Lustau Almacenista Manuel Cuevas Jurado Amontillado Palomino Fino Manzanilla-Sanlúcar de Barrameda Botella Medium 50 cl. Características.

Lustau Manzanilla Pasada Manuel Cuevas Jurado procede de una solera de 80 botas que se envejecen en las bodegas de Don Manuel Cuevas Jurado en Sanlúcar de Barrameda. Una manzanilla singular y aromática, de carácter marino, seco y ligero. Ideal para tomarla fresca en el aperitivo o con queso, por ejemplo, un Bauma Castanyer. Envejecido en botas de roble americano siguiendo el tradicional sistema de criaderas y solera. La solera está compuesta de 21 botas.

Lustau Almacenista Manuel Cuevas Jurado Amontillado Palomino Fino Manzanilla-Sanlúcar de Barrameda Botella Medium 50 cl. Origen.

Productor.

Lustau (Emilio Lustau).

Nombre.

Lustau Almacenista Manuel Cuevas Jurado Amontillado.

Variedad.

Vino generosoPalomino Fino.

País de origen.

EspañaEspaña.

Región de origen.

EspañaAndalucía.

Indicación geográfica.

EspañaD.O. Manzanilla-Sanlúcar de Barrameda.

Certificación (UE)401/2010.

Denominación de Origen Protegida (D.O.P.)
Denominación de Origen (D.O.)
D.O. Manzanilla-Sanlúcar de Barrameda.

Región de producción.

La región de producción de D.O. Manzanilla-Sanlúcar de Barrameda se encuentra en Exclusivamente Sanlúcar de Barrameda, Cádiz, España. Hasta 1964 se comercializó bajo la Denominación de Origen Jerez-Xérès-Sherry, reconociéndose posteriormente el carácter especial de la manzanilla dentro de los demás jereces.

Peso.

1.000 gr.

EAN.

8412325002911

Productor

Lustau (Emilio Lustau).

Nombre

Lustau Almacenista Manuel Cuevas Jurado Amontillado.

Variedad

Vino generosoPalomino Fino.

País de origen

EspañaEspaña.

Región de origen

EspañaAndalucía.

Indicación geográfica

EspañaD.O. Manzanilla-Sanlúcar de Barrameda.

Certificación (UE)401/2010

Denominación de Origen Protegida (D.O.P.)
Denominación de Origen (D.O.)
D.O. Manzanilla-Sanlúcar de Barrameda.

Región de producción

La región de producción de D.O. Manzanilla-Sanlúcar de Barrameda se encuentra en Exclusivamente Sanlúcar de Barrameda, Cádiz, España. Hasta 1964 se comercializó bajo la Denominación de Origen Jerez-Xérès-Sherry, reconociéndose posteriormente el carácter especial de la manzanilla dentro de los demás jereces.

Peso

1.000 gr.

EAN

8412325002911

Lustau Almacenista Manuel Cuevas Jurado Amontillado Palomino Fino Manzanilla-Sanlúcar de Barrameda Botella Medium 50 cl. Ficha técnica.

Tipología.

Vino generoso.
D.O. Manzanilla-Sanlúcar de Barrameda.

Variedad.

Vino generosoPalomino Fino.

Formato.

Botella Medium.

Capacidad.

50 cl.

Contenido de alcohol.

17.5% Vol.

Peso.

1.000 gr.

Nota de cata visual.

Amarillo dorado, Oro viejo.

Nota de cata olfativa.

Notas salinas, Aromático.

Nota de cata gustativa.

Largo, Final agradable, Delicado, Marcada personalidad, Buena entrada, Elegante, Seco, Acidez bien integrada, Avellanas.

Maridaje recomendado.

Jamón ibérico, Cecina, Platos especiados, Foie, Cocina asiatica, Quesos viejos, Consomés, Alcachofas.

Temperatura de consumo.

14ºC - 16ºC.

Consumo.

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Formato Especial.

Botella Medium.

Tipología

Vino generoso.
D.O. Manzanilla-Sanlúcar de Barrameda.

Variedad

Vino generosoPalomino Fino.

Formato

Botella Medium.

Capacidad

50 cl.

Contenido de alcohol

17.5% Vol.

Peso

1.000 gr.

Nota de cata visual

Amarillo dorado, Oro viejo.

Nota de cata olfativa

Notas salinas, Aromático.

Nota de cata gustativa

Largo, Final agradable, Delicado, Marcada personalidad, Buena entrada, Elegante, Seco, Acidez bien integrada, Avellanas.

Maridaje recomendado

Jamón ibérico, Cecina, Platos especiados, Foie, Cocina asiatica, Quesos viejos, Consomés, Alcachofas.

Temperatura de consumo

14ºC - 16ºC.

Consumo

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Formato Especial

Botella Medium.

Lustau Almacenista Manuel Cuevas Jurado Amontillado Palomino Fino Manzanilla-Sanlúcar de Barrameda Botella Medium 50 cl. Descripción.

Valoraciones.

40 Valoraciones de usuarios.

Valoración de usuarios.

Puntuación Parker TWA.

90 Puntos.

Referencia del producto.

WAN4554747

EAN.

8412325002911

Accesorios.

Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
Con carácter general, las imágenes de los productos que publicamos en nuestro sitio web son únicamente relevantes a efectos gráficos. Las imágenes no muestran otros accesorios como el packaging adicional (caja, estuche, etc) o elementos promocionales que puntualmente puedan ser incluidos por el fabricante junto al producto. Si lo desea, podemos informarle del packaging adicional, elementos y accesorios incluidos junto al producto en el momento actual.

Peso.

1.000 gr.

Precio actual.

19,95 €

Cantidad mínima de compra.

1 Unidad.

Plazo de envío.

Envío España España: 4,90 € (Hasta 10Kg/6 botellas)
Plazo de entrega: Informacion y precios.

Posición de almacenamiento.

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento.

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones.

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Descripción.

Lustau Manzanilla Pasada Manuel Cuevas Jurado procede de una solera de 80 botas que se envejecen en las bodegas de Don Manuel Cuevas Jurado en Sanlúcar de Barrameda. Una manzanilla singular y aromática, de carácter marino, seco y ligero. Ideal para tomarla fresca en el aperitivo o con queso, por ejemplo, un Bauma Castanyer. Envejecido en botas de roble americano siguiendo el tradicional sistema de criaderas y solera. La solera está compuesta de 21 botas.

Valoraciones

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Puntuación Parker TWA

90 Puntos.

Referencia del producto

WAN4554747

EAN

8412325002911

Accesorios

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1.000 gr.

Precio actual

19,95 €

Cantidad mínima de compra

1 Unidad.

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Plazo de entrega: Informacion y precios.

Posición de almacenamiento

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

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Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Descripción

Lustau Manzanilla Pasada Manuel Cuevas Jurado procede de una solera de 80 botas que se envejecen en las bodegas de Don Manuel Cuevas Jurado en Sanlúcar de Barrameda. Una manzanilla singular y aromática, de carácter marino, seco y ligero. Ideal para tomarla fresca en el aperitivo o con queso, por ejemplo, un Bauma Castanyer. Envejecido en botas de roble americano siguiendo el tradicional sistema de criaderas y solera. La solera está compuesta de 21 botas.

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Selección de productos by Lustau.

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Lustau by PrivateCeller.es

Emilio Lustau: Marca.

Orígenes y fundación.

Bodegas Lustau fue fundada en 1896 por Don José Ruiz-Berdejo. Fue un modesto comienzo: Don José, secretario judicial, cultivaba las viñas en su finca Nuestra Señora de la Esperanza. En la propia casa de la viña criaba los vinos que después vendía a las grandes bodegas exportadoras. Era un almacenista. En 1931 su hija, María Ruiz-Berdejo Alberti, adquirió una bodega en el Callejón de Asta, trasladando a Jerez la crianza de sus vinos.

Historia.

En los años 40, Don Emilio Lustau Ortega, esposo de María, trasladó la bodega al antiguo barrio de Santiago, en el casco antiguo de Jerez de la Frontera. Allí, en unos edificios que formaban parte de las históricas murallas árabes de la ciudad, fue ampliando su negocio lentamente, aún como almacenista.
En 1945 Emilio Lustau pasó de ser almacenista a comercializar sus vinos y brandies bajo sus propias marcas. Nacieron así marcas como Papirusa, Jarana, Escuadrilla, Emperatriz Eugenia o Cinta de Oro.
A partir de los años 80, y bajo la dirección de Rafael Balao, Lustau se convirtió en una de las compañías más innovadoras de Jerez. En esta década nació la gama Solera Familiar, se creó la hoy mítica gama Almacenista y comenzaron las elaboraciones de Añadas.

Innovación.

En el año 1988, Lustau dio otro paso adelante en la innovación introduciendo una nueva botella para sus vinos. Una botella elegante y exclusiva de la marca que distinguía a Lustau del resto de bodegas de Jerez. En 1990 el destino de Bodegas Lustau cambió al pasar a manos de la conocida compañía Luis Caballero, productora de bebidas espirituosas; bajo la dirección de Luis Caballero Florido. Este hecho supuso un considerable respaldo financiero y la posibilidad de desarrollo y expansión para Lustau.
En el año 2000 Lustau adquirió seis históricos cascos bodegueros del siglo XIX en el centro de Jerez. Estos edificios fueron restaurados en base a los planos y técnicas originales, respetando al máximo su identidad y autenticidad. Hoy albergan las principales instalaciones bodegueras de Lustau.
En la actualidad, Bodegas Lustau es considerada hoy una referencia a nivel mundial al hablar de vinos de máxima calidad.

El triángulo de Jerez.

Bodegas Emilio Lustau es la única bodega que elabora vinos en las tres ciudades que forman el Marco de Jerez, el triángulo formado por Sanlúcar de Barrameda, El Puerto de Santa María, y la propia Jerez de la Frontera, y tiene en el mercado, actualmente, unas 40 referencias tanto de vinos generosos de Emilio Lustau como de vinagres y brandy Emilio Lustau. Los vinos de Bodegas Emilio Lustau han triunfado en diversos concursos españoles, tales como Enoforum, los premios Bacchus, el Concurso Internacional de Vinos de Andalucía y muchos más. Lustau ha sido la primera bodega del mundo en recibir en dos ocasiones el prestigioso trofeo Len Evans a su calidad y consistencia en 2011 y 2016 del prestigioso certamen International Wine Challenge. Año tras año, los vinos de Lustau reciben además numerosos premios y reconocimientos, que sitúan a la bodega entre las más premiadas del mundo. La filosofía de Lustau sigue siendo la misma desde su origen en 1896: ofrecer al consumidor la más amplia y selecta colección de especialidades de Jerez.

Lustau Almacenista Manuel Cuevas Jurado Amontillado Palomino Fino Manzanilla-Sanlúcar de Barrameda Botella Medium 50 cl.

Información adicional.

«Lustau Almacenista Manuel Cuevas Jurado Amontillado Manzanilla-Sanlúcar de Barrameda» es producido por Lustau (Emilio Lustau). «Lustau Almacenista Manuel Cuevas Jurado Amontillado Manzanilla-Sanlúcar de Barrameda» es monovarietal, elaborado únicamente con la variedad de uva Palomino Fino, 100% Palomino Fino. «Lustau Almacenista Manuel Cuevas Jurado Amontillado Manzanilla-Sanlúcar de Barrameda» es un producto de España. La región de producción de «Lustau Almacenista Manuel Cuevas Jurado Amontillado Manzanilla-Sanlúcar de Barrameda» es Andalucía. Está certificado con D.O. Manzanilla-Sanlúcar de Barrameda. Conforme a lo establecido en el reglamento (UE)401/2010, «Lustau Almacenista Manuel Cuevas Jurado Amontillado Manzanilla-Sanlúcar de Barrameda» se certifica con Denominación de Origen Protegida (D.O.P.), Denominación de Origen (D.O.) en la cual se integra D.O. Manzanilla-Sanlúcar de Barrameda. La región de producción de D.O. Manzanilla-Sanlúcar de Barrameda se encuentra en Exclusivamente Sanlúcar de Barrameda, Cádiz, España. Hasta 1964 se comercializó bajo la Denominación de Origen Jerez-Xérès-Sherry, reconociéndose posteriormente el carácter especial de la manzanilla dentro de los demás jereces. El peso de «Lustau Almacenista Manuel Cuevas Jurado Amontillado Manzanilla-Sanlúcar de Barrameda» es de 1.000 gramos. «Lustau Almacenista Manuel Cuevas Jurado Amontillado Manzanilla-Sanlúcar de Barrameda» se identifica y comercializa con el código de barras EAN 8412325002911.

«Lustau Almacenista Manuel Cuevas Jurado Amontillado Manzanilla-Sanlúcar de Barrameda» pertenece a la categoría Vino generoso, Vino generoso Indicación geográfica D.O. Manzanilla-Sanlúcar de Barrameda. «Lustau Almacenista Manuel Cuevas Jurado Amontillado Manzanilla-Sanlúcar de Barrameda» es monovarietal, elaborado únicamente con la variedad de uva Palomino Fino, 100% Palomino Fino. «Lustau Almacenista Manuel Cuevas Jurado Amontillado Manzanilla-Sanlúcar de Barrameda» se comercializa en formato botella medium 50 cl. El contenido de alcohol de «Lustau Almacenista Manuel Cuevas Jurado Amontillado Manzanilla-Sanlúcar de Barrameda» es de 17.5% Vol. El peso de «Lustau Almacenista Manuel Cuevas Jurado Amontillado Manzanilla-Sanlúcar de Barrameda» es de 1.000 gramos. Respecto a la cata de «Lustau Almacenista Manuel Cuevas Jurado Amontillado Manzanilla-Sanlúcar de Barrameda», en su fase visual destacan las notas amarillo dorado y oro viejo. Entre las notas predominantes de la cata en fase olfativa encontramos notas salinas y aromático. Finalmente, La cata de «Lustau Almacenista Manuel Cuevas Jurado Amontillado Manzanilla-Sanlúcar de Barrameda» en la fase gustativa destaca con largo, final agradable, delicado, marcada personalidad, buena entrada, elegante, seco, acidez bien integrada y avellanas. Se recomienda maridar «Lustau Almacenista Manuel Cuevas Jurado Amontillado Manzanilla-Sanlúcar de Barrameda» con jamón ibérico, cecina, platos especiados, foie, cocina asiatica, quesos viejos, consomés y alcachofas. La temperatura óptima para consumir «Lustau Almacenista Manuel Cuevas Jurado Amontillado Manzanilla-Sanlúcar de Barrameda» es 14ºC - 16ºC.

En PrivateCeller.es se han realizado un total de 40 valoraciones sobre «Lustau Almacenista Manuel Cuevas Jurado Amontillado Manzanilla-Sanlúcar de Barrameda». Los consumidores y usuarios de PrivateCeller.es han valorado «Lustau Almacenista Manuel Cuevas Jurado Amontillado Manzanilla-Sanlúcar de Barrameda» con una media de puntuación de 4.93 sobre 5. «Lustau Almacenista Manuel Cuevas Jurado Amontillado Manzanilla-Sanlúcar de Barrameda» se identifica y comercializa con el código de barras EAN 8412325002911. El peso de «Lustau Almacenista Manuel Cuevas Jurado Amontillado Manzanilla-Sanlúcar de Barrameda» es de 1.000 gramos. El precio final de venta de «Lustau Almacenista Manuel Cuevas Jurado Amontillado Manzanilla-Sanlúcar de Barrameda» es de 19,95 € en PrivateCeller.es. Lustau Manzanilla Pasada Manuel Cuevas Jurado procede de una solera de 80 botas que se envejecen en las bodegas de Don Manuel Cuevas Jurado en Sanlúcar de Barrameda. Una manzanilla singular y aromática, de carácter marino, seco y ligero. Ideal para tomarla fresca en el aperitivo o con queso, por ejemplo, un Bauma Castanyer. Envejecido en botas de roble americano siguiendo el tradicional sistema de criaderas y solera. La solera está compuesta de 21 botas.

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Indicación geográfica:
D.O. Manzanilla-Sanlúcar de Barrameda.

Lustau Almacenista Manuel Cuevas Jurado Amontillado Palomino Fino Manzanilla-Sanlúcar de Barrameda Botella Medium 50 cl.

Historia y consecución DO.

No se sabe exactamente cuándo se comenzó a elaborar la Manzanilla. Históricamente, se suele asociar el comienzo de la producción en las bodegas sanluqueñas con la reestructuración del negocio vitivinícola durante el siglo XVIII y con el asentamiento de la industria moderna en la zona. El primer documento en el que aparece el nombre de Manzanilla referido al vino data del siglo XVIII y se trata de un Acta Capitular del Cabildo de Cádiz. Debemos los primeros estudios sobre la Manzanilla al botánico y agrónomo Esteban Boutelou, en su libro Memorias sobre el Cultivo de la Vid en Sanlucar de Barrameda y Xerez de la Frontera (1806). La Manzanilla fue incorporada a la Denominación de Origen Jerez-Xérès-Sherry en 1933 como uno de sus tipos de vino. Hasta 1964 no se publicó el Reglamento de la Denominación de Origen Manzanilla, donde se reconoce la identidad de la Manzanilla, así como su vínculo con Sanlúcar de Barrameda. El 26 de junio de 1996, la Comisión de la Unión Europea reconoció el carácter único de la Manzanilla. Con ello dejó de ser necesario referirse a este vino con la expresión «Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda», ya que ahora solo hay una: la de Sanlúcar. La DO Manzanilla San Lúcar de Barrameda pertenece también a su vez a la DO Jerez-Xerés-Sherry, compartiendo estos vinos geografía, zona de producción e incluso variedad de uva y proceso de elaboración como la supervisión y el amparo del mismo Consejo.

Zona de Producción.

La zona de producción del Jerez se encuentra en el extremo sur de la península. Los viñedos de Jerez, El Puerto de Santa María, Sanlúcar, Trebujena, Chipiona, Rota, Puerto Real, Chiclana y Lebrija son los únicos que pueden producir uva para la elaboración de vinos de Jerez y Manzanilla. Otra delimitación importante es la zona de crianza: el triángulo formado por las ciudades de Jerez, El Puerto de Santa María y Sanlúcar. Únicamente en estas ciudades se puede completar el proceso de producción amparado por la D.O. Hay que tener en cuenta varios factores de estas zonas, como el clima, el tipo de tierra (albariza, barros y arenas) y, especialmente, el tipo de uva autóctona: Palomino, Moscatel y Pedro Ximénez, blancas las tres.

Método de producción.

Una vez recolectada la uva, se procede a la pisa y prensado y se deja fermentar: es de ahí de donde surgen los nuevos vinos y los mostos. Los catadores prueban estos nuevos vinos y, dependiendo de las características de los caldos, se separan entre finos/manzanillas (los más pálidos) y olorosos (los que poseen más cuerpo). Una vez separados, se dejan reposar hasta alcanzar los 15º y 17º. Las botas más empleadas son de roble americano, con capacidad para 600 litros. Se llenan hasta los 500 litros, unas 30 arrobas, y se deja una superficie vacía para que se desarrolle el velo de flor. El método que se lleva a cabo es el de soleras y criaderas. Las variedades de uva utilizadas en la DO Manzanilla-Sanlúcar de Barrameda serán Palomino, Pedro Ximénez y Moscatel. La manzanilla se considera un vino generoso.

Manzanilla.

La manzanilla propiamente dicha es un vino muy pálido, de un tono amarillo pajizo. Es un vino blanco y seco, elaborado con uva palomino y envejecido bajo una capa de levaduras llamada velo de flor. Su crianza se lleva a cabo exclusivamente en bodegas de Sanlúcar de Barrameda. Las especiales condiciones climáticas de esta ciudad, situada en la desembocadura del río Guadalquivir, propician el desarrollo de un velo de flor muy peculiar. Como consecuencia, el vino adquiere características particulares y diferenciadoras. Tiene aroma punzante con notas florales que recuerdan a camomila y almendras. Al paladar es seco y fresco. Presenta, también, una ligera acidez que deja un regusto ligeramente amargo.

Manzanilla pasada.

Si las manzanillas son sometidas a períodos de crianza excepcionalmente prolongados, en los que la flor llega a debilitarse ligeramente, provocando un pequeño nivel de oxidación y una mayor complejidad; surgen así las "Manzanillas Pasadas". Son vinos con más estructura, pero con todo el carácter punzante e intenso que aporta la crianza biológica.

Vino generoso D.O. Manzanilla-Sanlúcar de Barrameda

Selección de productos Vino generoso D.O. Manzanilla-Sanlúcar de Barrameda.
Lustau Almacenista Manuel Cuevas Jurado Amontillado Palomino Fino Manzanilla-Sanlúcar de Barrameda Botella Medium 50 cl.

Variedad:
Palomino Fino.

Lustau Almacenista Manuel Cuevas Jurado Amontillado Palomino Fino Manzanilla-Sanlúcar de Barrameda Botella Medium 50 cl.

Origen.

El Palomino es la variedad base de los vinos de Jerez, traído en el siglo XVI por las tropas de Flandes y perfectamente adaptado a las características del medio y clima de las comarcas vitícolas andaluzas y extremeñas. La variedad blanca de uva palomino es una variedad autóctona española, utilizada en la elaboración de los vinos generosos de jerez y manzanilla, concretamente, la variedad es muy predominante en el Marco de Jerez, el triángulo formado por las localidades gaditanas de Jerez del Frontera, Sanlúcar de Barrameda y El Puerto de Santa María y que abarca, además las localidades de Chiclana, Chipiona, Puerta Real, Rota, Trebujena y Lebrija, de donde proceden estos vinos de fama mundial, donde representa el 95% del viñedo. Es una variedad complementaria para la elaboración de vinos en otras denominaciones españolas, concretamente, según el mapa interactivo del reparto de las variedades de uva españolas, Andalucía agrupaba cerca de 9.000 hectáreas de viñedo de esta variedad. Pero el dominio de la palomino en estas latitudes no siempre fue tan absoluto. la palomino fino se fue imponiendo poco a poco y lo venía haciendo ya desde el XVIII y XIX, pero su crecimiento y aumento de presencia fue a más de manera meteórica tras las replantaciones posteriores a la llegada de la plaga de la filoxera.

Características.

Dos son las claves del éxito de esta variedad, por un lado, su carácter neutro, perfecto para la elaboración de los vinos generosos. Por otro, su perfecta adaptación a las épocas del año idóneas para la vendimia en el marco. La palomino es una variedad de brotación y maduración tardía que resulta muy resistente a la sequía y sabe vivir en condiciones de adversidad. Sus racimos son grandes y tienen forma piramidal mientras que las bayas de las uvas son esféricas, aunque irregulares, de tamaño mediano y de un color que oscila entre el verde y el amarillo. También es conocida como palomino, palomino blanco, Chipiona y pinchito. Es una variedad muy resistente a la sequía y a los intensos calores estivales, bien adaptado, si el patrón es adecuado a los suelos calizos, en los que muy difícilmente muestra clorosis férrica. Es sensible a la rotura de sarmientos por el viento y es muy conveniente establecer las cepas en espaldera y podas en cordón. Es muy sensible al mildiu, al oídio, sobre todo en ataques a los racimos, a la podredumbre gris, la botritis y a los ataques de la polilla del racimo. No se ve muy afectada por las enfermedades de madera.

Zonas de cultivo.

Destaca el cultivo en Jerez, donde representa el 95% del viñedo. Se cultiva en la zona formada por Jerez de la Frontera, El Puerto de Santa María, Sanlúcar de Barrameda y Trebujena, todas ella comunidades gaditanas. Está admitido su uso, como variedad complementaria, en vinos de otras procedencias, como Tierra del Vino de Zamora y D.O. León. Según la normativa, es una variedad recomendada para la comunidad autónoma de Andalucía (donde es conocida como listán, palomino y palomino fino).

Vinos.

Con la variedad palomino se elaboran varios vinos de los considerados generosos secos. En los vinos de Jerez hay dos grandes ramales o familias: las que pertenecen a la crianza biológica y las que pertenecen a la crianza oxidativa. Además, están los amontillados y palos cortados a medio camino entre las dos crianzas. Todos ellos utilizan la variedad palomino en su elaboración, de hecho, los únicos vinos elaborados en Jerez que no utilizan la variedad palomino son los vinos dulces, que se elaboran con pedro ximénez y moscatel. Además, la variedad palomino también se utiliza para elaborar vinos jerezanos generosos licorizados con cierto dulzor, clasificados como pale cream, medium y cream. Además, el vino manzanilla, de la DO Manzanilla, situada en Sanlúcar de Barrameda, también se produce con la variedad palomino.

Vino generoso Palomino Fino

Selección de productos Vino generoso Palomino Fino.
Lustau Almacenista Manuel Cuevas Jurado Amontillado Palomino Fino Manzanilla-Sanlúcar de Barrameda Botella Medium 50 cl.

Ficha técnica.
Lustau Almacenista Manuel Cuevas Jurado Amontillado Palomino Fino Manzanilla-Sanlúcar de Barrameda Botella Medium 50 cl.

Vino generoso. Lustau. Almacenista Manuel Cuevas Jurado Amontillado. D.O. Manzanilla-Sanlúcar de Barrameda. Andalucía. España. Palomino Fino. Botella Medium. 50 cl..
Variedad.

Vino generosoPalomino Fino.

País de origen.

EspañaEspaña.

Región de origen.

EspañaAndalucía.

Indicación geográfica.

EspañaD.O. Manzanilla-Sanlúcar de Barrameda.

Formato.

Botella Medium.

Capacidad.

50 cl.

Contenido de alcohol.

17.5% Vol.

Puntuación Parker TWA.

90 Puntos.

Nota de cata visual.

Amarillo dorado, Oro viejo.

Nota de cata olfativa.

Notas salinas, Aromático.

Nota de cata gustativa.

Largo, Final agradable, Delicado, Marcada personalidad, Buena entrada, Elegante, Seco, Acidez bien integrada, Avellanas.

Maridaje recomendado.

Jamón ibérico, Cecina, Platos especiados, Foie, Cocina asiatica, Quesos viejos, Consomés, Alcachofas.

Temperatura de consumo.

14ºC - 16ºC.

Formato Especial.

Botella Medium.

Tipología.

Vino generoso.
D.O. Manzanilla-Sanlúcar de Barrameda.

Productor.

Lustau (Emilio Lustau).

Nombre.

Lustau Almacenista Manuel Cuevas Jurado Amontillado.

Peso.

1.000 gr.

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Precio actual.

19,95 €

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Descripción.

Lustau Manzanilla Pasada Manuel Cuevas Jurado procede de una solera de 80 botas que se envejecen en las bodegas de Don Manuel Cuevas Jurado en Sanlúcar de Barrameda. Una manzanilla singular y aromática, de carácter marino, seco y ligero. Ideal para tomarla fresca en el aperitivo o con queso, por ejemplo, un Bauma Castanyer. Envejecido en botas de roble americano siguiendo el tradicional sistema de criaderas y solera. La solera está compuesta de 21 botas.

País de origen.

España. El envío de este producto se realiza desde España.

Certificación (UE)401/2010.

Denominación de Origen Protegida (D.O.P.)
Denominación de Origen (D.O.)
D.O. Manzanilla-Sanlúcar de Barrameda.

Región de producción.

La región de producción de D.O. Manzanilla-Sanlúcar de Barrameda se encuentra en Exclusivamente Sanlúcar de Barrameda, Cádiz, España. Hasta 1964 se comercializó bajo la Denominación de Origen Jerez-Xérès-Sherry, reconociéndose posteriormente el carácter especial de la manzanilla dentro de los demás jereces.

Posición de almacenamiento.

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento.

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

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Consumo.

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Variedad

Vino generosoPalomino Fino.

País de origen

EspañaEspaña.

Región de origen

EspañaAndalucía.

Indicación geográfica

EspañaD.O. Manzanilla-Sanlúcar de Barrameda.

Formato

Botella Medium.

Capacidad

50 cl.

Contenido de alcohol

17.5% Vol.

Puntuación Parker TWA

90 Puntos.

Nota de cata visual

Amarillo dorado, Oro viejo.

Nota de cata olfativa

Notas salinas, Aromático.

Nota de cata gustativa

Largo, Final agradable, Delicado, Marcada personalidad, Buena entrada, Elegante, Seco, Acidez bien integrada, Avellanas.

Maridaje recomendado

Jamón ibérico, Cecina, Platos especiados, Foie, Cocina asiatica, Quesos viejos, Consomés, Alcachofas.

Temperatura de consumo

14ºC - 16ºC.

Formato Especial

Botella Medium.

Tipología

Vino generoso.
D.O. Manzanilla-Sanlúcar de Barrameda.

Productor

Lustau (Emilio Lustau).

Nombre

Lustau Almacenista Manuel Cuevas Jurado Amontillado.

Peso

1.000 gr.

EAN

8412325002911

Valoraciones

40 Valoraciones de usuarios.

Valoración de usuarios

Referencia del producto

WAN4554747

Precio actual

19,95 €

Cantidad mínima de compra

1 Unidad.

Plazo de envío

Envío España España: 4,90 € (Hasta 10Kg/6 botellas)
Plazo de entrega: Informacion y precios.

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Imagen del producto

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Este producto no se identifica ni se suministra en una añada concreta. La imagen del producto así como su etiqueta pueden no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta.

Descripción

Lustau Manzanilla Pasada Manuel Cuevas Jurado procede de una solera de 80 botas que se envejecen en las bodegas de Don Manuel Cuevas Jurado en Sanlúcar de Barrameda. Una manzanilla singular y aromática, de carácter marino, seco y ligero. Ideal para tomarla fresca en el aperitivo o con queso, por ejemplo, un Bauma Castanyer. Envejecido en botas de roble americano siguiendo el tradicional sistema de criaderas y solera. La solera está compuesta de 21 botas.

País de origen

España. El envío de este producto se realiza desde España.

Certificación (UE)401/2010

Denominación de Origen Protegida (D.O.P.)
Denominación de Origen (D.O.)
D.O. Manzanilla-Sanlúcar de Barrameda.

Región de producción

La región de producción de D.O. Manzanilla-Sanlúcar de Barrameda se encuentra en Exclusivamente Sanlúcar de Barrameda, Cádiz, España. Hasta 1964 se comercializó bajo la Denominación de Origen Jerez-Xérès-Sherry, reconociéndose posteriormente el carácter especial de la manzanilla dentro de los demás jereces.

Posición de almacenamiento

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Accesorios

Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
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Consumo

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Lustau Almacenista Manuel Cuevas Jurado Amontillado Palomino Fino Manzanilla-Sanlúcar de Barrameda Botella Medium 50 cl
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