventas en el mercado italiano, la compañía comienza a buscar más oportunidades de ventas. Los primeros pasos de Caldirola fuera de Italia comienzan con Alemania, luego Bélgica, Luxemburgo y finalmente con Moscú. Es durante este período que nace la "Dama" de cinco litros, con un collar creado personalmente por Nando Caldirola. El "Dama" entra en los libros de historia de los envases de vino y, aunque es un formato de envase que se convierte en la norma para el consumidor italiano, en el extranjero se convierte en la marca registrada de la compañía. La ex-Unión Soviética se convierte en un popular destino de viajes de negocios y Gorbachov celebra su viaje a Italia con un vaso de prosecco de Caldirola, mientras que la compañía también comienza su participación de patrocinio en el mundo del deporte. La botella producida especialmente para la copa del mundo en 1990 ingresa a los hogares italianos y los campeones de ciclismo cruzan las calles de Europa con el logotipo de Caldirola en sus camisetas. En este nuevo siglo, la empresa adquiere el éxito que merece como líder italiano de los modernos canales minoristas. Sin embargo, los primeros cinco años del milenio son un período de gran transición en la gestión familiar de la empresa; Nando abandona la gestión de Casa Vinicola Caldirola, comenzando un nuevo camino empresarial. La nueva administración, que posee una importante experiencia enológica, continuará alcanzando y superando los objetivos ya alcanzados y que está en línea con el crecimiento del mercado interno de la compañía, un mayor crecimiento de las exportaciones, el lanzamiento de nuevos productos en línea con los requisitos del mercado, una excelente relación calidad-precio y una combinación de servicios a medida, concebidos específicamente para el sector minorista a gran escala. La compañía ya cuenta con importantes asociaciones con muchos productores de vino italianos, así como con Consorcios para la compra de vinos de muy alta calidad. La cuidadosa selección de vinos de viñedos regionales ha llevado a la expansión de la marca "La Cacciatora". El marketing ambiental se convierte en una importante opción de comunicación a favor de la sostenibilidad ambiental.




El patriocinio deportivo.

El patrocinio deportivo también se convierte en un medio importante para el conocimiento y divulgación de la marca. El futuro traerá nuevas oportunidades de ventas, con la exportación como objetivo principal. Si en Europa el objetivo ya se ha logrado con el nombre de Caldirola, presente en los canales minoristas más importantes, hoy día, América y Asia son los mercados más importantes para explorar, con el objetivo de convertir a Caldirola en sinónimo de vinos italianos en todo el mundo.




Caldirola La Cacciatora Nero d'Avola Chianti Crianza 75 cl.

Información adicional.

«Caldirola La Cacciatora Crianza Chianti» es producido por Caldirola (Casa Vinicola Caldirola). «Caldirola La Cacciatora Crianza Chianti» es monovarietal, elaborado únicamente con la variedad de uva Nero d'Avola, 100% Nero d'Avola. «Caldirola La Cacciatora Crianza Chianti» es un producto de Italia. Está certificado con D.O.C.G. Chianti. Conforme a lo establecido en el reglamento (UE)401/2010, «Caldirola La Cacciatora Crianza Chianti» se certifica con Denominazione di Origine Controllata e Garantita (D.O.C.G.) en la cual se integra D.O.C.G. Chianti. La región de producción de D.O.C.G. Chianti se encuentra en Las provincias de Arezzo, Firenze, Pisa, Pistoia, Prato y Siena, en la región de Toscana, Italia. El peso de «Caldirola La Cacciatora Crianza Chianti» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). «Caldirola La Cacciatora Crianza Chianti» se identifica y comercializa con el código de barras EAN 8004300699645.

«Caldirola La Cacciatora Crianza Chianti» pertenece a la categoría Vino tinto, Vino tinto Indicación geográfica D.O.C.G. Chianti. «Caldirola La Cacciatora Crianza Chianti» es monovarietal, elaborado únicamente con la variedad de uva Nero d'Avola, 100% Nero d'Avola. El envejecimiento de «Caldirola La Cacciatora Crianza Chianti» se produce en dos fases: en barrica y en botella. «Caldirola La Cacciatora Crianza Chianti» es un Crianza con al menos 24 meses de envejecimiento, de los cuales entre 6 y 12 meses han transcurrido en barrica y el resto en botella, antes de su comercialización. «Caldirola La Cacciatora Crianza Chianti» se comercializa en formato botella 75 cl. El contenido de alcohol de «Caldirola La Cacciatora Crianza Chianti» es de 13% Vol. El peso de «Caldirola La Cacciatora Crianza Chianti» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). Respecto a la cata de «Caldirola La Cacciatora Crianza Chianti», en su fase visual destacan las notas color picota madura, reflejos frambuesa, gran capa y capa alta. Entre las notas predominantes de la cata en fase olfativa encontramos melocotón en almíbar, frutos maduros y varietales intensos. Finalmente, La cata de «Caldirola La Cacciatora Crianza Chianti» en la fase gustativa destaca con sensaciones complejas, espectacularmente vivo, pulidos taninos e hierbas del bosque. Se recomienda maridar «Caldirola La Cacciatora Crianza Chianti» con estofados de caza, judías asadas con jamón, comidas con salsas de setas y pastas con salsa de carne. La temperatura óptima para consumir «Caldirola La Cacciatora Crianza Chianti» es 14ºC.

En PrivateCeller.es se han realizado un total de 89 valoraciones sobre «Caldirola La Cacciatora Crianza Chianti». Los consumidores y usuarios de PrivateCeller.es han valorado «Caldirola La Cacciatora Crianza Chianti» con una media de puntuación de 4.83 sobre 5. «Caldirola La Cacciatora Crianza Chianti» se identifica y comercializa con el código de barras EAN 8004300699645. El peso de «Caldirola La Cacciatora Crianza Chianti» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). El precio final de venta de «Caldirola La Cacciatora Crianza Chianti» es de 4,95 € en PrivateCeller.es.

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Indicación geográfica:
D.O.C.G. Chianti.

Caldirola La Cacciatora Nero d'Avola Chianti Crianza 75 cl.

Zona vinícola y DOCG.

Aunque la primera referencia al Chianti como vino producido en la Toscana, data de 1398, no fue hasta 1716, bajo el último de los Medici, que se definió un territorio vitivinícola que se llamaría Chianti. Cubría las áreas alrededor de los pueblos de Gaiole in Chianti, Castellina in Chianti y Radda in Chianti, que comprendía la histórica Lega del Chianti y más tarde la Provincia del Chianti. En 1932, el área de Chianti fue completamente rediseñada por decreto ministerial. El nuevo Chianti era un área mucho más grande dividida en siete zonas: Classico , Colli Aretini , Colli Fiorentini , Colline Pisane , Colli Senesi , Montalbano y Rùfina. La antigua área de Chianti era, por lo tanto, solo una pequeña parte de la zona de Classico, el área original descrita en 1716 era aproximadamente el 15% de la zona de Classico y aproximadamente el 6% de la nueva área de área de vino de Chianti. Muchas de las aldeas que en 1932 se encontraron repentinamente en la nueva área de Chianti Classico de inmediato o más tarde agregaron "in Chianti" a su nombre. El más reciente fue Greve, que se convirtió en Greve in Chianti en 1972. DOCG significa Denominazione di origine controllata e Garantita, " identificación de origen comprobada y garantizada ". Esta designación se introdujo cuando se hizo evidente que la designación DOC se estaba usando sin demasiado control, libremente. Los vinos con etiqueta DOCG son analizados y degustados por inspectores autorizados por el gobierno antes de ser embotellados. Para evitar una manipulación posterior, las botellas de vino DOCG se sellan con un sello gubernamental numerado en la tapa o el corcho. Esto ofrece una garantía bastante buena de que el vino en la botella es lo que dice en la etiqueta, particularmente que proviene del área especificada. Dependiendo del área donde se produce Chianti, el vino toma un nombre diferente. De hecho, desde la antigüedad, todo el vino producido en la campiña toscana entre Arezzo, Pisa, Florencia, Siena y Prato, asumen indiferentemente el nombre de "Chianti", con la introducción en el siglo XIX de la Denominación de Origen Controlada, comenzó un proceso para proteger el vino Chianti para preservar sus características y protegerlo de posibles fraudes. Proceso que fue aún más refinado en 1867 con la introducción de la Denominación de Origen Controlada y Garantizada.




Los vinos y sus uvas.

Hoy el nombre "Chianti" es una garantía de vino noble, producido de acuerdo con leyes estrictas que protegen el estándar de calidad y con él las características sensoriales. Chianti Docg se produce en el corazón de la Toscana, en el área entre las provincias de Arezzo, Florencia, Pisa, Pistoia, Prato y Siena. Estos son territorios montañosos con grandes terrazas y valles cruzados por ríos. Este territorio ha producido vino desde la época de los etruscos, pero solo en 1800 obtuvo la Denominación de Origen Controlada, DOC. Cuando se introdujo la Denominación de Origen Controlado y Garantizado, DOCG, en 1967, la denominación Chianti se integró con los cultivos específicos: Colli Aretini, Colli Fiorentini, Colli Senesi, Colinas pisanas, Montalbano, Rufina, Montespertoli. Cada uno se produce en una subárea de producción específica y cada uno está regulado por una especificación diferente. Chianti Classico, por otro lado, es muy diferente de Chianti y sus subzonas y es una denominación DOCG separada y está sujeto a una especificación más rígida que regula estrictamente su producción. Todos los vinos de Chianti están compuestos por las mismas viñas: Sangiovese, Canaiolo, Trebbiano, Malvasía blanca, Sauvignon y Merlot. El porcentaje de uvas, sin embargo, puede cambiar de vino a vino. El protagonista indiscutible, sin embargo, es siempre Sangiovese, que se puede vinificar solo o en cantidades variables hasta un mínimo del 75%. Chianti tiene un color rojo rubí que tiende al granate con un envejecimiento, un sabor armonioso, seco y ligeramente tánico, olor a vino con toques de violetas. El Chianti se puede beber joven o envejecido.




Vinificación.

En las fases de vinificación, solo las prácticas enológicas justas y constantes en la zona son adecuadas para dar a los vinos sus características de calidad peculiares. Las prácticas de vinificación del vino DOCG Chianti proporcionan, entre otras cosas, que el rendimiento máximo de uvas en el vino DOCG Chianti no debe exceder el 70%; Si se superan estos parámetros dentro del límite del 5%, el excedente no puede tener derecho al DOCG. Más allá de estos límites, caduca el derecho a DOCG para todo el producto. La denominación Chianti de vino de origen controlado y garantizado, también con referencia a las subáreas, puede tener derecho a la mención Riserva si se somete a envejecimiento durante al menos 2 años. Para vinos con una denominación de origen Chianti controlada y garantizada con referencias a las subáreas «Colli Fiorentini» y «Rufina», la crianza prevista para tener derecho a la mención Riserva debe llevarse a cabo durante al menos seis meses en barriles de madera. Para el vino Chianti con referencia a la subzona "Colli Senesi", la crianza que se espera tenga derecho a la mención Riserva debe llevarse a cabo durante al menos 8 meses en barriles de madera con posterior refinamiento en la botella durante al menos 4 meses. En la designación de DOCG Chianti Wines, el término " Vigna " puede mencionarse siempre que sea seguido por el topónimo relativo y que se respeten ciertas prácticas de vinificación. En las etiquetas de cada tipo de vino Chianti DOCG es obligatorio informar el año de producción de las uvas.




Historia y literatura del vino Chianti.

El gran desarrollo de la viticultura tuvo lugar con el advenimiento de la familia Medici. Ya en la segunda mitad de la década de 1400, Lorenzo dei Medici, en el Simposio y en la Canción de Baco, ilustra una atmósfera popular, donde el vino es la esencia de un teatro de ingenio y banalidad, hasta el límite grotesco. Por lo tanto, era el vino para los Medici, comerciantes y banqueros, un bien y un regalo, era comida, bienes y símbolo. Se dice que el vino favorito en la casa de los Medici fue el producido en el área de Chianti. El vínculo que une la dinastía Medici con la ciencia del vino o más simplemente con el vino está cerca. No es casualidad que en el siglo XVI el Palazzo Vecchio fue reconstruido en honor a los Medici, las columnas estaban adornadas con pampani, ramas y uvas, que aún se pueden admirar en el patio del palacio. Los Medici eran señores de Florencia, del campo y, desde el siglo XVI, eran grandes duques de la Toscana. Por lo tanto, es natural que uno de los productos más reconocidos de la región se convierta en una cura para el mundo de la política. Solo en el siglo XVII, con la intensificación de las ventas y exportaciones, el nombre de la región será universalmente reconocido también por el famoso producto de este territorio. En septiembre de 1716, los "señores diputados más ilustres de la nueva congregación sobre el comercio del vino" establecieron los términos del comercio dentro y fuera de "los Estados de Su Alteza Real", formulando, sin saberlo, la primera disciplina real del "Chianti", decidiendo ordenar el establecimiento de una congregación especial, con la tarea de asegurar que los vinos toscanos comprometidos con la navegación, recibieran una garantía para una mayor seguridad de su calidad. En 1870, Ricasoli escribió al profesor Studiati de la Universidad de Pisa: “el vino recibe de Sangioveto la dosis principal de su perfume y una cierta sensación de vigor; de Canaiolo la amabilidad que endurece la dureza del primero sin quitarle su perfume para ser dotado de él; La malvasía tiende a diluir el producto de las dos primeras uvas, aumenta su sabor y lo hace más liviano y más fácil de usar para el uso diario ". El vino DOC Chianti obtuvo el reconocimiento de la Denominación de Origen Controlada el 9 de agosto de 1967, luego el DOCG el 2 de julio de 1984.




Vino tinto D.O.C.G. Chianti

Selección de productos Vino tinto D.O.C.G. Chianti.
Caldirola La Cacciatora Nero d'Avola Chianti Crianza 75 cl.

Variedad:
Nero d'Avola.

Caldirola La Cacciatora Nero d'Avola Chianti Crianza 75 cl.

Origen.

La nero d'Avola es una variedad de uva tinta de vitis vinífera que, con toda probabilidad, fue llevada a Sicilia por los Fenicios, siendo allí la variedad de uva más importante y de mayor calidad, además de una de las variedades con mejor calidad de Italia. Los análisis ampelográficos de la variedad indican que, genéticamente, procede de una uva griega hibridada con alguna casta salvaje autóctona siciliana. Su nombre significa Negra de Avola que es una pequeña localidad situada en el sur de Sicilia. También es conocida como Calabrese y, según parece, este nombre no procede de Calabria, sino que es una derivación del nombre de Cala de Vrisi (Avola). La traducción literal del nombre será uva negra dÁvola. Es la variedad estelar siciliana, hasta convertirse en uno de los símbolos de su enología, porque abarca cada rincón de la isla.




Características.

La variedad nero d’Avola es una uva de difícil maduración, sobre todo en el este de la isla, que necesita mucho calor y terrenos arenosos para expresar toda su paleta olfativa, con el riesgo siempre de que puedan destacar de forma agresiva las notas animales y terciarias y potenciarse la rusticidad que lleva consigo. En los terrenos más calcáreos y zonas menos calurosas, en algunas ocasiones, la parte placentera de la variedad puede resultar dañada por sensaciones más animales y terciarias y menos refinadas, más opulentas. Esa es una de las causas por las cuales se ensambla, para refinar el vino y hacerlo más suave sin que pierda su enorme personalidad, con castas francesas como cabernet sauvignon, merlot y syrah (sobre todo esta última) que suponen un riesgo porque en estas latitudes se acentúan de forma notable las notas vegetales, de sobremaduración y que terminan por resaltar los aspectos más agresivos, verdes y pastosos. Las vides se adaptan muy bien a climas cálidos y relativamente secos, justo las condiciones de Sicilia. Su maduración es complicada, necesitando mucho calor y terrenos arenosos para desarrollar todo su potencial. La planta es bastante resistente a las enfermedades, los racimos son medios poco compactos, de grano medio y hollejo grueso.




Zonas de cultivo.

La nero d'Avola es la variedad tinta más representativa del viñedo siciliano, y la más conocida en el mundo, con más de 18.000 hectáreas plantadas, siendo la segunda más cultivada de la isla, sólo detrás de la catarratto blanca. Desde Sicilia esta uva se ha extendido también a California, Australia, Malta, Turquía y Sudáfrica.




Vinos.

Sus vinos son rústicos, brillantes, con un vivo color rojo cereza o rubí con toques púrpura en su juventud, que se van volviendo granate en su envejecimiento. Son bastante tánicos, con un grado alcohólico elevado, nariz afrutada con intensos aromas a mora. Su boca compleja, seca, algo ácida, con notas de violeta y especias (regaliz y clavos de olor), ciruela pasa, cereza, mora, grosella negra, frambuesa y chocolate, cuero y tabaco. Es redondo, cálido y con buen cuerpo. Al mezclarse con uvas de variedad cabernet y merlot se suaviza y se hace más amable. Tradicionalmente se utilizaba para fortaleces otros caldos de uvas menos potentes. Por su alto contenido en azúcares y taninos, y su baja acidez, se consideraba una uva excesiva para utilizarse en monovarietales. Actualmente, con las nuevas técnicas de cultivos en las que se consigue una menor producción y maceraciones en frio, se consigue aumentar la acidez y disminuir el contenido de azucares, taninos y alcohol, obteniéndose unos muy buenos monovarietales.




Vino tinto Nero d'Avola

Selección de productos Vino tinto Nero d'Avola.
Caldirola La Cacciatora Nero d'Avola Chianti Crianza 75 cl.

Ficha técnica.
Caldirola La Cacciatora Nero d'Avola Chianti Crianza 75 cl.

Vino tinto. Caldirola. La Cacciatora. Crianza. D.O.C.G. Chianti. Italia. Nero d'Avola. 75 cl..
Variedad.

Vino tintoNero d'Avola.

País de origen.

ItaliaItalia.

Indicación geográfica.

ItaliaD.O.C.G. Chianti.

Envejecimiento.

Crianza

Formato.

Botella.

Capacidad.

75 cl.

Contenido de alcohol.

13% Vol.

Nota de cata visual.

Color picota madura, Reflejos frambuesa, Gran capa, Capa alta.

Nota de cata olfativa.

Melocotón en almíbar, Frutos maduros, Varietales intensos.

Nota de cata gustativa.

Sensaciones complejas, Espectacularmente vivo, Pulidos taninos, Hierbas del bosque.

Maridaje recomendado.

Estofados de caza, Judías asadas con jamón, Comidas con salsas de setas, Pastas con salsa de carne.

Temperatura de consumo.

14ºC.

Tipología.

Vino tinto.
D.O.C.G. Chianti.

Productor.

Caldirola (Casa Vinicola Caldirola).

Nombre.

Caldirola La Cacciatora.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

EAN.

8004300699645

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D.O.C.G. Chianti.

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Temperatura de almacenamiento.

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Humedad constante en torno al 60-80%.

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Consumo.

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Variedad

Vino tintoNero d'Avola.

País de origen

ItaliaItalia.

Indicación geográfica

ItaliaD.O.C.G. Chianti.

Envejecimiento

Crianza

Formato

Botella.

Capacidad

75 cl.

Contenido de alcohol

13% Vol.

Nota de cata visual

Color picota madura, Reflejos frambuesa, Gran capa, Capa alta.

Nota de cata olfativa

Melocotón en almíbar, Frutos maduros, Varietales intensos.

Nota de cata gustativa

Sensaciones complejas, Espectacularmente vivo, Pulidos taninos, Hierbas del bosque.

Maridaje recomendado

Estofados de caza, Judías asadas con jamón, Comidas con salsas de setas, Pastas con salsa de carne.

Temperatura de consumo

14ºC.

Tipología

Vino tinto.
D.O.C.G. Chianti.

Productor

Caldirola (Casa Vinicola Caldirola).

Nombre

Caldirola La Cacciatora.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

EAN

8004300699645

Valoraciones

89 Valoraciones de usuarios.

Valoración de usuarios

Referencia del producto

WAN4572510

Precio actual

4,95 €

Cantidad mínima de compra

1 Unidad.

Plazo de envío

Envío España España: 4,90 € (Hasta 10Kg/6 botellas)
Plazo de entrega: Informacion y precios.

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Imagen del producto

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Política de devoluciones

Política de devoluciones.
Última actualización: Lunes, 22 Ene 2024
Para mayor información: Términos y Condiciones del Servicio.

País de origen

España. El envío de este producto se realiza desde España.

Certificación (UE)401/2010

Denominazione di Origine Controllata e Garantita (D.O.C.G.)
D.O.C.G. Chianti.

Región de producción

La región de producción de D.O.C.G. Chianti se encuentra en Las provincias de Arezzo, Firenze, Pisa, Pistoia, Prato y Siena, en la región de Toscana, Italia.

Posición de almacenamiento

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Accesorios

Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
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Caldirola La Cacciatora Nero d'Avola Chianti Crianza 75 cl
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