Penaflor Hereford Shiraz Syrah Mendoza 75 cl. Origen.

Productor.

Penaflor (Grupo Penaflor).

Nombre.

Penaflor Hereford Shiraz.

Variedad.

Vino tintoSyrah.

País de origen.

ArgentinaArgentina.

Región de origen.

ArgentinaMendoza.

Indicación geográfica.

ArgentinaI.G. Mendoza.

Certificación (UE)401/2010.

Indicación Geográfica (I.G.)
Indicación de Procedencia (I.P.)
I.G. Mendoza.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

EAN.

7791540940286

Productor

Penaflor (Grupo Penaflor).

Nombre

Penaflor Hereford Shiraz.

Variedad

Vino tintoSyrah.

País de origen

ArgentinaArgentina.

Región de origen

ArgentinaMendoza.

Indicación geográfica

ArgentinaI.G. Mendoza.

Certificación (UE)401/2010

Indicación Geográfica (I.G.)
Indicación de Procedencia (I.P.)
I.G. Mendoza.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

EAN

7791540940286

Penaflor Hereford Shiraz Syrah Mendoza 75 cl. Ficha técnica.

Tipología.

Vino tinto.
I.G. Mendoza.

Variedad.

Vino tintoSyrah.

Formato.

Botella.

Capacidad.

75 cl.

Contenido de alcohol.

13% Vol.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Nota de cata visual.

Rojo rubí intenso, Buena intensidad, Capa brillante.

Nota de cata olfativa.

Sotobosque, Matices florales, Recuerdos de cueros.

Nota de cata gustativa.

Cuerpo medio, Ciruelas pasas, Amplia persistencia, Perfectamente armonizado.

Maridaje recomendado.

Ensaladas con flores, Pescado, Carne curada.

Temperatura de consumo.

16ºC - 18ºC.

Consumo.

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Tipología

Vino tinto.
I.G. Mendoza.

Variedad

Vino tintoSyrah.

Formato

Botella.

Capacidad

75 cl.

Contenido de alcohol

13% Vol.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Nota de cata visual

Rojo rubí intenso, Buena intensidad, Capa brillante.

Nota de cata olfativa

Sotobosque, Matices florales, Recuerdos de cueros.

Nota de cata gustativa

Cuerpo medio, Ciruelas pasas, Amplia persistencia, Perfectamente armonizado.

Maridaje recomendado

Ensaladas con flores, Pescado, Carne curada.

Temperatura de consumo

16ºC - 18ºC.

Consumo

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Penaflor Hereford Shiraz Syrah Mendoza 75 cl. Descripción.

Referencia del producto.

WAN4527617

EAN.

7791540940286

Accesorios.

Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
Con carácter general, las imágenes de los productos que publicamos en nuestro sitio web son únicamente relevantes a efectos gráficos. Las imágenes no muestran otros accesorios como el packaging adicional (caja, estuche, etc) o elementos promocionales que puntualmente puedan ser incluidos por el fabricante junto al producto. Si lo desea, podemos informarle del packaging adicional, elementos y accesorios incluidos junto al producto en el momento actual.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Precio actual.

6,95 € . Este producto no esta disponible temporalmente.

Posición de almacenamiento.

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento.

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones.

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Referencia del producto

WAN4527617

EAN

7791540940286

Accesorios

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Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Precio actual

6,95 € . Este producto no esta disponible temporalmente.

Posición de almacenamiento

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

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Penaflor Hereford Shiraz Syrah Mendoza 75 cl.

Información adicional.

«Penaflor Hereford Shiraz Mendoza» es producido por Penaflor (Grupo Penaflor). «Penaflor Hereford Shiraz Mendoza» es monovarietal, elaborado únicamente con la variedad de uva Syrah, 100% Syrah. «Penaflor Hereford Shiraz Mendoza» es un producto de Argentina. La región de producción de «Penaflor Hereford Shiraz Mendoza» es Mendoza. Está certificado con I.G. Mendoza. Conforme a lo establecido en el reglamento (UE)401/2010, «Penaflor Hereford Shiraz Mendoza» se certifica con Indicación Geográfica (I.G.), Indicación de Procedencia (I.P.) en la cual se integra I.G. Mendoza. El peso de «Penaflor Hereford Shiraz Mendoza» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). «Penaflor Hereford Shiraz Mendoza» se identifica y comercializa con el código de barras EAN 7791540940286.

«Penaflor Hereford Shiraz Mendoza» pertenece a la categoría Vino tinto, Vino tinto Indicación geográfica I.G. Mendoza. «Penaflor Hereford Shiraz Mendoza» es monovarietal, elaborado únicamente con la variedad de uva Syrah, 100% Syrah. «Penaflor Hereford Shiraz Mendoza» se comercializa en formato botella 75 cl. El contenido de alcohol de «Penaflor Hereford Shiraz Mendoza» es de 13% Vol. El peso de «Penaflor Hereford Shiraz Mendoza» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). Respecto a la cata de «Penaflor Hereford Shiraz Mendoza», en su fase visual destacan las notas rojo rubí intenso, buena intensidad y capa brillante. Entre las notas predominantes de la cata en fase olfativa encontramos sotobosque, matices florales y recuerdos de cueros. Finalmente, La cata de «Penaflor Hereford Shiraz Mendoza» en la fase gustativa destaca con cuerpo medio, ciruelas pasas, amplia persistencia y perfectamente armonizado. Se recomienda maridar «Penaflor Hereford Shiraz Mendoza» con ensaladas con flores, pescado y carne curada. La temperatura óptima para consumir «Penaflor Hereford Shiraz Mendoza» es 16ºC - 18ºC.

«Penaflor Hereford Shiraz Mendoza» se identifica y comercializa con el código de barras EAN 7791540940286. El peso de «Penaflor Hereford Shiraz Mendoza» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). El precio final de venta de «Penaflor Hereford Shiraz Mendoza» es de 6,95 € en PrivateCeller.es. Temporalmente «Penaflor Hereford Shiraz Mendoza» no está disponible a la venta en PrivateCeller.es.

La información mostrada y referida a las características y los detalles del producto ha sido proporcionada por el experto, fabricante o productor y/o publicada en los sitios oficiales. En ningún caso se puede considerar como una valoración realizada por nuestro equipo, a menos que se indique expresamente lo contrario. Le sugerimos que consulte las reseñas, comentarios, opiniones y valoraciones publicadas por nuestros clientes y usuarios para ampliar y/o contrastar esta información. La imagen del producto así como su etiqueta solo es relevante a efectos gráficos, por lo que puede no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. España. El envío de este producto se realiza desde España.

Indicación geográfica:
I.G. Mendoza.

Penaflor Hereford Shiraz Syrah Mendoza 75 cl.

Historia.

La historia de Argentina como región productora de vino se remonta al año 1536, cuando el presbítero Juan Cedrón (o quizá Cidrón) plantó en Santiago del Estero las primeras cepas de uva moscatel y "uva país", procedentes de España y a su vez traídas desde la ciudad chilena de La Serena. El propósito del clérigo era utilizar el producto en el ritual católico de la misa. Aproximadamente medio siglo después los franciscanos importaron de Canarias a la provincia de Salta uvas malvasía, el fin de estos misioneros era lograr un vino blanco y suave, asimismo apto para dicho ritual. Así, se obtuvieron variedades de mistela a través de uvas como la vitis rupestris y la vitis labrusca, o bien de las llamadas "uvas chinches," las cuales dan lugar a vinos de sabor áspero y ácido. Asimismo, se debe a los jesuitas y franciscanos la importación temprana de excelentes cepas de vitis vinifera. A fines del siglo XVI las órdenes religiosas introdujeron cepas por el Río de la Plata, llegando a ser hoy la zona interfluvial de Concordia un importante centro productor.

Siguación geográfica.

En el centro oeste del Argentina, al pie de la cordillera de los Andes, Mendoza concentra el 75% del total de los viñedos del país sudamericano y la mayor cantidad de bodegas del país. Esto la convierte en la provincia vitivinícola más importante y uno de los principales centros productores a nivel mundial. La presencia de los Andes, que actúa como barrera a los vientos húmedos del Pacifico, sumado a la distancia al océano Atlántico, modelan el clima generando condiciones ideales para el cultivo de la vid. La altura, el clima continental, la heterogeneidad de suelos y el agua proveniente del deshielo constituyen factores clave para la producción de vinos de excelente calidad, que se suman a una marcada tradición vitivinícola. El territorio de Mendoza puede dividirse en cinco grandes subregiones, que imprimen a las variedades sus características particulares: Valle de Uco, integrado por los departamentos de Tunuyán, Tupungato y San Carlos; la Primera Zona, que comprende los departamentos de Luján de Cuyo y Maipú; y los oasis norte (Lavalle y Las Heras), este (San Martín, Rivadavia, Junín, Santa Rosa y La Paz) y sur (San Rafael, Malargüe y General Alvear), cubriendo prácticamente toda la geografía provincial.

Región vitivinícola.

El alto grado de desarrollo alcanzado por la vitivinicultura, sumado a las nuevas investigaciones impulsadas por una generación de productores inquietos, ha llevado a la identificación de microrregiones con atributos diferenciales de terroir, reflejando el carácter diverso de la vitivinicultura argentina. Es específicamente en el Malbec donde mejor se aprecia esta cualidad. Con el 20% de la superficie total de Malbec plantado en el país, Mendoza es la principal productora, aunque también se destacan la Bonarda, el Cabernet Sauvignon, Syrah y Tempranillo entre sus variedades predominantes. Mendoza es cuantitativa y cualitativamente la provincia más importante en lo que se refiere a producción de vinos argentinos, produciendo el 65% de la producción nacional.

Los vinos.

Si bien las cepas son muchas, dentro de los tintos se destacan los Malbec, Bonarda, Cabernet Sauvignon, Merlot y Syrah. Dentro de los blancos se destacan los Chardonnay, Riesling, Sauvignon Blanc y, muy especialmente el Torrontés. En cuanto al Malbec, es oriundo de Cahors en Francia, y su nombre en argot francés significa mal pico es decir, en lenguaje figurado francés "mal gusto", y esto es por poseer demasiados taninos en su región de origen, sin embargo en Argentina el malbec ha encontrado un terroir que le da un gusto calificado por los expertos enólogos y sommeliers de "amable", caracterizándose por su exquisitez y gustos aromas delicados, lo cual ha hecho que el Malbec argentino se haya convertido en un vino de renombre mundial. Por otra parte, en el ya citado Valle de Uco se producen excelentes vinos espumantes, muchos de ellos pueden mantener el nombre de origen Champagne, ya que son producidos por las mismas empresas bodegueras francesas.

Vino tinto I.G. Mendoza

Selección de productos Vino tinto I.G. Mendoza.
Penaflor Hereford Shiraz Syrah Mendoza 75 cl.

Variedad:
Syrah.

Penaflor Hereford Shiraz Syrah Mendoza 75 cl.

Origen.

No hay unanimidad sobre el origen de la uva shirah. Algunos autores sostienen la teoría de que procede de la ciudad persa Shiraz, otros, sin embargo, la sitúan en Siracusa en Sicilia, mientras que otros indican que originaria de la zona francesa del Ródano, donde tiene una penetración y una gran importancia en su viticultura. Lo que sí parece indiscutible es que el origen de esta variedad, desde el punto de vista vitivinícola, debe situarse en el Ródano. Al norte de este río, la tribu gala de los Allobroges cultivaba ya en tiempos del Imperio Romano una uva que crecía de manera asilvestrada en los alrededores y que llamaron allobrógica; parece ser que con el tiempo esta uva evolucionó hasta llegar a ser la cepa que todos conocemos hoy como syrah. El escocés James Busby llevó esquejes de varias uvas a Australia en 1832 y la syrah fue la que mejor se adaptó a las condiciones climatológicas de Oceanía. Cuando en los años noventa los vinos del Ródano empezaron a popularizarse, en Australia se dieron cuenta de que tenían un tesoro.

Características.

Las cepas de la variedad syrah son muy vigorosas, de porte erguido o semierguido con sarmientos muy largos, delgados, delicados y con muchos hijuelos. Su desborre es de media estación a tardío y maduración precoz. Los racimos de la variedad syrah son de tamaño medio, compactos cilíndrico-alargados, con pedúnculo largo y poco lignificado. En ocasiones con una primera ramificación pedunculada y separada del resto del racimo. Con tamaño de bayas muy uniforme, estas son de tamaño pequeño a medio, de forma ligeramente elíptica, aunque en algunos materiales esta característica apenas es visible excepto en las racimas. Su piel es negro azulada y cicatriz estilar muy marcada, muy abundante en pruina, hollejo grueso y resistente y muy difícil de desprender de su pedúnculo. La pulpa no tiene pigmentación, es consistente y de jugosidad limitada. La uva syrah también es conocida como como shiraz, sirah, sérine, candive, hignin, sirac, syra, biaune, balsamia. Es una variedad que se adapta bien a todo tipo de suelos, siempre que no tengan excesos de humedad. El viento produce bastantes daños en esta cepa si sus sarmientos no están bien tutorados y sujetos, se recomienda utilizar espalderas altas. Es muy sensible a la eutipiosis, a la sequía y a la clorosis férrica, así como a los ácaros. Sensible al mildiu y al black rot, a la polilla del racimo, a la fitotoxicidad por herbicidas, especialmente al diurón. Es poco sensible al oídio al principio de su brotación, pero su sensibilidad aumenta a partir de la cierna. Tolera bastante bien la botritis, pero cuando la maduración es excesiva puede verse afectada por ella. No suele verse afectada por corrimiento de racimo. No es una cepa que requiera de altos niveles de magnesio pero sí de nitrógeno, fósforo y potasio. Sus injertos deben hacerse sobre portainjertos que resistan bien la clorosis férrica. Se puede realizar la poda en pulgares cortos o en Guyot y se desaconseja despuntarla.

Zonas de cultivo.

Hoy en día podemos encontrar la variedad syrah en toda Europa, pero también en Australia, Argentina, Chile, Sudáfrica y California. En España el cultivo de la variedad syrah se extiende prácticamente por toda su geografía, siendo recomendada su plantación en las Denominaciones de Origen en Cataluña, Extremadura, Comunidad Valenciana, Andalucía, Aragón, Asturias, Baleares, Canarias, Cantabria, Castilla-La Mancha, Comunidad de Madrid, Navarra, Murcia, viña syrah.

Vinos.

La uva shyrah produce vinos de buena calidad, amables y sabrosos, con un alto grado alcohólico. Los tintos shyrah tienen mucho color y cuerpo, por tener gran cantidad de extracto seco. Son opulentos, vigorosos, potentes, de textura sedosa, con cuerpo, gran cantidad de taninos y materias colorantes, un característico aroma a violeta y cassis, y ligeros toques ahumados. Tienen una gran capacidad de envejecimiento donde mantienen bastante bien su color y no adquieren exceso aroma a madera, aunque sí tienen toques de cuero, alquitrán y ahumado, y ligeramente a vainilla. Es un vino con una capa oscura muy cubierta, con intensidad, aromático, un vino que ha adquirido mucha fama a nivel mundial. En nariz aromas a fruta madura, recordando a las grosellas, las violetas, las moras silvestres y a las frambuesas, manteniendo aromas a pimiento o canela y clavo. El color es intenso, refinado, sólido y austero, especiado y de acidez destacable.El vino syrah se utiliza mucho en coupages con Cabernet Sauvignon y Merlot.

Vino tinto Syrah

Selección de productos Vino tinto Syrah.
Penaflor Hereford Shiraz Syrah Mendoza 75 cl.

Ficha técnica.
Penaflor Hereford Shiraz Syrah Mendoza 75 cl.

Vino tinto. Penaflor. Hereford Shiraz. I.G. Mendoza. Mendoza. Argentina. Syrah. 75 cl..
Variedad.

Vino tintoSyrah.

País de origen.

ArgentinaArgentina.

Región de origen.

ArgentinaMendoza.

Indicación geográfica.

ArgentinaI.G. Mendoza.

Formato.

Botella.

Capacidad.

75 cl.

Contenido de alcohol.

13% Vol.

Nota de cata visual.

Rojo rubí intenso, Buena intensidad, Capa brillante.

Nota de cata olfativa.

Sotobosque, Matices florales, Recuerdos de cueros.

Nota de cata gustativa.

Cuerpo medio, Ciruelas pasas, Amplia persistencia, Perfectamente armonizado.

Maridaje recomendado.

Ensaladas con flores, Pescado, Carne curada.

Temperatura de consumo.

16ºC - 18ºC.

Tipología.

Vino tinto.
I.G. Mendoza.

Productor.

Penaflor (Grupo Penaflor).

Nombre.

Penaflor Hereford Shiraz.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

EAN.

7791540940286

Referencia del producto.

WAN4527617

Precio actual.

6,95 € . Este producto no esta disponible temporalmente.

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Consumo.

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Variedad

Vino tintoSyrah.

País de origen

ArgentinaArgentina.

Región de origen

ArgentinaMendoza.

Indicación geográfica

ArgentinaI.G. Mendoza.

Formato

Botella.

Capacidad

75 cl.

Contenido de alcohol

13% Vol.

Nota de cata visual

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Temperatura de consumo

16ºC - 18ºC.

Tipología

Vino tinto.
I.G. Mendoza.

Productor

Penaflor (Grupo Penaflor).

Nombre

Penaflor Hereford Shiraz.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

EAN

7791540940286

Referencia del producto

WAN4527617

Precio actual

6,95 € . Este producto no esta disponible temporalmente.

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Temperatura de almacenamiento

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Humedad constante en torno al 60-80%.

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Accesorios

Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
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