Chivite Las Fincas Navarra Joven 75 cl. Características.

Un rosado gastronómico por excelencia, elaborado por dos autores de excepción: tradición vinícola, experiencia sensorial y buen gusto en una misma copa. Juan Mari Arzak no ha escondido nunca su pasión por los vinos rosados, y siempre ha dicho que los rosados de Chivite son los mejores. De la mutua admiración entre estos dos artistas del vino y la cocina, nació la idea de elaborar un vino juntos y aquí lo tenemos. Un rosado de alta gastronomía, de un equilibrio impecable, para la creación del cual fueron necesarias muchas tertulias y veladas compartidas en torno a una buena mesa, con exquisitos manjares y buenos vinos. Las Fincas Rosado es un rosado para compartir en la mesa, elaborado por Chivite bajo la siempre atenta supervisión y decisivo criterio de Juan Mari. Un rosado de color muy pálido y elegante en nariz. Es de aromas discretos pero con un seductor bouquet de pétalos de rosa y frutas frescas (granadas, moras, fresas, frambuesas), muy alejado de los rosados dulzones o sobrecargados. Las Fincas es un rosado fresco, frutal y sabroso, con una agradable untuosidad en boca y una bonita estructura.
Climatología del viñedo: Atlántico con influencia continental.

Chivite Las Fincas Navarra Joven 75 cl. Origen.

Productor.

Chivite (Bodegas J. Chivite Family Estates).

Nombre.

Chivite Las Fincas.

Variedad.

Vino rosadoTempranillo, Garnacha.

País de origen.

EspañaEspaña.

Región de origen.

EspañaNavarra.

Indicación geográfica.

EspañaD.O. Navarra.

Certificación (UE)401/2010.

Denominación de Origen Protegida (D.O.P.)
Denominación de Origen (D.O.)
D.O. Navarra.

Región de producción.

La región de producción de D.O. Navarra se encuentra en La comunidad Foral de Navarra, España. La zona vinícola se extiende desde el sur de la capital de la comunidad, Pamplona, hasta la cuenca del río Ebro. Se divide en cinco zonas: Valdizarbe, situada al norte y que agrupa a 25 términos municipales, Tierra Estella, en el medio-occidental y con 38 términos municipales, Ribera Alta, situada en el centro-sur de Navarra y que agrupa a 26 términos municipales, Baja Montaña, al noreste de la denominación, sobre la cuenca media del río Aragón y que agrupa a 22 términos municipales, y Ribera Baja, localizada en el sur de Navarra, con 14 términos municipales, la más significativa.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

EAN.

8410062717143

Productor

Chivite (Bodegas J. Chivite Family Estates).

Nombre

Chivite Las Fincas.

Variedad

Vino rosadoTempranillo, Garnacha.

País de origen

EspañaEspaña.

Región de origen

EspañaNavarra.

Indicación geográfica

EspañaD.O. Navarra.

Certificación (UE)401/2010

Denominación de Origen Protegida (D.O.P.)
Denominación de Origen (D.O.)
D.O. Navarra.

Región de producción

La región de producción de D.O. Navarra se encuentra en La comunidad Foral de Navarra, España. La zona vinícola se extiende desde el sur de la capital de la comunidad, Pamplona, hasta la cuenca del río Ebro. Se divide en cinco zonas: Valdizarbe, situada al norte y que agrupa a 25 términos municipales, Tierra Estella, en el medio-occidental y con 38 términos municipales, Ribera Alta, situada en el centro-sur de Navarra y que agrupa a 26 términos municipales, Baja Montaña, al noreste de la denominación, sobre la cuenca media del río Aragón y que agrupa a 22 términos municipales, y Ribera Baja, localizada en el sur de Navarra, con 14 términos municipales, la más significativa.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

EAN

8410062717143

Chivite Las Fincas Navarra Joven 75 cl. Ficha técnica.

Tipología.

Vino rosado.
D.O. Navarra.

Variedad.

Vino rosadoTempranillo, Garnacha.

Añada / Cosecha.

Comercializada actualmente por el productor.

Envejecimiento.

Joven

Formato.

Botella.

Capacidad.

75 cl.

Contenido de alcohol.

13.5% Vol.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Período de crianza.

6 Meses.

Nota de cata visual.

Rosa pálido.

Nota de cata olfativa.

Intenso, Aromas florales, Aromas frutales, Frambuesa, Fruta roja, Fresas, Pétalos de rosa, Moras, Granada.

Nota de cata gustativa.

Suave, Persistente, Delicado, Equilibrado, Agradable, Apreciado carácter, Untuoso, Vivo.

Maridaje recomendado.

Arroces, Barbacoas, Marisco, Pescados, Ensaladas, Carnes blancas.

Temperatura de consumo.

10ºC - 12ºC.

Consumo.

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Tipología

Vino rosado.
D.O. Navarra.

Variedad

Vino rosadoTempranillo, Garnacha.

Añada / Cosecha

Comercializada actualmente por el productor.

Envejecimiento

Joven

Formato

Botella.

Capacidad

75 cl.

Contenido de alcohol

13.5% Vol.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Período de crianza

6 Meses.

Nota de cata visual

Rosa pálido.

Nota de cata olfativa

Intenso, Aromas florales, Aromas frutales, Frambuesa, Fruta roja, Fresas, Pétalos de rosa, Moras, Granada.

Nota de cata gustativa

Suave, Persistente, Delicado, Equilibrado, Agradable, Apreciado carácter, Untuoso, Vivo.

Maridaje recomendado

Arroces, Barbacoas, Marisco, Pescados, Ensaladas, Carnes blancas.

Temperatura de consumo

10ºC - 12ºC.

Consumo

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Chivite Las Fincas Navarra Joven 75 cl. Descripción.

Valoraciones.

25 Valoraciones de usuarios.

Valoración de usuarios.

Puntuación Peñín Guide.

91 Puntos.

Referencia del producto.

WAN4570124

EAN.

8410062717143

Accesorios.

Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
Con carácter general, las imágenes de los productos que publicamos en nuestro sitio web son únicamente relevantes a efectos gráficos. Las imágenes no muestran otros accesorios como el packaging adicional (caja, estuche, etc) o elementos promocionales que puntualmente puedan ser incluidos por el fabricante junto al producto. Si lo desea, podemos informarle del packaging adicional, elementos y accesorios incluidos junto al producto en el momento actual.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Precio habitual.

13,28 € -10% descuento por tiempo limitado!

Precio actual.

11,95 €

Cantidad mínima de compra.

1 Unidad.

Plazo de envío.

Envío España España: 4,90 € (Hasta 10Kg/6 botellas)
Plazo de entrega: Informacion y precios.

Posición de almacenamiento.

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento.

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones.

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Descripción.

Un rosado gastronómico por excelencia, elaborado por dos autores de excepción: tradición vinícola, experiencia sensorial y buen gusto en una misma copa. Juan Mari Arzak no ha escondido nunca su pasión por los vinos rosados, y siempre ha dicho que los rosados de Chivite son los mejores. De la mutua admiración entre estos dos artistas del vino y la cocina, nació la idea de elaborar un vino juntos y aquí lo tenemos. Un rosado de alta gastronomía, de un equilibrio impecable, para la creación del cual fueron necesarias muchas tertulias y veladas compartidas en torno a una buena mesa, con exquisitos manjares y buenos vinos. Las Fincas Rosado es un rosado para compartir en la mesa, elaborado por Chivite bajo la siempre atenta supervisión y decisivo criterio de Juan Mari. Un rosado de color muy pálido y elegante en nariz. Es de aromas discretos pero con un seductor bouquet de pétalos de rosa y frutas frescas (granadas, moras, fresas, frambuesas), muy alejado de los rosados dulzones o sobrecargados. Las Fincas es un rosado fresco, frutal y sabroso, con una agradable untuosidad en boca y una bonita estructura.
Climatología del viñedo: Atlántico con influencia continental.

Valoraciones

25 Valoraciones de usuarios.

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Puntuación Peñín Guide

91 Puntos.

Referencia del producto

WAN4570124

EAN

8410062717143

Accesorios

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Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

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Posición de almacenamiento

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Descripción

Un rosado gastronómico por excelencia, elaborado por dos autores de excepción: tradición vinícola, experiencia sensorial y buen gusto en una misma copa. Juan Mari Arzak no ha escondido nunca su pasión por los vinos rosados, y siempre ha dicho que los rosados de Chivite son los mejores. De la mutua admiración entre estos dos artistas del vino y la cocina, nació la idea de elaborar un vino juntos y aquí lo tenemos. Un rosado de alta gastronomía, de un equilibrio impecable, para la creación del cual fueron necesarias muchas tertulias y veladas compartidas en torno a una buena mesa, con exquisitos manjares y buenos vinos. Las Fincas Rosado es un rosado para compartir en la mesa, elaborado por Chivite bajo la siempre atenta supervisión y decisivo criterio de Juan Mari. Un rosado de color muy pálido y elegante en nariz. Es de aromas discretos pero con un seductor bouquet de pétalos de rosa y frutas frescas (granadas, moras, fresas, frambuesas), muy alejado de los rosados dulzones o sobrecargados. Las Fincas es un rosado fresco, frutal y sabroso, con una agradable untuosidad en boca y una bonita estructura.
Climatología del viñedo: Atlántico con influencia continental.

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Selección de productos by Chivite.

26 Productos, La mejor selección de Chivite.

Chivite by PrivateCeller.es

Bodegas J. Chivite Family Estates: Marca.

De los más antiguos.

La conexión de la familia Chivite con el vino data de 1647. Así lo atestigua un documento notarial con el que Juan Chivite Frías y su cuñada pidieron un préstamo avalando una viña y una bodega. Fundada en 1647, J. Chivite Family Estates es la firma más emblemática e histórica de la D.O. Navarra. Dirigida por una de las dinastías productoras de vino más longevas de España: los Chivite, esta firma ha liderado la evolución de los vinos navarros y hoy día disfruta de una importante proyección internacional. En las últimas décadas, Chivite ha extendido su radio de acción a Rioja, Ribera del Duero y Rueda.Desde entonces, el rastro de esta saga lo encontramos en testamentarías de transmisión de bodegas y viñas. pero fue Claudio Chivite, ya en el siglo XIX, quien inició una nueva etapa de expansión que marcó la pauta a las siguientes generaciones.

Siglo tras siglo.

Siglo XIX.
Durante la década de 1860, los viñedos franceses fueron asolados por las plagas del oídio primero y la filoxera después, que hizo descender la producción vinícola francesa a niveles inquietantes. Esta circunstancia fue aprovechada por Don Claudio para exportar sus vinos al país vecino. En 1872 construyó la bodega “La Cascajera” en una antigua cantera de piedra. La vivienda familiar se estableció en una antigua casa de postas, el Parador General, donde acudían un gran número de compradores de vino, lo que contribuyó a la prosperidad del negocio.
Siglo XX.
Ya en el siglo XX, Julián Chivite Marco puso en marcha la elaboración de vinos embotellados, así como otros cambios técnicos basados en los avances de la enología. Cuando en 1967 se crea el Consejo Regulador de los vinos de Navarra, Julián Chivite aparece como miembro fundador. Numerosos galardones fueron reconociendo su trabajo. Así, en 1992, el rey Juan Carlos I Ie hizo entrega de la Orden del Mérito Agrícola; y en 1997, a título póstumo, se le concedió la “Cruz de Carlos III Noble de Navarra”. La familia Chivite apostó fuertemente por el rosado. En 1975 lanzó por primera vez al mercado la marca Gran Feudo, que en la actualidad es la gama líder de la bodega y probablemente el rosado más famoso de España. Frente a tintos y blancos, los Chivite han sabido dar sus dotes de nobleza al rosado.
Siglo XXI.
En el año 2002 Chivite inauguró su nueva bodega, proyectada por el prestigioso arquitecto navarro Rafael Moneo. Un moderno edificio paisajístico que abraza las antiguas edificaciones de la bodega y se integra perfectamente en el paisaje. Actualmente, la familia Chivite posee 120 hectáreas de viñedos y exporta sus vinos a más de 50 países en los cinco continentes. También está presente en otras denominaciones de origen como Señorío de Arinzano (D.O. de Pago), Viña Salceda (D.O. Rioja) y Baluarte (D.O. Rueda).

Chivite Las Fincas Navarra Joven 75 cl.

Información adicional.

«Chivite Las Fincas Joven Navarra» es producido por Chivite (Bodegas J. Chivite Family Estates). En la elaboración de «Chivite Las Fincas Joven Navarra» las variedades de uva que se utilizan son Tempranillo y Garnacha. «Chivite Las Fincas Joven Navarra» es un producto de España. La región de producción de «Chivite Las Fincas Joven Navarra» es Navarra. Está certificado con D.O. Navarra. Conforme a lo establecido en el reglamento (UE)401/2010, «Chivite Las Fincas Joven Navarra» se certifica con Denominación de Origen Protegida (D.O.P.), Denominación de Origen (D.O.) en la cual se integra D.O. Navarra. La región de producción de D.O. Navarra se encuentra en La comunidad Foral de Navarra, España. La zona vinícola se extiende desde el sur de la capital de la comunidad, Pamplona, hasta la cuenca del río Ebro. Se divide en cinco zonas: Valdizarbe, situada al norte y que agrupa a 25 términos municipales, Tierra Estella, en el medio-occidental y con 38 términos municipales, Ribera Alta, situada en el centro-sur de Navarra y que agrupa a 26 términos municipales, Baja Montaña, al noreste de la denominación, sobre la cuenca media del río Aragón y que agrupa a 22 términos municipales, y Ribera Baja, localizada en el sur de Navarra, con 14 términos municipales, la más significativa. El peso de «Chivite Las Fincas Joven Navarra» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). «Chivite Las Fincas Joven Navarra» se identifica y comercializa con el código de barras EAN 8410062717143.

«Chivite Las Fincas Joven Navarra» pertenece a la categoría Vino rosado, Vino rosado Indicación geográfica D.O. Navarra. En la elaboración de «Chivite Las Fincas Joven Navarra» las variedades de uva que se utilizan son Tempranillo y Garnacha. Este producto no se identifica ni se suministra en una añada concreta. La imagen del producto así como su etiqueta pueden no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Si lo desea, podemos proporcionarle esta información, y por supuesto, Puede solicitar una cosecha específica y nos esforzaremos al máximo para satisfacerle. «Chivite Las Fincas Joven Navarra» es un vino joven y es perfecto para consumir en el año, al no haber envejecido en barrica o haberlo hecho durante un período extremadamente corto, normalmente no superior a los 2 meses. «Chivite Las Fincas Joven Navarra» se suele embotellar tras su fermentación. «Chivite Las Fincas Joven Navarra» se comercializa en formato botella 75 cl. El contenido de alcohol de «Chivite Las Fincas Joven Navarra» es de 13.5% Vol. El peso de «Chivite Las Fincas Joven Navarra» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). En el proceso de crianza, «Chivite Las Fincas Joven Navarra» es envejecido durante 6 Meses en barricas de roble. Respecto a la cata de «Chivite Las Fincas Joven Navarra», en su fase visual destacan las notas rosa pálido. Entre las notas predominantes de la cata en fase olfativa encontramos intenso, aromas florales, aromas frutales, frambuesa, fruta roja, fresas, pétalos de rosa, moras y granada. Finalmente, La cata de «Chivite Las Fincas Joven Navarra» en la fase gustativa destaca con suave, persistente, delicado, equilibrado, agradable, apreciado carácter, untuoso y vivo. Se recomienda maridar «Chivite Las Fincas Joven Navarra» con arroces, barbacoas, marisco, pescados, ensaladas y carnes blancas. La temperatura óptima para consumir «Chivite Las Fincas Joven Navarra» es 10ºC - 12ºC.

En PrivateCeller.es se han realizado un total de 25 valoraciones sobre «Chivite Las Fincas Joven Navarra». Los consumidores y usuarios de PrivateCeller.es han valorado «Chivite Las Fincas Joven Navarra» con una media de puntuación de 4.92 sobre 5. «Chivite Las Fincas Joven Navarra» se identifica y comercializa con el código de barras EAN 8410062717143. El peso de «Chivite Las Fincas Joven Navarra» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). Actualmente PrivateCeller.es ofrece «Chivite Las Fincas Joven Navarra» con un descuento del 10% y por tiempo limitado. El precio final de venta de «Chivite Las Fincas Joven Navarra» es de 11,95 € en PrivateCeller.es. Un rosado gastronómico por excelencia, elaborado por dos autores de excepción: tradición vinícola, experiencia sensorial y buen gusto en una misma copa. Juan Mari Arzak no ha escondido nunca su pasión por los vinos rosados, y siempre ha dicho que los rosados de Chivite son los mejores. De la mutua admiración entre estos dos artistas del vino y la cocina, nació la idea de elaborar un vino juntos y aquí lo tenemos. Un rosado de alta gastronomía, de un equilibrio impecable, para la creación del cual fueron necesarias muchas tertulias y veladas compartidas en torno a una buena mesa, con exquisitos manjares y buenos vinos. Las Fincas Rosado es un rosado para compartir en la mesa, elaborado por Chivite bajo la siempre atenta supervisión y decisivo criterio de Juan Mari. Un rosado de color muy pálido y elegante en nariz. Es de aromas discretos pero con un seductor bouquet de pétalos de rosa y frutas frescas (granadas, moras, fresas, frambuesas), muy alejado de los rosados dulzones o sobrecargados. Las Fincas es un rosado fresco, frutal y sabroso, con una agradable untuosidad en boca y una bonita estructura. Climatología del viñedo: Atlántico con influencia continental.

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Indicación geográfica:
D.O. Navarra.

Chivite Las Fincas Navarra Joven 75 cl.

Historia.

En el siglo XIX Navarra tuvo su esplendor vinícola como consecuencia de la crisis de la filoxera en Francia. No obstante, este esplendor duró poco porque la misma filoxera se extendió a los viñedos navarros y solo lograron salvarse 1000 hectáreas. Los viñedos fueron replantados con cepas de vid traídas de América, que eran resistentes al insecto, y los productores se asociaron en cooperativas bodegueras. En los años ochenta se crea la Estación de Viticultura y Enología de Navarra, los bodegueros realizaron importantes inversiones para modernizarse y trajeron variedades reconocidas internacionalmente para mezclarlas con las autóctonas. Constituida en 1933, la Denominación de Origen Navarra no publicó su primer reglamento hasta 1967.

Generalidades.

En Navarra existe un amplio abanico de variedades blancas y tintas, que se utilizan para elaborar vinos de todos los estilos adaptados a los gustos de los consumidores, desde los afamados rosados navarros, hasta los blancos, tanto jóvenes como con crianza, tintos jóvenes y envejecidos y vinos secos y dulces. Más del 70% del viñedo lo ocupan las variedades autóctonas, mientras que el 30% restante está compuesto por las más famosas variedades internacionales. En total, el 90% de las uvas producidas en Navarra son tintas y sólo el 10% son blancas. Las variedades de uva tinta incluidas en esta denominación de origen son cabernet-sauvignon, garnacha tinta, graciano, merlot, mazuelo, pinot noir, syrah y tempranillo. Por su parte, se permite elaborar vino D.O. Navarra con las variedades de uva blanca chardonnay, garnacha blanca, malvasía, moscatel de grano menudo, sauvignon blanc y viura.

Diversidad de climas y paisajes.

Una de las principales características que definen a la D.O. Navarra es la gran diversidad de paisajes y climas que se dan en los más de 100 kilómetros que separan el norte de la zona, situada en las cercanías de Pamplona, del sur, enclavada en la ribera del Ebro. Y es que en Navarra se produce una situación excepcional, prácticamente única en la Península Ibérica, que es la confluencia de los climas atlántico, continental y mediterráneo. La cercanía del Cantábrico, la influencia de los Pirineos y la bonanza del valle del Ebro permiten esta variada climatología. Circunstancia que marca profundamente el paisaje navarro, donde las más de 10.500 hectáreas de la Denominación de Origen se asientan en todo tipo de ecosistemas y situaciones de cultivo: laderas, riberas, mesetas, llanuras, y que definen 5 áreas de producción diferenciadas: Baja Montaña, Valdizarbe, Tierra Estella, Ribera Alta y Ribera Baja.

Evolución de viticultores y bodegas.

En las últimas dos décadas el vino navarro inició una evolución que lo ha transformado totalmente y no ha dejado de dar sus frutos. Primero, en los años ochenta se introducen variedades foráneas como la blanca chardonnay, y las tintas cabernet sauvignon y merlot, que empezarán a convivir con las tradicionales viura, tempranillo y garnacha (mayoritaria y gran protagonista de la zona). Variedades muy bien adaptadas a la región que, sin arrinconar el siempre vivo potencial de las uvas tradicionales, han ido a la búsqueda de una nueva expresión. Después, en los años noventa con la entrada en escena de un puñado de inquietos bodegueros dispuestos a dar un vuelco a la situación, desde la exigencia y la experimentación y con la calidad como objetivo. Nombres propios que desembarcan trayendo nuevos aires y un revolucionario concepto enológico, al tiempo que se erigen como dignos sucesores de lo mejor de la tradición vinícola de la zona. Un fenómeno que no cesa y que se traduce en la actualidad en la incorporación de nuevas bodegas con proyectos basados en el terruño y la originalidad.

Vinos blancos.

Los jóvenes de viura, y mezcla de viura-chardonnay, son afrutados y frescos, y deben ser consumidos dentro del año siguiente a su vendimia, de color, amarillo pálido, y su nariz, suavemente frutal. Por su parte los chardonnays sin barrica son más estructurados y acídulos, son vinos de mayor persistencia cuyo consumo es perfectamente adecuado dentro de los 2-3 años de su elaboración, de color amarillo pajizo intenso, poseen una marcada fruta en nariz y una boca marcada por una fresca acidez. Los chardonnays fermentados en barrica cuyos mejores mostos fermentan en barricas nuevas y tras una permanencia de unos 6 meses con sus lías, al más noble estilo borgoñón, se trasiegan y embotellan y en ellos encontraremos colores amarillos dorados y su nariz, compleja, marcará notas de humo, mantequilla, avellanas y frutas maduras.

Vinos rosados.

La garnacha, sola o acompañada de tempranillo y cabernet Sauvignon, da lugar a vinos de sugerente color, de rico aroma afrutado y fresco paladar han de consumirse dentro del año siguiente a su elaboración. Se obtiene por el sistema de sangrado de mostos que es el único que está admitido en la Denominación de Origen Navarra y es, sin duda, con el que se obtiene una mayor calidad. Hacen falta 2 o 3 kilos de uva para obtener una botella de un buen rosado DO Navarra. En el rosado se extrae lo mejor de la uva y su elaboración es más complicada que otro tipo de vinos”. En la DO Navarra sólo se elaboran vinos rosados que proceden de uvas tintas y con ese único método, el de “sangrado. La identidad de los rosados DO Navarra reside en su atractivo color, sus aromas y frescura.

Vinos tintos
Partiendo de la garnacha o el tempranillo (en menor medida de la merlot o de la cabernet sauvignon), se obtienen unos vinos de color púrpura y grana, llenos en nariz de notas de regaliz y deliciosas frutas del bosque, tanto negras (cassis y moras) como rojas (fresas y frambuesas). En el caso de los tintos roble, la permanencia de al menos tres meses en barrica los dota de una sápida estructura. Su boca, golosa y viva, los hacen apropiados para aperitivos de charcutería, patés, quesos del país, e incluso algún preparado de bacalao salseado.El reglamento de la Denominación obliga a que los tintos crianza no salgan al mercado hasta que como mínimo hayan pasado dos años (desde diciembre del año de la vendimia), y que hayan madurado como mínimo un año en barrica. Las uvas tempranillo, cabernet sauvignon y merlot son las protagonistas de estos vinos marcados por una selecta crianza, que los dota de hermosos colores cereza con suaves matices teja. La nariz mantiene el carácter frutal, matizado por finas notas de roble y vainilla. En boca son potentes y sabrosos. Serán grandes compañeros de carne a la brasa, asados, guisos de carne y quesos curados.

Tintos reserva, gran reserva e "iconos".

Las variedades empleadas son las mismas que para los de crianza, muchas veces incrementadas con la graciano. Los tintos de reserva tienen un mínimo de tres años (de los cuales, uno como mínimo fue en barrica) y los gran reserva tienen un mínimo de cinco años (de los cuales, dieciocho meses como mínimo fueron en barrica). Poseen un bello color cereza-rubí, con bonitos tonos teja, limpios y brillantes. Su nariz es compleja, rica en matices especiados, buenas maderas y fondo frutal que se mantiene con el paso del tiempo. La boca, pulida pero amplia y carnosa. También acoge actualmente una gran selección de vinos de alta gama, que se ha dado en llamar "iconos" o "vinos de alta expresión": frutosos, concentrados, expresivos y maravillosamente complejos. Acompañan bien platos de caza y guisos.

Otros vinos.

También se elaboran bajo la D.O. Navarra vinos blancos dulces, con una nivel alcohólico entre 11 y 14 grados, que provienen habitualmente del vidueño moscatel de grano menudo. La delicadeza, untuosidad y fragancia son sus características más destacables. Su momento de consumo se hallaría acompañando quesos de cabra, foies y postres, así como para las sobremesas. Otros vinos que se elaboran son los de licor de moscatel, coon mayor graduación, que muchas veces experimentan una larga crianza en barricas de roble y damajuanas de cristal.

Vino rosado D.O. Navarra

Selección de productos Vino rosado D.O. Navarra.
Chivite Las Fincas Navarra Joven 75 cl.

Variedad:
Tempranillo y Garnacha.

Chivite Las Fincas Navarra Joven 75 cl.

Variedad Tempranillo.

Ver lista de Vino rosado Tempranillo.

Origen.

Hasta hace no demasiado tiempo, se tenía la sospecha de que la tempranillo y la pinot noir estaban emparentadas, pero recientes investigaciones ampelográficas descartan casi al cien por ciento esa posibilidad. La vitis vinífera es, en España, el antecesor común a la mayoría de las vides cultivadas actualmente y fue introducido en la zona sur de la Península Ibérica por los fenicios. Posteriormente se extendió por toda España, aunque sólo existen algunas referencias al nombre tempranilla. En el siglo XII, en el Libro de Alexandre, se mencionan las uvas por el nombre “tempraniella” refiriéndose a zonas que hoy se encontrarían en la Ribera del Duero. Hasta el siglo XVII, esta variedad se cultivaba exclusivamente en la España continental, donde las condiciones climáticas del tercio norte de la península eran las más apropiadas para su desarrollo. En el siglo XVII los colonizadores españoles llevaron a América semillas de tempranillo, manteniéndose prácticamente inalterada genéticamente hasta la actualidad. La uva tempranillo está actualmente disfrutando de un “renacimiento” en la producción vinícola mundial, sobre todo como resultado de los esfuerzos de una "nueva ola" de cultivadores españoles, que mostraron que era posible producir vinos de gran carácter y calidad en zonas fuera de la región riojana.

Características.

La uva tempranillo es una variedad de ciclo corto con brotación en época media y maduración temprana, de buena fertilidad y alta producción que suele ser regular. Las cepas de esta variedad son vigorosas y de porte muy erguido. Producen racimos grandes, con hombros marcados, compactos, uniformes en el tamaño y en el color de las bayas, su pedúnculo es de tamaño medio y poco lignificado, excepto en la base. Las uvas tienen un tamaño entre mediano y grande, con epidermis muy oscura y tonalidades azuladas, esféricas y muy implantadas en su pedicelo lo que las hace de difícil desprendimiento. El hollejo es grueso y su pulpa, sin apenas pigmentación, es blanda, carnosa y muy jugosa. Esta variedad de uva también recibe el nombre de Cencibel, Temprana, Tinto fino, Tinta fina, Tinta de Toro, Tinta del Pais, Ull de llebre, Tinto Roriz Primerenc, Aranda, Argand, Chinchillana, Marinera, Santa Ana, Santiaguera, Ullada. Debido a su gran sensibilidad a las plagas y enfermedades, particularmente la filoxera que devastó las vides en el siglo XIX, y aún amenaza actualmente los viñedos, la tempranillo española ha sido a menudo injertada en portainjertos más resistentes, de lo que resulta un estilo de uva ligeramente diferente a aquellos hoy cultivados en Chile y Argentina. La uva tempranillo es muy regular en el cuajado, muy sensible a plagas y enfermedades, poco resistente a la sequía extrema y a las temperaturas altas. Variedad muy sensible a las enfermedades de la madera especialmente eutipiosis y complejo de la yesca. También es muy sensible al oídio, polilla del racimo, a los cicadélidos y a los ácaros, así como a las roturas por viento intenso si no están los sarmientos bien entutorados. Tiene una resistencia media al mildiu y al black rot. Soporta bastante bien los fríos de primavera ya que en este caso la brotación se retrasa. Poco sensible a la excoriosis. Tolera bien la sequía salvo si ésta es muy extrema. Responde bien a los aportes hídricos.

Zonas de cultivo.

A pesar de su aparente fragilidad, la tempranillo viajó ampliamente durante el último siglo, después de mucho ensayo y error, se ha establecido en un sorprendente número de países por todo el mundo. En España se encuentran viñedos de esta variedad en casi la totalidad del país, estando autorizada en 38 Denominaciones de Origen y considerada como variedad preferente en 14 de ellas. Se está adaptando muy bien en la viticultura de sudamérica. Durante la última década, han plantado tempranillo cultivadores de lugares tan lejanos como Australia, los Estados Unidos y Sudáfrica.

Vinos.

Los vinos de tempranillo suelen elaborarse en coupage, pero siendo muy mayoritariamente tempranillo, normalmente más del 90% de la mezcla. Se suelen aportar proporciones de otras variedades como garnacha, mazuela, graciano, merlot y cabernet Sauvignon, para aportarle azúcar y acidez. Los vinos de tempranillo tienen un carácter muy singular, con mucho cuerpo, acidez suave y taninos secos. Es una variedad que integra a la perfección con el roble, danto resultados espectaculares con su crianza en barricas de roble, tanto francés como americano, que aportan notas de vainilla y coco, frutas y sabores especiados.

Vino rosado Tempranillo

Selección de productos Vino rosado Tempranillo.
Chivite Las Fincas Navarra Joven 75 cl.

Variedad Garnacha.

Ver lista de Vino rosado Garnacha.

Origen.

El origen de la uva garnacha está localizado, según se ha comprobado ampelográficamente, en la región de Aragón, en el noreste de España. Desde allí fueron llevados a otros territorios de la Corona de Aragón, como Cerdeña o el Rosellón, en el sur de Francia. Uno de los primeros nombres que recibió fue "tinto aragonés”. En Cerdeña se conoce como cannonau, donde se afirma que se originó allí y que se extendió a otras tierras del Mediterráneo que estaban bajo el gobierno de Aragón. La garnacha ya estaba bien difundida a ambos lados del Pirineo cuando la región de Rosellón fue anexionada por Francia. A partir de ahí la vid se abrió camino a través de Languedoc y al sur de la región del Ródano, donde quedó bien asentada en el siglo XIX. A pesar de su preponderancia en las cercanas regiones de Navarra y Cataluña, la garnacha no fue plantada ampliamente en La Rioja hasta principios del siglo XX, cuando se replantaron los viñedos después de la epidemia de filoxera. Australia comenzó a plantar cepas de garnacha en el siglo XVIII, convirtiéndose en la variedad de uva de vino tinto más plantada del país hasta que fue superada por la syrah a mediados de los años sesenta. En el siglo XIX, los viticultores de California apreciaron la capacidad de la vid para producir altos rendimientos y soportar el calor y la sequía.

Características.

La variedad garnacha crece en cepas muy vigorosas de porte erguido, con elevada fertilidad y muy productivas. Los racimos son entre medianos y grandes, muy compactos y de bayas bastante uniformes, con pedúnculo corto. Las bayas son medianas de tamaño, esféricas, con epidermis de color rojo violeta oscuro, de difícil desprendimiento de su pedicelo. Su hollejo es fino, muy sensible a roces y con mucha pruina. La consistencia de su pulpa es blanda, muy jugosa, sin pigmentación. La garnacha tinta es una variedad muy sensible al mildiu tanto en hojas como en racimos, al black rot, a la excoriosis y a la yesca. Resiste muy bien al oídio, pero no al oídio tardío. Es muy sensible a distintos tipos de corrimientos ya sean fisiológicos, por frio, o inducidos por determinados patrones como Rupestris de Lot. Se ve bastante afectada por la polilla del racimo y los cicadélidos. Sensible a la necrosis bacteriana y a los virus del amarillo y bandeado de nervios, así como al desecado del raquis y por ello con altos requerimiento en magnesio. Su sensibilidad a la botritis y a la podredumbre ácida es media. No tolera bien los suelos muy húmedos o encharcados. Las cepas de garnacha son algo sensibles al corrimiento y poco a la eutipiosis y a los ácaros. Son cepas que resisten muy bien el viento y la sequía, adaptándose a cualquier tipo de suelo. Sus podas han de ser cortas, dando buenas producciones y de calidad al disponerse en espalderas, pero producciones excesivas reducen el color y minimiza su contenido en azúcar y pierde aroma. También es exigente en fósforo y boro. Poco exigente en nitrógeno.

Zonas de cultivo.

La garnacha está muy presente en todo el mundo, destacando Francia y España, aunque desde finales del siglo XX la superficie plantada ha ido decreciendo debido a que se han puesto de moda otras viñas como tempranillo, cabernet Sauvignon y merlot. En España es común en Borja y Cariñena, ambas en Aragón. Se usa en las zonas de Denominación de Origen Calificada de la Rioja y Priorato, además de en las áreas montañosas al suroeste de Madrid, al norte de la provincia de Toledo (D.O. Méntrida) y en Cebreros (Ávila). Otras regiones vitícolas con considerables plantaciones de garnacha incluyen Costers del Segre, L'Empordá-Costa Brava, La Mancha, Madrid, Penedés, Somontano, Tarragona, Terra Alta. Es una variedad recomendada en las comunidades autónomas de Aragón, Castilla-La Mancha, Castilla y León, Cataluña, Extremadura, Madrid, País Vasco y Comunidad Valenciana y otras con menor presencia. Es la uva protagonista de una gran mayoría de los vinos rosados de la D.O. Navarra. También se elaboran vinos de esta variedad, ya sea monovarietal o coupage, en Francia, Italia, Australia y EE.UU y en menor medida, en Mexico, chile, Uruguay, Argentina y Sudáfrica.

Vinos.

La garnacha es una uva que se utiliza, en muchas zonas, para mejorar el color y la graduación alcohólica de vinos de otras variedades. Los Los vinos jóvenes de garnacha tienen aromas de pimienta recién molida pero manteniendo aromas de frambuesa y moras. Al envejecer, con poca crianza en barricas de roble, los vinos mantienen su color potente, adquieren aromas a fruta madura, manzana y toques minerales, sobre todo los procedentes del Priorato. Son vinos de grado alcohólico elevado, afrutados, redondos y amables, con gran intensidad aromática (frutas negras muy maduras, ciruelas secas) y con buena capacidad de crianza.

Vino rosado Garnacha

Selección de productos Vino rosado Garnacha.
Chivite Las Fincas Navarra Joven 75 cl.

Ficha técnica.
Chivite Las Fincas Navarra Joven 75 cl.

Vino rosado. Chivite. Las Fincas. Joven. D.O. Navarra. Navarra. España. Tempranillo, Garnacha. 75 cl..
Variedad.

Vino rosadoTempranillo, Garnacha.

País de origen.

EspañaEspaña.

Región de origen.

EspañaNavarra.

Indicación geográfica.

EspañaD.O. Navarra.

Añada / Cosecha.

Comercializada actualmente por el productor.

Envejecimiento.

Joven

Formato.

Botella.

Capacidad.

75 cl.

Contenido de alcohol.

13.5% Vol.

Puntuación Peñín Guide.

91 Puntos.

Nota de cata visual.

Rosa pálido.

Nota de cata olfativa.

Intenso, Aromas florales, Aromas frutales, Frambuesa, Fruta roja, Fresas, Pétalos de rosa, Moras, Granada.

Nota de cata gustativa.

Suave, Persistente, Delicado, Equilibrado, Agradable, Apreciado carácter, Untuoso, Vivo.

Maridaje recomendado.

Arroces, Barbacoas, Marisco, Pescados, Ensaladas, Carnes blancas.

Temperatura de consumo.

10ºC - 12ºC.

Período de crianza.

6 Meses.

Tipología.

Vino rosado.
D.O. Navarra.

Productor.

Chivite (Bodegas J. Chivite Family Estates).

Nombre.

Chivite Las Fincas.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

EAN.

8410062717143

Valoraciones.

25 Valoraciones de usuarios.

Valoración de usuarios.

Referencia del producto.

WAN4570124

Precio habitual.

13,28 € -10% descuento por tiempo limitado!

Precio actual.

11,95 €

Cantidad mínima de compra.

1 Unidad.

Plazo de envío.

Envío España España: 4,90 € (Hasta 10Kg/6 botellas)
Plazo de entrega: Informacion y precios.

Por favor, tenga en cuenta.

La información mostrada y referida a las características y los detalles del producto ha sido proporcionada por el experto, fabricante o productor y/o publicada en los sitios oficiales. En ningún caso se puede considerar como una valoración realizada por nuestro equipo, a menos que se indique expresamente lo contrario.
Le sugerimos que consulte las reseñas, comentarios, opiniones y valoraciones publicadas por nuestros clientes y usuarios para ampliar y/o contrastar esta información.

Errores de interpretación.

Nuestro equipo proporciona esta información y detalles en ESPAÑOL.
Si navega en otro idioma, tenga en cuenta que la información proporcionada puede haber sido traducida del idioma original a través de un proceso automatizado en tiempo real que no ha sido supervisado por nuestro equipo humano.
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Imagen del producto.

La imagen del producto así como su etiqueta solo es relevante a efectos gráficos, por lo que puede no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual.
Este producto no se identifica ni se suministra en una añada concreta. La imagen del producto así como su etiqueta pueden no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta.

Descripción.

Un rosado gastronómico por excelencia, elaborado por dos autores de excepción: tradición vinícola, experiencia sensorial y buen gusto en una misma copa. Juan Mari Arzak no ha escondido nunca su pasión por los vinos rosados, y siempre ha dicho que los rosados de Chivite son los mejores. De la mutua admiración entre estos dos artistas del vino y la cocina, nació la idea de elaborar un vino juntos y aquí lo tenemos. Un rosado de alta gastronomía, de un equilibrio impecable, para la creación del cual fueron necesarias muchas tertulias y veladas compartidas en torno a una buena mesa, con exquisitos manjares y buenos vinos. Las Fincas Rosado es un rosado para compartir en la mesa, elaborado por Chivite bajo la siempre atenta supervisión y decisivo criterio de Juan Mari. Un rosado de color muy pálido y elegante en nariz. Es de aromas discretos pero con un seductor bouquet de pétalos de rosa y frutas frescas (granadas, moras, fresas, frambuesas), muy alejado de los rosados dulzones o sobrecargados. Las Fincas es un rosado fresco, frutal y sabroso, con una agradable untuosidad en boca y una bonita estructura.
Climatología del viñedo: Atlántico con influencia continental.

País de origen.

España. El envío de este producto se realiza desde España.

Certificación (UE)401/2010.

Denominación de Origen Protegida (D.O.P.)
Denominación de Origen (D.O.)
D.O. Navarra.

Región de producción.

La región de producción de D.O. Navarra se encuentra en La comunidad Foral de Navarra, España. La zona vinícola se extiende desde el sur de la capital de la comunidad, Pamplona, hasta la cuenca del río Ebro. Se divide en cinco zonas: Valdizarbe, situada al norte y que agrupa a 25 términos municipales, Tierra Estella, en el medio-occidental y con 38 términos municipales, Ribera Alta, situada en el centro-sur de Navarra y que agrupa a 26 términos municipales, Baja Montaña, al noreste de la denominación, sobre la cuenca media del río Aragón y que agrupa a 22 términos municipales, y Ribera Baja, localizada en el sur de Navarra, con 14 términos municipales, la más significativa.

Posición de almacenamiento.

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento.

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones.

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Accesorios.

Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
Con carácter general, las imágenes de los productos que publicamos en nuestro sitio web son únicamente relevantes a efectos gráficos. Las imágenes no muestran otros accesorios como el packaging adicional (caja, estuche, etc) o elementos promocionales que puntualmente puedan ser incluidos por el fabricante junto al producto. Si lo desea, podemos informarle del packaging adicional, elementos y accesorios incluidos junto al producto en el momento actual.

Aviso Legal.

Es ilegal la venta, suministro u obtención de alcohol en nombre de una persona menor de 18 años.
Si no tienes más de 18 años, debes abandonar este sitio web.

Consumo.

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Variedad

Vino rosadoTempranillo, Garnacha.

País de origen

EspañaEspaña.

Región de origen

EspañaNavarra.

Indicación geográfica

EspañaD.O. Navarra.

Añada / Cosecha

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Envejecimiento

Joven

Formato

Botella.

Capacidad

75 cl.

Contenido de alcohol

13.5% Vol.

Puntuación Peñín Guide

91 Puntos.

Nota de cata visual

Rosa pálido.

Nota de cata olfativa

Intenso, Aromas florales, Aromas frutales, Frambuesa, Fruta roja, Fresas, Pétalos de rosa, Moras, Granada.

Nota de cata gustativa

Suave, Persistente, Delicado, Equilibrado, Agradable, Apreciado carácter, Untuoso, Vivo.

Maridaje recomendado

Arroces, Barbacoas, Marisco, Pescados, Ensaladas, Carnes blancas.

Temperatura de consumo

10ºC - 12ºC.

Período de crianza

6 Meses.

Tipología

Vino rosado.
D.O. Navarra.

Productor

Chivite (Bodegas J. Chivite Family Estates).

Nombre

Chivite Las Fincas.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

EAN

8410062717143

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Descripción

Un rosado gastronómico por excelencia, elaborado por dos autores de excepción: tradición vinícola, experiencia sensorial y buen gusto en una misma copa. Juan Mari Arzak no ha escondido nunca su pasión por los vinos rosados, y siempre ha dicho que los rosados de Chivite son los mejores. De la mutua admiración entre estos dos artistas del vino y la cocina, nació la idea de elaborar un vino juntos y aquí lo tenemos. Un rosado de alta gastronomía, de un equilibrio impecable, para la creación del cual fueron necesarias muchas tertulias y veladas compartidas en torno a una buena mesa, con exquisitos manjares y buenos vinos. Las Fincas Rosado es un rosado para compartir en la mesa, elaborado por Chivite bajo la siempre atenta supervisión y decisivo criterio de Juan Mari. Un rosado de color muy pálido y elegante en nariz. Es de aromas discretos pero con un seductor bouquet de pétalos de rosa y frutas frescas (granadas, moras, fresas, frambuesas), muy alejado de los rosados dulzones o sobrecargados. Las Fincas es un rosado fresco, frutal y sabroso, con una agradable untuosidad en boca y una bonita estructura.
Climatología del viñedo: Atlántico con influencia continental.

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Certificación (UE)401/2010

Denominación de Origen Protegida (D.O.P.)
Denominación de Origen (D.O.)
D.O. Navarra.

Región de producción

La región de producción de D.O. Navarra se encuentra en La comunidad Foral de Navarra, España. La zona vinícola se extiende desde el sur de la capital de la comunidad, Pamplona, hasta la cuenca del río Ebro. Se divide en cinco zonas: Valdizarbe, situada al norte y que agrupa a 25 términos municipales, Tierra Estella, en el medio-occidental y con 38 términos municipales, Ribera Alta, situada en el centro-sur de Navarra y que agrupa a 26 términos municipales, Baja Montaña, al noreste de la denominación, sobre la cuenca media del río Aragón y que agrupa a 22 términos municipales, y Ribera Baja, localizada en el sur de Navarra, con 14 términos municipales, la más significativa.

Posición de almacenamiento

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

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